Автор | Сообщение |
Thirteen Lieutenant Colonel
 | 3852 |
 Doom Rate: 1.93
|
Отправлено: 14.03.11 16:10:30 | | | http://i20.photobucket.com/albums/b220/Barsic13/doom64.jpg
Вот в этой драке так и подмывает перескочить через пульт, а хрен - невидимые стены. В результате игрок попадает в очень неприятную ситуацию, что лишь усиливает фрустрацию от недавной борьбы с лифтом, буквально кричащим "я не лифт, я всего лишь куча линий с экшнами".
http://i20.photobucket.com/albums/b220/Barsic13/doom65.jpg
Это нормально, что я мог нажать эту кнопку?
http://i20.photobucket.com/albums/b220/Barsic13/doom66.jpg
Жутковатое зрелище.
http://i20.photobucket.com/albums/b220/Barsic13/doom67.jpg
Этот скриншот был сделан в неудачный момент, а так там периодически появляются чёрные рамки от зачем-то мигающих бортов. Вообще, крайне тесное и неприятное для ходьбы место.
http://i20.photobucket.com/albums/b220/Barsic13/doom68.jpg
Лифт активируется только одной линией, поэтому может не сработать.
http://i20.photobucket.com/albums/b220/Barsic13/doom70.jpg
Художественный приём "попробуй возьми" или "лежит груша, нельзя скушать".
http://i20.photobucket.com/albums/b220/Barsic13/doom71.jpg
Я понимаю, что у нас совсем некому рисовать текстуры, но, может, кто-нибудь всё-таки накалякает в Пэйнте какое-нибудь подобие лестницы вместо этих кусков шифера?
http://i20.photobucket.com/albums/b220/Barsic13/doom76.jpg
Возвращение абстрактных скрытых проходов? Тем, кто не играл: в этой стене есть дверь, сквозь которую мы пришли. Даже когда она открыта, стена выглядит именно так.
http://i20.photobucket.com/albums/b220/Barsic13/doom77.jpg
Про потолки, на которых приходилось компенсировать тени, я всё понял, а здесь-то зачем?
http://i20.photobucket.com/albums/b220/Barsic13/doom79.jpg
Когда спешишь к двери, эти штуки очень бесят, потому что ты за них цепляешься в и без того узком коридоре. Я бы сказал, большую часть твоих карт занимает именно цепляние за что-либо. Насколько я понимаю, это типично ньюскульная болезнь, но у кого-то она выражена слабее, а у кого-то - сильнее.
http://i20.photobucket.com/albums/b220/Barsic13/doom63.jpg
http://i20.photobucket.com/albums/b220/Barsic13/doom69.jpg
http://i20.photobucket.com/albums/b220/Barsic13/doom75.jpg
http://i20.photobucket.com/albums/b220/Barsic13/doom78.jpg
Я всё-таки замечу, что на дворе уже не 1994, кроме того, вад не в последнюю очередь рассчитан на OpenGL (в том числе тобой, потому что ты рекомендуешь GZDoom), а фильтрация крайне хреново сочетается со швами. Поэтому вариантов у нас мало. Либо все подобные косяки будут тщательно отслеживаться авторами карт, либо вечнообиженное RDC в очередной раз будет дуться на смешанные ревью.
Ну, либо всё это будет исправлять кто-то другой. | |
|
| |
BeeWen - Colonel -
 | 4276 |
 Doom Rate: 1.64
|
Отправлено: 14.03.11 16:20:13 | | | Thirteen
Скрины не посмотреть, не грузятся совсем.  | |
|
1 |
1 |
1 |
 |
|
| |
 | 3852 |
|
Отправлено: 14.03.11 16:40:00 | | | Должны работать. Всегда работали. | |
|
| |
Archi]ASTS[ UAC General
 | 12719 |
 Doom Rate: 1.87
|
Отправлено: 14.03.11 16:41:22 | | | У меня грузятся. | |
|
2 |
1 |
1 |
 |
|
| |
BeeWen - Colonel -
 | 4276 |
|
Отправлено: 14.03.11 22:38:58 | | | Сейчас удалось просмотреть. Видимо че то с сетью было.
Итак:
Thirteen : | Вот в этой драке так и подмывает перескочить через пульт, а хрен - невидимые стены. |
Перескакивать через пульт счел необязательным. Он нужен для других целей здесь. В некоторых картах просто упираешься в невидимую стену, вот то действительно нелогично. Но объясняется вполне требованиями геометрии уровня.
Thirteen : | Это нормально, что я мог нажать эту кнопку? |
Вполне, правда мне не удавалось в ПроБуме этого сделать. Такое нажатие сократит лишний круг на соседний этаж, только и всего.
Thirteen : | Жутковатое зрелище. |
3д полы к сожалению в проекте низзя. А что шкафчик разломали, то да - жутковатое зрелище, согласен.
Thirteen : | Этот скриншот был сделан в неудачный момент, а так там периодически появляются чёрные рамки от зачем-то мигающих бортов. |
Пусть появляются и мигают. Кстати повторюсь, я тестил без мауслука. И аэродром я там делать не собирался, все же пещеры.
Thirteen : | Лифт активируется только одной линией, поэтому может не сработать. |
Всегда срабатывал, одной фронтальной линии достаточно, иначе срабатывает когда не нужно. Я вот думаю, на перильцах рядом срезанные углы действительно лишние. Они планировались для не попадания сразу в ТП. В принципе и без них места для игрока хватает там пройти в угол.
Thirteen : | Художественный приём "попробуй возьми" |
Все берется, проверено было сразу. Так что незнаю.
Thirteen : | Я понимаю, что у нас совсем некому рисовать текстуры |
Это лишнее, лестница должна иметь горизонтальные полосы-ступеньки. Как видно, в текстурпаке это самая подходящая для этой роли текстура.
Thirteen : | Возвращение абстрактных скрытых проходов? |
Все верно. Дверь через окно не должна отсвечивать. Можно конечно сделать разовую дверь, я подумаю над этим.
Thirteen : | Про потолки, на которых приходилось компенсировать тени, я всё понял, а здесь-то зачем? |
Чтобы внизу трещины были темнее, видимо. Еще неприязнь к обширным однородным поверхностям, наверное.
Thirteen : | Когда спешишь к двери, эти штуки очень бесят, потому что ты за них цепляешься в и без того узком коридоре. |
Они там специально для этого! При желании можно проскочить этот тамбур бегом, но чревато. Чего, ганнеры там с боков потрепали сильно?
Thirteen : | Я всё-таки замечу, что на дворе уже не 1994 |
На втором скрине непонятно. Шкаф ровно в размер текстуры по высоте, она там самая подходящая. Внизу темно, как бы проем. Что до обрезанной "перфорации", то это уж текстуру надо перерисовывать. Третий и четвертый скрин то же самое, пульт из фрагментов текстур. Не думтри, явно.
Вот первый где, меня самого раздражает. Я запарился их там двигать уже, придется еще.  | |
|
1 |
1 |
1 |
 |
|
| |
 | 3852 |
|
Отправлено: 14.03.11 23:03:58 | | | BeeWen [B0S] : | 3д полы к сожалению в проекте низзя. А что шкафчик разломали, то да - жутковатое зрелище, согласен. |
Если что-то нельзя сделать изящным способом, то следует задуматься, не приведёт ли альтернативная неизящная реализация к слишком уродливому результату.
В принципе, можно списать подобные грубоватые решения на авторский стиль, хотя всё равно останутся алигменты, которые неплохо бы поправить.
BeeWen [B0S] : | Все берется, проверено было сразу. Так что незнаю. |
С некоторыми сложностями.
BeeWen [B0S] : | Это лишнее, лестница должна иметь горизонтальные полосы-ступеньки. Как видно, в текстурпаке это самая подходящая для этой роли текстура. |
А ещё более подходящую нарисовать никто не может, даже я. Понятно. Так я и думал.
BeeWen [B0S] : | На втором скрине непонятно. Шкаф ровно в размер текстуры по высоте, она там самая подходящая. Внизу темно, как бы проем. Что до обрезанной "перфорации", то это уж текстуру надо перерисовывать. |
Для начала надо хотя бы попробовать сделать алигн. Проблема только в горизонтальном, по вертикали всё в порядке. Если размер текстуры совершенно точно не попадает в размер шкафа, можно двигать вертексы, это намного проще, чем перерисовывать текстуру. И намного лучше, чем иметь кашу из пятен и швов вместо текстурирования.
BeeWen [B0S] : | Третий и четвертый скрин то же самое, пульт из фрагментов текстур. Не думтри, явно. |
А вот в случае с третьим скрином проще перерисовать текстуру, что тоже лучше, чем иметь такое на стене. В случае с четвёртым я отмазки вообще не понимаю, там проблема решается нажатием ровно одной кнопки в редакторе, причём "дизайн" явно ни при чём (что можно с натягом применить к третьему скрину).
BeeWen [B0S] : | Они там специально для этого! При желании можно проскочить этот тамбур бегом, но чревато. Чего, ганнеры там с боков потрепали сильно? |
Они бы потрепали и без лишних препятствий. Или не потрепали бы. Препятствия всё равно останавливают до ловушки. | |
|
| |
BeeWen - Colonel -
 | 4276 |
|
Отправлено: 15.03.11 14:15:25 | | | Thirteen : | хотя всё равно останутся алигменты, которые неплохо бы поправить. |
Подправил. Теперь не гроб, а огурчик (с)
 | |
|
1 |
1 |
1 |
 |
|
| |
 | 3852 |
|
Отправлено: 15.03.11 14:53:49 | | | Спасибо.  | |
|
| |
BeeWen - Colonel -
 | 4276 |
|
Отправлено: 15.03.11 15:09:40 | | | Thirteen
Это тебе спасибо! Благодаря твоей дотошности внимательности у нашего проекта повысились шансы взять каковард  | |
|
1 |
1 |
1 |
 |
|
| |
Archi]ASTS[ UAC General
 | 12719 |
|
Отправлено: 28.03.11 14:28:14 | | | BeeWen [B0S]
Прошу в шапке держать ссылки на последние версии всех карт данной планеты. То же самое касается вексена. | |
|
2 |
1 |
1 |
 |
|
| |
Archi]ASTS[ UAC General
 | 12719 |
|
Отправлено: 18.05.11 13:11:27 | | | Наконец то дошли руки, поиграл. Довольно сильно расстроился, это совершенно не то, чего я ожидал. Играть скучно, непонятно куда идти, уровень какой-то пустой. Опять же, монстров просто запихали под завязку, чтобы они задержали игрока, а не для того чтобы игроку пришлось думать как играть. возникающие из ниоткуда текстуры, сквозь которые необходимо пройти - так это вообще... можно же было на лестнице сделать бесшумный телепорт на линию в другое место и таким образом организовать более грамотное построение, без этих текстур, сквозь которые надо проходить.
Может это я не с той ноги встал, может еще чего, но все же, могло быть намного лучше, на очень много.
Глянул вторую карту. опять же, на льду бороться совершенно не интересно, даже хуже - это очень сложно и убивает желание играть дальше. Монстры мешают спрыгнуть вниз, а убежать от фаерболлов ревенантов вообще не представляется возможным. | |
|
2 |
1 |
1 |
 |
|
| |
BeeWen - Colonel -
 | 4276 |
|
Отправлено: 18.05.11 14:22:09 | | | Archi [B0S] : | а убежать от фаерболлов ревенантов вообще не представляется возможным. |
Тебе надо в отпуск.  | |
|
1 |
1 |
1 |
 |
|
| |
 | 3852 |
|
Отправлено: 18.05.11 14:37:41 | | | То, что карты не просто сложные, а ещё и неудобные, повторялось неоднократно. Их зачистка - тяжёлая работа и сейфлоадъ™. К сожалению, автор этого не почувствует никогда. Подозреваю, чтобы тестеров не отправляли в отпуск, они должны быть какими-то сильно авторитетными.
Неэстетичность мигающих при движении текстур - факт. За фичу это выдать практически невозможно. | |
|
| |
BeeWen - Colonel -
 | 4276 |
|
Отправлено: 18.05.11 14:51:24 | | | Thirteen : | То, что карты не просто сложные, а ещё и неудобные, повторялось неоднократно. |
Скорее - нестандартные. Требующие вариантов прохождения. В принципе, мне удавалось выжить и не прячась в клетке, в которую превращается выступ с красным ключом.
Thirteen : | Подозреваю, чтобы тестеров не отправляли в отпуск, они должны быть какими-то сильно авторитетными. |
Это здесь ни причем совсем. Спрыгнуть вниз без проблем можно у входа на карниз, ибо там стоит линии запрета движению монстров. А ревенантов так сложно выманить на уступ перед входом? Обязательно надо же обмениваться с ними выстрелами, да.
Мигающие текстуры эхо спешила 242 на фальшивый потолок, виден только в ПроБуме ввиду особенностей этого порта. Никаким беззвучным тп этой проблемы не решить, она некритична - поэтому оставлена так как есть. | |
|
1 |
1 |
1 |
 |
|
| |
Archi]ASTS[ UAC General
 | 12719 |
|
Отправлено: 18.05.11 14:54:48 | | | BeeWen [B0S] : | Скорее - нестандартные. Требующие вариантов прохождения. В принципе, мне удавалось выжить и не прячась в клетке, в которую превращается выступ с красным ключом. |
Автору всегда в разы проще играть.
BeeWen [B0S] : | Мигающие текстуры эхо спешила 242 на фальшивый потолок, виден только в ПроБуме ввиду особенностей этого порта. Никаким беззвучным тп этой проблемы не решить, она некритична - поэтому оставлена так как есть. |
у нас как раз заточка под прбум+.
BeeWen [B0S] : | Это здесь ни причем совсем. Спрыгнуть вниз без проблем можно у входа на карниз, ибо там стоит линии запрета движению монстров. А ревенантов так сложно выманить на уступ перед входом? Обязательно надо же обмениваться с ними выстрелами, да. |
Туда добежать успеть надо, не словив при этом ни фаерболла рыцаря(или барон там...), ни ревенантов. | |
|
2 |
1 |
1 |
 |
|
| |
BeeWen - Colonel -
 | 4276 |
|
Отправлено: 18.05.11 15:09:40 | | | Archi [B0S] : | Автору всегда в разы проще играть. |
Касаемо поиска секретов и линий прохождения. При моем финише на этой карте остается порядочно невостребованных аптечек к примеру.
Но в прямых драках с монстрами все решает опыт, авторство тут отходит на второй план мягко говоря.
Archi [B0S] : | у нас как раз заточка под прбум+. |
Это мне известно. Если бы непроходимо было, тогда да. Может придумаю че нить с этими текстурами, время есть вроде.
Archi [B0S] : | Туда добежать успеть надо, не словив при этом ни фаерболла рыцаря(или барон там...), ни ревенантов. |
Они обычно заняты манкубусами в том коридоре. Я хватал ССГ и сразу обратно на уступ сваливал. Уже оттуда с нее выносил тех, кто добрался до входа. На тот карниз если только за берсерком идти, вначале и необязательно это. А тех ревенантов, которые появятся позже там где старт вообще можно игнорировать, до поры до времени. Когда более серьезное оружие будет.
Как зомби-подрывник у пульта с кнопками мешает желтый ключ взять, месть ужасна, но мы победили!  | |
|
1 |
1 |
1 |
 |
|
| |
Archi]ASTS[ UAC General
 | 12719 |
|
Отправлено: 18.05.11 15:26:38 | | | BeeWen [B0S] : | Но в прямых драках с монстрами все решает опыт, авторство тут отходит на второй план мягко говоря. |
И знание уровня. Я не могу знать, стукнусь я об стенку, если буду отходить назад, или не могу знать, сколько монстров всего в той комнате. Так что тут лучше не спорь, этот факт уже давно доказан.
BeeWen [B0S] : | Это мне известно. Если бы непроходимо было, тогда да. Может придумаю че нить с этими текстурами, время есть вроде. |
это же баг, а без бага было бы лучше, разве не так? Вообще такое чувство что лень доделывать уровень до хорошего состояния...
BeeWen [B0S] : | Они обычно заняты манкубусами в том коридоре |
В том месте, о котором я говорю, нет манкубусов. И вообще, монстер инфайт при первом же прохождении практически никогда не будет, потому что игрок не знает уровня! И вад вообще затачивается не для хардкорных игроков, а для обычного люда, который любит трудности, но эти трудности должны быть не такими нервирующими.
BeeWen [B0S] : | А тех ревенантов, которые появятся позже там где старт вообще можно игнорировать, до поры до времени |
Вот откуда я могу знать что их можно игнорировать? Очень и очень неправильно думаете вы... | |
|
2 |
1 |
1 |
 |
|
| |
BeeWen - Colonel -
 | 4276 |
|
Отправлено: 18.05.11 15:41:36 | | | Archi [B0S] : | Вот откуда я могу знать что их можно игнорировать? Очень и очень неправильно думаете вы... |
Да ладно, им все равно оттуда не выйти, стенки мешают. И специально их идти убивать попросту лень и патронов жалко, тем более что в центральную локацию и возвращаться надо будет только раз, на верхний уступ. Оттуда они как на ладони, пища для рокета.
Наверно, судя по критике, надо было сделать коридор с рядом комнат от старта до финиша с простыми, легко узнаваемыми дверями и удобными лифтами. Усыпанные полезными итемами и ключами. Скучно, товарищи - это уже приелось давно.  | |
|
1 |
1 |
1 |
 |
|
| |
Archi]ASTS[ UAC General
 | 12719 |
|
Отправлено: 18.05.11 15:55:18 | | | BeeWen [B0S] : | попросту лень и патронов жалко |
Представь себе, не лень и патронов не жалко, особенно если они чуть позже могут ВНЕЗАПНО оказаться очень и очень опасными. Но об этом я опять же, не знаю.
BeeWen [B0S] : | Наверно, судя по критике, надо было сделать коридор с рядом комнат от старта до финиша с простыми, легко узнаваемыми дверями и удобными лифтами. Усыпанные полезными итемами и ключами. Скучно, товарищи - это уже приелось давно. Embarassed |
Критика относилась только к расстановке монстров. К чему данная критика? Хотя уровень и сейчас не очень интересный, честно говоря. | |
|
2 |
1 |
1 |
 |
|
| |
BeeWen - Colonel -
 | 4276 |
|
Отправлено: 18.05.11 22:18:14 | | | Archi [B0S] : | Хотя уровень и сейчас не очень интересный, честно говоря. |
Я особо и не претендую на суперинтересность, может другим авторам и поинтересней удастся построить карты. Не знаю правда, когда это произойдет в этом проекте.  | |
|
1 |
1 |
1 |
 |
|
| |