Welcome to U.A.C. [O.S.A.]
login / register
Status: Guest
Архивы форума | iddqd.ru
Wolf 3D
ПравилаПравила ПоискПоиск
18+
Charon (Done) Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
   Список разделов - Russian Doom Community Project - Charon (Done)Ответить
АвторСообщение
Thirteen
Lieutenant Colonel
Next rank: - Colonel - after 188 points
3852

Doom Rate: 1.93
Ссылка на пост №61 Отправлено: 14.03.11 16:10:30
http://i20.photobucket.com/albums/b220/Barsic13/doom64.jpg

Вот в этой драке так и подмывает перескочить через пульт, а хрен - невидимые стены. В результате игрок попадает в очень неприятную ситуацию, что лишь усиливает фрустрацию от недавной борьбы с лифтом, буквально кричащим "я не лифт, я всего лишь куча линий с экшнами".

http://i20.photobucket.com/albums/b220/Barsic13/doom65.jpg

Это нормально, что я мог нажать эту кнопку?

http://i20.photobucket.com/albums/b220/Barsic13/doom66.jpg

Жутковатое зрелище.

http://i20.photobucket.com/albums/b220/Barsic13/doom67.jpg

Этот скриншот был сделан в неудачный момент, а так там периодически появляются чёрные рамки от зачем-то мигающих бортов. Вообще, крайне тесное и неприятное для ходьбы место.

http://i20.photobucket.com/albums/b220/Barsic13/doom68.jpg

Лифт активируется только одной линией, поэтому может не сработать.

http://i20.photobucket.com/albums/b220/Barsic13/doom70.jpg

Художественный приём "попробуй возьми" или "лежит груша, нельзя скушать".

http://i20.photobucket.com/albums/b220/Barsic13/doom71.jpg

Я понимаю, что у нас совсем некому рисовать текстуры, но, может, кто-нибудь всё-таки накалякает в Пэйнте какое-нибудь подобие лестницы вместо этих кусков шифера?

http://i20.photobucket.com/albums/b220/Barsic13/doom76.jpg

Возвращение абстрактных скрытых проходов? Тем, кто не играл: в этой стене есть дверь, сквозь которую мы пришли. Даже когда она открыта, стена выглядит именно так.

http://i20.photobucket.com/albums/b220/Barsic13/doom77.jpg

Про потолки, на которых приходилось компенсировать тени, я всё понял, а здесь-то зачем?

http://i20.photobucket.com/albums/b220/Barsic13/doom79.jpg

Когда спешишь к двери, эти штуки очень бесят, потому что ты за них цепляешься в и без того узком коридоре. Я бы сказал, большую часть твоих карт занимает именно цепляние за что-либо. Насколько я понимаю, это типично ньюскульная болезнь, но у кого-то она выражена слабее, а у кого-то - сильнее.

http://i20.photobucket.com/albums/b220/Barsic13/doom63.jpg
http://i20.photobucket.com/albums/b220/Barsic13/doom69.jpg
http://i20.photobucket.com/albums/b220/Barsic13/doom75.jpg
http://i20.photobucket.com/albums/b220/Barsic13/doom78.jpg

Я всё-таки замечу, что на дворе уже не 1994, кроме того, вад не в последнюю очередь рассчитан на OpenGL (в том числе тобой, потому что ты рекомендуешь GZDoom), а фильтрация крайне хреново сочетается со швами. Поэтому вариантов у нас мало. Либо все подобные косяки будут тщательно отслеживаться авторами карт, либо вечнообиженное RDC в очередной раз будет дуться на смешанные ревью.

Ну, либо всё это будет исправлять кто-то другой.
1
BeeWen
- Colonel -
Next rank: = Colonel = after 164 points
4276

Doom Rate: 1.64
Ссылка на пост №62 Отправлено: 14.03.11 16:20:13
Thirteen
Скрины не посмотреть, не грузятся совсем. :?
1 1 1
Thirteen
Lieutenant Colonel
3852

Ссылка на пост №63 Отправлено: 14.03.11 16:40:00
Должны работать. Всегда работали.
1
Archi]ASTS[
UAC General
Next rank: Unavailable after 0 points
12719

Doom Rate: 1.87
Ссылка на пост №64 Отправлено: 14.03.11 16:41:22
У меня грузятся.
2 1 1
BeeWen
- Colonel -
4276

Ссылка на пост №65 Отправлено: 14.03.11 22:38:58
Сейчас удалось просмотреть. Видимо че то с сетью было.
Итак:
Thirteen :
Вот в этой драке так и подмывает перескочить через пульт, а хрен - невидимые стены.

Перескакивать через пульт счел необязательным. Он нужен для других целей здесь. В некоторых картах просто упираешься в невидимую стену, вот то действительно нелогично. Но объясняется вполне требованиями геометрии уровня.
Thirteen :
Это нормально, что я мог нажать эту кнопку?

Вполне, правда мне не удавалось в ПроБуме этого сделать. Такое нажатие сократит лишний круг на соседний этаж, только и всего. :)
Thirteen :
Жутковатое зрелище.

3д полы к сожалению в проекте низзя. А что шкафчик разломали, то да - жутковатое зрелище, согласен.
Thirteen :
Этот скриншот был сделан в неудачный момент, а так там периодически появляются чёрные рамки от зачем-то мигающих бортов.

Пусть появляются и мигают. Кстати повторюсь, я тестил без мауслука. И аэродром я там делать не собирался, все же пещеры.
Thirteen :
Лифт активируется только одной линией, поэтому может не сработать.

Всегда срабатывал, одной фронтальной линии достаточно, иначе срабатывает когда не нужно. Я вот думаю, на перильцах рядом срезанные углы действительно лишние. Они планировались для не попадания сразу в ТП. В принципе и без них места для игрока хватает там пройти в угол.
Thirteen :
Художественный приём "попробуй возьми"

Все берется, проверено было сразу. Так что незнаю.
Thirteen :
Я понимаю, что у нас совсем некому рисовать текстуры

Это лишнее, лестница должна иметь горизонтальные полосы-ступеньки. Как видно, в текстурпаке это самая подходящая для этой роли текстура.
Thirteen :
Возвращение абстрактных скрытых проходов?

Все верно. Дверь через окно не должна отсвечивать. Можно конечно сделать разовую дверь, я подумаю над этим.
Thirteen :
Про потолки, на которых приходилось компенсировать тени, я всё понял, а здесь-то зачем?

Чтобы внизу трещины были темнее, видимо. Еще неприязнь к обширным однородным поверхностям, наверное.
Thirteen :
Когда спешишь к двери, эти штуки очень бесят, потому что ты за них цепляешься в и без того узком коридоре.

Они там специально для этого! При желании можно проскочить этот тамбур бегом, но чревато. Чего, ганнеры там с боков потрепали сильно?
Thirteen :
Я всё-таки замечу, что на дворе уже не 1994

На втором скрине непонятно. Шкаф ровно в размер текстуры по высоте, она там самая подходящая. Внизу темно, как бы проем. Что до обрезанной "перфорации", то это уж текстуру надо перерисовывать. Третий и четвертый скрин то же самое, пульт из фрагментов текстур. Не думтри, явно.
Вот первый где, меня самого раздражает. Я запарился их там двигать уже, придется еще. :shock:
1 1 1
Thirteen
Lieutenant Colonel
3852

Ссылка на пост №66 Отправлено: 14.03.11 23:03:58
BeeWen [B0S] :
3д полы к сожалению в проекте низзя. А что шкафчик разломали, то да - жутковатое зрелище, согласен.

Если что-то нельзя сделать изящным способом, то следует задуматься, не приведёт ли альтернативная неизящная реализация к слишком уродливому результату.

В принципе, можно списать подобные грубоватые решения на авторский стиль, хотя всё равно останутся алигменты, которые неплохо бы поправить.

BeeWen [B0S] :
Все берется, проверено было сразу. Так что незнаю.

С некоторыми сложностями.

BeeWen [B0S] :
Это лишнее, лестница должна иметь горизонтальные полосы-ступеньки. Как видно, в текстурпаке это самая подходящая для этой роли текстура.

А ещё более подходящую нарисовать никто не может, даже я. Понятно. Так я и думал. :)

BeeWen [B0S] :
На втором скрине непонятно. Шкаф ровно в размер текстуры по высоте, она там самая подходящая. Внизу темно, как бы проем. Что до обрезанной "перфорации", то это уж текстуру надо перерисовывать.

Для начала надо хотя бы попробовать сделать алигн. Проблема только в горизонтальном, по вертикали всё в порядке. Если размер текстуры совершенно точно не попадает в размер шкафа, можно двигать вертексы, это намного проще, чем перерисовывать текстуру. И намного лучше, чем иметь кашу из пятен и швов вместо текстурирования.

BeeWen [B0S] :
Третий и четвертый скрин то же самое, пульт из фрагментов текстур. Не думтри, явно.

А вот в случае с третьим скрином проще перерисовать текстуру, что тоже лучше, чем иметь такое на стене. В случае с четвёртым я отмазки вообще не понимаю, там проблема решается нажатием ровно одной кнопки в редакторе, причём "дизайн" явно ни при чём (что можно с натягом применить к третьему скрину).

BeeWen [B0S] :
Они там специально для этого! При желании можно проскочить этот тамбур бегом, но чревато. Чего, ганнеры там с боков потрепали сильно?

Они бы потрепали и без лишних препятствий. Или не потрепали бы. Препятствия всё равно останавливают до ловушки.
1
BeeWen
- Colonel -
4276

Ссылка на пост №67 Отправлено: 15.03.11 14:15:25
Thirteen :
хотя всё равно останутся алигменты, которые неплохо бы поправить.

Подправил. Теперь не гроб, а огурчик (с) :)

1 1 1
Thirteen
Lieutenant Colonel
3852

Ссылка на пост №68 Отправлено: 15.03.11 14:53:49
Спасибо. :)
1
BeeWen
- Colonel -
4276

Ссылка на пост №69 Отправлено: 15.03.11 15:09:40
Thirteen
Это тебе спасибо! Благодаря твоей дотошности внимательности у нашего проекта повысились шансы взять каковард :winner: :ha:
1 1 1
Archi]ASTS[
UAC General
12719

Ссылка на пост №70 Отправлено: 28.03.11 14:28:14
BeeWen [B0S]
Прошу в шапке держать ссылки на последние версии всех карт данной планеты. :) То же самое касается вексена.
2 1 1
Archi]ASTS[
UAC General
12719

Ссылка на пост №71 Отправлено: 18.05.11 13:11:27
Наконец то дошли руки, поиграл. Довольно сильно расстроился, это совершенно не то, чего я ожидал. Играть скучно, непонятно куда идти, уровень какой-то пустой. Опять же, монстров просто запихали под завязку, чтобы они задержали игрока, а не для того чтобы игроку пришлось думать как играть. возникающие из ниоткуда текстуры, сквозь которые необходимо пройти - так это вообще... можно же было на лестнице сделать бесшумный телепорт на линию в другое место и таким образом организовать более грамотное построение, без этих текстур, сквозь которые надо проходить.

Может это я не с той ноги встал, может еще чего, но все же, могло быть намного лучше, на очень много.

Глянул вторую карту. опять же, на льду бороться совершенно не интересно, даже хуже - это очень сложно и убивает желание играть дальше. Монстры мешают спрыгнуть вниз, а убежать от фаерболлов ревенантов вообще не представляется возможным.
2 1 1
BeeWen
- Colonel -
4276

Ссылка на пост №72 Отправлено: 18.05.11 14:22:09
Archi [B0S] :
а убежать от фаерболлов ревенантов вообще не представляется возможным.

Тебе надо в отпуск. :)
1 1 1
Thirteen
Lieutenant Colonel
3852

Ссылка на пост №73 Отправлено: 18.05.11 14:37:41
То, что карты не просто сложные, а ещё и неудобные, повторялось неоднократно. Их зачистка - тяжёлая работа и сейфлоадъ™. К сожалению, автор этого не почувствует никогда. Подозреваю, чтобы тестеров не отправляли в отпуск, они должны быть какими-то сильно авторитетными.

Неэстетичность мигающих при движении текстур - факт. За фичу это выдать практически невозможно.
1
BeeWen
- Colonel -
4276

Ссылка на пост №74 Отправлено: 18.05.11 14:51:24
Thirteen :
То, что карты не просто сложные, а ещё и неудобные, повторялось неоднократно.

Скорее - нестандартные. Требующие вариантов прохождения. В принципе, мне удавалось выжить и не прячась в клетке, в которую превращается выступ с красным ключом.
Thirteen :
Подозреваю, чтобы тестеров не отправляли в отпуск, они должны быть какими-то сильно авторитетными.

Это здесь ни причем совсем. Спрыгнуть вниз без проблем можно у входа на карниз, ибо там стоит линии запрета движению монстров. А ревенантов так сложно выманить на уступ перед входом? Обязательно надо же обмениваться с ними выстрелами, да.
Мигающие текстуры эхо спешила 242 на фальшивый потолок, виден только в ПроБуме ввиду особенностей этого порта. Никаким беззвучным тп этой проблемы не решить, она некритична - поэтому оставлена так как есть.
1 1 1
Archi]ASTS[
UAC General
12719

Ссылка на пост №75 Отправлено: 18.05.11 14:54:48
BeeWen [B0S] :
Скорее - нестандартные. Требующие вариантов прохождения. В принципе, мне удавалось выжить и не прячась в клетке, в которую превращается выступ с красным ключом.

Автору всегда в разы проще играть.

BeeWen [B0S] :
Мигающие текстуры эхо спешила 242 на фальшивый потолок, виден только в ПроБуме ввиду особенностей этого порта. Никаким беззвучным тп этой проблемы не решить, она некритична - поэтому оставлена так как есть.

у нас как раз заточка под прбум+. ;-)

BeeWen [B0S] :
Это здесь ни причем совсем. Спрыгнуть вниз без проблем можно у входа на карниз, ибо там стоит линии запрета движению монстров. А ревенантов так сложно выманить на уступ перед входом? Обязательно надо же обмениваться с ними выстрелами, да.

Туда добежать успеть надо, не словив при этом ни фаерболла рыцаря(или барон там...), ни ревенантов.
2 1 1
BeeWen
- Colonel -
4276

Ссылка на пост №76 Отправлено: 18.05.11 15:09:40
Archi [B0S] :
Автору всегда в разы проще играть.

Касаемо поиска секретов и линий прохождения. При моем финише на этой карте остается порядочно невостребованных аптечек к примеру.
Но в прямых драках с монстрами все решает опыт, авторство тут отходит на второй план мягко говоря.

Archi [B0S] :
у нас как раз заточка под прбум+.

Это мне известно. Если бы непроходимо было, тогда да. Может придумаю че нить с этими текстурами, время есть вроде.

Archi [B0S] :
Туда добежать успеть надо, не словив при этом ни фаерболла рыцаря(или барон там...), ни ревенантов.

Они обычно заняты манкубусами в том коридоре. Я хватал ССГ и сразу обратно на уступ сваливал. Уже оттуда с нее выносил тех, кто добрался до входа. На тот карниз если только за берсерком идти, вначале и необязательно это. А тех ревенантов, которые появятся позже там где старт вообще можно игнорировать, до поры до времени. Когда более серьезное оружие будет.
Как зомби-подрывник у пульта с кнопками мешает желтый ключ взять, месть ужасна, но мы победили! :oops:
1 1 1
Archi]ASTS[
UAC General
12719

Ссылка на пост №77 Отправлено: 18.05.11 15:26:38
BeeWen [B0S] :
Но в прямых драках с монстрами все решает опыт, авторство тут отходит на второй план мягко говоря.

И знание уровня. Я не могу знать, стукнусь я об стенку, если буду отходить назад, или не могу знать, сколько монстров всего в той комнате. Так что тут лучше не спорь, этот факт уже давно доказан. ;-)

BeeWen [B0S] :
Это мне известно. Если бы непроходимо было, тогда да. Может придумаю че нить с этими текстурами, время есть вроде.

это же баг, а без бага было бы лучше, разве не так? Вообще такое чувство что лень доделывать уровень до хорошего состояния...

BeeWen [B0S] :
Они обычно заняты манкубусами в том коридоре

В том месте, о котором я говорю, нет манкубусов. И вообще, монстер инфайт при первом же прохождении практически никогда не будет, потому что игрок не знает уровня! И вад вообще затачивается не для хардкорных игроков, а для обычного люда, который любит трудности, но эти трудности должны быть не такими нервирующими.

BeeWen [B0S] :
А тех ревенантов, которые появятся позже там где старт вообще можно игнорировать, до поры до времени

Вот откуда я могу знать что их можно игнорировать? Очень и очень неправильно думаете вы...
2 1 1
BeeWen
- Colonel -
4276

Ссылка на пост №78 Отправлено: 18.05.11 15:41:36
Archi [B0S] :
Вот откуда я могу знать что их можно игнорировать? Очень и очень неправильно думаете вы...

Да ладно, им все равно оттуда не выйти, стенки мешают. И специально их идти убивать попросту лень и патронов жалко, тем более что в центральную локацию и возвращаться надо будет только раз, на верхний уступ. Оттуда они как на ладони, пища для рокета.
Наверно, судя по критике, надо было сделать коридор с рядом комнат от старта до финиша с простыми, легко узнаваемыми дверями и удобными лифтами. Усыпанные полезными итемами и ключами. Скучно, товарищи - это уже приелось давно. :oops:
1 1 1
Archi]ASTS[
UAC General
12719

Ссылка на пост №79 Отправлено: 18.05.11 15:55:18
BeeWen [B0S] :
попросту лень и патронов жалко

Представь себе, не лень и патронов не жалко, особенно если они чуть позже могут ВНЕЗАПНО оказаться очень и очень опасными. Но об этом я опять же, не знаю.

BeeWen [B0S] :
Наверно, судя по критике, надо было сделать коридор с рядом комнат от старта до финиша с простыми, легко узнаваемыми дверями и удобными лифтами. Усыпанные полезными итемами и ключами. Скучно, товарищи - это уже приелось давно. Embarassed

Критика относилась только к расстановке монстров. К чему данная критика? Хотя уровень и сейчас не очень интересный, честно говоря.
2 1 1
BeeWen
- Colonel -
4276

Ссылка на пост №80 Отправлено: 18.05.11 22:18:14
Archi [B0S] :
Хотя уровень и сейчас не очень интересный, честно говоря.

Я особо и не претендую на суперинтересность, может другим авторам и поинтересней удастся построить карты. Не знаю правда, когда это произойдет в этом проекте. :P
1 1 1
Страница 4 из 8Перейти наверх Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
   Список разделов - Russian Doom Community Project - Charon (Done)