Welcome to U.A.C. [O.S.A.]
login / register
Status: Guest
Архивы форума | iddqd.ru
Wolf 3D
ПравилаПравила ПоискПоиск
18+
Ужас и смысл Пред.  1, 2
   Список разделов - Флуд и устаревшие темы - Ужас и смыслОтветить
АвторСообщение
Raise
- Sergeant -
Next rank: = Sergeant = after 2 points
338

Doom Rate: 1.84
Ссылка на пост №21 Отправлено: 19.05.11 21:49:17
froalien :
Бесстрашный

Не совсем верно.
Смотря кино, я понимаю, что «я здесь, а они там», а элемент «бу» даёт лишь некоторое количество адреналина, но никак не страха.
С играми немного сложнее. Через некоторое время игры начинает казаться, что по тёмному коридору с оружием в руке иду уже Я., однако очередной «бугагашка из-за угла» даёт только каплю адреналина, время замирает и несчастный получает пол обоймы хэдшотов.

Адский Дровосек :
Не знаю как кто, а я ужастики смотрю чтобы поржать.

Забавляют глупые, бессмысленные смерти?
froalien
Marine 1st class
Next rank: - UAC Gunner - after 4 points
36

Doom Rate: 0.88
Ссылка на пост №22 Отправлено: 19.05.11 22:11:06

Смотря кино, я понимаю, что «я здесь, а они там», а элемент «бу» даёт лишь некоторое количество адреналина, но никак не страха.
С играми немного сложнее. Через некоторое время игры начинает казаться, что по тёмному коридору с оружием в руке иду уже Я., однако очередной «бугагашка из-за угла» даёт только каплю адреналина, время замирает и несчастный получает пол обоймы хэдшотов.

Тоже самое. Просто элемент неожиданности заставляет реально ссать, ну или хотя бы шарахнуться ;) Вот FLYBAT реально какой то непробиваемый xD Смотрим какой нибудь ужастик, я дико ссу, шарахаюсь с экрана, а иногда вообще отхожу якобы по делам чуя какую то приближающуюся в фильме хрень. А ему на всё пофиг, максимум что он может сделать, так это поменять выражение лица при смешной игре актеров или в момент какого то отвратительного кадра, вроде мясного потрошения...
Адский Дровосек
Lieutenant Colonel
Next rank: - Colonel - after 310 points
3730

Doom Rate: 1.64
Ссылка на пост №23 Отправлено: 20.05.11 14:08:10
Raise :
Забавляют глупые, бессмысленные смерти?

Почему ужастики запрещали в СССР. В результате бесчеловечных опытов на живых людях было полностью доказано, что при просмотре Фильмов Ужасов зритель в большинстве случаев ставит себя на место монстра.
Хрюк Злюкем
Lieutenant Colonel
Next rank: - Colonel - after 106 points
3934

Doom Rate: 1.21
Ссылка на пост №24 Отправлено: 20.05.11 17:28:16
Адский Дровосек :
В результате бесчеловечных опытов на живых людях было полностью доказано, что при просмотре Фильмов Ужасов зритель в большинстве случаев ставит себя на место монстра

Это что-то новенькое! Может, все-таки, жертвы? Или опыты проводили на психах?)))))
1 1 2
Raise
- Sergeant -
Next rank: = Sergeant = after 2 points
338

Doom Rate: 1.84
Ссылка на пост №25 Отправлено: 20.05.11 18:39:29
Адский Дровосек :
... В результате бесчеловечных опытов на живых людях было полностью доказано ...

пруфф в студию
Адский Дровосек :
... при просмотре Фильмов Ужасов зритель в большинстве случаев ставит себя на место монстра.

только в том случае, если можно сказать "своей глупостью, он сам заслужил это" и называть "это" фильмами как то язык не поворачивается, хотя почти весь кинематограф именно такой.
[LeD]Jake Crusher
UAC General
Next rank: Unavailable after 0 points
8473

Doom Rate: 1.51
Ссылка на пост №26 Отправлено: 20.05.11 19:51:50
Не знаю, кто и что решил,
Но я себе определил
Тот фильм, что мрачен для меня
И посмотрю его под ночь я. :)

Это "Паранормальное явление".

Как мне кажется, нормальный фильм, пугающий зрителя, не должен постоянно делать ставку на кровь, кишки, монстров и иже с ними. Здесь чётко нужно также применять психологию, а порой - и давление. Вы помните "Ведьму из Блэр"? Так вот, вроде бы в ней не было ничего такого, что было в "Пиле" - но народ-то её помнит. Нужно уметь запугать зрителя так, чтобы он дёрнулся, потому что не только неожиданно, но и действительно страшно, потому что зритель к увиденному попросту неготов. Иногда зритель может испытать разочарование, например, от вида монстра вблизи - но что если зритель не имеет представления о том, как/каким образом выглядит его страх?
4 2 2
froalien
Marine 1st class
Next rank: - UAC Gunner - after 4 points
36

Doom Rate: 0.88
Ссылка на пост №27 Отправлено: 21.05.11 22:06:29
Первая часть "Явления" мне не очень понравилась, а вторая шикарна ;)
Страница 2 из 2Перейти наверх Пред.  1, 2
   Список разделов - Флуд и устаревшие темы - Ужас и смысл