Welcome to U.A.C. [O.S.A.]
login / register
Status: Guest
Архивы форума | iddqd.ru
Wolf 3D
ПравилаПравила ПоискПоиск
18+
К концу света готовы? Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
   Список разделов - Флуд и устаревшие темы - К концу света готовы?Ответить
АвторСообщение
Хрюк Злюкем
Lieutenant Colonel
Next rank: - Colonel - after 106 points
3934

Doom Rate: 1.21
Ссылка на пост №41 Отправлено: 20.05.11 09:40:51
VladGuardian :
"Ни в чем Бог не виноват!.. Ему вообще на всех нас наплевать!"

Значит это был не верующий человек.
VladGuardian :
Когда я когда-то достал одного верующего человека нападками и обвинениями в адрес Бога

Зачем такое делать я вообще не понимаю. Если, конечно, не он первый начал тебя доставать...
nuff said.
1 1 2
BFG2407
= 2nd Lieutenant =
Next rank: - 1st Lieutenant - after 58 points
1582

Doom Rate: 1.67
Ссылка на пост №42 Отправлено: 20.05.11 10:30:44
Конец света отменяется, его не будет в 2012г. и уж точно в этом году... А то, что готовитесь к войне - хорошо. Значит конец света пока ещё не гозит. "Когда будут говорить: "мир и безопасность!" - внезапно настигнет их пагуба..."

Добавлено спустя 10 минут 52 секунды:

VladGuardian
Бог не обязан следить за порядком - Он дал человеку полную свободу выбора, поэтому в том что мы имеем в конечном результате виноват сам человек, а не Бог! А если бы Бог управлял всем миром, то у человека не было бы свободы выбора! Мало того Господь не приветствует моральное насилие, Он хочет что-бы человек любил его и служил ему по желанию сердца. Есть мудрая поговорка: "На Бога надейся и сам не плошай!" Человек всегда ищет, на кого-бы перевалить вину за свои действия, и естественно всегда, особенно "слабовольные бунтари" (Ф.М. Достоевский "Братья Карамазовы") и неудачники, переваливают вину за всё на Бога, обвиняют Его, хотя совершенно не догоняют, что бы было б, если бы Тот разок возгремел. Господь не попускает, он даёт время и свободу (полную вплоть до анархии - хотя свобода есть суть верного выбора), а после жизни уже воздаёт по заслугам: кто что заслужил. Поэтому наводить порядок на земле у Него нет пока-что необходимости. Да и вообще!: "Пути Господни неисповедимы" - ты в своей жизни разберись, а потом лезь в жизнь чужих, или подавно в личность Господа Бога.
2 1
Nort
- Sergeant Major -
Next rank: = Sergeant Major = after 20 points
580

Doom Rate: 1.26
Ссылка на пост №43 Отправлено: 20.05.11 11:31:06
...и когда миллениум наступил- все думали, что конец света. И в 60-ых годах тоже думали.
Бред конечно.)
2
Demonologist
= 1st Lieutenant =
Next rank: - Captain - after 8 points
2082

Doom Rate: 1.48
Ссылка на пост №44 Отправлено: 20.05.11 13:28:48
Вижу слово "Библия"!
Простой исторический пример: сначала клерикалы настаивали на том, что Земля плоская, потом - на геоцентрической системе... Я это к тому, что не нужно верить всякой херне, а головой надо думать, головой. Сказочников-то в народе полно ведь - вот и первый официальный сборник сочинений, да еще и регулярно редактируемый в угоду нуждам редакторов.
К китайской экспансии лучше готовиться тогда уж.
Адский Дровосек
BFG2407[B0S]
Давайте еще про Кали Югу и неисповедимые пути Господни. Хоть поржу после не самого удачного дня.
4 2 1
VladGuardian
= Major =
Next rank: Lieutenant Colonel after 196 points
3094

Doom Rate: 1.17
Ссылка на пост №45 Отправлено: 20.05.11 13:37:49
BFG2407[B0S] :
Поэтому наводить порядок на земле у Него нет пока-что необходимости.

Ты расписываешься за Бога? Случайно, не у него в Небесной Канцелярии работаешь?

"Как там в мире ином" - я спросил старика,
Утешаясь вином в уголке погребка.
"Пей! - ответил, - Дорога туда далека,
Из ушедших никто не вернулся пока".

Омар Хайям

Соль басни в том, что все представления о неведомых рае/аде на поверку могут оказаться заманухой, трухой...
"Воздастся"... "воздастся"... "воздастся"... чтобы жили смирно! и не роптали на беззакония нечестивцев.
Вот для чего это делается.
И кстати, этот ваш конец света, тоже в эту копилку.

BFG2407[B0S] :
ты в своей жизни разберись, а потом лезь в жизнь чужих, или подавно в личность Господа Бога.

Быстро перешел на личности. Не хватает выдержки?
И потом, отчего ты решил, что в моей жизни что-то не в порядке? Феномен ясновидения? Думаешь, я не смог обустроиться к 34-м годам? Или втайне желаешь этого?

Хрюк Злюкем :
Значит это был не верующий человек.

верующий, ручаюсь.
Ну, может, он сказал не "плевать на нас", а "нет дела до нас", но унизительного смысла от этого фраза не меняет :wacky:
Хрюк Злюкем :
Зачем такое делать я вообще не понимаю. Если, конечно, не он первый начал тебя доставать...

Ключевое слово здесь - "первый".
А верующие не достают нас порой своим троллингом о загробных наказаниях, необходимости срочно покаяться, отрицанием любого другого бога, кроме Св.Троицы и проч.? (последователи Аллаха в ад попадут, ага!).
Так поимеют твой мозг порой, что уползаешь от них, как из выгребной ямы. И это божьи люди, ага :x "космополиты" хреновы
От истинно божьего человека уходишь со светлой душой, как максимум - с надеждой. А тут - что?
«Я - Д'Артаньян, а кругом все пи *ну вы поняли кто*» - Вот такая логика зачастую прослеживается у разных религиозных людей. Имею в прошлом опыт общения как с традиционными верующими, так и с людьми из пары христианских сект (Иеговы и Церковь Христа, если вы любите подробности)

Большинство из них перестали мыслить самостоятельно и свободно, и теперь мыслят шаблонно, только в рамках религиозной "науки" (c) мое
(а Бог человеку дал именно свободу, все забыли об этом! и я думаю, не только для того, чтоб за эту свободу потом покарать)

Сектанты - это вообще "абзац" во фритюре. Вы вообще хоть раз в жизни общались с такими людьми?
Представляю я себе этот Рай, наполненный такими людьми... Рай, где Бог решает покончить с собой, уже на второй день, ОТ ТОСКИИИ :x

И чем тогда мы, христиане, отличаемся, от той части _радикально_настроенных_ мусульман, мечтающих посадить нас всех неверных на нож?
Я уже не говорю о мелких и крупных неточностях в Библии, отрицании теории Дарвина (вполне состоятельной кстати теории, чтоб тут не говорили "знатоки" и "НЛО-шники"), и вообще - неприятии науки, мотивируя тем, что любое познание Мира греховно (отсылаю к мифу о Древе познания).
А одна из основополагающих догм христианства о том, что человек изначально грязен и греховен? Это еще надо правильно суметь интерпретировать, однако это удается ДАЛЕКО не всем, и люди так и живут с таким вот комплексом архи-неполноценности всю свою жизнь, становясь буквально ментальными рабами.
Спорным является также и принуждение (именно принуждение) малых детей к религии. Там есть как положительные, так и масса отрицательных сторон.
Кстати, о свободе, которой так бахвалятся христиане, утверждая, что ей снабдил нас Бог... прививая нашим детям религию еще с БЕССОЗНАТЕЛЬНОГО возраста, мы ЛИШАЕМ их свободы выбора веры.
Извините, но пусть человечек дорастет хотя бы до 12-летнего возраста (когда там появляется критическое мышление?), вот тогда и прививайте.
А лучше НЕ ПРИВИВАТЬ, а просто - ПОЗНАКОМИТЬ. А уж тогда человек сам выберет, что сердцу мило (я говорю о предметах типа религиоведения).
Христос, кстати, учил делать выбор сердцем, если кто уже забыл.
Ну и так далее. Ну вы понели.
Всё просто лень перечислять. Если б я записывал все повседневные мысли и эмоции, несуразности и противоречия (хотя бы в Заметки на мобильник), получилось бы эссе.

Вот, слова диакона Андрея Кураева (думаю, многие знают, кто он таков):
Андрей Кураев :
"В этом мире промывки мозгов, зомбирования, и т.д. - все, что учит не шагать в строй, в ряд, плыть по течению, а воспитывает культуру мысли, это в конце-концов, союзник церкви, потому что церковь плывет тоже против течения в современном мире"

Правда, он здесь "заточил" свободомыслие под религию :) но в целом мысль ясна?
Проповедник-проповеднику - рознь, и многие как раз и учат быть в жизни "овцами", я уже не говорю о тех (и довольно высокопоставленных) попах, которые учат прихожан ВРАЖДОВАТЬ с себе подобными (речь о ПОЗОРНЕЙШЕМ противостоянии московского и украинского патриархата, и я лично не вижу в этом споре правой стороны... уже бы решили на дипломатическом уровне этот скользкий вопрос и не махали больше своим грязным бельем... :devil2:)

Хрюк Злюкем
Все очень просто. Это был ответный троллинг. Очень приятно потроллить над, по сути, тоже троллями.
И все вышесказанное не говорит о том, что я сам - заядлый атеист (как кто-то мог бы подумать).
Хотя, конечно, задирая человека, горячо споря с ним, я тем самым осуждаю его в душе, т.е. грешу. Так то.

Demonologist :
Простой исторический пример: сначала клерикалы настаивали на том, что Земля плоская, потом - на геоцентрической системе... Я это к тому, что не нужно верить всякой херне ....

Жестко и трезво. Одобрям. Даже некоторые христианские богословы положительно высказывались о здоровом скептицизме и недоверии, постоянной проверке фактов! (не по отношению к Библии, конечно, но намек, как говорится, понят). Недавно видел цитаты, только увы не помню, кто.

Ричард Докинз :
Мир изумился бы, если бы узнал, как много самых блестящих личностей, самых выдающихся, даже в глазах рассудительных и благочестивых обывателей, людей проявляют полный скептицизм по отношению к религии.

А вот это уже не афоризм, а просто констатация факта.
Не верят современные люди многим мифам и сказкам прошлого.
И виновны в этом не сами люди, которым "гореть в аду" за "свое отступничество", а скорее время, динамичное, бурлящее. Кстати, о путях Господних...
1 7 13
BETEPAH[iddqd]
= 1st Lieutenant =
Next rank: - Captain - after 240 points
1850

Doom Rate: 1.23
Ссылка на пост №46 Отправлено: 20.05.11 14:00:34
Я считаю, всегда надо быть готовым... Может сегодня вообще твой последний день в твоей жизни, завтра будешь где-то идти, и тебя собьет машина, или какой-то мудак ножем поронет... Как говориться, все мы когда-то умрем.
2 1
killer
= Master Corporal =
Next rank: - Sergeant - after 33 points
257

Doom Rate: 0.77
Ссылка на пост №47 Отправлено: 20.05.11 15:21:20
BETEPAH[iddqd]
прямо как St1m: "мы все когда-нибудь там будем,смирись с этим!". Я уже готов к завтрашнему дню...если что...
VladGuardian
= Major =
3094

Ссылка на пост №48 Отправлено: 20.05.11 15:29:37
BETEPAH[iddqd]
За филисофию конечно, спасибо, она в целом правильная :) и мудрая, но...
Но я не ожидал, что после армии люди становятся такими... более пессимистичными, чем они были до нее.
Демотиватор, однако. Или я не прав?
1 7 13
BETEPAH[iddqd]
= 1st Lieutenant =
Next rank: - Captain - after 240 points
1850

Doom Rate: 1.23
Ссылка на пост №49 Отправлено: 20.05.11 15:47:00
VladGuardian :
Но я не ожидал, что после армии люди становятся такими... более пессимистичными, чем они были до нее.

Почему это пессимистично. Даже наоборот :) Я ж не имею ввиду "МЫ ВСЕ УМРЕМ!" :x
2 1
[LeD]Jake Crusher
UAC General
Next rank: Unavailable after 0 points
8473

Doom Rate: 1.51
Ссылка на пост №50 Отправлено: 20.05.11 15:56:57
VladGuardian
На личности он не переходил. Подразумевалось в целом :)

Дело в том, что конец рано или поздно наступит. Это неизбежно. Но говорить о том, что это наступит вот так в наше время - не стоит, такое было и не один раз.
Я верю только в то, что спустя очень долгое время, нашей Солнечной системе (как и Млечному Пути) придут кранты с точки зрения фактов. Хотя, к тому времени, быть может, тогда и Земли не будет, как и рода человеческого на ней. Если люди хотят выжить - им придётся покинуть планету. Правда, сама сущность людей порой просто подталкивает их к деструктивности.

VladGuardian :
Ты расписываешься за Бога? Случайно, не у него в Небесной Канцелярии работаешь?

Мы, люди, в том, что происходит, виноваты сами. Значит, нам и разгребать. Бог, как мне кажется, смотрит за нами, и кому-то помогает, а кого-то наказывает, по справедливости. Просто это идёт уже религия вперемешку с философией.

Что касается свободы - каждый из нас решает сам, как ею пользоваться. Во благо или во вред - но это наш выбор. Такие уж мы люди, какие есть.
4 2 2
BND
- Warrant Officer -
Next rank: = Warrant Officer = after 10 points
1130

Doom Rate: 1.35
Ссылка на пост №51 Отправлено: 20.05.11 21:00:37
Ребята, я хочу перед смертью попросить у всех прощения. Извините меня пожалуйствю Я вас люблю. НРМ крут. А ты, RSting[T0D]
,, соси XЎ, сукло!
Елена tbc
-= UAC Girl =-
490

Doom Rate: 0.96
Ссылка на пост №52 Отправлено: 20.05.11 21:01:43
Я атеистка, хе-хе, хотя скорее агностик. Но конец человечества будет, полагаю...
Dant3
Chief Petty Officer
Next rank: - Warrant Officer - after 24 points
1016

Doom Rate: 2.38
Ссылка на пост №53 Отправлено: 20.05.11 21:04:25
Если уж будет конец света, то пусть это будет зомби-апокалипсис %))) Хотя ни один конец света так и не наступил
2
RSting[T0D]
- Corporal -
Next rank: = Corporal = after 20 points
80

Ссылка на пост №54 Отправлено: 20.05.11 21:20:37
Я конца света не боюсь. Мне, как конченому лузеру, терять нечего :o
BND [B0S] :
А ты, RSting[T0D] ,, соси XЎ, сукло!

Как понять "ХВ"? Буква "Ў" (у краткое) - произносится как что-то промежуточное между "у" и "в".

Кстате, тоже перед всеми извиняюсь, хоть конца света и не будет (кэп), в том числе и перед Джейком Крашером за все оскорбления, которые я на него говорил :)
lafoxxx [B0S]
= Sergeant Major =
Next rank: UAC Sergeant Major after 78 points
602

Doom Rate: 1.71
Ссылка на пост №55 Отправлено: 20.05.11 22:35:45
А мне как-то пофиг)
Мне вообще на всё пофиг, даже не удивляюсь ничему... Потому что так и должно быть, если надо )
2 3
VladGuardian
= Major =
3094

Ссылка на пост №56 Отправлено: 20.05.11 22:43:34

А времечка всё меньше и меньше осталось... :(
21 мая 2011 года, 6 часов утра.

только вот непонятно, по какому часовому меридиану? :x
в-общем, из-за несходства летоисчислений, валют, систем физических единиц, опять всё отменят! :devil:
1 7 13
ChaingunPredator
- Captain -
Next rank: = Captain = after 147 points
2193

Doom Rate: 1.84
Ссылка на пост №57 Отправлено: 20.05.11 22:56:51
VladGuardian :
6 часов утра.

6?!
Я ж не высплюсь :D
VladGuardian :
в-общем, из-за несходства летоисчислений, валют, систем физических единиц, опять всё отменят!

Отмазка - случайно единичку не дописал. :devil:
Ну что, все готовы? :twisted:

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:

BETEPAH[iddqd] :
Может сегодня вообще твой последний день в твоей жизни, завтра будешь где-то идти, и тебя собьет машина, или какой-то чудак ножем поронет... Как говориться, все мы когда-то умрем.

Хм, это уже локальный конец света.
5 1 1
[RDWS]Aggressor
- Sergeant Major -
Next rank: = Sergeant Major = after 3 points
597

Doom Rate: 0.79
Ссылка на пост №58 Отправлено: 21.05.11 04:22:15
Я считаю, конец света люди устроят себе сами.
Каким образом - вариантов слишком много.
TGA]ASTS[
- 1st Lieutenant -
Next rank: = 1st Lieutenant = after 181 points
1659

Doom Rate: 4.19
Ссылка на пост №59 Отправлено: 21.05.11 07:14:39
Лол. А я вот чего-то сегодня в 7 часов проснулся :3.
А может конец света по американским поясам будет, и нам ждать еще пол дня?
2 1 1
[LeD]Jake Crusher
UAC General
Next rank: Unavailable after 0 points
8473

Ссылка на пост №60 Отправлено: 21.05.11 08:59:35
А, подождём. Пару часиков, или даже пол-дня...однако представляю, какое будет разочарование у тех, кто в это верит...
4 2 2
Страница 3 из 5Перейти наверх Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
   Список разделов - Флуд и устаревшие темы - К концу света готовы?