Так на что? |
Windows 8 | | 35% | [ 14 ] |
Alt Linux ("Российская" Операционная Система) | | 2% | [ 1 ] |
А "мы сами с усами!" | | 61% | [ 24 ] |
| Проголосовало думеров : 39 | Всего оставлено голосов : 39 | | Голосование без ограничения по времени |
|
Автор | Сообщение |
Хрюк Злюкем Lieutenant Colonel
 | 3934 |
 Doom Rate: 1.21
|
Отправлено: 22.05.11 17:20:01 | | | [LeD]Jake Crusher : | Например, что они с распределением звука намутили? Более того, какого лешего он (звук) то дёргается, то подтормаживает во время воспроизведения? |
Серьёзно?! Блин, у меня тоже! А я думал, что это из-за слабого железа ноутбука... Да, в ХР такого не было. | |
|
1 |
1 |
2 |
 |
|
| |
RSting[T0D] - Corporal -
 | 80 |
 Doom Rate: 1.51
|
Отправлено: 22.05.11 17:46:44 | | | Когда появилось новое железо, на нём стояла Windows 7, лицензионная. Сначала было немного непривычно, потом заметил, что она менее глючная, чем та же XP. С неё пересаживаться не собираюсь.
Ещё стоит кубунту, иногда сижу и из под неё. Может быть и перешёл бы на неё, если бы не был геймером.
P.S. НацОсь уже есть, называется Больдженос  | |
|
| |
BFG2407 = 2nd Lieutenant =
 | 1582 |
 Doom Rate: 1.67
|
Отправлено: 22.05.11 18:24:03 | | | RSting[T0D]
Неговори имя этой ОС в суе! если не заметил, я только слабо намекнул о её творце... Попрошу заметить есть Российская ОС на базе микроядра l4Piasco - называется она Xameleon(именно так)... система консольная, позиксовая... правда вот есть у меня подозрения, что чисто микроядерной она не будет... сайтик тут: http://l4os.ru/about (прошу прощения за оффтоп) | |
|
| |
Lainos [B0S] - Major -
 | 2847 |
 Doom Rate: 1.38
|
Отправлено: 22.05.11 19:26:07 | | | [LeD]Jake Crusher : | Например, что они с распределением звука намутили? Более того, какого лешего он (звук) то дёргается, то подтормаживает во время воспроизведения?
В XP такого не было. |
О_о Что-то у тебя с устройством или дровами.
Хрюк Злюкем : | А я думал, что это из-за слабого железа ноутбука... |
Скорее всего в этом и дело. Попробуйте отключить AERO и че-нить еще... У меня тоже бывает такое на нетбуке при воспроизведении HD-аниме.
Bloodiness : | Можно пруфлинки? Только не на Russian Fedora, Runtu и прочие. |
ОС МСВС
Обзор
Скачать
Особенно доставляют комментарии пользователей по долгу службы, мол, подскажите, а то мне же под это говно программировать.  | |
|
9 |
1 |
1 |
 |
|
| |
[LeD]Jake Crusher UAC General
 | 8473 |
 Doom Rate: 1.51
|
Отправлено: 22.05.11 19:28:07 | | | Lainos [B0S] : | Что-то у тебя с устройством или дровами. |
Ну, раз комп тянет 7 без проблем - то какие могут быть проблемы? Драйвера последние.
Lainos [B0S] : | Попробуйте отключить AERO и че-нить еще... |
А как мне её отключить? Вдруг вонять начнёт  | |
|
4 |
2 |
2 |
 |
|
| |
Lainos [B0S] - Major -
 | 2847 |
|
Отправлено: 22.05.11 19:35:22 | | | [LeD]Jake Crusher : | А как мне её отключить? |
Свойства экрана - персонализация.
[LeD]Jake Crusher : | Вдруг вонять начнёт |
Это чему? | |
|
9 |
1 |
1 |
 |
|
| |
lafoxxx [B0S] = Sergeant Major =
 | 602 |
 Doom Rate: 1.71
|
Отправлено: 22.05.11 19:35:58 | | | [LeD]Jake Crusher
поставь классическую тему
поставь AusLogics BoostSpeed
настрой её
? ? ? ? ? ? ?
PROIZVODITELNOST'! | |
|
2 |
3 |
 |
|
| |
Archi]ASTS[ UAC General
 | 12719 |
 Doom Rate: 1.87
|
Отправлено: 22.05.11 19:38:05 | | | Lainos [B0S] : | Особенно доставляют комментарии пользователей по долгу службы, мол, подскажите, а то мне же под это гавно программировать. Mad |
Языки программирования C/C++, Perl, Python, Shell, Tcl
То же самое что и на венде и линуксе... | |
|
2 |
1 |
1 |
 |
|
| |
Lainos [B0S] - Major -
 | 2847 |
|
Отправлено: 22.05.11 19:49:14 | | | Archi [B0S]
Ну перепутал, че. Давно дело было - не буду ж я в мелочах цитаты помнить.
| Мужики, всем весело, а мне надо теперь с ней разбираться... И не как простым юзером, а как администратором... Но это еще полбеды. Теперь все с платформы мелкомягких придется переделывать под эту ОС... Убейте меня на месте... |
(c) CrazyVarak | |
|
9 |
1 |
1 |
 |
|
| |
Bloodiness = Lance Corporal =
 | 172 |
 Doom Rate: 3.82
|
Отправлено: 22.05.11 20:16:16 | | | Lainos [B0S]
>> Российской операционной системы не будет. (с нуля).
Читаю первый абзац:
>> RedHat, ну немного допиленный. Вот и всё.
http://en.wikipedia.org/wiki/Red_Hat это в какой-то степени не исконно российская операционая система. ALT Linux тоже на RedHat основан, как и Russian Fedora. | |
|
| |
Lainos [B0S] - Major -
 | 2847 |
|
Отправлено: 22.05.11 20:24:31 | | | Bloodiness
Я и не говорил, что это наша разработка. Понятное дело, что это обычный RedHat с потертыми копирайтами. Я ж написал "Российская ОСь". | |
|
9 |
1 |
1 |
 |
|
| |
 | 1582 |
|
Отправлено: 22.05.11 22:29:22 | | | Самое интересное это наверное: DUR-DOS, Xameleon, UNAS, El, Demos... Всё это Российские ОСи, я вот думаю, что их нельзя было тупо доработать? | |
|
| |
 | 172 |
|
Отправлено: 23.05.11 11:09:40 | | | >> UNIX
>> Всё это Российские ОС
Ладно, я притворюсь, что этого не видел.
>> DUR-DOS
>> тупо доработать?
Читаю описание:
>> Поддерживаются 4 команды
>> Xameleon
Снова заглядываем в описание:
>> Достоинства системы:
>> заявлена совместимость с международными стандартами;
Вы смеетесь? До полноценного функционала подобным операционным системам как раком до китая, и не только потому, что пишутся и поддерживаются они энтузиастами. Соль-то в том, что российская операционная система никому не нужна, и разрабатывать её смысла нет. Действительно зачем? Горазо проще, и что самое главное — дешевле, купить лицензию на какой-нибуть Windows и использовать его, ну или в крайнем случае купить сертификат на GPL лицензию (или что там нужно проплатить чтобы пользоваться бесплатным продуктом?) и поставить любой из нескольких десятков дистрибутивов. Кстати русские дистрибутивы тоже не такая уж и редкость, к уже перечисленным можно добавить Calculate, собранный на базе Gentoo. Просто любая попытка создать национальную операционную систему — обреченный на провал выпендреж, пора бы к этому привыкнуть.
А пересаживать никто никого не будет и не собирается. Вон у XP официальная поддержка до восьмого апреля 2014 продолжаться будет.
>> Не спеши пересаживаться. Говорю как пользователь оной.
Только с предустановленной и на новое железо. | |
|
| |
 | 1582 |
|
Отправлено: 23.05.11 22:48:16 | | | Bloodiness
Опечаточка с UNIX э.... Поправил
Не удивляйса DUR-DOS - это тупо недоразвитое екзоядро... если-бы он дальше продолжать делать этот "гипервизор для программ" - т.е. внедрил бы многозадачность, то у него бы вышла первая рабочая Exo_k_OS | |
|
| |
Hutt - Sergeant Major -
 | 573 |
 Doom Rate: 1.33
|
Отправлено: 05.06.11 16:30:55 | | | Учитывая, что, публика тут не чужда игр, я бы сказал - восьмерка. Ибо последние лет десять для игр на PC адекватной альтернативы нет. | |
|
| |
[R.G.Darksiderz]Sider = Master Corporal =
 | 248 |
 Doom Rate: 2.64
|
Отправлено: 16.06.11 20:24:58 | | | Проголосовал за Windows 8.
Самому мне нравится работать с Linux, изучать его и пр. Но к винде я уже привык.
Если она будет настолько лучше, насколько 7 лучше XP, то буду юзать её.
А если она окажется таким фейлом, каким была Виста по сравнению с XP, то буду пользоваться 7. | |
|
1 |
1 |
2 |
 |
|
| |
Джамбейщик Chief Petty Officer
 | 947 |
 Doom Rate: 1.29
|
Отправлено: 16.06.11 22:59:25 | | | На Linux, конечно. Разве можно иметь что-то против такой няшки, как на этом снимке?
 | |
|
| |
Hutt - Sergeant Major -
 | 573 |
 Doom Rate: 1.33
|
Отправлено: 17.06.11 14:53:44 | | | Джамбейщик
вам шашечки, или вам ехать? | |
|
| |
Y-Dr. Now UAC Sergeant Major
 | 702 |
 Doom Rate: 1.65
|
Отправлено: 17.06.11 15:25:10 | | | TGA [B0S] : | Как сидели на XP, так и будут сидеть.
Как закупали в техникум лицензионные XP, так и будут закупать. |
А вот и нет... не будут. По последним данным, в США пользователей 7-ки уже больше чем xp.
А так как мир повторяет всегда за америкосами, то и весь мир скоро перейдет. Я так еще в июне 2009-го перешел и очень доволен.
Техникумы закупали? Больше не будут. Поддержка xp очень скоро закончится. Знаешь сколько майкрософту приходиться тратить времени и денег на поддержку сразу 3 операционных систем?
Миллиарды. Когда выйдет 8-ка - поддерживать Xp будет вообще нереально. Держать толпу людей под 4 винды сразу, лепить патчи под доисторическую ос - это не только кучу денег.
Сама по себе архитектура Xp подразумевает создание отдельной языковой версии под каждое обновление. Тот же SP собирается под каждый язык - а это чуть ли не 20-кратная работа.
В 7-ке же всё языконезависимое. Язык всего содержится в одном языковом пакете. Все обновления выходят для всей планеты в 1 день и всегда работают на нужном языке.
Это экономит и деньги и время и даже увеличивает защищённость винды тем, что обновление получают все срау и намного раньше чем в случае с xp, т.к. там бы переводили сто лет.
Не говоря уже о современном оборудовании. XP кстати не поддерживает жесткие диски больше 2 или 3 терабайт. Не помню точно. А скоро такие станут нормой.
Что ещё? Драйвера. Вот например у меня в компе две винды: xp и 7-ка. Вчера захотел переустановить XP т.к. мусора нокопилось. Прошло полтора дня - а я ещё не всё переустановил.
А всё почему? Потому что в Xp нет дров практически ни для чего. Поставил винду и ищи где хочешь дрова на сетевую карту, без которых нет интернета и не скачать другие дрова.
Я уже года 3 не пользуюсь никакими дисками, ни cd ни dvd. Есть флешки и огромные жесткие диски. Почему я не храню дрова под Xp? Потому что у меня основная винда - 7-ка.
Установил винду и всё. Всё абсолютно работает. Аудио/видео/сеть. Всё настроено и установлено сразу после устновки. Все дрова для всего. Просто колоссальная экономия времени.
Остальное докачивается при первом запуске. Нет ничего удобнее 7-ки. Тот же wmp12 поддерживает кучу форматов аудио и видео, в т.ч. 3gp, amr, flac, ogg и т.п.
7-ка проста в установке, настройке и поддержке. Не говоря уже о значительно большей защищённость благодаря тому, что у вас нет полных админских прав.
Да большинство действий в 7-ке даже занимает в 2 раза меньше времени. Потому что не надо сто разных меню открыть, чтобы, например безопасно извлечь флешку.
Настройка всего в 7-ка настолько упрощена, что вам фактически не надо ничего делать, в то время как в Xp надо пеерыть 10 меню и везде всё вручную прописать и настроить.
И техникумы и банки и кто угодно перейдут на 7-ку. Её легче обслуживать, она безопаснее.
А 8-ка тоже нужна. Проблема 7-ки в том, что её интерфейс не подходит для планшетов. 8-ка эту проблему устранит. При это на планшетах будет также удобно работать в хорошо знакомой винде.
Так же там будет новая файловая система - это даст немалый прирост производительности и скорости работы. Одна только загрузка 8-ки будет занимать 15 секунд и 10 секунд на выключение. Против почти двух минут (1:45 - среднее время протестированное и изменянное спец. организациями и простым народом на среднестатистическом компе) В 8-ке будет много малозаметных на первый взгляд мелочей, которые дают юзеру кучу возможностей
и экономят время.
Даже в 7-ке есть куча того, чем мало кто пользуется, но это упрощает жизнь...Кому интересно - гугл в помощь. Обзоры новых возможностей 7-ки и новости про 8-ку на тематических сайтах.
Лично я после 7-ки на xp никогда не вернусь. Ощущение как вернуться к черно-белому телевизору (xp) после цветного (7-ка)
XP на компе у меня валяется лишь потому, что за некоторое время до выхода 7-ки я купил себе очень важную для меня программу, которая привязывается к железу в компе и к винде в частности.
Поэтому на 7-ке она уже не работает. Но это причина в кривых руках автора проги.
Как бы вам не хотелось, но 95% юзеров мира перейдут с xp на 7-ку. Уже переходят и переходить будут. | |
|
| |
 | 172 |
|
Отправлено: 17.06.11 17:16:45 | | | >> На Linux, конечно. Разве можно иметь что-то против такой няшки, как на этом снимке?
>> такой няшки
>> няшки
>> на скрине кубунта с кедами4 и амароком второй ветки.
>> Поддержка xp очень скоро закончится.
Не раньше чем через три года.
>> Знаешь сколько майкрософту приходиться тратить времени и денег на поддержку сразу 3 операционных систем?
Копейки по сравнению с разработкой и спонсированием сторонних проектов.
>> Тот же SP собирается под каждый язык - а это чуть ли не 20-кратная работа.
Это автоматизируется.
>> XP кстати не поддерживает жесткие диски больше 2 или 3 гигов.
>> 2 или 3 гигов.
Я надеюсь, имелось ввиду «террабайт». Если такое ограничение есть, то оно все от FAT32. Никто не запрещает иметь NTFS-разделы под XP.
>> Вчера захотел переустановить XP т.к. мусора нокопилось.
Вендопроблемы.
>> Установил винду и всё. Всё абсолютно работает. Аудио/видео/сеть. Всё настроено и установлено сразу после устновки. Все дрова для всего. Просто колоссальная экономия времени.
А теперь такая ситуация. У вас на руках ноутбук, на который была предустановленна операционная система до 7. Вот у меня такая ситуация. Даже на сайте производителя нет драйверов на 7. И установка 7, к слову, сносит гарантию на обслуживание. Так кому там выгоден переход?
>> Настройка всего в 7-ка настолько упрощена, что вам фактически не надо ничего делать, в то время как в Xp надо пеерыть 10 меню и везде всё вручную прописать и настроить.
Зато настройка подключения wi-fi к произвольной сетке выведет из себя самого терпеливого.
>> А 8-ка тоже нужна. Проблема 7-ки в том, что её интерфейс не подходит для планшетов. 8-ка эту проблему устранит.
Планшеты не нужны. На их месте лучше полировать систему под привычные ПеКа.
>> Так же там будет новая файловая система - это даст немалый прирост производительности и скорости работы. Одна только загрузка 8-ки будет занимать 15 секунд и 10 секунд на выключение.
Это не от файловой системы зависит. Нялсоу, моя ОС включается за 15-17 секунд и выключается за 4.
>> Поэтому на 7-ке она уже не работает. Но это причина в кривых руках автора проги.
Причина в том что Мелоконяши отказались работать над совместимостью :3 | |
|
| |