Можно при движении морпеха озвучить ходьбу? Имеется ввиду DoomLegacy (DEHACKED).
Как вариант, можно привязать "звук шагов" к WeaponReady на каждое оружие (WhackEd3 -> States), но при стоянии на месте морпех будет продолжать издавать шаги. Как говориться это будет "не тот фасон".
Там можно не только оружие ковырять, но и кадры любых предметов. Поэтому можно прилепить звуки к кадрам бега героя. Правда, есть проблема. В воздухе эти звуки тоже будут звучать, потому что герой будет дрыгать ногами при движении. И я не помню, как в Легаси обстоит дело с новыми звуками.
Был какой-то мод, представляющий из себя попытку заделать Doom под Half-Life. Но не тот новый (который под GZDoom), а старый, как раз сделанный для Легаси. Там были шаги. Но я не помню, как этот мод назывался.
Дверь которая поднимается? Никак, потому что это сектор.
Но если не лень, можешь сделать так : дать таг линии, настроить действие через SetLineAction (или как-то так), дать ей флаг непроходимости.
Когда игрок будет нажимать на нее, решетка должна будет подниматься вверх, а флаг будет сниматься с этой линии... короче делай обычную дверь
или полиобъект нулевой толщины (я не умею).
Фу, только с одной проблемой справился, так теперь не получается создать дверь разъезжающуюся в стороны, точнее она у меня получилась, но гозза изза нее не хочет запускаться, пишет Poly 270 does not exist. Что делать?
Как ни странно, таг полиобъекта это его угол смотрения. То есть надо поставить anchor и Polyobj spawn spot одинаковый угол и в настройке действий полиобъекта его тоже ставить.
Поэтому можно прилепить звуки к кадрам бега героя.
Спасибо, да это оно. Как я сразу не догадался. PLAY - это сам герой, можно править все его движения. Всё моя не внимательность.
Thirteen :
И я не помню, как в Легаси обстоит дело с новыми звуками.
Немного есть. Если править DEHACKED исключительно под doom.wad, есть DSBSPWLK (BabyMetal), DSMANATK (FatRaise), DSDBCLS (CloseShotgun2), DSDBLOAD (LoadShotgun), DSDBOPN (OpenShotgun). Может ещё парочка найдется.
...а пока что шаги похожи на звук строчения автомата, буду думать дальше.
Дверь которая поднимается? Никак, потому что это сектор.
А разве нельзя сделать готовую текстуру двери с прозрачным участком - т.е. с решёткой (а затем эту текстуру тупо наложить на дверь)? Понимаю, выглядеть будет не очень, но тоже вариант.
Помогите пожалуйста с декорейтным оружием. Мне нужно чтобы оно было в Дум Билдере в разделе тхингов "Decorate". Когда я пытаюсь дать номер пушке, то вад с этим стволом не запускается. Через скрипт дать игроку с начала мапы тоже не получается. Когда ввожу IDKFA, то на слоте этой пушки ничего нету, хотя я прописал его в КЕЙКОНФ. Вот код ствола:
Скрытый текст:
actor PulseMachinegun : weapon
{
Decal BulletChip
Inventory.PickupMessage "Pulse Machinegun!"
Inventory.PickupSound "misc/w_pkup"
Weapon.AmmoGive 20
Weapon.AmmoUse1 1
Weapon.AmmoUse2 2
Weapon.AmmoType2 "PulseMagazine"
Weapon.AmmoType1 "PulseMagazine"
Obituary "%o was Pulsed by %k."
AttackSound "PULSFIR"
States
{
Spawn:
BRFL A -1
Loop
Ready:
BRFG A 1 A_WeaponReady
Loop
Deselect:
MCHG AA 0 A_Lower
BRFG A 1 A_Lower
Loop
Select:
MCHG AA 0 A_Raise
BRFG A 1 A_Raise
Loop
Fire:
NULL A 0 A_GunFlash
BRFG B 1 Bright A_FireBullets(2,2,1,10,"PulsePuff",1)
BRFG CDC 1
BRFG B 0 A_ReFire
Goto Ready
AltFire:
NULL A 0 A_GunFlash
NULL A 0 A_RailAttack(20,7,1,none, "FB A7 00")
BRFG B 1 Bright
BRFG CDCA 1
BRFG B 0 A_ReFire
Goto Ready
}
}
Это я сюда не копировал. В моем декорейте это тоже есть. А что за категория то? Я просто в декорейте в основном монстров делал, поэтому в пушках не очень хорошо шарю
Стандартная категория, в которою decorate автоматически складывает все файлы у которых есть номера.
У тебя вроде нормальный код, у меня все работает. Ты вроде заменил только надпись?
Вопрос банальный, но я не могу разобраться. Вот что прописано в DEHACKED (Legacy).
Misc 0
Initial Bullets = 150
Initial Health = 100
Initial Armor = 100
Max Health = 300
Max Armor = 300
Max Soulsphere = 300
Soulsphere Health = 150
Megasphere Health = 300
God Mode Health = 150
IDFA Armor = 300
IDKFA Armor = 300
Мне нужно, чтобы максимальное здоровье и броня были 300. Но после рюкзака при собирании Health Potions здоровье увеличивается до 600. Подскажите, что я не правильно прописал. И может что то лишнее? (при старте игры кол-во патронов 150, здоровье 100, броня 100 - это так надо).