Автор | Сообщение |
TGA]ASTS[ - 1st Lieutenant -
 | 1659 |
 Doom Rate: 4.19
|
Отправлено: 14.07.11 10:24:49 | | | Название: TDSDOOM
Автор: mygml team
Даты разработки: начало июня, по сегодняшний день
Описание:
Продолжаю наш старый проект. На этот раз была идея сделать чисто сетевую версию игры(а уже потом в будущем допиливать сингл). Игра переписана с 0 и в процессе создания претерпела ряд изменений: сперва она выглядела также как и демка, но без теней; за тем, 3х-мерными стали только "твёрдые" стены, ну и под конец игра приобрела свой нынешний вид: полная 3хмерность.
Собственно, вышло также как и с альфой вольфа - "лагучая фигня" .
Но, на то она и "альфа".
По-умолчанию конфиг(config.ini) настроен так:
WASD - движение
1,2,3,4,5,6,7 - стволы
крутится - мышь или стрелки(что бы вырубить/врубить мышь - нажмите правую кнопку мыши)
Покрутите колёсико мыши. Уверен, вам понравится.
В игре нет никакого меню, и вообще: если вы запустите на прямую ексешник - игра не пойдёт. Запускать следует батники, которые находятся тут же в архиве.
Если вы присоединяетесь к игре: следует открыть блокнотом cl.bat вписать там вместо локалхоста адрес сервера, сохранить, запустить.
Если вы создаёте сервер, то выполняйте следующие действия: открываем sv.bat, ставим там вместо 10666 открытый UDP-порт, сохраняем, запускаем, далее в открывшейся "типа консоли" вводим 2 команды:
\maplist list
\map map
Если команды введены правильно - там появятся соответствующие сообщения.
Всё, сервер готов. Как подключатся к своему серверу, я думаю, объяснять не нужно.
И еще один нюанс: клиенту карты не нужны(необходимая для клиента информация по карте приходит от сервера в момент конекта).
И еще:
1)пила пока не робит =\
2)БФГ наносит рандомный дамаг(0-128) всему что видимо из точки взрыва(включая игрока выпустившего шарик)
Скриншоты:
СкОчать: http://t3dstudio.org.ru/net_tdsdoom_a.rar
Добавлено спустя 7 минут 29 секунд:
P.S. Игру пока не в коем случае нельзя воспринимать серьёзно: это версия лишь показывает что может быть  | |
|
2 |
1 |
1 |
 |
|
| |
Grey - UAC Gunner -
 | 50 |
Doom Rate: 1.72
|
Отправлено: 15.07.11 02:35:19 | | | Делалось, как я понял на GameMaker.
Запустилось, но помимо игрока ничего не видно. Игрок управляется, стреляет. Возможно дело в текстуре этого "конуса" света. Быть может поробовать другие форматы(DDS, TGA), если GM поддерживает? Хотя png неплохой формат.
По поводу того, чтот я на скринах увидел: TDS, вроде, подразумевает в основном ровную поверхность, у тебя там какие-то колоны, т.е. разброс по высоте.
Ну насчет графики - ты хочешь old-school стиль, и поэтому фильтрации нет? Можно на крайняк сделать это опционально. Контент, наверное, лучше позаимствовать с того же JDoom, и модели оружия отрендерить от туда же.
GM не выход на самом деле. Наверное, было бы неплохо перейти на какой-нибудь движок, глянь на gamedev.ru.
Я вот сейчас юзаю связку Delphi + GLScene + Lua + Newton + OpenAL.
Но, то что ты не бросаешь начатое это просто прекрасно. Знаешь сколько я накодил до того как хоть чуть-чуть испытать удовлетворение от проделанного дела? Года 2 наверное=) | |
|
| |
TGA]ASTS[ - 1st Lieutenant -
 | 1659 |
 Doom Rate: 4.19
|
Отправлено: 15.07.11 09:05:19 | | | | Запустилось, но помимо игрока ничего не видно. |
Что значит: "нечего не видно"?
| TDS, вроде, подразумевает в основном ровную поверхность, |
TDS подразумевает камеру, висящую над игроком.
Есть. В конфиге параметр tinter.
Я об этом не сказал, да.
| Контент, наверное, лучше позаимствовать с того же JDoom |
Если ты не заметил - модель игрока именно оттуда.
| GM не выход на самом деле. Наверное, было бы неплохо перейти на какой-нибудь движок, глянь на gamedev.ru. Я вот сейчас юзаю связку Delphi + GLScene + Lua + Newton + OpenAL. |
Спасибо, но пока у меня гм превосходно всё получается.
| Но, то что ты не бросаешь начатое это просто прекрасно. |
Сапсибо. | |
|
2 |
1 |
1 |
 |
|
| |