Welcome to U.A.C. [O.S.A.]
login / register
Status: Guest
Архивы форума | iddqd.ru
Wolf 3D
ПравилаПравила ПоискПоиск
18+
Steam Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
   Список разделов - Флуд и устаревшие темы - SteamОтветить

Где вы покупаете игры?
В Steam
32%
 32% [ 19 ]
В Origin
3%
 3% [ 2 ]
В OnLive
0%
 0% [ 0 ]
Предпочитаю покупать диски
10%
 10% [ 6 ]
Я пират и качаю даже те игры, которые стоят денег
50%
 50% [ 30 ]
Другой вариант(GOG.com, Desura)
3%
 3% [ 2 ]
Проголосовало думеров : 59
Всего оставлено голосов : 59
Голосование без ограничения по времени

АвторСообщение
Archi]ASTS[
UAC General
Next rank: Unavailable after 0 points
12719

Doom Rate: 1.87
Ссылка на пост №21 Отправлено: 03.04.12 21:52:59
Fickle :
В OnLive, мне нравится одна фишка: Можно поиграть в полную версию игры в течении часа, понять, стоит ли её брать, а затем можно купить сразу или продолжить играть за 1 бакс в день. Цена и количество времени от балды, для каждой игры оно разное.

Я смотрю в будущее, и хочу играть в моды для будущих игр, а также ковыряться в файлах игры, поэтому OnLive лично меня не устраивает.

Насчет стима - клиент вполне удобный, всё лишнее можно убрать и оставить только библиотеку. Из плюсов - онлайн без гемороя(лучше чем в пиратках), возможность на распродажах брать старые игры подешевле(лучше чем онлив и другие сервисы), скачивать и удалять эти самые игры без ограничений(по сравнению с другими сервисами), а так же не нужна установка(превосходство над пиратками, не над онливом).

Меня оно устраивает по всем параметрам. Ну и ко всему прочему - всё в рублях и с нашими ценами и оплата через qiwi кошелек без комиссии.

Сколько в онливе стоит одна игра? 60 баксов?

Цифровые сервисы сами по себе - зло. Но сейчас они поддерживают ПК-рынок, так что они - добро.
2 1 1
Хрюк Злюкем
Lieutenant Colonel
Next rank: - Colonel - after 106 points
3934

Doom Rate: 1.21
Ссылка на пост №22 Отправлено: 03.04.12 21:53:31
Fickle :
Чем же они так не угодили тебе, раз ты их злом считаешь?

Потрудись перечитать псто, там все четко расписано;)
1 1 2
Fickle
- Corporal -
Next rank: = Corporal = after 6 points
94

Doom Rate: 0.75
Ссылка на пост №23 Отправлено: 03.04.12 21:53:53
Archi :
узнаете когда не сможете пиратить
По-моему не будет такого момента никогда. Коррупция и пиратство в крови человеческой :)
Archi]ASTS[
UAC General
12719

Ссылка на пост №24 Отправлено: 03.04.12 21:54:49
Fickle :

По-моему не будет такого момента никогда. Коррупция и пиратство в крови человеческой :)

На PS3 сейчас устранили все возможности пирастии, к слову.

Так что бывают платформы, на которых нету пиратов.

Если будет OnLive эксклюзивная вещь, то в нее можно будет играть только после покупки.
2 1 1
Fickle
- Corporal -
94

Ссылка на пост №25 Отправлено: 03.04.12 22:11:14
Сколько в онливе игра стоит? Да, больше чем в стиме. Вообще, у меня нет никакой любви к нему, а то что-то ты прицепился :) Я просто описал одну фишку, которая мне понравилась, а вот то, что тебя стим по всем параметрам устраивает- найс, что тут я могу ещё сказать? :)
Archi :
Цифровые сервисы сами по себе - зло. Но сейчас они поддерживают ПК-рынок, так что они - добро.
Лжёшь ведь :) Онлайн-Магазины? Без них ты бы много не смог купить/скачать, пополнить онлайн-коллекцию и + те финты, которые сам назвал.
Хрюк Злюкем :
Потрудись перечитать псто, там все четко расписано;)

Хрюк Злюкем :
Да все эти цифровые сервисы ВСЕЛЕНСКОЕ ЗЛО. дискеты Джевелы вымерли. На очереди ДВД-боксы и коллекционные издания (коробку без самой игры представили?). Это неизбежно, но очень грустно, если учесть, что даже некоторые пиратские диски представляют коллекционную ценность для фанатов.

З.Ы. Ситуация точно такая же, как и с книгами. Так что тристачетыреста раз подумайте, прежде чем запостить реплику а-ля "физические носители это вчерашний день, я всегда игры только качаю".

Хорошо. Задам вопрос по-другому: Назови мне хотя бы одну причину, по которой тебя Онлайн-магазины не устраивают.

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:

Archi :
ps3 ломается, как и всё железо. На нём нет пиратства- не верю.
Хрюк Злюкем
Lieutenant Colonel
3934

Ссылка на пост №26 Отправлено: 03.04.12 22:18:29
Archi :

Они сделали хуже: когда-то возможность запуска PS2-игр была одной из заявленных фич. Если кто-то захочет сейчас поиграть на третьей соньке в тот же Гад оф Вор 1/2, он может сделать это только купив переиздание God of War Collection.
А слухи о невозможности запуска "подержанных" игр на некст-гене? SO LONG, USED GAMES

Добавлено спустя 6 минут 43 секунды:

Fickle :
Онлайн-магазины

Онлайн-магазины - это ведь не только сервисы цифровой дистрибуции а-ля Стим, верно? Неправильный вопрос ты задал, потому что против покупок коллекционок на том же E-bay, как это делает Джастис, я ничего против не имею. Сам собираюсь купить Херетик 2.
Дело в том, что рано или поздно и такие покупки станут невозможными, если игры будут выпускать исключительно в "цифре".
1 1 2
Fickle
- Corporal -
94

Ссылка на пост №27 Отправлено: 03.04.12 22:25:43
Хрюк, я смотрю ты не любитель разговаривать, больше себя любишь слушать? Из твоих постов не понятны твои мысли и прочие рассуждения. Вместо того, чтоб ответить на простой, мне кажется, вопрос ты принимаешься за какие-то свои рассуждения, истории и выводы. Не в обиду- херовый у тебя анализ действительности

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:

Хрюк Злюкем :
Дело в том, что рано или поздно и такие покупки станут невозможными, если игры будут выпускать исключительно в "цифре".
Это с чего ты взял?
Хрюк Злюкем
Lieutenant Colonel
3934

Ссылка на пост №28 Отправлено: 03.04.12 22:28:37
Fickle :
Хрюк, я смотрю ты не любитель разговаривать, больше себя любишь слушать? Из твоих постов не понятны твои мысли и прочие рассуждения. Вместо того, чтоб ответить на простой, мне кажется, вопрос ты принимаешься за какие-то свои рассуждения, истории и выводы. Не в обиду- херовый у тебя анализ действительности

Мне кажется, я ответил на вопрос достаточно ясно. Если тебя не устраивает ответ - не моя проблема, я со своей стороны повел себя максимально адекватно.
1 1 2
Fickle
- Corporal -
94

Ссылка на пост №29 Отправлено: 03.04.12 22:29:31
Хрюк Злюкем :
Неправильный вопрос ты задал
Назови мне правильный вопрос, который следует задать тебе, без изменения смысла моего вопроса: "Назови мне хотя бы одну причину, по которой тебя Онлайн-магазины не устраивают."

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:

Я не говорил- что ты неадекват, я говорил, что из твоих постов не понятны твои мысли и прочие рассуждения.
Хрюк Злюкем :
Мне кажется, я ответил на вопрос достаточно ясно
На какой именно? Я не понял. Это не твоя проблема, так как ты ответил достаточно ясно

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:

У меня есть желание- Узнать чем же ты руководствуешься, когда допустим, собираешься купить Херетик 2?

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:

Хрюк Злюкем :
Онлайн-магазины - это ведь не только сервисы цифровой дистрибуции а-ля Стим, верно?
Ещё бы.
Хрюк Злюкем
Lieutenant Colonel
3934

Ссылка на пост №30 Отправлено: 03.04.12 22:39:58
Fickle :
Назови мне правильный вопрос

Это должен сделать ты, а не я, если тебе так хочется получить ответ ;-).
Fickle :
Назови мне хотя бы одну причину, по которой тебя Онлайн-магазины не устраивают.

Повторяю ещё раз: не имею ничего против онлайн-магазинов. Я против прекращения производства игр на физических носителях.
Сразу отвечу и на этот вопрос, чтоб не возникало сомнений в моем "анализе действительности":
Fickle :
Это с чего ты взял?

Очень просто: тираж игр на тех же компактах ограничен, рано или поздно я не смогу купить в "коробочном" виде игру N, вышедшую в хххх году, потому что её просто не будет в продаже! Конечно, даже самые редкие экземпляры можно заполучить при определенных обстоятельствах - и при наличии больших денег. Вот это меня и беспокоит.

Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:

Fickle :
У меня есть желание- Узнать чем же ты руководствуешься, когда допустим, собираешься купить Херетик 2?

1) Хочу иметь красивую коробочку с артом и иллюстрациями Брома. 2) Иметь в коллекции лицензионную, полную версию игры в материальном виде на мой взгляд гораздо лучше, чем скачанный из интернета файл - это слово для меня пустой звук, не более.
И, на всякий случай, почитай ещё это: Коллекционирование
1 1 2
dronord
= Sergeant =
Next rank: - Master Sergeant - after 38 points
362

Doom Rate: 0.94
Ссылка на пост №31 Отправлено: 03.04.12 22:45:05

Очень просто: тираж игр на тех же компактах ограничен, рано или поздно я не смогу купить в "коробочном" виде игру N, вышедшую в хххх году, потому что её просто не будет в продаже

придется (скрепя сердце!) - поиск, торренты, записать образ на двд...
)))
Хрюк Злюкем
Lieutenant Colonel
3934

Ссылка на пост №32 Отправлено: 03.04.12 22:46:49
dronord :
придется (скрепя сердце!) - поиск, торренты, записать образ на двд...

Ты не поверишь, но многие люди покупают игру, предварительно скачав и поиграв в пиратку...
1 1 2
Fickle
- Corporal -
94

Ссылка на пост №33 Отправлено: 03.04.12 22:50:04
Хрюк Злюкем :
Это должен сделать ты, а не я, если тебе так хочется получить ответ .

Я ничего не должен. Я ведь с тобой не в загадки играю- а просто общаюсь, хоть и дотошно.
Хрюк Злюкем :
не имею ничего против онлайн-магазинов.
Вот этот дальнейший разговор мне нравится :!: , он понятен.
Хрюк Злюкем :
чтоб не возникало сомнений в моем "анализе действительности":

Ты доказал, что умеешь думать логично, мне нравится, ты доволен. Все довольны.

Хрюк Злюкем :
Очень просто: тираж игр на тех же компактах ограничен, рано или поздно я не смогу купить в "коробочном" виде игру N, вышедшую в хххх году, потому что её просто не будет в продаже! Конечно, даже самые редкие экземпляры можно заполучить при определенных обстоятельствах - и при наличии больших денег. Вот это меня и беспокоит.

Ну, вот. Всё возможно. Закажешь, себе в каком-нибудь 2030 году игру 1995-го через тот же онлайн-магаз и привезут тебе. Цена игры+доставка+налоги+на пиво. Не сильно много-то и выйдет
dronord
= Sergeant =
Next rank: - Master Sergeant - after 38 points
362

Doom Rate: 0.94
Ссылка на пост №34 Отправлено: 03.04.12 22:56:32
ну вот аналогия с книгами, все помнят эти споры про печатный текст и файло.
я в книготорговле работаю, но до сих пор удивляюсь - нафига люди книги берут. ведь можно скачать текст.
а-а, да, как там, запах страниц, или шелест. не, не помню.
но тем не менее я помню, что когда то у меня были такие желания - иметь нечто овеществленное, крассявое, что можно помацать, поставить на полочку, наклеить на стену. давно ушло это все куда-то. это не то, что мол из детского возраста вышел (и не выйду!)) , просто стало неинтересно. а уж копирование файлов считать чем-то, ах да, тут же нельзя об этом. ))
если считать покупку чем-то вроде благодарности создателям, я сам за такую систему. особенно она была бы полезна при чтении книг. хотя сам следовать ей вряд ли когда стану.
я просто не в курсе современных игр, для меня вторая халфа современней некуда. а щас вроде есть какието выгоды для самих игроков в регистрации на всех этих клауд-сервисах.
Хрюк Злюкем
Lieutenant Colonel
3934

Ссылка на пост №35 Отправлено: 03.04.12 23:09:45
Fickle :
Я ничего не должен. Я ведь с тобой не в загадки играю- а просто общаюсь, хоть и дотошно.

Это вызвано твоим нежеланием делать логичные выводы из очевидного. Я и не думал играть в загадки.
Fickle :
Вот этот дальнейший разговор мне нравится :!: , он понятен.

Странно, что он стал понятен только сейчас: несколькими постами раньше я говорил то же самое.
Fickle :
Ты доказал, что умеешь думать логично, мне нравится, ты доволен. Все довольны.

Очень хорошо, я рад, что ты сумел выпутаться из замкнутого круга собственных вопросов. Мне не очень нравится, когда приходится не только отвечать, но и составлять вопросы на свои же ответы.
Fickle :
Закажешь, себе в каком-нибудь 2030 году игру 1995-го через тот же онлайн-магаз и привезут тебе. Цена игры+доставка+налоги+на пиво. Не сильно много-то и выйдет

Ошибаешься. Игры в то время либо уже не будет в онлайн-магазине, либо она в виду своего возраста и редкости станет представлять еще больший коллекционный интерес (даже у откровенно халтурных и провальных игр есть такой шанс - достаточно вспомнить продукцию по лицензии нинтендо, выполненную сторонними разработчиками, которая выходила на приставке CDi). А это значит, что цена возрастет многократно. Я не считаю себя настолько заядлым поклонником игр, чтобы тратить на них несусветные суммы.
1 1 2
Fickle
- Corporal -
94

Ссылка на пост №36 Отправлено: 03.04.12 23:10:53
Хрюк Злюкем :
многие люди покупают игру, предварительно скачав и поиграв в пиратку...
Я так постоянно делаю. :) Не люблю плохие сюрпризы от видеоигр. Кстати, Хрюк, большая-ли у тебя коллекция игр и каких? Может, где и писал- искать не буду, если есть возможность спросить сейчас.
dronord :
все помнят эти споры про печатный текст и файло.
Я что-то пропустил? Где-то были такие споры? По-моему, всем Сразу стало ясно, будут ли они листать книжку или смотреть в монитор.
dronord :
то не то, что мол из детского возраста вышел (и не выйду!)
А мне вот до сих пор семь лет. Играю в компьютерные игры, смотрю мультфильмы, и прочую "детскую" атрибутику. И ничего плохого в этом не вижу. Наверно, потому что не считаю, что это "детские" вещи, и потому что до сих пор доставляет удовольствие. Правда, отношусь ко всему этому по-другому. Не так как в детстве. И даже не так как 10 лет назад.

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:

dronord :
выгоды для самих игроков в регистрации на всех этих клауд-сервисах.
Всю "выгоду" ты придумываешь для себя сам. То есть ты в конечном счёте САМ определяешь, то что тебе нужно, а что нет. Не другие игроки, не продажники, не мама-папа. Ты сам.
Хрюк Злюкем
Lieutenant Colonel
3934

Ссылка на пост №37 Отправлено: 03.04.12 23:15:21
Fickle :
Кстати, Хрюк, большая-ли у тебя коллекция игр и каких?

Достаточно скромная, по меркам многих не самых заядлых коллекционеров :) Есть старые пиратки, есть лицензионки. Игры для ПК (в основном стратегии, рпг; есть немного шутеров), playstation 1 & 2 (увы, большая часть пиратки). Есть даже картриджи от Сеги-меги))
1 1 2
Fickle
- Corporal -
94

Ссылка на пост №38 Отправлено: 03.04.12 23:34:24
Хрюк Злюкем :
Это вызвано твоим нежеланием делать логичные выводы из очевидного. Я и не думал играть в загадки.
Опять разбор действий? Ок. Ты неправ. 1- Моё нежелание ты не увидишь нигде. Это вообще странная фраза: Желать что-либо делать. Никаким своим выводом ты не опредишь даже с небольшой вероятностью, что я желаю, а что нет. Я могу здесь любую байду написать, а ты зохаваешь и даже не поймешь, что это было. Наверно, всю эту шляпу надо в личку писать, но мне как-то щас пофигу. Болталка она и есть болталка.
2- Логичные выводы из очевидного. То, что тебе кажется очевидным, ещё не значит, что оно так кажется всем. То, что оно для меня неочивидно ты уже понял. Надеюсь.
Хрюк Злюкем :
Я и не думал играть в загадки.
Ну, оно и понятно. Просто для меня твоя речь- по большей части загадка, поэтому я и доёбываю тебя своими вопросами. Ничего что я так?
Хрюк Злюкем :
Странно, что он стал понятен только сейчас: несколькими постами раньше я говорил то же самое.
Ничего странного я не вижу. Несколькими постами ранее. Но не всегда.
Хрюк Злюкем :
что ты сумел выпутаться из замкнутого круга собственных вопросов
Я сумел выпутаться? Это ты сейчас за себя ответил. Я в своих вопросах не запутывался. Возьми это как за факт.
Хрюк Злюкем :
Мне не очень нравится, когда приходится не только отвечать, но и составлять вопросы на свои же ответы.
Ещё бы. Это мало кому нравится. Но тем не менее ты это сделал. Не так ли? Зачем ты это сделал? Всё просто- мы общий язык хотели найти. Думаю получилось. Нет?
Хрюк Злюкем :
Ошибаешься. Игры в то время либо уже не будет в онлайн-магазине, либо она в виду своего возраста и редкости станет представлять еще больший коллекционный интерес (даже у откровенно халтурных и провальных игр есть такой шанс - достаточно вспомнить продукцию по лицензии нинтендо, выполненную сторонними разработчиками, которая выходила на приставке CDi).
Я могу, конечно, и ошибаться, но и ты тоже. Игры в то время могут быть, а могут и не быть в онлайн-магазинах. С чего ты взял, что их не будет? У тебя есть точная инфа? Даже если есть- я не поверю в это событие.
Хрюк Злюкем :
А это значит
А это ничего не значит. Твой вывод слишком скорый. Или ты меня провоцируешь на вот такие реплики?

Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:

Хрюк Злюкем :
увы, большая часть пиратки
Звучит, так как будто тебе не нравятся пиратки :x Ты, что правда серьёзно так думаешь?

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:

Хрюк Злюкем :
Я не считаю себя настолько заядлым поклонником игр, чтобы тратить на них несусветные суммы.
Ну так зачем вообще коллекционировать? Если ты изначально обрекаешь себя на приличные затраты?

Добавлено спустя 16 минут 48 секунд:

Насчёт, запутался ли я в своих вопросах. Да я вообще мог этот разговор не начинать. Но ведь начал. Я тут преследую цель: приятно вести (для себя, разумеется, мои цели могут не совпадать с твоими) беседу нащот стима и проч... Поэтому, посчитал, что такое предварительное выяснение всяких всячин будет в самый раз для того чтоб, избежать плохих эмоций после навроде, "Да твой стим, говно, а я тебя..." Ты же не хочешь со мной ругаться, правильно? Вот и я не хочу.
Хрюк Злюкем
Lieutenant Colonel
3934

Ссылка на пост №39 Отправлено: 04.04.12 10:10:42
Ложась спать в первом часу я ожидал на утро увидеть примерно такую реакцию. :)
Ну что ж, я могу продолжить разбор действий, потому что разговор с тобой требует разжевывания каждой сказанной мной фразы, возвращения к предыдущим репликам и самоцитирования. Иной подход просто не срабатывает. Тебе моя речь кажется загадочной, меня в свою очередь удивляет твое нежелание лишний раз перечитать то, что я пишу, дабы потом не задавать откровенно тупиковых вопросов. Например:
Fickle :
Ну так зачем вообще коллекционировать? Если ты изначально обрекаешь себя на приличные затраты?

1) На вопрос о цели коллекционирования я тебе уже ответил. 2) Опять же: мне приходится в который раз цитировать самого себя.
Хрюк Злюкем :
Я не считаю себя настолько заядлым поклонником игр

Это значит, что моя коллекция будет пополняться по мере возможности, с учетом финансовых затрат и доступности игр для покупки.
Я ответил на конкретный вопрос. Надеюсь ты не будешь докапываться и к этим словам.

Итак, можно продолжить играть в эту игру прямо здесь и сейчас. А можно сделать следующее:
Fickle :
Наверно, всю эту шляпу надо в личку писать, но мне как-то щас пофигу. Болталка она и есть болталка.

Если тебе и правда интересен этот разговор, советую воспользоваться Л.С. Дело не в том, что это болталка тебе или мне пофигу - сейчас начнут предъявлять претензии пользователи форума (возможно, за исключением тех, которые запаслись попкорном и с увлечением следят за нашим разговором :x ) и модераторы раздела. Тогда тебе придется отстреливаться на два фронта :)

Ну что, есть еще вопросы, требующие уточнения?
Ещё несколько слов по поводу изначальной темы: стим и другие сервисы цифровой дистрибуции я не считаю "гавном" ("Вселенским злом" я их назвал скорее шутки ради, думаю это понятно), но меня беспокоит ситуация (и не только меня, как оказывается), сложившаяся в результате их деятельности. Славиус не может купить Дум, я не могу смириться с опустением полок магазинов, торгующих мультимедийной продукцией, с невозможностью приобрести многие игры в виде физической копии и в следствии этого - невозможностью пополнить свою коллекцию. С чего я взял, что игр не будет? - Да будут они, но только загружаемые и покупаемые на таких вот сервисах. Это бизнес-модель, которая работает, судя по процветанию стима и ко. А если она работает - нафиг тогда издателям тратиться на штамповку дисков, коробок и коллекционной атрибутики?

Да, возможно я неправ и сгущаю краски. Однако изменения происходят сейчас прямо на моих глазах и мне они не нравятся. Как покупателю. Как коллекционеру. Как любителю игр.

Fickle :
Ты же не хочешь со мной ругаться, правильно? Вот и я не хочу.

Надеюсь, это искренне.
1 1 2
Archi]ASTS[
UAC General
12719

Ссылка на пост №40 Отправлено: 04.04.12 10:48:56
Fickle :

Лжёшь ведь :) Онлайн-Магазины? Без них ты бы много не смог купить/скачать, пополнить онлайн-коллекцию и + те финты, которые сам назвал.

Зато их можно сломать, инет может накрыться, сервера могут накрыться, могут забанить(ага, лицензионные соглашения мало кто читает, а там может быть всё что угодно). А диск - он твой. Захотел - установил и играешь, и не зависишь от качества интернета и погоды в США.
Это, наверное, единственная функция, которую не может предоставить сервис цифровой дистрибьютиации, хотя многие индюшки не зависят от стима и их можно запускать без этих проблем.

Теперь насчет коробок. Да, мне нравится иметь под рукой коробку с игрой, возможно с артбуком или другими фишками. Ты осознаешь что это всё твое, что ты заплатил за это и это не всего лишь набор битов. Это память, потом можно взять эту коробку, вспомнить какая игра хорошая, и не только игра, но и вообще тот период времени.

Мне даже моя пиратская коробка Quake4 нравится, уж очень она стильная. А диск внутри - болванка, нарезал после того, как исходник поломался.
2 1 1
Страница 2 из 5Перейти наверх Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
   Список разделов - Флуд и устаревшие темы - Steam