Где вы покупаете игры? |
В Steam | | 32% | [ 19 ] |
В Origin | | 3% | [ 2 ] |
В OnLive | | 0% | [ 0 ] |
Предпочитаю покупать диски | | 10% | [ 6 ] |
Я пират и качаю даже те игры, которые стоят денег | | 50% | [ 30 ] |
Другой вариант(GOG.com, Desura) | | 3% | [ 2 ] |
| Проголосовало думеров : 59 | Всего оставлено голосов : 59 | | Голосование без ограничения по времени |
|
Автор | Сообщение |
Fickle - Corporal -
 | 94 |
 Doom Rate: 0.75
|
Отправлено: 04.04.12 12:06:54 | | | Хрюк Злюкем : | меня в свою очередь удивляет твое нежелание лишний раз перечитать то, что я пишу, дабы потом не задавать откровенно тупиковых вопросов | Хрюк, я их и задаю каждый раз, потому что ты тут и я могу спросить прямо у тебя, а не у твоих постов, которые ты может просто так брякнул. Всё просто.
А в чём проблема с покупкой игр? Хочешь покупать игры- покупай, не хочешь- не бери. С чего ты взял, что тебе что-то кто-то не даёт? Другое дело, что ты оказывается и суммы не желаешь тратить слишком большие, тогда какой смысл уверять меня в своей правоте, если вообще непонятны суммы которые ты готов тратить?
Хрюк Злюкем : | Ложась спать в первом часу я ожидал на утро увидеть примерно такую реакцию. |
Ты, кстати, мог предупредить, что ложишься спать или уходишь
Хрюк Злюкем : | Ну что ж, я могу продолжить разбор действий |
Ты мне, что: одолжение делаешь? Да мне вообще пофигу.
Хрюк Злюкем : | Итак, можно продолжить играть в эту игру прямо здесь и сейчас. |
Ты это всё за несерьезные вещи, видимо, считаешь.
Хрюк Злюкем : | А можно сделать следующее: | Ты меня щас учить вздумал? Не делай этого, малыш. Мне ничего не придётся, так как я здесь по своей воле, а не по твоей.
К модератору так обращаться не советую. Если, конечно, нет желания получить штраф... [LeD] Jake Crusher.
Хрюк Злюкем : | возможно, за исключением тех, которые запаслись попкорном и с увлечением следят за нашим разговором | Так ты каждую фразу бросаешь на обсуждение- и вообще-то их изредка обсуждают. Кстати, тебе частенько не нравится ответы. Чё ты такой агрессивный? Всё в штыки. Я же, например, спокойно с тобой разговариваю. У тебя спрашивал: Хрюк, А что же тебе не нравится-то? Ты даже и ответить толком не можешь. Только злобство.
Хрюк Злюкем : | начнут предъявлять претензии пользователи форума | Тебя это не устраивает?
Хрюк Злюкем : | "Вселенским злом" я их назвал скорее шутки ради, думаю это понятно | Это только тебе понятно, ну ещё может парочке других. Шуткой, заметь, ты назвал их только сейчас.
Хрюк Злюкем : | Это бизнес-модель, которая работает, | О бизнесе тебе ещё рано думать. Не в обиду. Ничего ты в бизнесе не понимаешь. Ни-че-го. Поэтому своими рассуждениями ты ни к чему себя не приводишь. Ни к чему. У тебя нет инфы с какой ты можешь опираться, нет опыта в жизни как с этим-то и дело иметь. Ты можешь жевать одну жвачку до бесконечности, но кроме слюны ты из неё ничего не вытянешь.
Как следствие, Хрюк Злюкем : | я не могу смириться с опустением полок магазинов, торгующих мультимедийной продукцией, с невозможностью приобрести многие игры в виде физической копии и в следствии этого - невозможностью пополнить свою коллекцию. С чего я взял, что игр не будет? - Да будут они, но только загружаемые и покупаемые на таких вот сервисах. Это бизнес-модель, которая работает, судя по процветанию стима и ко. А если она работает - нафиг тогда издателям тратиться на штамповку дисков, коробок и коллекционной атрибутики? | ничего не значащие слова. Пустые эмоции. Я понимаю- что тебе не нравится, но не понимаю почему ты нервничаешь. Кстати, всегда есть и будут онлайн-магазины с доставкой, ты хоть представляешь, как это удобно и выгодно? Особенно когда полки в магазинах пустые.
Хрюк Злюкем : | сгущаю краски | Конечно сгущаешь, даже черезчур. Цвета крови и разрушений много. | |
|
| |
Хрюк Злюкем Lieutenant Colonel
 | 3934 |
 Doom Rate: 1.21
|
Отправлено: 04.04.12 12:16:04 | | | Очень хорошо, предлагаю на этом и закончить наш разговор. | |
|
1 |
1 |
2 |
 |
|
| |
[LeD]Jake Crusher UAC General
 | 8473 |
 Doom Rate: 1.51
|
Отправлено: 04.04.12 12:18:02 | | | Лично мне не нравится Steam, не нравится Origin, OnLive и прочая. GoG.com вы зря сюда приплели, это немного из другой оперы.
Почему мне не нравится Steam?
1) Привязкой к интернету. Простите, но какого лешего я должен активировать игру и прочая через интернет? Я купил игру, честно выложил свои деньги, и ещё должен что-то где-то активировать? Простите, не хочу. Моё право, как клиента.
2) Регионы. Как только сделали российский Steam, сколько игр улетело из-за отсутствия продукта в выбранном пользователе регионе?
3) Недоработанность клиента. С каких это пор программа не может использовать другой путь для своих установок/патчей/дополнений? Почему этого не могу указать я? А сколько глюков с обновлениями, или ошибками ПО...
4) И снова интернет. А что прикажете делать тем, у кого интернет слабый? Или вообще его нет (есть и такие люди)?
И не надо тут писать про "нищебродов". Ребята, не забывайте - если в первую очередь мы кого-то и осуждаем, то в первую очередь самих себя. Легко назвать другого "нищебродом", но при этом не задумываясь - а сам-то я кто?
А тов. Fickle советую проследить за некоторыми своими выражениями в адрес модератора. | |
|
4 |
2 |
2 |
 |
|
| |
Fickle - Corporal -
 | 94 |
 Doom Rate: 0.75
|
Отправлено: 04.04.12 12:18:39 | | | Ага, одобрямс. Особенно ностальгию. А что в лицензионных соглашениях может быть опасного? Это пустые слова, для пользователя по сути дела Напишут, полезную инфу для галочки и ладно. Кстати, там даже могут написать, что после принятия лицензионного соглашения ты лично отдаёшь свою квартиру в распоряжение Blizzard, а заодно всё имущество и собсвенность. Это просто прикол будет
[LeD]Jake Crusher : | Почему мне не нравится Steam? | Вот и у меня такие же мысли. Регион приходится на Фиджи менять или Францию, чтоб что-то купить. И инет не всегда ловит, (когда в машине езжу флэш не везде ловит, поэтому хрен мне, а не стим)
[quote="[LeD]Jake Crusher]И не надо тут писать про "нищебродов".[/quote] А что, кто-то писал? Заранее для тех кто "нищебродов" начнёт хаять- быстренько посчитали все денюжки которые мы сэкономили на школьных завтраках, которые нам бабушка дала, а потом уже пишем, кто сколько и что купил.
[LeD]Jake Crusher : | А тов. Fickle советую проследить за некоторыми своими выражениями в адрес модератора. | Слежу-слежу, не парься.
[LeD]Jake Crusher : | GoG.com вы зря сюда приплели, это немного из другой оперы. | Как же из другой? Там тоже можно покупать игры. | |
|
| |
Archi]ASTS[ UAC General
 | 12719 |
 Doom Rate: 1.87
|
Отправлено: 04.04.12 13:40:59 | | | [LeD]Jake Crusher : | 2) Регионы. Как только сделали российский Steam, сколько игр улетело из-за отсутствия продукта в выбранном пользователе регионе? |
Были проблемы поначалу, потом издатели это дело исправили. Остались только игры беспесды.
Кстати, в США тоже много игр нету, но никто не возникает. [LeD]Jake Crusher : | 3) Недоработанность клиента. С каких это пор программа не может использовать другой путь для своих установок/патчей/дополнений? Почему этого не могу указать я? А сколько глюков с обновлениями, или ошибками ПО... |
Конкретнее. Указать дистанционную папку можно. Какие ошибки?
[LeD]Jake Crusher : | 4) И снова интернет. А что прикажете делать тем, у кого интернет слабый? Или вообще его нет (есть и такие люди)? |
Залогинился и зашел в автономный режим. И играешь!
[LeD]Jake Crusher : | GoG.com вы зря сюда приплели, это немного из другой оперы. |
Из какой? Точно такой же дистрибьютор игр.
Fickle : | А что в лицензионных соглашениях может быть опасного? Это пустые слова, для пользователя по сути дела |
Например там написано что нельзя продавать аккаунты, за это они банят весь профиль со всеми купленными играми. И если ты передашь свой аккаунт хзкому и они это заметят, то забанят учетку. И ты ее уже не разбанишь. | |
|
2 |
1 |
1 |
 |
|
| |
 | 8473 |
|
Отправлено: 04.04.12 15:17:05 | | | Archi : | Из какой? Точно такой же дистрибьютор игр. |
1) Интернет активация не нужна.
2) Ты получаешь setup игры, для которого Интернет не нужен (распаковка данных и так далее). | |
|
4 |
2 |
2 |
 |
|
| |
Archi]ASTS[ UAC General
 | 12719 |
|
Отправлено: 04.04.12 15:38:29 | | | [LeD]Jake Crusher : | 1) Интернет активация не нужна. |
Всмысле? Качаешь и играешь? В стиме точно так же. Никакой активации.
[LeD]Jake Crusher : | 2) Ты получаешь setup игры, для которого Интернет не нужен (распаковка данных и так далее). |
А вот это никак не меняет дело.
И да, Origin точно так же как и gog.com раздает сетапы. И Desura скорее всего тоже, но я им не пользовался. | |
|
2 |
1 |
1 |
 |
|
| |
 | 8473 |
|
Отправлено: 04.04.12 15:43:43 | | | Archi : | Всмысле? Качаешь и играешь? В стиме точно так же. Никакой активации. |
Здесь не качаешь и играешь, а "активация" игры, чтобы в неё можно было играть.
Archi : | А вот это никак не меняет дело. |
А как там было в случае с HL2, который после установки Стима ещё прогонял свои зашифрованные данные через стимовскую утилиту распаковывания?
gog.com больше специализируется на ретро-играх. Steam & Origin тоже их продают? | |
|
4 |
2 |
2 |
 |
|
| |
Archi]ASTS[ UAC General
 | 12719 |
|
Отправлено: 04.04.12 15:49:02 | | | [LeD]Jake Crusher : | Здесь не качаешь и играешь, а "активация" игры, чтобы в неё можно было играть. |
Активация? Активация ритейла? При чем тут она, если речь о чисто цифровом распространении игр.
[LeD]Jake Crusher : | А как там было в случае с HL2, который после установки Стима ещё прогонял свои зашифрованные данные через стимовскую утилиту распаковывания? |
А, ну да, то есть ты подтвердил что у стима тоже есть сетап.
[LeD]Jake Crusher : | gog.com больше специализируется на ретро-играх. Steam & Origin тоже их продают? |
Продают. Надо было зайти и глянуть. И даже коллекцию игр с мегадрайва продают.
Навыдумывал себе какой то сервис, который работает только как активатор ключей из коробок и не понимаешь о чем мы говорим.
http://store.steampowered.com/app/7760/
http://store.steampowered.com/app/34280/ | |
|
2 |
1 |
1 |
 |
|
| |
Grue13 - 2nd Lieutenant -
 | 1301 |
 Doom Rate: 1.01
|
Отправлено: 04.04.12 15:49:33 | | | [LeD]Jake Crusher : | gog.com больше специализируется на ретро-играх. Steam & Origin тоже их продают? |
Origin нет, в Стиме есть King's Quest Collection, Space Quest Collection, Doom 1&2&Final, Heretic, Hexen 1&2, Dark Forces, Jedi Knight, The Dig, Indiana Jones, Loom, Max Payne 1&2, SiN, Wolfenstein 3D, Unreal 1&2, Quake-и все. | |
|
2 |
5 |
1 |
 |
|
| |
 | 8473 |
|
Отправлено: 04.04.12 16:24:36 | | | Archi : | И даже коллекцию игр с мегадрайва продают. |
И на кой мне это надо, учитывая что я имел в виду DOS-игры?
Кажется, у нас немного разные понятия о ретро-играх. Тем более, когда о портах/сборниках с консолей речь вообще не идёт... | |
|
4 |
2 |
2 |
 |
|
| |
Archi]ASTS[ UAC General
 | 12719 |
|
Отправлено: 04.04.12 17:33:52 | | | [LeD]Jake Crusher : | И на кой мне это надо, учитывая что я имел в виду DOS-игры? |
Я ссылку выложил на X-Com. Тебя эта игра не устраивает? | |
|
2 |
1 |
1 |
 |
|
| |
 | 8473 |
|
Отправлено: 04.04.12 17:41:46 | | | Archi
Что ты скачешь с темы на тему? Ответить прямо на вопрос можешь или нет?
Тебя спросили - зачем ты говоришь о паке с Мегадрайва, если не о консольных ретро-играх речь?
И что, один только X-Com? Число предлагаемых Стимом игр мал. По сравнению с... | |
|
4 |
2 |
2 |
 |
|
| |
Archi]ASTS[ UAC General
 | 12719 |
|
Отправлено: 04.04.12 17:48:42 | | | [LeD]Jake Crusher : | И что, один только X-Com? Число предлагаемых Стимом игр мал. По сравнению с... |
Тебе выше выложили список, и тот не полный.
И в противоположную сторону - а что на GOG'е делают не раритетные игры типа ведьмаков и трайнов?
Хотя да, судя по ассортименту этот сервис действительно слишком мал по сравнению со стимом. | |
|
2 |
1 |
1 |
 |
|
| |
 | 3934 |
|
Отправлено: 04.04.12 17:57:47 | | | Archi : | а что на GOG'е делают не раритетные игры типа ведьмаков и трайнов? |
Все таки в основном олдгеймсы и хиты "прошлых сезонов". Бывают даже такие сомнительные вещи вроде Might & Magic 9 и Temple of the Elemental Evil. А ещё с недавних пор инди. Я собирался делать преордер на Legend of Grimrock, но закажу все-таки с оф. сайта.
А ещё халтурят они. Был случай, когда продавалась трилогия Earth 2140 - Гоги ухитрились каким-то образом поломать ИИ. Покупателя возмутились, но GOG так ничего, кажись, и не исправил. | |
|
1 |
1 |
2 |
 |
|
| |
 | 8473 |
|
Отправлено: 04.04.12 18:05:06 | | | Archi : | а что на GOG'е делают не раритетные игры типа ведьмаков и трайнов? |
Насчёт Ведьмака - тут сказываются родственные связи. Gog.com - польский сайт, да и Ведьмак - как книга, так и игра - тоже польские творения. Договорились между собой, и всё тут...
Trine - тут сказать не могу.
Archi : | ебе выше выложили список, и тот не полный. |
Где можно ознакомиться с полным? | |
|
4 |
2 |
2 |
 |
|
| |
 | 3934 |
|
Отправлено: 04.04.12 18:11:04 | | | [LeD]Jake Crusher : | Насчёт Ведьмака - тут сказываются родственные связи. Gog.com - польский сайт, да и Ведьмак - как книга, так и игра - тоже польские творения. Договорились между собой, и всё тут... |
Я тебе даже больше скажу: владелец у них один и тот же, CD Projekt RED. | |
|
1 |
1 |
2 |
 |
|
| |
Archi]ASTS[ UAC General
 | 12719 |
|
Отправлено: 04.04.12 18:20:14 | | | [LeD]Jake Crusher : | Где можно ознакомиться с полным? |
Ковырять библиотеку стима, по всей видимости. | |
|
2 |
1 |
1 |
 |
|
| |
Slavius [B0S] = 2nd Lieutenant =
 | 1499 |
 Doom Rate: 1.36
|
Отправлено: 04.04.12 21:11:34 | | | [LeD]Jake Crusher : | Где можно ознакомиться с полным? |
Посмотри хотя-бы мой список игр, который я выложил на первой странице темы | |
|
4 |
2 |
 |
|
| |
Jurijus - Master Sergeant -
 | 436 |
 Doom Rate: 0.16
|
Отправлено: 04.04.12 21:23:05 | | | Считаю Steam и все его клоны полным отстоем. С играми всегда поступаю так: качаю-играю, нравится игра - покупаю диск.
Разработчиков игр, которые впихивают в свои "шедевры" сраную активацию и/или обязательное подключение к Интернету на мой взгляд следует бить ногами.
Эдак скоро диски вообще продавать перестанут, говнари жопорукие. | |
|
| |