Автор | Сообщение |
[D2D]_Revenant - Captain -
 | 2160 |
 Doom Rate: 1.3
|
Отправлено: 02.06.12 17:18:48 | | | Все слышали не? Радость то какая!
Копипаста с ЛОРа:
Легендарная двухмерная платформенная аркада для DOS по мотивам просто-таки культовой стрелялки от id Software DOOM — Doom2D авторства команды отечественных разработчиков из Prikol Software® — Алексея Волынскова, Владимира Калинина и Евгения Ковтунова, вышедшая, минуточку, в 1996(!) году, после открытия исходных кодов, была недавно портирована на Linux программистом из славного украинского города Ривне.
Исходный код игры, размещённый в открытом доступе занимавшимся собственно программированием движка Doom2D Алексеем Волынсковым сперва на сайте российского разработчика игр Gaijin Entertainment и с тех пор бережно хранимый на форуме Doom2D:forever, был написан преимущественно на C и немного на ассемблере и претерпел следующие изменения при портировании:
- все ассемблерные функции, кроме обработки музыки, переписаны на C с использованием библиотеки Simple DirectMedia Layer (SDL)
- полностью переписан код опроса клавиатуры: вместо считывания сканкодов нажатых клавиш используется SDL text input API
- переписан код, отвечающий за позицию и размер окна обзора игроков в режиме разделённого экрана
- доработан код выравнивания меню по центру экрана
-все функции работы с файлами заменены на аналогичные из stdio.h
-меню переведено на английский
-изменения в параметрах запуска как из командной строки, так и для указания в конфигурационном файле:
добавлены
-изменение разрешения экрана
-режим "случайной" музыки
-указание длительности мелодии
ликвидированы
- указание частоты звука
- указание порта звуковой карты
- указание DMA звуковой карты
Качать с оффициальной странички разрабов
От себя могу добавить, что если пацаны не забьют на начатое, то выйдет что-то более крученое! | |
|
2 |
2 |
 |
|
| |
Omikron = Sergeant Major =
 | 629 |
 Doom Rate: 1.68
|
Отправлено: 02.06.12 21:54:26 | | | Н-да. Попробовал. В целом неплохо, однако присутствуют некоторые баги:
1. Оружие не переключается.
2. После смерти уровень не перезагружается, а просто игрок телепортируется в начало. Нажал на ловушку в первом уровне, умер, возродился, а заново пройти не получается - захлопнувшаяся ловушка не дает.
Долго не играл. Мне и этого хватило.
Было очень приятно слышать звук и музыку. На старом Doom 2D он у меня как ни крути не работал. | |
|
1 |
11 |
 |
|
| |
 | 2160 |
|
Отправлено: 03.06.12 05:04:12 | | | Omikron
Зайди в config.cfg и настрой себе все как ты захочешь. Багов я там вообще не нашел, ну разве что тайтлпик некорректно растягивается.
Разрабы сделали там жизни, по этому ты начинаешь играть после смерти не с начала игры, а спавнишся в начале уровня и идешь все заново. Имхо тупоть, потому как некоторые уровни не возможно пройти еще раз с места спавна из-за наличия ловушек ивсяких там закрывающихся наглухо дверей. | |
|
2 |
2 |
 |
|
| |
Omikron = Sergeant Major =
 | 629 |
 Doom Rate: 1.68
|
Отправлено: 04.06.12 14:45:12 | | | Поиграл еще раз. На этот раз долго играл. Да, я таки был не прав. Беру свои слова обратно. | |
|
1 |
11 |
 |
|
| |
Черный Думер - Master Sergeant -
 | 413 |
 Doom Rate: 3.33
|
Отправлено: 22.08.12 10:19:55 | | | Пока суд да дело, разработка порта возобновилась. Полным ходом идёт работа над новой версией.
Узнать последние известия всегда можно тут. | |
|
9 |
 |
|
| |
 | 2160 |
|
Отправлено: 21.10.12 16:35:03 | | | Да походу опять все потухло. Я говорю, Д2Д - проклятая игра. | |
|
2 |
2 |
 |
|
| |
Jabberwock UAC Sergeant Major
 | 815 |
 Doom Rate: 2.29
|
Отправлено: 22.10.12 09:54:20 | | | Не факт. | |
|
1 |
1 |
1 |
 |
|
| |
 | 2160 |
|
Отправлено: 22.10.12 17:18:34 | | |
самый такой настоящий факт, еще один камушек в копилочку, я бы даже так сказал. | |
|
2 |
2 |
 |
|
| |
 | 413 |
|
Отправлено: 23.10.12 06:06:31 | | | Rev, успокойся. А то надоедать начинает уже.
Я на д2д.орге писал уже, но повторю здесь: Рембо там что-то тихо пилит. Что именно и в каких количествах - не знаю, у меня пока нету времени с ним разговаривать. А вот несколько тест-версий, где уже можно увидеть, например, интерполяцию отрисовки - это да, это у меня есть. Вопросы? | |
|
9 |
 |
|
| |
 | 2160 |
|
Отправлено: 30.12.12 15:11:40 | | | Вот тебе и вопросы - ответил он тебе на письмецо то? | |
|
2 |
2 |
 |
|
| |
 | 413 |
|
|
9 |