Как в Гоззе можно сменить направление ветра в нужном секторе? Например ветер сначала дул с Севера на юг, игрок нажал на кнопку и ветер стал дуть с юга на север? В вики вроде такой функции нет.
Спасибо ! но только:
Забыл написать - нужен способ БЕЗ использования скриптов (если конечно такой есть)... Скрипты я не знаю и изучать не буду (по крайней мере пока)
2. В Death скрипте активатором изначально является жертва, но с помощью SetActivatorToTarget активатор меняется на того, кто убил. Caution: если думер самопорвался об какой-нибудь крашер с кислотой, то активатором станет WORLD, у которого тида нету.
2. В Death скрипте активатором изначально является жертва, но с помощью SetActivatorToTarget активатор меняется на того, кто убил. Caution: если думер самопорвался об какой-нибудь крашер с кислотой, то активатором станет WORLD, у которого тида нету.
Unable to find the DECORATE class 'DoomPlayer' to inherit from, while parsing 'AlexPlayer' - как исправить такуб проблему? - вот скорее из-за этого с уменьшителем глюки.
Actor SpeshialShotGun : СustomInventory
{
States
{
Spawn:
"спрайт нашей особой подбиралки" -1
stop
Pickup:
TNT1 A 0
TNT1 A 1 A_JumpIfInventory("DoomGuy", 1, "Give1")
TNT1 A 1 A_JumpIfInventory("HereticGuy", 1, "Give2")
TNT1 A 1 A_JumpIfInventory("HexenGuy", 1, "Give3")
TNT1 A 1 A_JumpIfInventory("StrifeGuy", 1, "Give4")
Fail
Give1:
TNT1 A 1 A_GiveInventory("ShotGun", 1)
Stop
Give2:
TNT1 A 1 A_GiveInventory("Crossbow", 1)
Stop
Give3:
TNT1 A 1 A_GiveInventory("MWeapWand", 1)
Stop
Give4:
TNT1 A 1 A_GiveInventory("ElectricBolt", 1)
Stop
}
}
Смысл:
Игрок поднимая данную инвенторию активирует стейт Pickup, в котором проверяется наличие класса игрока, например думгай - TNT1 A 1 A_JumpIfInventory("DoomGuy", 1, "Give1"), если данный класс есть(т.е. равно одному), то игра перейдёт в стейт Give1, в котором непосредственно выдаётся оружие.
Привет всем! Я хочу создать свой собственный уровень с использованием доп. контента, а именно: новое оружие.
К примеру я скачиваю оружие из realm667. Далее я подключаю вад с оружием через ZDL или через ярлык. Оружие появляется в игре кое- как.
Далее, я хочу чтобы пистолет скачанный с ресурса, заменял стандартный. Как? Как сделать, чтобы он заменял пистолет. Я как не пытался запихивать оружие в слот через команду "Weapon replaces pistol" он в игре появляется, НО, пистолет в начале уровня не заменяет, а при смене оружия, пистоле взять уже нельзя, только через чит или подобрать, так можно получить пистолет, но на этот раз подбирается пистолет скачанный с ресурса.
Вопрос: Как заменять стандартный Пистолет и Кулаки?
Вопрос 2: Как добавить доп. оружия, без потери стандартного?
Вопрос: Как заменять стандартный Пистолет и Кулаки?
Заменять через X replaces Y, потом удалить нафиг стандартного игрока через KEYCONF (написав "ClearPlayerClasses"), и создать новый класс игрока, который стартует с новым оружием.
iRaptor :
Вопрос 2: Как добавить доп. оружия, без потери стандартного?
Actor SpeshialShotGun : СustomInventory
{
States
{
Spawn:
"спрайт нашей особой подбиралки" -1
stop
Pickup:
TNT1 A 0
TNT1 A 1 A_JumpIfInventory("DoomGuy", 1, "Give1")
TNT1 A 1 A_JumpIfInventory("HereticGuy", 1, "Give2")
TNT1 A 1 A_JumpIfInventory("HexenGuy", 1, "Give3")
TNT1 A 1 A_JumpIfInventory("StrifeGuy", 1, "Give4")
Fail
Give1:
TNT1 A 1 A_GiveInventory("ShotGun", 1)
Stop
Give2:
TNT1 A 1 A_GiveInventory("Crossbow", 1)
Stop
Give3:
TNT1 A 1 A_GiveInventory("MWeapWand", 1)
Stop
Give4:
TNT1 A 1 A_GiveInventory("ElectricBolt", 1)
Stop
}
}
Также ещё один вариант иметь одно оружие (SpecialWeapon3), таким же образом переключающее свои стейты Ready, Fire и т.д. Разница в том, что если игрок умрёт в коопе и из него выпадет это оружие, другие классы смогут подобрать его (они и так смогут, но тогда, например, HexenGuy сможет поднять чужой ShotGun или Crossbow). Или же можно унаследовать ShotGun, Crossbow, MWeapWand, ElectricBolt от класса SpeshialShotGun и тогда при выпадании будет выполняться код в SpeshialShotGun::Spawn.
Вот и у меня появился тоже вопрос.
Есть у меня оружие в котором 2 стейта стрельбы Fire и Hold. Так вот в Hold анимация длинная, как сделать, чтобы игра сразу вышла из стейта Hold если я не нажимаю клавишу стрельбы? Т.е. чтобы оружие перестало стрелять длинной анимацией сразу же.
Пока из идей - либо сделать много стейтов типа Hold, Hold1, Hold2 и т.п. и в них вызывать A_ReFire следующий_холд. Следующим экшном - переброска в вепон_реди. Второй вариант - сделать скриптовую функцию, проверяющую нажатость кнопки, и, с её помощью, сделать много if-jв в декорейте, которые будут завершать Hold стейт.
Ещё один три вопроса:
1. У меня есть несколько оружий, и усиленные копии этих оружий, которые включаются с помощью артефакта (как том силы в heretic'е).
Когда запускаю игру, почему-то обычные оружия не переключаются, а усиленные переключаются только по следующим. (Только оружие1 -> оружие2 -> оружие3 -> оружие1). Ещё никакое оружие не переключается через слоты. Назад можно только в одном слоте переключаться, не выходя за следующий.
Вот пример моего кода:
Скрытый текст:
Actor weapon1 : weapon
{
...
Weapon.SisterWeapon Weapon1PoweredUp
...
States
{
...
}
}
Actor weapon2 : weapon
{
...
Weapon.SisterWeapon Weapon2PoweredUp
...
States
{
...
}
}
Actor weapon3 : weapon
{
...
Weapon.SisterWeapon Weapon3PoweredUp
...
States
{
...
}
}
Actor Weapon1PoweredUp : Weapon1
{
...
Weapon.SisterWeapon Weapon1
+Powered_up
...
States
{
Fire:
...
}
}
}
Actor Weapon2PoweredUp : Weapon2
{
...
Weapon.SisterWeapon Weapon2
+Powered_up
...
States
{
Fire:
...
}
}
Actor Weapon3PoweredUp : Weapon3
{
...
Weapon.SisterWeapon Weapon3
+Powered_up
...
States
{
Fire:
...
}
}
2. Как сделать перезарядку оружиям на кнопку (а не по истечению патронов)?
3. Как сделать разные звуки для разных классов по нажатию кнопки taunt?
Ещё один вопрос: у меня есть несколько оружий, и усиленные копии этих оружий, которые включаются с помощью артефакта (как том силы в heretic'е).
Когда запускаю игру, почему-то обычные оружия не переключаются, а усиленные переключаются только по следующим. (Только оружие1 -> оружие2 -> оружие3 -> оружие1). Ещё никакое оружие не переключается через слоты. Назад можно только в одном слоте переключаться, не выходя за следующий.
Вот-вот, у меня точно такая же проблема, только с уменьшенным игроком: Сначала большой игрок может поднимать и переключать стандартные оружия,потом он уменьшается и может только поднять ту или другую пушку, а переключиться с одной на другую уже нельзя - можно только тогда,когда закончатся патроны - и то только с большей пушки на меньшую; а когда игрок приобретает нормальный вид - то тоже поднимает своё оружие, а переключать нельзя.
Я уже который день бъюсь всё как решить проблему, уже кучу действий всяких перепробовал - не работает и всё тут. Уж на последний раз - может кто разъяснит всё как надо делать, а не отправляет на ВИКУ - и так всё ясно,что ничего не ясно.
Вопрос по Deh'ам.
Допустим мне нужен зомби-автоматчик (по типу RapidFireTrooper с реалма), я просто заменяю спрайты ССовца и радуюсь. Но при этом у ССовца звук стрельбы совпадает со звуком шотгана, а боли - с болью чейнганнера. А мне нужно не меняя эти звуки сделать новые для автоматчика. Это как-то делается?