Автор | Сообщение |
Shadowman = UAC Commissar =
 | 6603 |
Doom Rate: 2.46
|
Отправлено: 08.01.13 11:33:01 | | | Пока что из всего обсуждения - единственная разумная мысль - сделать "склад" ресурсов наподобие Риэлм667, только лучше! (и надежнее) | |
|
1 |
6 |
2 |
 |
|
| |
Kashtanka - Sergeant Major -
 | 537 |
 Doom Rate: 1.2
|
Отправлено: 08.01.13 11:52:16 | | | Не знаю хороший я мапер или плохой, но меня гложит чувство невостребованности и не нужности. :C | |
|
| |
ChaingunPredator - Captain -
 | 2193 |
 Doom Rate: 1.84
|
Отправлено: 08.01.13 11:54:20 | | | Shadowman : | Пока что из всего обсуждения - единственная разумная мысль - сделать "склад" ресурсов наподобие Риэлм667, только лучше! (и надежнее)
|
Люто бешено плюсую. В теме для ресурсов фиг что найдешь. | |
|
5 |
1 |
1 |
 |
|
| |
Dant3 Chief Petty Officer
 | 1016 |
 Doom Rate: 2.38
|
Отправлено: 08.01.13 12:03:48 | | | RDC667.com Впринципе это очень хорошее предложение, а по поводу картостроения - ну незнай В нашем комьюнити больше таких людей, которые выпускают по одной карте в 1-2 месяца, нежели тех, что собирают 32-ух уровневые мегавады. И я сомневаюсь, что найдутся такие умельцы, которые слепят что-то большое и долгопроходимое  | |
|
| |
Ameba - Major -
 | 2837 |
 Doom Rate: 2.32
|
Отправлено: 08.01.13 12:04:19 | | | Shadowman : | сделать "склад" ресурсов наподобие Риэлм667, только лучше! |
Не понимаю желания сделать аналог Реалма, когда уже есть Реалм, причем со своим контингентом авторов/художников, его пополняющих (кто это тут будет делать?) Имеет смысл сделать "дополнение" Реалма с тем, чего там нет: скриптов с пояснениями на русском, ванильных и бум-триков и т.п.
Что до основной темы, то я не берусь рассуждать о каких-то "упадках", "застоях" и тому подобном. Во-первых, я на форуме тоже "новожил", и эпоху Геста и Зеро зацепил лишь самым краем, поднимаясь уже во времена начала "карьер" Арчи и Бивеня.
Во-вторых, я не вижу особых признаков застоя. Карты делаются, причем в больших количествах (Memfis, Plut, Shadowman, BeeWen, Chaingunner, Rising, Archi, Nort, Slavius, Chaingun Predator, BigMemka...), новички есть (necromancer, beigeboxcreature, печенька (хотя если это NoTarget, то он новичек с бооольшим стажем ), gagatun, Serious_Mood, Snark...), и они постепенно выдают все более и более приличные карты, перводемы и летсплеи пишутся (Lainos, Skaladin), контесты проводятся (нынешний не показатель, вспомни фрик, например, там слабых работ не было).
Иллюзия застоя обусловлена, на мой взгляд, тремя причинами.
1) Отсутствие глобальных проектов уровня Чеогшей, Hell Ground, Кирагема, Замка Черепа и подобных. Хотя даже тут есть House Hell, который приближается к этому ряду.
2) Банальная ностальгия старожилов по старым же временам. Поколения меняются, старые товарищи уходят в РЛ, всё как в жизни, только быстрее, это же сеть.
3) Интеграция с прочими ресурсами. И это не только ДВ, но и Реалм, Скуллтаг/Зандр форумы, Здум-коммьюнити и прочие. Многие "СНГ-мапперы" сидят в основном там, или интересуются/участвуют в тамошних проектах (Par_9000, Zeberpal, PSTR, DezzTech). Делать с этим ничего не надо, намеренно обособляться и противопоставлять себя ДВ - бессмысленно, да и бесполезно - ДВ объединяет лучших мапперов всего мира, и "конкурировать" с ними незачем, у них тоже надо учиться и объединяться (считаю здесь очень удачным примеров проект Memfis'а, да и вообще согласен с его точкой зрения по поводу ДВ).
Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Kashtanka : | но меня гложит чувство невостребованности и не нужности. |
Вот ещё одна причина, кстати. Наш форум небольшой и уютный, я считаю, что здесь можно приятно поговорить о маппинге и глянуть на новые работы в стадии бета-теста, а большое количество игроков можно найти только на ДВ или в Зандре (сетевые проекты). | |
|
2 |
1 |
1 |
 |
|
| |
Nil = Major =
 | 2978 |
 Doom Rate: 2.34
|
Отправлено: 08.01.13 12:15:38 | | | Ameba : | Не понимаю желания сделать аналог Реалма, когда уже есть Реалм, причем со своим контингентом авторов/художников, его пополняющих (кто это тут будет делать?) Имеет смысл сделать "дополнение" Реалма с тем, чего там нет: скриптов с пояснениями на русском, ванильных и бум-триков и т.п. |
Realm 667 Submission Rules
PNG for sprites (paletted)
OGG / FLAC for sounds
Zipped WAD file
Include GLDEFs (if needed)
Include information
Include credits
No extra ACS allowed
No models / renders allowed
По моему, иллюзия застоя обцсловлена тем, что темы не создаются, обсуждения не идёт, а выпускаются тонны карт уровня 1994 года с неизвестными мне целями. | |
|
1 |
2 |
1 |
 |
|
| |
ZZYZX UAC Sergeant Major
 | 821 |
 Doom Rate: 1.38
|
Отправлено: 08.01.13 12:36:20 | | | Lainos [B0S] : | Или давайте все последуем примеру Этернала - вообще переселимся все на дв, а на наш форум и сообщество забьем. Ну зачем оно нужно, правда ведь? Здесь же одни "совки" и "крайне нетолерантные люди". |
Эх, повёлся я на очевидный толстый троллинг, придётся ответить теперь.
Лайнос, я вот недавно выкладывал патч к Зандру. Выкладывал я его из патриотических чувств на форум i.iddqd.ru, но потом с удивлением обнаружил, что в RDC всего один человек, которому это нужно! Хорошо, что до этого я также выложил на форуме zandronum.com. Если бы не выложил, так бы и помер проект. Так что теперь, мне каждый трэд постить в двух сообществах одновременно? Для всех остальных людей и для сугубо русских танкистов, которые из танка (читай: iddqd.ru) не вылазят по религиозным причинам? Проще уже уйти туда, где всё ещё играют в Дум, а не ведут умные беседы про смерть маппинга в СНГ.
К тому же, если что-то хорошее сделать "у них", об этом (хоть и с некоторым запозданием) всё равно узнают в RDC.
И почему-то мне кажется, что Этернал исходил из похожих соображений, когда ушёл на DW. Если только он не сказал прямо о причине ухода, что вот мы все тут "совки" и "крайне нетолерантные люди".
Nil : | Так в чём-же дело? тем, на которые можно поговорить, довольно много, почему сообщество не активно? |
Высказывая своё мнение (даже вежливо), рискуешь быть забаненным по неопределённой причине. Проверено.
Nil : | Кстати, на всякий случай, скажу, что под альтернативно одарёными я понимал автора MAP06 и всех его дружков |
Ну спасибо, просветлённый мастер Дзэн. Теперь я буду с честью носить титул "альтернативно одарённый".
Ameba : | Имеет смысл сделать "дополнение" Реалма с тем, чего там нет: скриптов с пояснениями на русском, ванильных и бум-триков и т.п. |
Где-то тут рядом было русское Doom Wiki. Делал Стас. Никто ничего туда не пишет, насколько я помню. | |
|
| |
Archi]ASTS[ UAC General
 | 12719 |
 Doom Rate: 1.87
|
Отправлено: 08.01.13 12:42:59 | | | Я многое могу сказать касательно мапперов, игроков и прочее, но мне лень. Я это уже сто раз говорил. Пойду карту для слоттерфеста нового сделаю. | |
|
2 |
1 |
1 |
 |
|
| |
cybermind - Warrant Officer -
 | 1077 |
|
Отправлено: 08.01.13 12:50:06 | | | Согласен по поводу интеграции с Мемфисом и Амёбой, для меня видится совершенно бессмысленным и неоправданным создание "альтернативного ДВ", хотя бы по той банальной причине, что ДВ и прочие забугорные ресурсы(здум.орг, рилм667 и т. д.) есть интернациональное сообщество думеров, которое содержит в себе всех разработчиков сегодняшних дум-портов, огромное количество мапперов, моддеров, сил которых запросто хватит не только на создание нового 32-уровневого мегавада, но и на качественный контроль качества, тестинг, что прямо за собой влечет создание хорошего игрового продукта. Проще говоря, интернациональное комьюнити запросто выигрывает в количественном плане у нашего "самобытного" RDC в плане управления мейнстримом современного Дума только за счет большого количества думеров. Соответственно, создание самобытного комьюнити, способного на равных конкурировать с интернациональным, считаю невероятно тяжелым, а посему бессмысленным шагом. Для меня в этом плане хватило RDCP, который провалился за счет малого количества мапперов. | |
|
| |
Nil = Major =
 | 2978 |
 Doom Rate: 2.34
|
Отправлено: 08.01.13 12:55:07 | | | ZZYZX : | Лайнос, я вот недавно выкладывал патч к Зандру ... |
У нас разве форум, посвещённый зандрониуму? Нахрена здесь патчи, здесь нет ни разработчиков, ни тестереров, нахрена здесь патчи? Если вы удивлены, что всем пофигу, то да, вы определённо альтернативно одарённая личность.
ZZYZX : | Высказывая своё мнение (даже вежливо), рискуешь быть забаненным по неопределённой причине. Проверено. |
Здесь никогда не банили за мнение. За мат банили. За вырвиглазную орфографию банили. За переизбыток бреда темы закрывали (но можно ведь было обсудить судьбу темы с модератором в личке). То, что банили именно вас (вы ник сменили, или вас банили не при мне) — ваша персональная заслуга.
ZZYZX : | Где-то тут рядом было русское Doom Wiki. Делал Стас. Никто ничего туда не пишет, насколько я помню. |
Да, есть. не так давно там упала база данных и я безвозвратно потерял кучу текста, написанного специально для новичков. В общем, мне не понравилось.
cybermind [B0S]
По поводу самобытности можно и развить тему. Если для меня Zdoom форум ещё кажется относительно спокойным местом, то тот-же Doomworld для меня совершенно не является альтернативой RDC, там совершенно иные тенденции, другие оценки, другой дух. | |
|
1 |
2 |
1 |
 |
|
| |
ZZYZX UAC Sergeant Major
 | 821 |
 Doom Rate: 1.38
|
Отправлено: 08.01.13 12:59:28 | | | Nil : | У нас разве форум, посвещённый зандрониуму? Нахрена здесь патчи, здесь нет ни разработчиков, ни тестереров, нахрена здесь патчи? Если вы удивлены, что всем пофигу, то да, вы определённо альтернативно одарённая личность. |
У нас форум, посвящённый Думу, как ни странно. Или тут где-то есть сноска, что посетители данного форума не играют в Zandronum, а играют только в синглплеер, только в пятницу 13-го и только при полной луне?
Какие тестеры, какие разработчики? Это готовый мод, качай и играй. | |
|
| |
Ameba - Major -
 | 2837 |
 Doom Rate: 2.32
|
Отправлено: 08.01.13 13:07:04 | | | Nil : | выпускаются тонны карт уровня 1994 года с неизвестными мне целями |
Не понимаю, какие такие цели тебе нужны. Я вот карты раз в три месяца делаю, когда по думу соскучиваюсь и время есть. Не ради целей каких-то глобальных, а потому что мне хочется карту сделать. Выкладываю её сюда, получаю 10 или меньше отзывов, перводемки, радуюсь и дальше живу "не думом единым".
А если бы я был очень творческой и влюбленной в дум личностью и делал бы огромные проекты в 32 уровня или Гоззо-TC, я бы их не тут выкладывал. Потому что отзывов тут будет тот же десяток, а такие картостроители с амбициями хотят, чтобы в их карты поиграло как можно больше людей, ведь для создания больших проектов нужно сильно напрягаться и тратить время. И уходят они туда, где МНОГО думеров, на ДВ, например. (Я не знаю, почему переехал Этернал, но очень склоняюсь именно к этой причине) | |
|
2 |
1 |
1 |
 |
|
| |
Memfis = UAC Marshal =
 | 8103 |
 Doom Rate: 1.85
|
Отправлено: 08.01.13 13:20:50 | | | Nil : | У нас разве форум, посвещённый зандрониуму? Нахрена здесь патчи, здесь нет ни разработчиков, ни тестереров, нахрена здесь патчи? Если вы удивлены, что всем пофигу, то да, вы определённо альтернативно одарённая личность. |
Ты понятия не имеешь о чём говоришь.
http://i.iddqd.ru/viewtopic.php?t=6935
p.s. Этернал не "переехал" на дв, у него там два поста. | |
|
1 |
1 |
1 |
 |
|
| |
Джамбейщик Chief Petty Officer
 | 947 |
 Doom Rate: 1.29
|
Отправлено: 08.01.13 14:11:52 | | | Пожалуй, сейчас скажу две неприятные вещи.
0)Nil был первым обитателем форума, которого я запомнил, появившись здесь. Запомнил за злобу и нетерпимость к новичкам. Как оказалось, люди со временем совершенно не меняются.
1) Маппинг в RDC скорее мёртв, чем жив. Наверное, я в этом тоже виноват - перестал маппить совершенно, сменив систему. Тем временем, SH2 умирал... разумеется, у всех есть причины не участвовать сейчас в этом проекте. Однако же, его релиз смог бы хоть как-то оживить это место. Сейчас тут глухо: пилятся спокойненько какие-то отдельные вады, сделали спидмаппинг - у меня он не запустился, но по отзывам, похоже, он действительно так себе, - провели конкурс в сетке 64, отзывы оставили три с половиной анонимуса и на том всё. Нет активности. Что-то выходит, кто-то пробует. Всё. Глухо. И так аж с самого лета.
Вспоминаю лето 2011. Тот же спидмап по Еретику. Вот тогда-то! Тогда-то, чёрт возьми, бурлило! А сейчас... уж как есть: мёртв русскоязычный маппинг. Мёртв нами же. | |
|
| |
Arsenikum - Major -
 | 2656 |
 Doom Rate: 1.49
|
Отправлено: 08.01.13 14:20:21 | | | Лично я не считаю, что крайний спидмаппинг вышел неудачным. Во-первых, мы имеем 12 карт, а не 2 и не 5. Во-вторых, среди них есть карты на любой вкус: и пострелушки, и слоттеры, и коварные, и просто жесть. Если сравнивать с первым вайтмаром, то он вышел менее разнообразным - факт, но это все из-за узконаправленной темы. Я вот считаю, что спидмаппинг как соревнование как раз стоит проводить на такие темы, ибо тут и выясняется "ху из ху", как говорится, ибо банально проще сравнивать. В корне не согласен со всеми, кто считает, что тема "зима на природе" неудачная. Суть темы была, насколько я понял, заставить игрока бегать бОльшую часть времени на открытом воздухе, а в Думе создано дофига карт, где игрок бегает чисто на природе, пусть и не зимней. По поводу текстур, да вы что??? В первом вайтмаре с куда меньшим набором авторы такую природу изображали, что в пору если не десятки, то уж точно восьмерки ставить. Единственное упущение, возможно, стоило вместо трупов поставить нормальные деревья.ъ
Что касается маппинга в целом. Вы не обижайтесь, господа, а просто примерьте эту фразу каждый на себя. И, как говорится, у кого возникнет боль в нижней части спины, тот... ну вы поняли.
Вы заелись, господа! Да что уж там говорить, ЗАЖРАЛИСЬ! Всем подавай Чеогшей не реже чем раз в месяц. Winter Fury вам уныл, Return to Saturn X вам уныл, даже Epic 2 скучен. А на другие просто карты мы и смотреть не будем. А как появляются нестандартные карты типа моего Реджект8 - тишина, только Лайнос летсплей сделал, пару человек отписалось да Шэдоумен с Мемфисом, спасибо за тестирование.
Кто маппил, тот, наверное, поймет, сколько сил это отнимает. Этернал, помню, оставлял пост, как он сутками Epic 2 маппил.
Конечно, мы ведь народ искушенный. Тогда что ныть, что карты уже не те? Не лучше ли перейти в Eduke32... хотя нет, там же редактор карт неудобный. | |
|
5 |
1 |
 |
|
| |
 | 947 |
|
Отправлено: 08.01.13 14:52:35 | | | Arsenikum : | Return to Saturn X |
Он же от идейных врагов, с запада. "Не свой", чо ты. Так-то вад хороший, но по географическому признаку - говно говнейшее. [/sarcasm] | |
|
| |
Plut = Major =
 | 3098 |
Doom Rate: 2.01
|
Отправлено: 08.01.13 15:51:48 | | | Я лично считаю, что в мапперском RDC творчестве застоя нет. Как уже сказал выше Ameba,
Ameba : | Карты делаются, причем в больших количествах (Memfis, Plut, Shadowman, BeeWen, Chaingunner, Rising, Archi, Nort, Slavius, Chaingun Predator, BigMemka...), новички есть (necromancer, beigeboxcreature, печенька), gagatun, Serious_Mood, Snark...), и они постепенно выдают все более и более приличные карты |
Более того, я считаю, что RDC маппинг напротив - расцветает, количество релизов повысилось.
Есть только одна проблема имхо - новички (наподобие Serious_Mood, beigeboxcreature, necromancer) не поддерживаются достаточно, особенно в теме "Карты начинающего маппера и подобные им". Нужно стремиться давать новичкам советы, наставления, не проходить мимо их карт. Из них могут вырасти очень неплохие мапперы, только нужно стараться писать отзывы, давать советы. Во всяком подобном деле нужны теория + практика. | |
|
| |
Monsterooovich - 2nd Lieutenant -
 | 1328 |
 Doom Rate: 1.88
|
Отправлено: 08.01.13 16:17:32 | | | Факты о РДЦ
- Рдц не делает нормальных модов, а если делает то кривые говнобетки, которые уже давно заброшены >> ваш MOP этому пример. (с) М.
- На рдц нет смысла выкладывать моды,карты и прочие вещи. Их либо обосрут либо будут игнорировать и забудут на веки вечные >> SWGL и Minv и другие. (с) М.
... и их все равно придётся выкладывать на дв/здуморге/зандронумфорумах (с) K.
- Найти наши хорошие вады нельзя, потому что они закопаны на форумах, а в разделе "скачать" на iddqd.ru только какое-то старьё и зарубежные проекты (причём новых нету). (с) K.
- Из-за предыдущего пункта, обитателям рдц ПРИХОДИТСЯ сидеть на зарубежных сайтах ради новых вадов. (с) K. | |
|
| |
 | 947 |
|
Отправлено: 08.01.13 16:27:39 | | | Monsterooovich : | Найти наши хорошие вады нельзя, потому что они закопаны на форумах, а в разделе "скачать" на iddqd.ru только какое-то старьё и зарубежные проекты (причём новых нету). |
Кстати, это действительно проблема. | |
|
| |
Archi]ASTS[ UAC General
 | 12719 |
|
Отправлено: 08.01.13 16:30:45 | | | Моды не нужны. | |
|
2 |
1 |
1 |