Решил сделать ремейк под первый дум на все эпизоды.
Пока готова одна карта,буду добавлять.
Если что мне очень нужна ваша помощь!
Пока оценивайте карты и пишите о ошибках.
Это поможет проэкту!
Я не откажусь и от дополнительных мапперов.
Скрины:
Была такая универсальная система оценки игр и уровней - start-to-crate. Она заключалась в том, что оценка тем выше чем больше надо пройти чтобы найти первый ящик. Соответственно, хуже всего был оценён Heretic 2, в котором ящик стоял на самом начале, что означало что уже в самом начале работы у разработчиков закончились идеи и они начали лепить штампы.
Ну это так, юмор. По проекту (нет, всё-таки пишется именно так) пока мало чего можно сказать, это одна маленькая карта с десятью монстрами. Дизайн адекватный кроме нескольких моментов - крыльцо имеет очень странный потолок, там вертикальные линии как бы упираются в небо, кажется что они должны во что-то продолжаться/переходить, но этого нет. Получается неестественный вид, я бы там текстуры сдвинул или заменил.
Ещё если смотреть из финального коридора на улицу, часть здания вдруг магически пропадает и мы на его месте видим бесконечный горизонт. Это нехорошо.
Главную улицу ты хорошо разнообразил скалами разной высоты, но самые крайние скалы все находятся на одном уровне и из-за этого такой уж трёхмерности не получается. Вот туда горизонт надо по-любому.
Ну либо лыжи не едут, либо я уже того. Что-то я не могу скачать. Жму ссылку, грузится страница. Автоматом не скачивается, кликаю на E1M1.wad, открывается эта же страница.
Ничинаю играть. Ого 4хкубичнось,нет, 4х стенность, вырубаю зомбаков. та часть уровня пошла нормальной
.
Я бы удивился, куда это дверь уехала, на небо чтоле?
Иду дальше ничо не происходит. Из окошка 2 мертвеца смотрят. Дал пуль в лобешко, дальше побежал.
Другие с дробанами. Развели базар, получил дробан 2x. Быкосвин. И его утихомерил. Выход типично.
Аккуратно сделано впринципе. Прямолинейные сектора к сожалению.
Memfis :
Была такая универсальная система оценки игр и уровней - start-to-crate.
Мемфис не случайно это сказал мне кажется.
Не хочу обидеть, просто мне кажется, что лучше делать что-то новое. В ремейках как правило ищется чувство ностальгии, но почти всегда они вызывают легкое раздражение.
Dagamon
Хорошая карта.Мне понравилась.У меня только 2 замечания.1.Нету секретов.(на том же E1M1 было 3 секрета).2.текстура на стенах на улице не совсем правильная в первом эпизоде первого дума базы находятся в кратерах и на улице там стены коричневые.Если хочешь могу сделать одну карту для этого вада.
Но хорошо бы было собрать мегавад из 27(или 36) уровней под первый дум.