Автор | Сообщение |
HellDoomer 666 - Master Sergeant -
 | 426 |
 Doom Rate: 1.6
|
Отправлено: 12.02.13 18:06:28 | | | А у меня тут такой вопрос созрел: Когда наконец-то сделают поддержку DirectX для Gzdoom? У меня с OpenGL проблемы. Посоветуйте утилы для пуска Гоззы под ДиректИкс. Сразу скажу GlDirect не подходит. | |
|
| |
Skaladin Chief Petty Officer
 | 895 |
 Doom Rate: 2.23
|
Отправлено: 12.02.13 19:23:00 | | | HellDoomer 666
У меня подобная ситуация, правда у меня видеокарта амд радеон 7970м где упор только на директ3д, а в опенГЛ амд не такие сильные и продвинутые драйвера выпускают. Поэтому запускать мне тяжелый, детализированный вад в гоззе просто нереально, так как тормозит сильно все. Ну я знаю точно, что гздум не будет работать с директХ библиотеки, так как граф сам писал это где-то на форуме гздума , да и не выгодно это. Вот нашел прогу похожую http://www.realcoding.net/news/view/6282 может поможет | |
|
1 |
5 |
2 |
 |
|
| |
 | 426 |
|
Отправлено: 13.02.13 10:09:46 | | | Skaladin, ты наверное меня не так понял. У меня работает Direct3D, но глючит OpenGL, а Gzdoom идёт только на OpenGL. | |
|
| |
Archi]ASTS[ UAC General
 | 12719 |
 Doom Rate: 1.87
|
Отправлено: 13.02.13 10:38:35 | | | HellDoomer 666 : | но глючит OpenGL |
Как глючит, какая видеокарта, какие драйвера, какой директ на компе? | |
|
2 |
1 |
1 |
 |
|
| |
 | 895 |
|
Отправлено: 13.02.13 13:38:04 | | | HellDoomer 666 : | но глючит OpenGL |
Попробуй тогда народное средство, это удалить уже установленный драйвер с видеокарты и установить его заново, скачав драйвер с сайта производителя видеокарты. Если проблема не решится, значит реестр чистить надо и снова переустанавливать драйвер на видеокарту. А лучше бы описал четче проблему свою, глючить может по любому | |
|
1 |
5 |
2 |
 |
|
| |
 | 426 |
|
Отправлено: 13.02.13 18:01:58 | | | Глючит так: сначала вроде идёт нормально, потом через некоторое время начинает экран поддёргиваться, потом намертво изображение зависает, а через пару минут вырубается и выскакивает "Gzdoom Very Fatal Error". Ошибка непонятная - вся в иероглифах,разве что OpenGL нормально пишется, да ещё вверху экрана изображение дохлого игрока.
Моя видеокарта : Nvidia GeForce GT 520 1 GB. | |
|
| |
theleo_ua Chief Petty Officer
 | 930 |
 Doom Rate: 1.52
|
Отправлено: 13.02.13 18:04:49 | | | Skaladin : | У меня подобная ситуация, правда у меня видеокарта амд радеон 7970м где упор только на директ3д, а в опенГЛ амд не такие сильные и продвинутые драйвера выпускают. Поэтому запускать мне тяжелый, детализированный вад в гоззе просто нереально, так как тормозит сильно все. |
Т.е. если у меня выбор - что покупать - амд или нвидиа, при условии, что хочу пускать и думсдей и гздум - то амд ни в коем случае брать нельзя? Или глюк с дровами только у мобильных версий карт (с М в конце) ? | |
|
| |
 | 895 |
|
Отправлено: 13.02.13 18:40:31 | | | theleo_ua : | Т.е. если у меня выбор - что покупать - амд или нвидиа, при условии, что хочу пускать и думсдей и гздум - то амд ни в коем случае брать нельзя |
Именно, нвидиа для гздума это хорошо, так как гздум создавался на основе опенгл от нвидиа. А амд в опенгл почти полный нуль. Не ну конечно у меня классические карты под гздумом не тормозят на амд радеон7970м, но стоит пустить какую-нибудь детализированную или большую карту как тормоза появляются. Ох как же я хочу играть без тормозов, особенно когда я вхожу в локацию где много 3д полов включая наклонные3д полы, то тормоза дают о себе знать. Одним словом лучше нвидиа
theleo_ua : | Или глюк с дровами только у мобильных версий карт (с М в конце) |
Это не от этого как я понял, мобильные карты отличаются мощностью от настольных видеокарт( ну там частоты памяти и графического процессора пониженные)
HellDoomer 666
Драйвера заново переустанови с родного диска или с официального сайта | |
|
1 |
5 |
2 |
 |
|
| |
 | 930 |
|
Отправлено: 14.02.13 21:10:03 | | | Skaladin : | Именно, нвидиа для гздума это хорошо, так как гздум создавался на основе опенгл от нвидиа. А амд в опенгл почти полный нуль. Не ну конечно у меня классические карты под гздумом не тормозят на амд радеон7970м, но стоит пустить какую-нибудь детализированную или большую карту как тормоза появляются. Ох как же я хочу играть без тормозов, особенно когда я вхожу в локацию где много 3д полов включая наклонные3д полы, то тормоза дают о себе знать. Одним словом лучше нвидиа |
Жесть! Я как раз хотел в ближайшее время покупать видуху от амд, и ты меня переубедил.
Но давай посмотрим с другой стороны: OpenGL ведь используется не только в GZDoom/Doomsday, а и во многих других играх (например тот же Doom3) - неужели все OpenGL игры тормозят на картах AMD ? Что-то очень слабо верится, что AMD грубо говоря "поленились разработать то, что позволит покупателям их карт играть без тормозов в очень большое количество игр". | |
|
| |
 | 895 |
|
Отправлено: 14.02.13 21:29:30 | | | theleo_ua : | OpenGL ведь используется не только в GZDoom/Doomsday, а и во многих других играх (например тот же Doom3) |
Не знаю как ты на это отреагируешь, но дум3 мне так не удалось запустить с дискретной видеокарты амд радеон 7970м, а всему виной эти драйвера, которые решили что мне хватит встроенной графики интел4000. Естественно у меня дум 3 тормозит со встроенной графики и переключаю в настройках на дискретную карту, но все равно амд карта не активируется У меня ведь две видеокарты на ноутбуке...
theleo_ua : | Что-то очень слабо верится, что AMD грубо говоря "поленились разработать то, что позволит покупателям их карт играть без тормозов в очень большое количество игр" |
Возможно это у меня руки такие кривые, что я не могу сделать так чтобы не тормозила эта радеон 7970м на мапах под гоззу. Вообщем я не очень доволен работой радеон7970м в гздуме, стояла бы видеокарта от нвидиа например гтх 670м тормозов не было бы на детализированных мапах. Я толком-то в чеогши2 поиграть не могу, потому что в некоторых моментах фпс падает до 10 А с интоловской графикой еще все хлеще обстоит
Единственная надежда на следующую обновку драйвера мне, может лучше начнет гздум работать после обновления драйвера (Я надеюсь на это)... | |
|
1 |
5 |
2 |
 |
|
| |
 | 930 |
|
Отправлено: 14.02.13 23:58:25 | | | Skaladin : | Не знаю как ты на это отреагируешь, но дум3 мне так не удалось запустить с дискретной видеокарты амд радеон 7970м |
Мощно
Skaladin : | а всему виной эти драйвера, которые решили что мне хватит встроенной графики интел4000. Естественно у меня дум 3 тормозит со встроенной графики и переключаю в настройках на дискретную карту, но все равно амд карта не активируется У меня ведь две видеокарты на ноутбуке... |
Может просто в дровах амд баг, который неправильно определяет "какая видуха нужна для конкретного процесса" ?
Skaladin : | озможно это у меня руки такие кривые, что я не могу сделать так чтобы не тормозила эта радеон 7970м на мапах под гоззу. Вообщем я не очень доволен работой радеон7970м в гздуме, стояла бы видеокарта от нвидиа например гтх 670м тормозов не было бы на детализированных мапах. Я толком-то в чеогши2 поиграть не могу, потому что в некоторых моментах фпс падает до 10 А с интоловской графикой еще все хлеще обстоит
Единственная надежда на следующую обновку драйвера мне, может лучше начнет гздум работать после обновления драйвера (Я надеюсь на это)... |
Имхо тебе надо подробно описать проблему, и штурмовать их саппорт. Если не пофиксят - то по крайней мере узнаешь, в чем проблема хоть.
Вобще жесть конечно, если действительно окажется, что в OpenGL игры и порты не поиграть нормально на новых видухах от амд.
З.Ы. Может создадим отдельную тему, куда перенесем все каменты о видухах, и продолжим там? Чтобы не оффтопить здесь. Тема то актуальная и интересная (не каждому интересно потратить 400 долларов на то, что не умеет рендерить Doomsday и GZDoom:) ) | |
|
| |
 | 930 |
|
Отправлено: 16.02.13 01:11:54 | | | Данная тема не о срачах фанатов обоих лагерей, а о реальных проблемах видух обоих производителей.
Поводом для создания данной темы послужили жалобы в теме GZDoom на то, что детализированные вады тормозят на этом порте на видухах от AMD. | |
|
| |
[LeD]Jake Crusher UAC General
 | 8473 |
 Doom Rate: 1.51
|
Отправлено: 16.02.13 02:41:42 | | | Вообще, вместо того, чтобы обвинять AMD/ATi в их "недальновидности", я бы посоветовал не забывать о Графе Зале. Может быть, ему больше импонирует nvidia, а может быть, он пытался настроить своё творение под ATi, но из-за чего-то не стал развивать это дальше... | |
|
4 |
2 |
2 |
 |
|
| |
cybermind - Warrant Officer -
 | 1077 |
 Doom Rate: 1.87
|
Отправлено: 16.02.13 05:30:56 | | | [LeD]Jake Crusher : | Может быть, ему больше импонирует nvidia |
Он когда-то аргументировал это тем, что у него просто нету карточки от ATi и, следовательно, не на чем отлавливать баги и проводить тесты | |
|
| |
 | 895 |
|
Отправлено: 16.02.13 08:32:42 | | | [LeD]Jake Crusher : | я бы посоветовал не забывать о Графе Зале. |
Я ему кстати отправлял личное сообщение на форуме на счет проблемы производительности с амд радеон 7970м в гздуме, но он мне к сожалению не ответил, да и тему вот создал http://forum.drdteam.org/viewtopic.php?f=25&t=6045 У самого графа нвидиа гтх 550ти.
Вот думаю установить дистрибутив люнекса опенСусе, как думаешь лучше будет работать гздум?
theleo_ua : | Имхо тебе надо подробно описать проблему, и штурмовать их саппорт. Если не пофиксят - то по крайней мере узнаешь, в чем проблема хоть. |
Это сразу отпадает, ибо ради одного порта гздума, они не будут улучшать опенГЛ движок или еще что-то там.
Вообщем что мне сделать, чтобы гздум не тормозил в таких тяжелых вадах как чеогши2 или там например тот-же putrefier где есть наклонные 3д полы и многие другие гздумерские фишки. Есть кто мне сможет помочь? На данный момент драйвера новые стоят на амд радеон 7970м. Просто менять видеокарту в ноутбуке мне на нвидиа очень дорого и я даже не знаю возможно-ли так вообще сделать... | |
|
1 |
5 |
2 |
 |
|
| |
StasBFG[iddqd] -= DoomGod =-
 |  | 3287 |
 Doom Rate: 2.14
|
Отправлено: 16.02.13 10:54:53 | | | [LeD]Jake Crusher : | Вообще, вместо того, чтобы обвинять AMD/ATi в их "недальновидности", я бы посоветовал не забывать о Графе Зале. Может быть, ему больше импонирует nvidia, а может быть, он пытался настроить своё творение под ATi, но из-за чего-то не стал развивать это дальше... | Тут полностью согласен. Из-за кривого кода GZDoom не стоит валить всё на ATI и их дрова. Коммерческие игры на ATI идут так же нормально как и на NVIDIA. При портировании гоззо на другие платформы всегда возникали проблемы с OpenGL кодом... | |
|
1 |
2 |
2 |
 |
|
| |
 | 930 |
|
Отправлено: 16.02.13 11:09:33 | | | Skaladin : | Это сразу отпадает, ибо ради одного порта гздума, они не будут улучшать опенГЛ движок или еще что-то там. |
А ради остальных OpenGL игр, например Doom3 ?
StasBFG[iddqd] : | Тут полностью согласен. Из-за кривого кода GZDoom не стоит валить всё на ATI и их дрова. Коммерческие игры на ATI идут так же нормально как и на NVIDIA. При портировании гоззо на другие платформы всегда возникали проблемы с OpenGL кодом... |
ok
Тут правда стоит напомнить, что Skaladin даже дум 3 не смог запустить. | |
|
| |
 | 895 |
|
Отправлено: 16.02.13 14:13:33 | | | theleo_ua : | Тут правда стоит напомнить, что Skaladin даже дум 3 не смог запустить. |
Да запустить-то я его запустил, но пустился он не с дискретной карты, а с интоловской карты. В каталисте если поставить высокую производительность на ярлык дум3, то при запуске игры программа каталист вновь на энергосбережение переводит ярлык дум3 и так бесконечно можно биться . Да проблемы не только в запуске дум3, но еще пенумбра 1 2 3 часть, тоже у меня почему-то не запускается с дискретной карты. Вообщем старые игры или такие давнишные игры почему-то не переключаются на дискретную карту амд радеон 7970м. Зато фаркрай3 на ультра выдает 40-35 фпс, потому что программа переключает графику на дискретную амд7970м автоматом. Ну я в новые игры вообще не играю(они мне не интересны вообще), я брал ноут в надежде что гздум будет хорошо работать на амд радеон7970м, но я же не знал что такой запор будет с драйверами и производительностью в гздуме Теперь жалею о покупке
StasBFG[iddqd] : | Коммерческие игры на ATI идут так же нормально как и на NVIDIA |
Они может быть и пошли бы нормально на амд радеон7970м, но многие игры запускаются со встроенной 4000 и это не исправить не как, так как драйвер решит, так и будет
StasBFG[iddqd] : | Из-за кривого кода GZDoom |
Вот бы вышло что-то похожее на гздум, только с нормальной производительностью в амд драйверах. Просто другие порты мне не особо нравятся и там движки дохлые, а гздум как раз все поддерживает, хоть классический уровень до навороченного 3д полами мода и уровня | |
|
1 |
5 |
2 |
 |
|
| |
[D2D]_Revenant - Captain -
 | 2160 |
 Doom Rate: 1.3
|
Отправлено: 16.02.13 17:53:04 | | | чувак, я не понял сути вопроса - как вообще можно нормально запустить на Директе то что сделано под ОпенГЛ? Как можно пересадить запорожец на гусиницы от танка Т90 при этом не меняя движку и транс? | |
|
2 |
2 |
 |
|
| |
 | 895 |
|
Отправлено: 16.02.13 18:20:25 | | | Revenant : | как вообще можно нормально запустить на Директе то что сделано под ОпенГЛ |
Вообще-то существуют такие программы, правда у меня одна из них просто не запустилась под гздум. Это так сказать, трансляция опенгл библиотеки в директХ библиотеку или как-то там.
Я не программист, так что могу ошибаться | |
|
1 |
5 |
2 |
 |
|
| |