На первом скрине в яме не слишком ли много текстур, резко контрастирующих друг с другом.
В последнее время я много работал над большими открытыми пространствами и заметил, что очень трудно их текстурировать так, чтобы было разнообразно, но не настолько чтобы прям полная каша. Непростая работа.
Ну что, какой-то темный узкий коридор, в выдранном из контекста виде не ясно хорошо это или плохо, свет выглядит нереалистично, свет должен расширяться и к низу терять яркость. Я бы и его цвет поменял на красный, зеленый или голубой.
Скрытый текст:
А касательно СХ2, этот мегапроект дело долгое и с ожидаемо блеклым результатом. Для мегапроектов достигаемых многими авторами надо писать сценарий, определять общую концепцию и стилистику, может даже разбить работу на разные операции (чтобы какой-нибудь несчатсный долго и монотонно расставлял всем свет, другой повышал детализацию,третий тупо писал всем скрипты), иначе потом они долго висят, один РашнДумКоммьюнитиПроджект Бивня чего стоит, подозреваю, что даже я его со своим Маленьким Уютненьким Хейтерским Мирком World of Hurt опережу.
Этот узкий коридор выглядит приятней и интересней, чем 80% того что в этой теме выкладывается. Пожалуйста, не порть его цветным освещением. А блики на полу можно (и пожалуй нужно) как-нибудь убрать. Я не знаю под какие порты этот СХ2 (мне в голову не приходит ничего кроме сайлент хилла 2, на тюрьму из которого коридор кстати отдаленно похож), но если бум или выше то можно затрансферрить лайт на полу с окружающего, а если ваниль и там нет врагов - можно просто вдавить эти пятна вниз и оставить лайндефы без текстур.
Nort
Решетки выглядят излишне мясисто, что если поставить более подходящие по размеру? Выступ слева тоже не совсем соответствует текстуре, на скрине показан обрезанным. Светлые пятна от ламп сильно не мешают.
Вот кстати вообще не люблю эту текстуру решётки, за ней не видно нифига. В ивадах есть аналог с большим расстоянием между прутьями, имхо лучше всегда его использовать.
Необяз, бывают моменты когда хочется именно чтобы не было нифига видно. Конечно, не другую комнату уровня, и врагов за ней не ставить, но что-нибудь темное и зловещее - в самый раз
Раз разбор всё-таки начался. В данном случае такая средневеково-кладбищенская текстура решетки неуместна, просто потому что она не сочетается с лампочками наверху.
Свет (это очевидно):
1)Потолок ярко освещен, но ниже темно.
2)Резкие световые пятна уместны только в случае подражания Квэйку, в этом случае они слишком маленькие, лучше всего их ослабить и сделать переход;
3)Если будут динлайты, цвет таких лампочек для динлайтов неуместен, просто потому что неприятен, ровно белый и солнечно-желтый цвета в данном подвале неуместны, лучше всего поменять текстуру лампочек на другую - красную или голубоватую.
Вот что я имею в виду, единственно что, я здесь не хотел нигде делать темно, потому слишком ярко:
Это скриншоты моего висяка, локации доведены до текущего состояния год назад, развяжусь с последними трешаками и закончу вероятно уже в этом году.
Нравится как рожа свисает, хороший детайл потолка. (хотя может внизу по бокам у неё не должно быть кирпичей?) Наверно я бы камни у горизонта сделал потолще, а то как-то хиленько смотрятся. MARBFAC3 неплохо обходится и без лампочек по бокам, хотя и с ними норм.