Автор | Сообщение |
[D2D]_Revenant - Captain -
 | 2160 |
 Doom Rate: 1.3
|
Отправлено: 26.02.13 17:06:56 | | | Извиняйте, если подобная тема была, я удалю.
В общем, играю я тут играю, можно сказать достаточно давно играю, и все в сплошной Дум на двигане от 93 года. Много перепробовал портов разных и в итоге четко и ясно остановился на GZDoom. Почему? Думаю этого объяснять не стОит. И таких как я - сотни, а то и тысячи.
Тем временем, пока росли порты, все знают, что ид Софтвер на жопе не сидела и делала Кваки, Думы3, потом Рейдж и проч.
И вот, на сегодняшний день для Дума есть просто куча портов, как нет ни на любую известную или неизвестную игру во всем мире, а конкретно есть очень прогрессивный порт под который просто вселенная аддонов для всеми нами любимого Дум.
И вот, к чему я все это говорю, у меня возник вопрос, точнее вопросы! Например, а видел ли Кармак со своими коллэгами и, в общем, остальные старые люди из id Software во что превратилось их детище? Что существуют просто полностью переделанные игровые вселенные, с использованием ресов Дума и его движка на Гоззе, например как Stronghold? Или такие навороченные вады как Winter's Fury, Cold as Hell, NeoDoom? Я, конечно, понимаю, что там использованы графические ресурсы из других игр, но все же? Или взять например тот же Брутал Дум, это же совершенно другая игра!
И мне вот хочется знать, а вообще ли слышали они обо всем этом? Я так считаю, что после открытия сорцов Дума они все положили на него большой бетонный болт с прибором, но все же? На мой взгляд Дум сейчас, какой он есть достаточно популярен в мире, со всеми портами и наворотами тем более.
А как уважаемые камрады относятся к этому вопросу, мне бы тоже хотелось узнать. Может быть кто-нибудь более подробно расскажет о тех бредовых вопросах, которые я сейчас задал, мне было бы интересно поговорить об этом.
Переименовал тему, так как действительно, не об одной Гоззе речь. [LeD]Jake Crusher. | |
|
2 |
2 |
 |
|
| |
Korshun = Master Corporal =
 | 240 |
Doom Rate: 2.58
|
|
| |
Memfis = UAC Marshal =
 | 8103 |
 Doom Rate: 1.85
|
Отправлено: 26.02.13 18:33:26 | | | Авторы KDiZD писали id и получили ответ (что чуть не привело к тому что им запретили его публиковать, лол). Ромеро появлялся на Думворлде в теме про DtWiD и немного рассказал про то, как они делали уровни. Недавно вылез Aubrey Hodges (автор саундтрека Playstation думов), отвечал на вопросы, по просьбам зарелизил саундтреки на Bandcamp. Quasar, автор порта Eternity, по крайней мере несколько раз переписывался с Кармаком по вопросам лицензирования, публикации исходных кодов... В общем все большие дядьки знают что коммюнити до сих пор очень активно и наверно примерно представляют чем народ занимается. | |
|
1 |
1 |
1 |
 |
|
| |
Адский Дровосек Lieutenant Colonel
 | 3730 |
 Doom Rate: 1.64
|
Отправлено: 26.02.13 18:54:50 | | | И скорее всего очень всё это очень не одобряют, но не хотят портить репутацию сажая фанатов за неавторизованное использование контента... | |
|
| |
Archi]ASTS[ UAC General
 | 12719 |
 Doom Rate: 1.87
|
Отправлено: 26.02.13 19:47:07 | | | Адский Дровосек : | И скорее всего очень всё это очень не одобряют, но не хотят портить репутацию сажая фанатов за неавторизованное использование контента... |
Столько негатива даже там, где его нет. Все разработчики дума были счастливы и горды увидеть какое мощное коммьюнити выстроилось вокруг их игры, причем до того как она вышла.
А название темы вообще не соответствует действительности. Гозза - явно не единственный порт дума, который есть на земле. | |
|
2 |
1 |
1 |
 |
|
| |
 | 2160 |
|
Отправлено: 27.02.13 15:23:03 | | | Archi : | Гозза - явно не единственный порт дума, который есть на земле. |
Это самый продвинутый порт, который вообще существует, разве что ЖДум или Райзен3Д, и я думаю, что Большие Дядьки даже себе представить не могут что воротят представители комьюнити на этом порте. | |
|
2 |
2 |
 |
|
| |
Archi]ASTS[ UAC General
 | 12719 |
|
Отправлено: 27.02.13 15:42:49 | | | Идеи движка дума были куда успешнее реализованы в Build'е, до которых МОГУЧАЯ ГОЗЗА так и не может никак добраться, за столько то лет. | |
|
2 |
1 |
1 |
 |
|
| |
 | 2160 |
|
Отправлено: 27.02.13 16:03:10 | | | Только что-то в билде тишь да гладь да божья благодать. Не надо отходить от темы, я говорю сейчас только в конкретном направлении. Вариант - зафигачить в гоззу билд, только кто этим займется? Да, и что такого необходимого сейчас нет в гоззе что есть в доисторическом билде? | |
|
2 |
2 |
 |
|
| |
Archi]ASTS[ UAC General
 | 12719 |
|
|
2 |
1 |
1 |
 |
|
| |
 | 2160 |
|
Отправлено: 27.02.13 18:25:33 | | | Archi
В гоззе по-моему тоже так можно делать. Без порталов всяких. И вообще, раз в гоззе этого до сих пор нет, значит без этого обходятся. | |
|
2 |
2 |
 |
|
| |
Grue13 - 2nd Lieutenant -
 | 1301 |
 Doom Rate: 1.01
|
Отправлено: 27.02.13 18:43:17 | | | Раньше всех в играх это (linked portal) появилось в движке Build (Blood, Shadow Warrior). В Дюке ещё не успели внедрить. | |
|
2 |
5 |
1 |
 |
|
| |
Archi]ASTS[ UAC General
 | 12719 |
|
Отправлено: 27.02.13 18:55:17 | | | Revenant : | В гоззе по-моему тоже так можно делать. Без порталов всяких. И вообще, раз в гоззе этого до сих пор нет, значит без этого обходятся. |
Смотри внимательно - под дверью находится пространство, над дверью находится пространство... И за дверью тоже есть пространство.
Повторишь в гоззе?
Grue13
Тред не читал, сразу отвечал?  | |
|
2 |
1 |
1 |
 |
|
| |
 | 2160 |
|
Отправлено: 27.02.13 20:23:41 | | | Archi : | Повторишь в гоззе? |
помоему мы от темы отошли. Я вообще говорил о том смотрели ли гоззовские шедевры создатели дума или нет. На этом вашем Етернити я что-то вадов то не видел, к чему все это? Кто на нем играет вообще? Смысл тыкать мне сейчас скрины никому не известного вада на никому не известном порте? В гоззу бы таких плюшек - это можно. | |
|
2 |
2 |
 |
|
| |
Archi]ASTS[ UAC General
 | 12719 |
|
Отправлено: 27.02.13 20:48:27 | | | Я смотрю ты не сильно разбираешься, посему не говори что GZDoom - самый-самый. Претензия была именно к этому. И если ты не различаешь разницы между вадами и портами, для которых эти вады сделаны, то тут уже проблема с логикой. | |
|
2 |
1 |
1 |
 |
|
| |
Arsenikum - Major -
 | 2656 |
 Doom Rate: 1.49
|
Отправлено: 27.02.13 21:52:43 | | | Мне кажется, что Кармак и ко запретили только стричь бабки с производных работ. И то я думаю, что они бы и рады, однако штатовский "закон суров, но он закон". | |
|
5 |
1 |
 |
|
| |
 | 3730 |
|
Отправлено: 28.02.13 19:57:58 | | | Archi : | под дверью находится пространство, над дверью находится пространство... И за дверью тоже есть пространство. |
На скриншоте всего одна и дверь и та закрыта, так и не понял что такого невозможного в Гозе на этом скриншоте. Зато видны оптические искажения - ящики заметно искривлены.
Arsenikum : | Мне кажется, что Кармак и ко запретили только стричь бабки с производных работ. |
А также использовать ресурсы игр, это много раз много где мелькало, вроде как всё висит на наличии шароварной версии. FreeDoom не просто так возник.
Вообще в этом вопросе лично мне, вроде как, всё понятно, пока их бизнес был не молод, а очень молод, удивление вызывал сам факт, что создание одной единственной компьютерной игры может оказаться очень доходным и популярным делом, в этот период само наличие фанатов им казалось удивительным и мегапозитивным, и информации о самопальных уровнях имела действительно позитивную реакцию, дальше пришлось придерживаться образа - не надо верить богатым и знаменитым, особенно, когда они пиарятся и разводят демагогию...
...Можно обратить внимание, как хищно Кармак смотрит во время презентаций, но не надо забывать, что в детстве психиатр ему поставил диагноз отсутствие сочувствия другим людям, вряд ли человек с таким диагнозом станет просто зла ради кому-то гадить, а игрушек ему сейчас хватает (Армадило АэроСпэйс и полеты на лунных и шаттлах хотя бы - это кого угодно займёт), вероятнее всего, ему действительно нет дела до того, чем мы здесь занимаемся, если диагноз верен, ни корысти к использованию старых проектов, ни склонности лезть в чужие дела у него нет. А вот другие участники команды, и тем более Безесда когда-то - не в самом отдаленном будущем - могут начать негодовать, дело борьбы за авторские права сейчас, если не переживает расцвет, то просто находится на подъеме - если не корысть, то стадные инстинкты могут взыграть.
И это всего лишь начало, только если обвалится евро и случиться еще ряд резких перемен влекущих конец современной политической системы обстановка может поменяться в более нормальную или более анархическую сторону, но это вряд ли возможно, новые левые должны крепко облажаться, чтобы возникла какая-то радикально отрицающая их тоталитарные ценности оппозиция. | |
|
| |
Archi]ASTS[ UAC General
 | 12719 |
|
Отправлено: 28.02.13 20:09:34 | | | Адский Дровосек : | На скриншоте всего одна и дверь и та закрыта, так и не понял что такого невозможного в Гозе на этом скриншоте. Зато видны оптические искажения - ящики заметно искривлены. |
Одна дверь, над которой окно, а если ты раскроешь глаза, то увидишь еще и подпространство над этажом. И да, это софтварная графика. | |
|
2 |
1 |
1 |
 |
|
| |
Nil = Major =
 | 2978 |
 Doom Rate: 2.34
|
Отправлено: 28.02.13 20:18:18 | | | Archi, это можно сделать тремя способами. | |
|
1 |
2 |
1 |
 |
|
| |
 | 3730 |
|
Отправлено: 28.02.13 20:25:01 | | | Archi : | И да, это софтварная графика. |
Естесственно раз там искажения, я даже не знаю, что там есть другой режим. Сильно это порт непопулярный.
Надо было скриншот покрупней выложить, а то малопонятно, что там такое, если я сейчас правильно понял, я так делал, в таком случае в Гозе дверь является просто 3Д лифтом, можно даже две или три одна над другой пустить кататься.
А подвешенный ящик случайно не будет падать? (это я тоже делал, у меня такой еще пол "проламывает".) | |
|
| |
Archi]ASTS[ UAC General
 | 12719 |
|
Отправлено: 28.02.13 21:43:32 | | |
 | |
|
2 |
1 |
1 |