Welcome to U.A.C. [O.S.A.]
login / register
Status: Guest
Архивы форума | iddqd.ru
Wolf 3D
ПравилаПравила ПоискПоиск
18+
id и порты Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
   Список разделов - Флуд и устаревшие темы - id и портыОтветить
АвторСообщение
Korshun
= Master Corporal =
Next rank: - Sergeant - after 50 points
240

Doom Rate: 2.58
Ссылка на пост №21 Отправлено: 01.03.13 12:34:42
Конечно, можно сделать такую конструкцию с помощью 3д полов. Но тогда получится ДОФИГА 3д полов. Ведь при виде сверху они все пересекаются, а каждое пересечение - ещё один сектор. Замучаешься маппить. 3д полы лучше использовать когда надо сделать, например, какую-то 3д структуру посреди комнаты или 3д слопы... Но многоэтажность лучше делать не 3д полами, а порталами, потому что тогда каждый этаж легко маппится отдельно, а потом этажи соединяются порталами.

Адский Дровосек :
я даже не знаю, что там есть другой режим.

А там его и нет.

Адский Дровосек :
А подвешенный ящик случайно не будет падать?

Не будет, в етернити нет 3д полов. Но его можно в некоторых пределах подвигать по вертикали, если синхронно двигать "пол" на верхнем этаже и "потолок" на нижнем.
1 2
[D2D]_Revenant
- Captain -
Next rank: = Captain = after 180 points
2160

Doom Rate: 1.3
Ссылка на пост №22 Отправлено: 02.03.13 14:43:34
Archi :
Я смотрю ты не сильно разбираешься, посему не говори что GZDoom - самый-самый. Претензия была именно к этому. И если ты не различаешь разницы между вадами и портами, для которых эти вады сделаны, то тут уже проблема с логикой.

Проблема в том что я вообще говорил о другом, вы же используете какие-то непонятные не к месту и не по теме факты лишь только для того чтобы показать мне, такому не грамотному, какой гозза плохой порт, и плюс тем самым указать на мою неграмотность. Ну, пожалуйста, продолжайте в том же духе. И в чем это я не разбираюсь сейчас, здесь, конкретно и по теме, позвольте спросить? Только что мысли я читать не умею? Я говорил о популярности и гибкости порта, а не о всяких там порталах и тому подобному. Половина постов - сплошной оффтопик.
Заканчивая этот никому не нужный разговор, я могу привести один очень важный аргумент в пользу того, что GZDoom порт "самый самый" - это его дичайшая популярность среди девелоперов, которая является следствием...ну вы же грамотный товарищ, сами знаете чего.

По теме же я так думаю, что хорошо бы ид-шникам посмотреть хорошие работы на гоззе, которые есть и призадуматься над тем, над чем они сейчас работают. Только это практически невозможно.
2 2
Archi]ASTS[
UAC General
Next rank: Unavailable after 0 points
12719

Doom Rate: 1.87
Ссылка на пост №23 Отправлено: 02.03.13 15:44:05
Revenant :
Заканчивая этот никому не нужный разговор, я могу привести один очень важный аргумент в пользу того, что GZDoom порт "самый самый" - это его дичайшая популярность среди девелоперов, которая является следствием...ну вы же грамотный товарищ, сами знаете чего.

Консольные шутеры тоже популярны среди коммерческих девелоперов. Выводы закономерны.

Revenant :
какой гозза плохой порт

И где я это сказал? Или у меня вместо графы "любимый порт" находится графа "худший порт", в которой гздум находится?

Выше была изначально написана вся претензия. Гздум не самый-самый, он лишь узконаправлен для того чтобы расширять границы возможностей движка, причем далеко не всех, при этом теряя очень многое. Что именно - тут уже миллион раз разжевывалось, нет смысла обсуждать это еще раз. В то время как многие другие порты точно также расширяют границы, но в мерах разумного.

Субъективщину разводить не надо было, короче говоря.
2 1 1
Korshun
= Master Corporal =
240

Ссылка на пост №24 Отправлено: 02.03.13 16:53:55
(G)ZDoom даёт невиданные возможности моддинга, сопоставимые только с полумёртвыми Vavoom и Doom Legacy. Кстати говоря, в Vavoom полно фич, которых нет в гздуме. Но 99% "продвинутых" модов делают под (G)ZDoom, а значит, именно GZDoom нужен для игры в самые большие и красивые модификации Doom, а также вообще почти во все вады, пытающиеся значительно изменить Doom (в других портах возможно но затруднено), поэтому GZDoom "самый-самый" и является важнейшим дум портом.

Archi :
Консольные шутеры тоже популярны среди коммерческих девелоперов. Выводы закономерны.

А среди некоммерческих вообще не популярны. Выводы закономерны.

Archi :
при этом теряя очень многое. Что именно - тут уже миллион раз разжевывалось,

А можно для нубов пояснить, что именно теряет гздум и где это разжёвывлалось?
1 2
Archi]ASTS[
UAC General
12719

Ссылка на пост №25 Отправлено: 02.03.13 17:00:57
Korshun :
А можно для нубов пояснить, что именно теряет гздум и где это разжёвывлалось?

Для человека, который, судя по всему, тут не так давно: гздум теряет совместимость с ванильным думом и никак не хочет ее налаживать. У гздума нет практически никакой совместимости с любыми демками, даже от того же гздума более ранней версии, а уж то, что запись демок вообще может сломаться во время записи...

А количество вадов под Boom куда больше, чем AoW, WDI, megamandm вадов под гздум и его придатки.
2 1 1
Korshun
= Master Corporal =
240

Ссылка на пост №26 Отправлено: 02.03.13 17:13:03
Ну теряет и что? Все остальные "неклассические" порты тоже теряют. Дело в том, что дум формат демок это тупо запись ввода игрока, воспроизведение которой ломается при малейшем изменении игровой механики. Разработчики продвинутых портов не хотят тратить время на выыискивание десинков при каждом изменении в порте. Если бы демки были как в кваке, стойкие к изменениям, все порты бы их поддерживали.

Скрытый текст:

Я тут подумал, ведь можно добавить поддержку классических демок даже в гздум и вавум, если встроить им внутрь, например, прбум чисто для проигрывания демок, читать инфу о акторах и секторах и рендерить её уже в рендерере продвинутого порта.

Archi :
А количество вадов под Boom куда больше, чем AoW, WDI, megamandm вадов под гздум и его придатки.

Но свободы изменений в буме гораздо меньше. Конечно, можно на BEX сделать то же самое, что и в простом декорейте. Конечно, можно эмулировать скрипты конвеерами, а слопы делать очень мелкими ступеньками, но все равно в ZDoom возможностей больше и использовать их легче.
1 2
Archi]ASTS[
UAC General
12719

Ссылка на пост №27 Отправлено: 02.03.13 17:24:07
Ну и что? Допустим для меня субъективно важнее иметь совместимость с ванилью, для остального у меня есть id tech 4 и, с недавних пор, id tech 5.
2 1 1
Nil
= Major =
Next rank: Lieutenant Colonel after 312 points
2978

Doom Rate: 2.34
Ссылка на пост №28 Отправлено: 02.03.13 21:06:04
Решил ни с того, ни с сего сделать карту с многоэтажными полиобъектами и порталами, вдруг кому пригодится. Есть 3 минуты геймплея (одного из худших, что я видел).
http://rghost.ru/44222640
1 2 1
Archi]ASTS[
UAC General
12719

Ссылка на пост №29 Отправлено: 02.03.13 22:00:53
Это все замечательно, осталось теперь научить гздум тому, чтобы через эти порталы можно было свободно ходить. А так я и сам использовал порталы в гздуме, но только для рисования нестандартной геометрии на потолке.
2 1 1
Nil
= Major =
2978

Ссылка на пост №30 Отправлено: 02.03.13 22:23:18
Archi, Я думаю, если бы это было кому-нибудь так уж сильно нужно, то такую возможность можно было-бы добавить, да, это несколько сложно закодировать, но всё-же возможно. Но поскольку можно просто сделать всё 3d полами, а что сложно — моделями, я не вижу нужды в порталах вообще.
1 2 1
Archi]ASTS[
UAC General
12719

Ссылка на пост №31 Отправлено: 02.03.13 22:25:21
Геометрию, как на скрине выше, который я кидал, довольно проблематично сделать 3д полами. На это уйдет намного больше ресурсов и времени, нежели на направленные порталы.
2 1 1
[D2D]_Revenant
- Captain -
2160

Ссылка на пост №32 Отправлено: 03.03.13 09:42:30
Nil
А это реально пройти то вообще? :x Как-то садизмом попахивает.Прошел со второго раза только. Спасибо за проделанную работу, надеюсь, что некоторым товарищам здесь стало все более или менее понятно на счет гоззы. Еще нужно найти людей которые исчерпали бы все возможности этого порта и начали клянчить и фыркать, по крайней мере пройдет еще не мало времени.

Мне помниться, я играл в какой-то вадник в ЗДемоне, и там был сделан бассейн как в Дюке, ну т.е. ты под водой вообще в другом секторе, сделано это было с помощью бесшумного телепорта. В итоге прыганием в бассейн в нужном месте я перетелефрагил всех кто там был. Нафига нужны порталы в гоззе, я вот тоже не понимаю.
2 2
Archi]ASTS[
UAC General
12719

Ссылка на пост №33 Отправлено: 03.03.13 10:01:47
Revenant :
надеюсь, что некоторым товарищам здесь стало все более или менее понятно на счет гоззы

Я смотрю некоторые товарищи до сих пор не вникли в суть проблемы изначальной.
2 1 1
Monsterooovich
- 2nd Lieutenant -
Next rank: = 2nd Lieutenant = after 112 points
1328

Doom Rate: 1.88
Ссылка на пост №34 Отправлено: 03.03.13 10:58:30
Nil :
я не вижу нужды в порталах вообще.

Archi :
3д полами

Прочитал топик. 3Д полы - это, конечно, хорошо, но я застрелюсь делать такие уровни из 3д полов. Даже графически легче сделать с порталами чем с 3д полами. Обычно 3д полы использую для подвешивании ящиков, для мостов - всё, что очень просто можно сделать, а не уровень из 3х этажей.

Графический вариант порталов удовлетворяет больше чем 3Д полы. Вывод - нужно!

Добавлено спустя 8 минут 55 секунд:

Скрытый текст:

Я бы сделал нижний этаж с такими порталами потому что с 3д полами это очень сложно.

FU! :(

А ещё бы сделал крышу...
Zeberpal_98
UAC Sergeant Major
Next rank: UAC Sergeant Major after 8 points
752

Doom Rate: 1.74
Ссылка на пост №35 Отправлено: 03.03.13 12:11:42
Revenant :
Нафига нужны порталы в гоззе, я вот тоже не понимаю.

Такие вещи 3дполами точно не сделать.

Скрытый текст:

Кроме того, с 3д полами, в зависимости от их нагруженности, будут лаги. С порталами их нет впринципе.
Nil
= Major =
2978

Ссылка на пост №36 Отправлено: 03.03.13 12:39:33
Zeberpal_98, такие вещи можно сделать 3d полами. Если смущает сложность нагромождения слопнутых 3d полов, то надо наконец начать разбираться в других способах задания слопов кроме 181 линии. Таких способов 8 штук.
1 2 1
Zeberpal_98
UAC Sergeant Major
Next rank: UAC Sergeant Major after 8 points
752

Doom Rate: 1.74
Ссылка на пост №37 Отправлено: 03.03.13 14:46:19
Nil

..8 штук? кроме вкладки slopes в ДБ айтемсах альтернативных способов вроде как и нет.

Если же они и есть, все равно зачем устраивать гемор на пустом месте, когда есть порталы и прочие обманки.
Archi]ASTS[
UAC General
12719

Ссылка на пост №38 Отправлено: 03.03.13 16:04:10
Можно еще вертексы стягивать, правда, мне не приходилось с этим работать, насколько я помню. Не уверен, можно ли стягивать вертексы для 3д полов.
2 1 1
Arsenikum
- Major -
Next rank: = Major = after 284 points
2656

Doom Rate: 1.49
Ссылка на пост №39 Отправлено: 03.03.13 16:37:17
Revenant :
и начали клянчить и фыркать

В гоззе нельзя запрыгнуть на полиобъекты! Нельзя сделать движущуюся вагонетку, как в Blood и Duke. Старый движок не позволяет и вряд-ли когда позволит.
5 1
[D2D]_Revenant
- Captain -
2160

Ссылка на пост №40 Отправлено: 03.03.13 17:52:58
Зато можно запрыгнуть на 3д полы.

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:

Monsterooovich
Zeberpal_98
а откуда скрины?

Тогда другой вопрос, возможно ли когда-нибудь в гоззе будет поддержка порталов?
2 2
Страница 2 из 5Перейти наверх Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
   Список разделов - Флуд и устаревшие темы - id и порты