Терраформирование, Управление климатом (а то ппц будет от глобального потепления), Решение проблемы перенаселения, проблемы голода в бедных странах Африки?
А может ИИ или последствия информатизации например (ну типа нехилого излучения, доставляемого цифровыми устройствами)?
Или может проблему утилизации ядерного оружия (в ближайшие 100 лет, я думаю, его все-равно придется куда-то деть. Если уж не взорвать об головы друг друга, то похоронить)?
Может.. но мне эти ракеты и отходы - неинтересны - слижком низкий уровень...
Конечно, здорово будет, когда погоду будут определять ну например "интернет голосованием"... Снег, дождь и прочую мерзость - стоит "изгонять"... а ХОРОШЕЕ - солнце, тепло - стоит...
Я вообще не понимаю половины твоих постов. Не могу уловить, ты говоришь прямо или иронизируешь, почти никогда.
Прочитав первый пост накопил массу возражений и переспрашиваний (например:
Скрытый текст:
Archibalt Shpritsendrosel :
10 ("Округлим" до 13,5)
..?
люди и подумать не могли, что совсем скоро они будут носить у себя в карманах мощьные 4-х ядерные компьютеры
Я разговаривал со старожилами, которые еще раньше ожидали дискеты в миллионы мегабайт. Так что и четырехъядерный проц в кармане тоже был вполне предсказуем.
23 (Я округлил
Опять то же самое - "округлил" до 23-х? А что округлял-то? O_o
компьютер НАСА (наверняка игровой
NASA собирает игровые компьютеры? O__o
имел (в хорошем смысле слова)
А есть плохой? O___o
), но не решил, писать их или нет, потому что не понял твое отношение к тобой же сказанному.
Так что в одном я с тобой согласен - ты действительно кажешься тронутым. Но не философом ни в коей мере, потому что я не думаю, что тронутый может быть философом.
Философия в отличие от так называемой фундаментальной науки отличается своими формами отображения реальности, кои подчас ничего общего с общепринятой логикой не имеющие. Советую почитать того же Канта на досуге.
Я разговаривал со старожилами, которые еще раньше ожидали дискеты в миллионы мегабайт.
Ага... а когда кто то пишет о квантовых компьютерах - особо остроумные люди спрашивают: "ну и где эти квантовые ПК/ноутбуки/смартфоны...", конечно, ведь когда появились "первые" (щас не вспомню точно какая там первая...) ЭВМ - ведь тут же все прилавки магазинов забились смартфонами/персональными компьютерами...
Вот возник у меня недавно спор с каким то та там другом... о н мне предложил почитать дастаевскава - идиота каковататам... я как бы ваще таких не знаю... но читать начал - на любимом смартфоне, уже прочитал 1 страницу, но пока што нихера не вьехал... Иба -
1) эта сраная бумага на которой текстъ не подсвечивается.. короче непонятно как вообще эту ....парашу можно читать
Без обид но -
2) книги это тупая, примитивная бумашка - 1 копейка - красная цена!
3) я чот не въехал - нахера люди разводят костры газетами... намек понятен?
З.Ы. Несочтите за троллинг, но я правда никак неврублюсь... - что люди находят в этой бумаге?
А вообще я тоже ненавижу читать с бумаги. Неудобно и все тут. И свет должен нормально падать, и одной рукой держать нельзя, и поставить перед собой тоже... А еще страницы надо перелистывать. Но многих хороших книг нет в электронном виде, так что приходится терпеть...
Где-то видел краем глаза исследования по эргономике, так вот так называемая "скорость различения" деталей с бумаги выше "скорости различения" с экранов монитора. Обобщая, можно сказать, что человек быстрее читает с того, что НЕ подсвечивается сзади (бумага, обычная и электронная), чем с того, что подсвечивается (мониторы и не e-ink читалки).
Мне удобнее читать с бумаги, и излагать невербальные мысли на ней тоже )))
Где-то видел краем глаза исследования по эргономике, так вот так называемая "скорость различения" деталей с бумаги выше "скорости различения" с экранов монитора.
А ссылочки не осталось? Даже интересно стало, гугл-фу что-то подводит сегодня, не могу найти.
Arsenikum :
Обобщая, можно сказать, что человек быстрее читает с того, что НЕ подсвечивается сзади (бумага, обычная и электронная), чем с того, что подсвечивается (мониторы и не e-ink читалки).
Ну, не так все просто наверно. Вот в этом исследовании получилось что с планшетов читают медленнее на приблизительно 10%, причем с Kindle (который с E-ink обычно) медленнее чем с iPad, но это возможно статистическая погрешность. А людям со средей потерей зрения вообще проще читать как раз с подсвеченного экрана. Еще, в более ранних исследованиях разница в скорости была больше - видимо экраны улучшаются + люди привыкают
Вообще, не понимаю, какие могут быть с такими-то дисплеями проблемы с чтением, это ж не с ЭЛТ моника читать...
BeeWen :
Просто для информации.
Какие-то ребята где-то там спорят из-за коллекции книжек на иврите и идише, которую предки одних из них собирали, а других взяли и потырили года 93 назад.
Это должно что-то говорить о юзабилити бумажных книг или что?
Книги - и удобно, и глаза не гробишь, и пафосно смотрится, и пахнет хорошо. Да и вообще, чувствуется как нечто ценное и массивное, чьи-то мысли в форме кирпича, грубо говоря. Особенно энциклопедии лапать обожаю.
Газеты - не понимаю, почему они еще существуют. Новости - не роман, прочитать и с экрана можно.
Хотел высказаться на тему книг, но FLYBAT уже все сказал. С экрана чего-либо читать - бесит. Так же думают мои друзья, хотя они тоже большие любители компъютеров. Так что книги будут существовать.