Welcome to U.A.C. [O.S.A.]
login / register
Status: Guest
Архивы форума | iddqd.ru
Wolf 3D
ПравилаПравила ПоискПоиск
18+
DMP2013
   Список разделов - Флуд и устаревшие темы - DMP2013Ответить
АвторСообщение
Memfis
= UAC Marshal =
Next rank: UAC General after 97 points
8103

Doom Rate: 1.85
Ссылка на пост №1 Отправлено: 20.07.13 02:25:45
Doomworld Mega Project 2013 - самый свободный дум-проект. Идея в том, что любой может отправить какую угодно карту для какого угодно порта, и она обязательно будет принята, что бы о ней другие ни думали. Не возьмут только уж совсем явные издевательства вроде вадов, которые херачат все настройки здума при запуске. В результате получится большая и интересная коллекция самых разных карт, сделанных именно так, как хотелось авторам.

Мне кажется будет прикольно, если как можно больше наших мапперов тоже туда чего-нибудь отправит. Так что приглашаю всех, думаю что наши таланты сделают финальную коллекцию гораздо веселее! Если интересно, вот простенькие правила:
- карта под doom2.wad
- одна карта с человека, больше нельзя
- новую музыку - можно (вес не больше 500 кб)
- новые текстуры/флэты - можно, только названия должны начинаться с трёх букв, соответствующих вашему никнейму. это нужно для упрощения процесса компиляции. например, мои тектуры называются MEM00001, MEM00002 и т. д.
- новые анимации, заданные через ANIMATED или SWITCHES - можно
- DECORATE можно, но создавайте новые объекты, а не модифицируйте существующие. начинаться их названия должны на те же три буквы.
- не делайте map07/map30 и не вставляйте secret exit в карту
- ещё раз: ПРИНИМАЕТСЯ ВСЁ. Серьёзные карты, шуточные, хорошие, плохие, весёлые, грустные. Полная свобода творчества.

Проект идёт до конца 2013 года, готовые мапы кидайте в тему, на которую я сослался в первом сообщении, только не забудьте указать порт. Если вам лень регистрироваться на Думворлде, можете отправить вад мне, а я уже его переправлю организатору.

В этой теме предлагаю обсуждать сам проект и наши карты для него. Хоть и принимается всё что угодно, это не значит что чужие мнения никому не интересны. ;)

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:

Я уже начал свою карту: нарисовал план и сделал пару комнаток из него. Но скрины попозже, а то пока недоделанные зоны не скрыть.
1 1 1
Chaingunner
= Warrant Officer =
Next rank: - 2nd Lieutenant - after 54 points
1236

Doom Rate: 1.84
Ссылка на пост №2 Отправлено: 20.07.13 02:33:05
Memfis
Текстуру неба заменять и изменять палитру можно?
2
Memfis
= UAC Marshal =
Next rank: UAC General after 97 points
8103

Doom Rate: 1.85
Ссылка на пост №3 Отправлено: 20.07.13 02:42:31
Только если это не затронет остальные карты. То есть для неба используй трансферы или их аналоги из других портов. Для палитры тоже что-то такое, не знаю, никогда этим не занимался, но наверно по крайней мере в здуме как-то можно?

Добавлено спустя 1 час 2 минуты 53 секунды:

Чего-то есть уже. :)
1 1 1
Chaingunner
= Warrant Officer =
Next rank: - 2nd Lieutenant - after 54 points
1236

Doom Rate: 1.84
Ссылка на пост №4 Отправлено: 20.07.13 05:39:33
Memfis
Отличные скриншоты! :) Я тоже начал маппить, но пока что получается совсем не то, что я хочу видеть на своей карте. :(
2
Devived]ASTS[
- 1st Lieutenant -
Next rank: = 1st Lieutenant = after 133 points
1707

Doom Rate: 1.06
Ссылка на пост №5 Отправлено: 20.07.13 07:02:49
Memfis :
какую угодно карту для какого угодно порта

а как потом играть во все это?
Demonologist
= 1st Lieutenant =
Next rank: - Captain - after 8 points
2082

Doom Rate: 1.48
Ссылка на пост №6 Отправлено: 20.07.13 08:41:33
[BoMF]Devived
Карты собираются в кластеры, запускаешь под разными комплевелами/в разных портах, варпаешь на нужную карту и играешься. Можешь предыдущий посмотреть.
4 2 1
BeeWen
- Colonel -
Next rank: = Colonel = after 164 points
4276

Doom Rate: 1.64
Ссылка на пост №7 Отправлено: 21.07.13 00:57:43
Не собрать ли нам все разрозненые карты и слепить нечто подобное? Кто вот только возьмется за это..
1 1 1
Shadowman
= UAC Commissar =
Next rank: - UAC Marshal - after 297 points
6603

Doom Rate: 2.46
Ссылка на пост №8 Отправлено: 21.07.13 14:09:33
Не очень понятен смысл сего мероприятия.
Зачем собирать в один мегавад карты под классику, бум, гоззу и хз еще какие порты? Карты, не связанные ни единым сеттингом, ни стилем, ни сюжетом. Да и играют которые все равно с пистол старта (что то же самое как если бы играли каждую карты в отдельности). Или это такой способ создать "коллективный вад"?
Скрытый текст:

А, я догадался. Это попытка получить "коллективный каковард" за мегаработу :oops:

BeeWen :
Не собрать ли нам все разрозненые карты и слепить нечто подобное?

В декабре 2012 г. помнится, составлял список карт за год. С того времени, поди, еще немало добавилось. Если авторы не против - можно прямо оттуда брать. Только кто будет все склеивать и исправлять возможные повторения имен текстур и т.п. И зачем?
1 6 2
BeeWen
- Colonel -
Next rank: = Colonel = after 164 points
4276

Ссылка на пост №9 Отправлено: 21.07.13 14:24:53
Shadowman :
И зачем?

Скорее всего, чтобы разрозненные работы находились в одной сборке и с целью ознакомить с ними б0льшую аудиторию игроков.
1 1 1
Адский Дровосек
Lieutenant Colonel
Next rank: - Colonel - after 310 points
3730

Ссылка на пост №10 Отправлено: 21.07.13 21:14:28
Кстати в предыдущем хорошие карты, а не гавнище как можно подумать...
Страница 1 из 1Перейти наверх
   Список разделов - Флуд и устаревшие темы - DMP2013