Ты имеешь в виду, что по-твоему все шестигранники аккуратненько должны быть вырезаны (как будто их клали по-одному) или просто что края должны обязательно прямой угол образовывать?
Нет, "аккуратненько" это уж слишком - это уже мыслепреступление
А вот угол обрезки сектора лучше делать под 0/90 градусов.
Когда под другим углом обрезано (не совпадающим с углом граней плитки), то как-то фривольно выглядит в итоге (будто ножовкой по живому порезано).
Впрочем, у вас, мапперов, всегда свой взгляд на фривольность...
Ну... можно и по одному, выглядит эпично. Я такое делал, правда в д3...
А вообще эту текстуру лучше вниз не срезать - когда у соседних секторов пол выше, выглядит так, как будто плитка заходит внутрь, а сверху на неё что-то просто добавили. Как вариант - можно считерить и сделать нейтральный бордюрчик по периметру центральной ямы, а сам гексагональный пол маленько заглубить.
У меня кстати тоже мысль о бордюре сначала проскочила, но потом подумал, что в D1 прекрасно делали такой пол безо всяких "рамочек".
Правда такие полы там были сплошными, от стенки до стенки (кажецца )
Удивительно: то, что шестигранники обрезаны, внимание обратили, а то, что лианы на верхней стенке обрезаны - никого не волнует Хотя если придираться ко всему, то с лианами диссонанс куда больший получается. Я в таких случаях добавил бы свисающих лиан, чтобы обрез не выглядел таким уж очевидным.
Ой, у вас как-то сразу аналогии с ирл, логика... я это всё отрубаю во время маппинга, мне главное чтобы смотрелось на мой взгляд прикольно. Иначе бы я лианы в космосе не вешал.))
Может это космические лианы такие, мало ли. Я предпочитаю делать правдоподобно, хотя, может и не реалистично. А с этими настенными лианами вообще сложно - они просто не могут не обрезаться криво
мне главное чтобы смотрелось на мой взгляд прикольно
Оно смотрится не прикольно а, как бы это сказать - хрестоматийно. Уже давно не уровень новичка, но роста тоже практически никакого. Не прогресс, но и не деградация; застоем тоже вроде как не обозвешь - по крайней мере, пробуешь разные темы. Пока что на фоне остальных твоих работ выделяется Toilet Break. Сделано со вкусом и явно не за 15 минут левой пяткой в Oblige, уж прости за выражение.
По-хорошему, тебе нужен злющий пинок под зад, чтобы ты либо обиделся и перестал маппить совсем, либо сделал, наконец, левел-ап в своем маппинге.
Ну а гексы на шоте смотрятся вполне нормально. Опять таки, там все смотрится обыденно.
Можно, в принципе, пройти мимо, но тогда тоже, скорее всего, ничего не изменится.
Скрытый текст:
Кстати, ты тоже не часто радуешь хорошей мапкой. Вот эта последняя штука, которая Fuel Devourer, годная вещь, но где там ты, а где - c4tnt, не разобрать. Но вам таки стоит дальше работать дуэтом.
А вот не надо стрелочки переводить, не нужно это. Тем более, что я тут и без того никакого ажиотажа даже готовыми картами не вызываю, о чем можно говорить. Тут комментариев к одному простенькому скриншоту больше, чем к моим картам на ДВ и здесь вместе.
Да картинки и комментарии к ним - это всё так, просто развлечение. Прикольно иногда обсудить всякие мелочи. Ажиотажем я бы это не назвал... Ну и скажу ещё что пара скринов никак не может отражать реальную картину, так что претензии насчёт застоя буду принимать попозже, когда сами карты выложу.
А вот не надо стрелочки переводить, не нужно это. Тем более, что я тут и без того никакого ажиотажа даже готовыми картами не вызываю, о чем можно говорить. Тут комментариев к одному простенькому скриншоту больше, чем к моим картам на ДВ и здесь вместе.
А ты слишком серьезно воспринимаешь этот "ажиотаж". Возможно, иногда действительно стоит пройти мимо, чтобы лишний раз не разочаровываться. Последнее предложение выглядит так, будто бы Мемфис купается во внимании, а твои карты напротив комментами обделены. Понятно, что ты так не думаешь, но звучит именно так, как звучит.
И не надо меня в стрелочничестве обвинять. Я знаю, что упоминание твоих карт там абсолютно ни к месту, но не зря же там стоит тег спойлер. Хотел что-то сказать по поводу последней работы, пусть и не слишком полезное, но раз не вовремя и не надо - значит, не надо.
Memfis :
Ну и скажу ещё что пара скринов никак не может отражать реальную картину
Какую-то часть она все-же отражает. Можешь попытаться удивить нас, для разнообразия. Посмотри, сам ведь пишешь, что для тебя в первую очередь важно, "чтоб смотрелось прикольно". Может там еще что-то должно быть?