Выложу здесь все же, хотя ясно осознаю, что оценить смогут от силы полтора землекопа. Будем считать, что за идею работаю.
...Вообще говоря, весь альбом целиком и полностью сносит крышу и стены и не только влегкую убирает другие думовые релизы этого года (в грядущий (?) Wijlen Wij я не очень-то верю, но если Вемод пожелает оспорить - пожалуйста), но и всерьез претендует на звание лучшего альбома года, ибо полотно мощи громадной и атмосферы весьма глубокой. НО - выделить хочется все же именно последний трек, запал ой-ой-ой как. Скорбная песнь для всех тех, кого сожгло и опалило пламя Инквизиции и кто пал жертвой безумных фанатиков, которым всюду мерещились демоны.
Скрытый текст:
For the glory of God... let none of them be blameless
Beware of relieving them from the righteous wrath
When she doth transgress, she doth beyond all Inquisition
-----------------------------------
And we impose canonical lustration upon thee
A humiliating oath of the morbid one
Touch the Gospels...
-----------------------------------
And we celebrate torturous interrogation upon thee
Blood from the mouth and the Bishop''s erection
Dare not to persist in heresy...
[...]
хотя ясно осознаю, что оценить смогут от силы полтора землекопа
Ну тогда можешь считать меня половиной землекопа... дум люблю далеко не всякий, хотя и гораздо больше, чем недо-блэк.
Мрачными синими сырыми лесами навевает, болотной прохладой, студёными ярами, сумерками... Отрезок (6:02 - 7:54) - просто потрясающий!
Забираю в свою копилку. Будет что послушать поздней осенью, шагая по лесу...
"эпичный" - сейчас такое заезженное испачканное слово, но... это именно эпичная композиция.
The Ruins of Beverast have been an impressive one-man band since their wrenching Unlock the Shrine debut.
Archi
Как всегда, звучит эпично, но не цепляет... почти все их клипы пересмотрел.
Самая близко звучащая к этой группа (для меня) - At The Gates. (не надо мне напоминать, что это разные жанры, я сам знаю, и мне по боку жанры, главное похожесть)
Вот любимые - At The Gates, 2 клипа:
(At The Gates - одни из отцов мелодик-дэта, для справки)
Iron Hand :
DT скоро тоже новый альбом выпустят)
А мне всегда In Flames больше Dark Tranquility нравился (ну я везде должен свои 5 коп. вставить )
Memfis
Очень прикольно звучит напоминает мне ранние 80-е (мелодии и ритмы моего детства). И мозк не грузит. Есть атмосфера какой-то иррациональности... такая бывает в джазе еще. Кстати некоторые ранние любительские уровни под первый дум обладают какой-то схожей атмосферой некой пустоты, незаполненности и иррациональности. Вообще где-то половина из того, что ты сюда выкладывал, мне понравилось.
[D2D]_Revenant
А ссылку на предыдущий альбом этой группы можно? А то эта работа не очень хорошо воспринимается мной...
Кстати некоторые ранние любительские уровни под первый дум обладают какой-то схожей атмосферой некой пустоты, незаполненности и иррациональности.
)) Кстати музыка автора использовалась на мап02 мегавада Marswar, слепленного в основном как раз из любительских дум1 уровней 94-95 годов. Вообще, он трекерную музыку лепил с начала девяностых и примерно в них же до сих пор остаётся. Так что все ассоциации у тебя даже не случайно как будто.)
Послушал новый альбом Дрим Тетра. Всё таки интернет штука хорошая))) Но альбом оказался не очень. Оригинальных идей мало, даже почти нет. Всё время ощущение, что где-то уже слышал. Самокопирование не есть хорошо. Хотя Illuminate Theory более-менее годная.
А ты вообще в теме такой музыки? Она воспринимается далеко не всеми
Вообще не в теме, но и не против...
Клип одуренный, очень много работы проделано монтажером стока образов, что афигеть короче, "трэш, угар и содомия" по-американски.
Кстати, там мелькнули кадры из комедии с Лесли Нильсеном, я вскоре выложу мини-фильм собственного производства - нарезка фрагментов моего любимого комика...
Я так говорю "нарезка фрагментов", как будто это что-то плохое...
[D2D]_Revenant
Не хотел тебя расстраивать, но я так и не въехал в твой сабж... слишком грубовато для меня звучит это Не "качает"
"Грубовато" не является синонимом слову "тяжеловато". Это две разные шкалы...
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Сегодня сидел до пол-третьего ночи, пытаясь найти версию ВЫСОКОГО разрешения одного рэпчика, который мне жутко понравился.
Сволочи рэперы, так и самому рэпером недолго стать... я всегда презирал этот жанр за редкими исключениями конкретных выборочных песен.
И вот - одна из таких песен, как раз: (исполнитель - http://ru.wikipedia.org/wiki/Fler )
(Сначала я скачал вариант 44kHz / 64 kbps, но быстро выяснилось, что файл неправильно затэгован - пришлось на слух выяснить название песни (не забываем, что она на немецком), ну а тогда уже быстро нашел вариант в высоком качестве)
Такой рэпчик мне гораздо больше по душе, чем негритянский "блатняковый"...
Адский Дровосек
Почему-то зацепило... сорри за низкое качество, выше не нашел. MP3-шка звучит намного лучше, уверяю.
Сотни тысяч тонн железа, сотни две - молодых сердец...
Из Ижевска - 2-я бригада, из Баварии - корпус СС...
- аж мурашки по коже пробрали. Других русских аналогов песне не знаю. Разве что из Арии что-то, и то, более отвлечённое...
Единственный недостаток - голос Паука здесь дофига похож на Мумийтролля, что неуместно в этой песне.
VladGuardian
По мне так единственное, что может пробрать от Коррозии металла, например - тащемта, дикий ржач, например. Невозможно относиться серьезно ведь, например.
Demonologist
Дык, если человек вошел в угар, он так и пошел-поехал например.
Ломовейшие риффы, называется вот, дико чумовые тексты, ну и больше трэша и угара, адовой содомии в бассейне с кетчупом и балеринами.
Кстати, как бодрость духа?
Атлична-атлична, например!