Басы нереально "качают", я бы даже сказал - ПУГАЮТ в этой "песне":
Такое впечатление, что басы вплотную приближены к инфразвуку (даже больновато ушам в некоторых местах на средней громкости)
(Наушники - Denon D2000 через усилитель, подключенного к звуковой карте)
Эту мелодию многие узнают. Это MAP01 из FreeDoom. Скорость музыки увеличена (MUS2MIDI + кривые руки) и использован банк сэмплов Fluids. Получилось, возможно УГ, но я с результата просто тащусь. (Кто не понял - орган + высокий темп = . На гитары естественно внимания не обращаем. Они здесь убогие. Слушать только первую половину мелодии)
Мда, Высоцкий, Цой, Тальков, Егор Летов, Евгений Черниченко -- пророки своего времени...
С первого взгляда - чистейшая невралгия и психоз, а на самом деле...
...а на самом деле - глубокие слова, заставляют задуматься над тем, что
большинство живёт в Системе, и не видят, что это полное сумасшествие,
(ну не совсем полное конечно, но очень многое из того, что человечество ОФИЦИАЛЬНО считает РАЗУМНЫМ, лишено смысла и пользы),
а тех, кто сочиняет подобные песни и стихи, наоборот, в контрасте, считают сумасшедшими...
Некоторые считают их больными людьми... а может это мир болен, и Провидение предлагает докторов?
И дело даже не в бунтарстве (как самоцели или средстве "выделиться из толпы"),
а в особом "мировидении" таких вот уникальных людей.
Уже за это их надо ценить, а возможно, и любить.
P.S. Те, кому не понравились мои типа "умные" слова - могут вычитать их обратно, "развидеть".
На самом деле - это мои собственные мысли, а вовсе не поллюции на тему недавно просмотренной Матрицы:)
Молодым людям (тем, кому до 18-и) НАПОМНЮ на всякий случай, что мои слова вовсе не означают,
что всё надо видеть в черном свете и идти "кидаться головой у навоз". Прошу отнестись к моим словам
очень критично и прежде всего как к чьему-то субъективному мнению.
P.P.S. А первый клип мне вообще не понравился. Вот это уже реальное быдло-упадничество.
CARCASS -- "Игра ребенка" (текст песни) :
Выращенные в яслях раскрошенного кирпича,
ржавого железа, разломанных камней и стали.
Воспитанные в бесплодном бетонном хлеве.
Ваша судьба заключена в серой детской площадке.
Пытаясь вырваться из однообразия, холодной коррозии,
мы учимся танцевать, любить, петь и играть.
Лезвие бритвы, натянутый шнур пуповины,
в небесплодной матке городского распада.
Позвольте мне забрать вас вниз, поскольку я иду туда же.
Играть трудно – подобно играющему ребенку.
После грубой игры – все остальное просто игрушки.
Снова зарождающаяся в руинах ложь,
засеивает распотрошенные трущобы.
Окружает, душит нищетой, это упущение растет.
Вне этого теперь холод и тьма, только пустота, темнота и мрак.
Недалекий крик замученного кота.
Ваши города станут вашими могилами.
Позвольте мне увести вас вниз, поскольку я иду туда же.
Играть трудно – подобно играющему ребенку.
После грубой игры – все остальное просто игрушки.
Шумов работает больше 30лет и всё это время его стабильно активно не принимает большая часть быдла и небыдла слушателей (хотя в 80-е он записывал откровенную попсу - группа Центр), я регулярно приводил людей в смущения просто включая этот его альбом - всё легко разбирается на мемы и всё оскорбительное - как Лурка, другие альбомы после 92 тоже такие же, сейчас случился некоторый подъем интереса (достаточно запустить поиск на Ютубе -27 страниц)... Собственно вся Дискография есть на Рутрекере, фанаты есть и никуда не делись
это не для того чтобы показать какой я образованный и культурный, я реально такое слушаю
(хотя Моцарт раньше мне почти не нравился, на фоне двух других грандов - Баха и Вивальди)
А сейчас чего-то проперло... видимо созрел
FLYBAT
Не вызывай мой священный гнев на себя, нинада
Классику понимаю еще с детства (лет с 12-и). Думаю не без участия генов бабушки она очень любила и хорошо знала оперу и оперетту
Хотя в доме у родителей в раннем детстве звучали в основном: Высоцкий, Пугачева, Джо Дассен, Френк Синатра, Шарль Азнавур, The Beatles, Eagles, Space, ABBA, "Локомотив"(Венгрия). Вот это всё.
А тебе Моцарт действительно кажется "странными звуками", или ты пошутил? мне показалось, я выбрал то, что может как раз заинтересовать.
И почему я "с другой планеты", ведь вы же слушаете металл с элементами классики, или даже неоклассический металл. Того же Мальмстина, Зинчука, не? Stratovarius? Rage? Hieronymus Bosch? Arch Enemy - группа с очень жёстким звучанием, но даже у них проскакивают элементы классики ("Intermezzo Liberte").
Рихарда Вагнера считают праотцом тяжелого рока?..
Вот пример Helloween - Gorgar со вставкой из "В пещере горного короля" Грига:
http://www.youtube.com/watch?v=jPXoDZj7YgI (сама вставка идет на 2:46, но не только вставка, а вся мелодика песни построена на этом)
ORIGINAL, собсна: http://www.youtube.com/watch?v=HNq36oqQVmY
Википедия -- Неоклассический металл :
В данное время популярен в Финляндии, где особенно популярны вставки неоклассических элементов в мелодик дэт-метал и пауэр-метал и где появилась техника игры, типичная для неоклассического метала — «шред», в частности у группы Stratovarius, и в части творчества группы Children of Bodom
P.S. У нас в Харькове в лесопарковой зоне есть Мемориал Славы, там прямо "из камней" (такое ощущение) льется тихая классическая музыка. Впечатления - НЕОБЫКНОВЕННЫЕ, не знаю где еще такое услышишь. И да, это совсем не одно и то же, что слушать классику где-нить в органном зале, тут мысли приходят немного другие...
Хрюк Злюкем
Очень стильно, по-американски и "по-киберпанковски" звучит. И текст неплохой.
А начало немного Bon Jovi отдаёт, одной из НЕлюбимейших моих групп но это всё предрассудки и фобии, 100%
Dant3
TIAMAT для меня - довольно психоделичная и мрачная банда (в одном ряду с Paradise Lost и Dark Tranquility стоит по ощущениям).
И тут вдруг такой попсовенький клипачок для MTV Песня всё равно хорошая, если абстрагироваться от того, что Бог создал TIAMAT для совсем других вещей...
P.S. Тоже космос, однако...
Еще одна нежная композиция от них ("Kite"), слушать до 2:03 :