Welcome to U.A.C. [O.S.A.]
login / register
Status: Guest
Архивы форума | iddqd.ru
Wolf 3D
ПравилаПравила ПоискПоиск
18+
Windows 8.x Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
   Список разделов - Оборудование UAC - Windows 8.xОтветить
АвторСообщение
Jurijus
- Master Sergeant -
Next rank: = Master Sergeant = after 24 points
436

Doom Rate: 0.16
Ссылка на пост №41 Отправлено: 23.07.12 02:05:32
tgw lead
Ух ты как подловил XD
tgw lead
- Master Sergeant -
Next rank: = Master Sergeant = after 50 points
410

Doom Rate: 1.05
Ссылка на пост №42 Отправлено: 23.07.12 20:35:58
FLYBAT
Под виртуалкой? :x
Jurijus
- Master Sergeant -
436

Ссылка на пост №43 Отправлено: 23.07.12 22:49:29
tgw lead
BFG2407
= 2nd Lieutenant =
Next rank: - 1st Lieutenant - after 58 points
1582

Doom Rate: 1.67
Ссылка на пост №44 Отправлено: 14.11.13 09:47:27
Ну теперь рецензия по существу после 3 месячного тестирования, чтобы не быть голословным.
Windows 8 шла в поставке на моём служебном ноуте. Первые пару дней работать не мог, пока не поставил ClassicShel (спасибо разработчикам программулины!)
Интерфейс не лаконичен, подобная плитка с точки зрения дизайна прикольная вещь, но для планшетов и телефонов, правда, даже там она быстро надоедает (у меня Nokia Lumia с Win8). Использование такого интерфейса на ноутбуках и ПК категарически не оправдано, всякие там гибриды c сенсорными экранами пусть катятся куда подальше: Microsoft не смогут доказать программистам, бухгалтерам и игроманам чем их сенсор ОС хорош, и нах вообще нам нужен сенсорный экран на ПК? Вы видели придурка который будет на нём что-то печатать или интенсивно им пользоваться? Производительность: "ПРОСТО УРА! всё летает" - думал я, пока не вернулся на Win7, как оказалось, вся скорость была обусловлена SSD ускорителем жёсткого диска, а штатные приложения "пуска" в восьмерке, только быстрые на запуск, в остальном их производительность оставляет желать лучшего. Да и по сути не может ядро разжиревшее в два раза работать быстрее, но не может на гибридном монолите, и всё тут. Автообновления я отключил, как оказалось не зря! У коллег у которых оно было включенно, начились проблемы ввиде периодических подтормозов системы, а после свежего обновления (недельной давности) у двух винда слетела в чертям. Остальные успели отключить обновлялку и откатиться. Прошу заметить - это не голословные сказки, а реальный опыт шести человек. Братцы по разуму (у которых винда после обновления слетела), поставили Win8.1 и к своему "счатью" обнаружили, что ClassicShel там работает относительно, проще говоря фирменный пуск вянды его заслоняет =) (может разрабы классика устранят эту неприятноть, но microsoft окончательно показала, что на встречу пользователю она не пойдёт).

Моё мнение подтверждённое практикой: Win8/8.1 - редчайшее говно, хуже чем Виста, ИМХО, доказанно практикой и опытом целого коллектива программситов нашего предприятия.
2 1
beigeboxcreature
- Sergeant -
Next rank: = Sergeant = after 20 points
320

Doom Rate: 1.35
Ссылка на пост №45 Отправлено: 14.11.13 13:37:24
BFG2407 :
по существу после 3 месячного тестирования

Ну я ей с Release Preview или чего-то пользовался, полет нормальный :)
BFG2407 :
Первые пару дней работать не мог

:D
Что там такого, особенно если говорить о 8.1, не хватает? Кнопку пуск вернули, можно в настройках таскбара/навигация поставить при входе в систему отображать рабочий стол :) Еще там же есть "при переходе на начальный экран ... представление Приложения", все это будет ничем не хуже старого меню Пуск :) Многое из которого вообще стало быстрее доступно, если щелкнуть правой кнопкой мышки по левому нижнему углу экрана. Просто нужно потратить 15 минут на то, чтобы почитать о новом интерфейсе и что там как...
BFG2407 :
Производительность

Время запуска сильно быстрее стало. По работе приложений вроде были тесты давно еще и восьмерка немного быстрее семерки.
BFG2407 :
Автообновления я отключил

http://haha.jpg.to/
BFG2407 :
хуже чем Виста

С этого и надо было начинать :) Стереотипы в общем. Проблемы с Вистой были в самом начале, с драйверами там и у некоторых был багет от системных требований и UAC. Из-за последних потом получаем официальные инструкции к типа серьезному софту, где пишут как отключить UAC, чтобы установить, случай из жизни :D Тоже программисты... А Vista SP2 работала ничуть не менее стабильно чем 7, если не лучше.
BFG2407
= 2nd Lieutenant =
1582

Ссылка на пост №46 Отправлено: 14.11.13 14:50:32
beigeboxcreature
а без троллинга по конкретике? :skukota:
твой пост нужно была начать со слов: хавай что дают и не смей возражать!(самое главно не забудь заплать за г-но!)

ЗЫ :crazy: гомосеки - это норма, вы против? у вас стереотипы! - фу таким быть...
2 1
[LeD]Jake Crusher
UAC General
Next rank: Unavailable after 0 points
8473

Doom Rate: 1.51
Ссылка на пост №47 Отправлено: 14.11.13 15:25:42
beigeboxcreature
Признаться, я сам не в восторге от восьмёрки. Пользовался ею какое-то время, и понял, что её ещё немного нужно доработать (порой бывает несколько нестабильна + кое-какие программы отказываются с ней работать). По крайней мере, мне кажется, что это система для ноутбуков, и им подобных портативных устройств. Относительно стационарных ПК... даже не знаю. Семёрки ещё надолго хватит.

beigeboxcreature :
А Vista SP2 работала ничуть не менее стабильно чем 7, если не лучше.

Чего же тогда её пользователи заклевали?
4 2 2
beigeboxcreature
- Sergeant -
Next rank: = Sergeant = after 20 points
320

Doom Rate: 1.35
Ссылка на пост №48 Отправлено: 14.11.13 18:59:07
BFG2407 :
по конкретике

Я выше написал, как настроить 8.1, чтобы не соприкасаться с плитками вообще, если они так пугают :) Куда конкретнее-то?
А чего в 8 не хватает, так и не услышал.
[LeD]Jake Crusher :
Чего же тогда её пользователи заклевали?

Пользователи не любят ни в чем разбираться, а вот когда им ненужный dock из (менее удобной, чем половина линуксовых DE наверно) OS X подкинут в семерке - они любят.
Nil
= Major =
Next rank: Lieutenant Colonel after 312 points
2978

Doom Rate: 2.34
Ссылка на пост №49 Отправлено: 14.11.13 19:23:45
Как по мне, висту зря не любят. Сам на ней с 2008 года, за это время полностью переустановил 1 раз. При этом она у меня 2 ЖД пережила, 2 материнки, одну видеокарту. Стабильность очень высокая, аптайм может достигать месяцев, если-бы не обновления, требующие переустановки. Сейчас я даже не могу вспомнить, что собственно в ней не так было. К сожалению, уже не поддерживается по сути, ни новый Visual studio не поставить, ни Media player, ни много чего ещё от microsoft. В остальном всё устраивает, не вижу смысла что-либо менять.

Вообще, windows подобралась к черте, когда смысла покупать новую версию винды не очень и нужно. Поэтому Microsoft делает искусственные ограничения, чтобы продавать больше операционок. Очевидный кризис.
1 2 1
[LeD]Jake Crusher
UAC General
8473

Doom Rate: 1.51
Ссылка на пост №50 Отправлено: 14.11.13 23:46:07
Nil :
Как по мне, висту зря не любят. Сам на ней с 2008 года, за это время полностью переустановил 1 раз. При этом она у меня 2 ЖД пережила, 2 материнки, одну видеокарту. Стабильность очень высокая, аптайм может достигать месяцев, если-бы не обновления, требующие переустановки. Сейчас я даже не могу вспомнить, что собственно в ней не так было. К сожалению, уже не поддерживается по сути, ни новый Visual studio не поставить, ни Media player, ни много чего ещё от microsoft. В остальном всё устраивает, не вижу смысла что-либо менять.

Приятно видеть, что есть кто-то, кто может обьяснить, что Виста не так плоха.
Я не стану говорить, что она фуфло - попользовался ею пару-тройку раз на занятиях по ПК-технике. И не скажу, что она вызвала у меня отвращение. По крайней мере, мне показалось, что у неё хорошая стабильность, а после слов Нила сомнения отпали.

Nil :
если-бы не обновления, требующие переустановки

А можно об этом поподробнее?

beigeboxcreature :
Пользователи не любят ни в чем разбираться, а вот когда им ненужный dock из (менее удобной, чем половина линуксовых DE наверно) OS X подкинут в семерке - они любят.

Признаться, я и семёрку после XP как-то воспринял в штыки. Но посидев за ней какое-то время, счёл её вполне удобной и приятной OS.
4 2 2
BFG2407
= 2nd Lieutenant =
1582

Ссылка на пост №51 Отправлено: 15.11.13 10:00:22
beigeboxcreature :
а вот когда им ненужный dock из (менее удобной, чем половина линуксовых DE наверно) OS X подкинут в семерке - они любят.

Ты уверен, что MacOSX менее удобна, чем прочие ux-like? У меня тут сисадмин знакомый, поставил себе на машину МакОСь - писает кипятком, как всё удобно и быстро... и не пиздит! - сам пробовал (семерка на виртуалке с одним выделенным ядром летает, что немало удивило). До этого он тоже 8кой восхищался, сейчас говорит: "ну ж её нахер!" Поэтому друг мой вы просто страдает M$филией. А ваша пуск 8.1 не решение проблемы, т.к. ведёт она в итоге к плитке, которая нах мне впилась (да и не только мне). Ну не могут разом 10 человек отказаться от "удобной, быстрой и стабильной" win8 из-за стереотипов, к её использованию подошли вообще без стереотипно, просто использовали "на пофиг" ни с чем не сравнивая, пока наконец она просто недостала. Хотя когда Vista была тоже были её защитники (причиной всему M$филия)
2 1
VladGuardian
= Major =
Next rank: Lieutenant Colonel after 196 points
3094

Doom Rate: 1.17
Ссылка на пост №52 Отправлено: 15.11.13 10:38:30
BFG2407 :
Моё мнение подтверждённое практикой: Win8/8.1 - редчайшее говно

Надо было самому наступить на грабли, чтобы в этом убедиться?
Одной бурной реакции мировой общественности недостаточно?
BFG2407 :
писает кипятком, как всё удобно и быстро

Ой, ой, будем говорить, да не заговариваться. MacOS действительно "удобна" и неплохо продумана в плане UI, но ...

1) Для тех, кто переходит на нее с Винды (любой, хоть с семерки, хоть с XP) - она покажется жутко нелогично устроенной (НА СОБСТВЕННОМ ОПЫТЕ)
Слоган "Think Different" как бэ символизирует и вовсе не является лишь красивой фразой...

2) То же самое про Линукс говорят, какой он дескать удобный, а на деле он удобен ЛИШЬ ТЕМ, кто с ним копошится не менее одного года, а на деле и командная строка, и идеология (архитектура) совсем другая.
Установка модулей вручную в Линухе проста и понятна лишь тем, кто хорошо знает эту кухню.
"Нубам" же, работающим менее полугода в нем - это настоящий ад. Прийти и установить там что-то в "режиме домохозяйки" у вас вряд-ли получится ;-)
(на собственном опыте)

3) Вывод: лучше выбрать одну "машину" для "езды" на все времена, попытка пересесть на другие машины часто заканчивается разочарованием и жестким когнитивным диссонансом.

4) Твоему другу-вундеркинду - РЕСПЕКТ! Паренек быстро осваивает новые технологии! ;-) в молодости всё легко дается - и новые технологии, и секс :x

А, вот... по сабжу забыл высказаться:

Семёрки ещё надолго хватит. (c) Jake Crusher
Не гонитесь вы за новыми техналогиями, ребята!
Use last stable versions!

Добавлено спустя 2 дня 4 часа 19 минут 44 секунды:

О том, что "не всё так гладко в датском королевстве", намекают... сами короли этого королевства:
http://www.pocket-lint.com/news/125192-steve-ba...for-faster-change
Сцыкуны, а десктопы на кого оставляете? :devil2: :baby3:

It seems Microsoft''s board of directors had been pushing Ballmer since January to quickly transform the company into a firm that focuses more on devices and services.
1 7 13
BFG2407
= 2nd Lieutenant =
1582

Ссылка на пост №53 Отправлено: 18.11.13 07:52:34
VladGuardian
Десктопы они оставляют реактосу :x (надеюсь всё-таки мы его дождёмся)
По поводу мака, ты знаешь в сравнении с Linux (в последнем стаж у меня 4 года), он очень удобен практичен и прост, в этих показателях не уступает винде.
По поводу логичности... У меня отец за 10 лет работы до сих-пор не даёт ладу в винде, мак ему показался более логичным и понятным (ровно как и андройд из мобильных). Поэтому сейчас у бати МакБукПро... моему отцу считай 60 уже ;) Мак спорная игрушка - в повседневной жизни я бы его использовать не стал, но практика общения с людьми показывает, что не всё у него так уж плохо, тем более яблоко заботливо распространяет его всем желающим.
2 1
klerk
= Master Corporal =
Next rank: - Sergeant - after 27 points
263

Doom Rate: 1.36
Ссылка на пост №54 Отправлено: 18.11.13 16:38:36
Эх... нехорошо оффтопить, но всё же... РеактОС, как же хочется его увидеть полностью рабочим и стабильным. К сожалению в плане программерства я скорее принесу более вреда чем пользы, потому как-то даже боюсь предлагать свою помощь кому-либо, особенно в плане создания ОС.

А что до Windows 8, я даже лицензию поставил SL, для работы она лучше чем Windows 7, плюс на работе те, кому поменяли компы с предустановленной Windows 8, тоже не жалуются, вроде довольны. Работает она быстрее чем 7, пробовали ставить даже на старые компы, которым уже лет 5, на них лицензионная была виста. Так вот, прирост в скорости наблюдается и там, особенно это касается времени включения/выключения и засыпания/пробуждения. Впрочем, время отклика на действия пользователя также существенно уменьшилось - то, чего даже в 7 надо было ждать от 2-3 до 7-10 секунд, происходит теперь практически мгновенно на том же железе. В пример могу привести генерацию большого числа миниатюр при заходе в папку с картинками, запуск проводника и некоторых других программ после завершения тяжёлой игры и т.д. Что касается поддержки более старых программ, драйверов и т.п. - у меня работает всё, что не работало в семёрке, например драйвера для древних сканеров HP, Alien Shooter 2, старые выпуски ATI Catalyst и тому подобные вещи.
Зато, конечно, в плане слежки и воровства личных данных пользователей Windows 8 тоже несомненно удобна, особенно SkyDrive. Это уж личное дело каждого, конечно, позволять за собой следить или нет, однако при установке некоторых приложений и обновлений (самое большое из которых - 8.1) она не спросит у вас, что вы хотите, так что придётся смириться с тем, что вы клиент АНБ :) Ну и ФСБ тоже.

Вот такие первые впечатления. Ах да, IE тоже теперь не "браузер для скачивания других браузеров", вполне себе неплох. Но Яндекс мне как-то ближе.
1
VladGuardian
= Major =
3094

Ссылка на пост №55 Отправлено: 18.11.13 17:25:02
klerk :
Что касается поддержки более старых программ, драйверов и т.п. - у меня работает всё, что не работало в семёрке

Офигеть... учтём, учтём... (правда, "всё" - понятие растяжимое...)
Остается только вспомнить легендарный тандем Win98/Win2000 (или XP), (помните? ;-)) устанавливаемых параллельно на один комп, для поддержки ВСЕГО СПЕКТРА игрушек :x или капризных прогогулин там всяких.
Кто-то додумался уже скрестить Win7/Win8 подобным образом?
(естественно, Win7 при этом выделяется роль ОСНОВНОЙ системы ;-) а Восьмерка пускай занимается трудноусвояемыми приложениями)
klerk :
Работает она быстрее чем 7, пробовали ставить даже на старые компы

Думаю, с быстрыми SSD-накопителями вообще песня будет... Мечта идиота, и максималиста-перфекциониста :nyam:
klerk :
например драйвера для древних сканеров HP, Alien Shooter 2, старые выпуски ATI Catalyst и тому подобные вещи

Звучит обещающе, однако списочек далеко не полон, и не так информативен, как хотелось бы.
1 7 13
klerk
= Master Corporal =
263

Ссылка на пост №56 Отправлено: 24.11.13 00:53:55
VladGuardian, у меня нету всего того, что хотелось бы... Я написал только то, что сам тестировал/проверял и ставил другим, т.к. часто просят, народ не сильно в компах грамотный, особенно если нужно завести какой-нибудь старый драйвер.

Для некоторых вещей приходилось на 7 отдельно ставить WinXP Mode на Virtual PC и они работали только там, например Diablo II и Alien Shooter 2 - их никакая совместимость не спасала, но это может быть у меня такие кривые файлы или версии попались.

Я не помню, когда скрещивали Windows 98 и 2000, моё знакомство с компьютерами началось несколько позже, так как жил я в то время в такой жопе, что сейчас вспоминаю с содроганием. Там не то что компа и инета, даже телевизора и радио не было. Вернее он был, но в отсутствии сигнала всё равно что не было. А про Virtual PC и XP Mode уже написал, было такое. На 8 наверняка тоже ставится, но пока не понадобилось, всё идёт и так, потому я и написал этот пост. Про гибрид 7 и 8 это какой-то демон получается, смотри, доиграешься, выпустишь на землю неописуемое зло... :caco:

Никаких SSD у меня нет, у меня диск 500 Гб 7200 rpm, быстрая штука, но ставил восьмёрку и на винты 120 Гб 5400 rpm, запуск ОС и общее время отклика ОС всё равно лучше чем у 7 даже на сравнительно старом железе. Я пишу по своим ощущениям, никакие замеры для статистики я делать не догадался, да и не до этого было. Я ни в коей мере не защищаю новое детище Microsoft, но и не понимаю, за что эту 8 ругают, только лишь за новое меню Пуск? Это сомнительный аргумент, поскольку сделать систему 2 в 1, где комбинирована настольная и мобильная версия - действительно трудная задача, и в данном случае мы видим не самую худшую реализацию, с релизом "Висты" не сравнить, т.е. это не провальная версия, а вполне себе рабочая.

Если нужно что-то проверить, пиши, а так не знаю, что даже ответить ещё, я специально тестированием ПО не занимаюсь.
1
VladGuardian
= Major =
3094

Ссылка на пост №57 Отправлено: 11.12.13 13:27:43
СВЕРШИЛОСЬ.
В Windows 8.2 вернется полноценная кнопка «Пуск»
Я знал, я знал, что MICROSOFT - на верном пути! :cool:

http://hi-tech.mail.ru/news/misc/windows-8-2-start-button.html
1 7 13
klerk
= Master Corporal =
263

Ссылка на пост №58 Отправлено: 12.12.13 03:07:24
Та это уже даже не смешно. Поистине полон мозг разработчиков гениальных идей.

1
Jurijus
- Master Sergeant -
436

Ссылка на пост №59 Отправлено: 12.12.13 18:24:08
Я прочитал свой пост про Windows 7 в этой теме. Каким же идиотом я выгляжу.
Windows XP проигрывает Windows 7 по всем фронтам. Чтобы это понять, надо было просто попользоваться Windows 7 один день, а не верить чужому мнению.

В связи с этим вопрос: коль скоро вышла Windows 8, стоит ли менять Windows 7 на нее?
Отзывы о ней оставляют желать лучшего. Я сам вижу ее как редкостный отстой, но у меня уже развилась автоматическая положительная реакция на всеми обсыраемые вещи (после опыта с Windows 7 и Zandronum).
Новый дизайн Microsoft, правда - это какая-то фигня. Windows 7 прекрасно выглядит, зачем было переходить на эти однотонные квадратные окна?..
Но скажите мне, что производительнее - 7 или 8, или разницы нет?
Archi]ASTS[
UAC General
12719

Doom Rate: 1.87
Ссылка на пост №60 Отправлено: 12.12.13 18:35:39
FLYBAT
А что такого производит Windows, чтобы можно было говорить о том, что более производительно?
2 1 1
Страница 3 из 6Перейти наверх Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
   Список разделов - Оборудование UAC - Windows 8.x