Гмм... Скажите, уважаемые знатоки: есть ведь что-то общее между The Doors и Iron Butterfly, правда? Ну, кроме того, что обе появились примерно в одно время; и те, и другие играли такую "глюкальную" музыку ("Бабочка" так вообще одни из столпов психоделического рока).
...А началось все с вчерашнего вопроса коллеги: как я отношусь к Дверям? Нормально, говорю, отношусь. Он их и включил на полтора часа.
В общем, такие дела:
Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:
З.Ы. О, голосовалка! Добавьте, пожалуйста, в список плееров Cowon''овский JetAudio. Мне его как компутерщик Роман установил на ноут в 2011 году вместе с полетевшей Виндой, так я о Winamp''е начисто забыл.
Вот это играло по радио, это было мейнстримом, радостная фоновая музычка для жизни, а кому такое не нравится пусть по радио дальше слушает шедевры вроде ролика под спойлером - тоже радостно, но как-то страшно становится:
beigeboxcreature
В твоей песне переборы струн и бэк-хоры понравились. Атмосфера есть, примечательная песня.
beigeboxcreature :
Winamp похоже скоро можно будет убирать из опроса.
Ни в коем случае, народ будет продолжать слушать музыку через винамп несмотря на любые катаклизмы.
Видел сегодня много отзывов на Хабре - люди до сих пор сидят на версиях 2.9, 2.95 Винампа! (удачных потому что, разумеется)
Адский Дровосек :
а кому такое не нравится пусть по радио дальше слушает
Пора бы уже перестать бояться общественного мнения - прямо заявляй о своих вкусах, будь мужиком б*ь!
Я отлично помню эту песню, еще во времена советского телевидения, при том "безрыбье" это звучало КРУТО! (да еще и на черно-белом телеке! )
Отличный зажигательный хард-рок с элементами рок-н-ролла.
И кстати, эта песня - ровесница другого мега-известного хита - Ламбады. (ну может быть, плюс-минус 1-2 года)
Именно с нее (Bad Medicine) кстати началось мое знакомство с этой группой. Но потом я понял, что мне нравится "что потяжелее", и я с расстался с Бон Джови
Моё вхождение в мир металлической музыки было таким (хронологически): Майкл Джексон, Europe, Metallica, Guns`n`Roses, Sepultura, Megadeth, Slayer(ранний), Annihilator, Rage, Death ..., ...
(я думаю, ни у кого не возникнет глупого вопроса - "а почиму там Джексон на первом месте стоит?")
По звучанию мне эта песня странным образом напоминает Alice Cooper - Hey, Stupid - не находишь?
Википедия :
New Jersey также держит рекорд количества синглов с хард-рок альбома, попавших в топ-10, за 5 синглов. Никакой другой хард-рок альбом еще не смог побить рекорд. «Bad Medicine» и баллада «I’ll Be There For You» достигли 1 места в Billboard Hot 100. Другие 3 сингла («Born To Be My Baby», «Lay Your Hands On Me», и «Living in Sin») попали в первую десятку.
Хрюк Злюкем
Кавер на Гадда Да Виду есть у множества групп, в том числе у Blind Guardian:
(но пичалька, похоже, это самый дрянной кавер у этой группы, остальные каверы были на мой взгляд гораздо более удачны)
Из удачных каверов - например, "Spread Your Wings" (Queen) - звучит имхо ярче и выразительнее оригинала...
Да! Сначала он заявил, что ненавидит Бондажови, а сейчас отмазывается -- Вспоминает как он смотрел этот клип на чб телевизоре... (это вообще не клип там показывают конверт от пластинки, потом показывают пару плакатов, я клип вообще не помню, клипы в видеосалонах только крутили, у нас на ТВ моралфаги борцы с западной культурой сидели.)
я клип вообще не помню, клипы в видеосалонах только крутили
Пардон, бро, но это лично твои проблемы.
Я прекрасно помню клип "Bad Medicine", в 87-м или 88-м году показанный по центральному телевидению СССР. Возможно в рамках какого-то мирового конкурса, уже не помню.
ТЯЖЕЛЯК, ТЯ-ЖЕ-ЛЯК! -- СОДРОГАЕТСЯ ДАЖЕ МРАК!
Zooey Deschanel :
(оригинал "I Put a Spell on You" — песня 1956 года, написанная Скримин Джей Хокинсом.
Запись вошла в список The Rock and Roll Hall of Fame's - "500 Songs that Shaped Rock and Roll")