Мою лучше на map31 ставить, так как она отчасти joke карта.
я думаю, на мар20 неплохо подойдет карта, в конце концов, это не икона в классическом стиле, но может быть неплохим завершением 2го эпизода.
Shadowman :
У нас избыток зимы, можно сделать половину зимы на 1 эпизоде, а вторую половину - на 3 эпизоде. Тогда на 2-й эпизод попадут остальные не-зимние карты
можно и так сделать будет, но пока еще не ото всех участников получил ответы, поэтому пока лучше определиться, какие уровни будем доделывать, какие нет. Правда я новую карту свою, хоть не начал пока делать, но идею и концепцию продумал, хотелось бы ее на 15м уровне видеть, но там тематика полузимняя будет.
По всем картам пока такая ситуация:
Скрытый текст:
мар01 - автор не будет доделывать, можно любые модификации на свое усмотрение
мар02 - готова к релизу
мар03 - требуют исправления мелких косяков
мар04 - требуют исправления мелких косяков
мар05 - готова к релизу
мар06 - ответ не получен
мар07 - готова к релизу
мар08 - автор не будет доделывать, можно любые модификации на свое усмотрение
мар09 - готова к релизу
мар10 - готова к релизу
мар11 - готова к релизу
мар12 - ответ не получен, требуют исправления мелких косяков
мар13 - автор не будет доделывать, можно любые модификации на свое усмотрение, требует доработки в плане геймплея.
мар14 - автор не будет доделывать, можно любые модификации на свое усмотрение, требует исправления мелких косяков
мар15 - ответ не получен, требует доработки геймплея и визуальных ляпов
мар16 - готова к релизу
мар17 - автор не будет доделывать, можно любые модификации на свое усмотрение, требует доработки в плане геймплея.
мар18 - готова к релизу
мар19 - готова к релизу
SP9:
мар02 - не тестировал пока, как доберусь до компа, перепройду
мар03 - в процессе доработки автором
мар05 - требует исправления мелких ляпов
мар06 - готова к релизу
мар07 - в процессе доработки автором
мар08 - в процессе доработки автором
мар09 - доработана, готова к релизу
мар10 - автор не будет доделывать, можно любые модификации на свое усмотрение, требует доработки в плане геймплея
мар12 - готова к релизу
мар13 - автор не будет доделывать, можно любые модификации на свое усмотрение, требует серьезной доработки с текстурами.
SP10:
мар02 - требует доработки, в плане детайла + геймплея
мар03 - требует доработки (моя карта)
мар04 - не тестировал пока новую версию
мар05 - в процессе доработки автором
мар06 - готова к релизу
мар07 - в процессе доработки автором
Dragon Hunter
Думаю, что идти нужно от простого к сложному - сперва доделать карты, где выявлены "мелкие косяки", при условии, что сами карты в целом годные.
И во вторую очередь уже доделывать карты, требующие доработки, и от которых авторы отказались. Опять же, скорее всего получится, что какие-то карты из спидмапных будут просто лишними (вот добавилась одна моя карта, ты еще добавишь мап 15, мало ли кто еще добавит), в итоге их можно будет просто выкинуть.
По поводу группировки карт - а если попробовать сделать как в Эпике 2 - развести близкие темы по 1 и 3 эпизодам?
Хорошая мысль.
Dragon Hunter :
мар03 - в процессе доработки автором
Еще нет. Если возьмусь за нее в течение месяца - будет уже хорошо, я же не зря заикнулся про скорость, с которой вы устремитесь к релизу.
Честно говоря, я не думаю, что последняя на данный момент версия (которая суть старая плюс немного исправлений, которые не заняли и часа, включая несколько пробегов) реально настолько убогая в плане геймплея, пусть даже и далековата от того, что я хотел сделать, да не успел по разным причинам. Но это уже так, мысли вслух.
Заодно выложу подправленную мап 06 из spd09.
http://rghost.ru/private/51052933/82922788799756d81224df52d0c3f7a9
В пропасть теперь просто так не спрыгнуть, но на всякий случай добавил слуховой проход к комнате "пробудки". Кибера заменил на 4-ку арчей, так будет веселее. Финал не стал кардинально менять, разбавив импов шотганнерами только - пусть игрок на улице переведет дух. Ну и в зал с ревенантами добавлен арч.
Если проходится норм, то на этом можно и поставить точку.
BigMemka Shadowman
на выходных тогда соберу предварительную сборку и выложу из того, что имеем. Подправлю незначительные визуальные баги, как неправильные деревья, смещенные текстуры, незакрепленные решетки и т.д. Те карты, что авторы сами доделывают и те, где надо баланс править, уже сам трогать не буду, во всяком случае пока.. если на праздниках будет время и желание, может другими картами тоже займусь.
Demonologist
ну временных рамок четких у нас нет, но хотелось бы уже на дв вад зарелизить не позднее января, хотя бы в конце. но до этого момента должно все быть протестировано и доделано, желательно всеми, и баготестеров тоже нужно несколько человек нам)
Shadowman
прошел обновленную МАР 06 - думаю, теперь с ней все в порядке, в конце стало посложнее, правда может так сложиться, что если арчи (которые вместо кибера) выбросят из пирамиды, то к ней уже не подпустят, будут жарить, пока будешь возвращаться к ним по перешейкам.
начал проходить твою новую карту - думал будет что-то наподобие иконы, проходимое за минут 10, но когда увидел число монстров, понял - тут что-то не так)) пока не прошел, убили, а сохранялка далеко, завтра со свежими силами попробую. Кстати, я свою новую мапку в очень похожем стиле планирую сделать, тоже заснеженный город будет, но атмосфера будет куда более мрачноватая там)
Добавлено спустя 23 часа 8 минут 52 секунды:
Прошел новую (19ю мапу). Зачетное побоище получилось, особых багов и претензий не имею, разве что местами встретились пропущенные анпеги, в основном на лестницах, сделал скрины (сюда заливать не буду, в отдельный архив закачаю), но это не особо критично. Не ожидал увидеть голову Ромеро в конце, все-таки для 30й мапы отличный кандидат. Архитектура прямоугольная, простоватая, но глаз радует. Надпись "Happy New Year" еле заметно, надо ее в другой цвет покрасить может? Еще был нехороший момент, когда поднимаешься в первом здании на лифте к хелнайту, где синяя бронь, у меня внизу демоны бегали. На лифте обратно не уехать, и демоны спрыгнуть не дадут, играл в гоззе, но в классических портах застрял бы. И не отстрелишь их. Патронов много, особенно ближе к финалу, а со здоровьем был дефицит, один раз перед взятием желтого ключа, второй перед опусканием дома, когда толпы арчей и ревенантов открываются, третий в конце, патронов для плазмы и ракет много, а здоровья не хватало. Икону сложно было очень достать, т.к. летало много какодемонов и душ, наплодили элементали их в избытке.
разве что местами встретились пропущенные анпеги, в основном на лестницах,
Они не пропущены, так задумано. Не люблю, когда текстуры на лестницах обрезаются, как будто ступеньки кто-то ножом вырезал из сплошной скалы. Пусть лучше будут как на скринах - там по крайней мере каждая ступенька смотрится целостно.
Икону, кстати, проще расстреливать из плазмагана - нужно стрелять и спрыгнуть - и так повторить раза 3.
Но мешающих пэйнов лучше всего добить заранее.
Можешь назвать места, где особо сложно? приходилось много раз перепроходить? я попробую как-то оптимизировать (тестеру, например, сильно не понравился мастермайнд из-за непредсказуемости его атаки).
Опять же - где именно не хватало здоровья, может в конце еще где-нибудь соулсферу кинуть ?
Буквы можно и поярче, другой текстурой сделать.
Можешь назвать места, где особо сложно? приходилось много раз перепроходить?
играл с сейвами, после каждого боя почти сейвился. А так наиболее трудные места были:
1) самое начало, чейнганнеры досаждали, а сразу их завалить не получается из других гадов поблизости. Кстати, там опускается только один лифт к плазмагану, второй статичен, так задумано? хотя наверху видел патроны.
2) перед взятием желтого ключа, но там на арча нарвался неудачно, а переигрывать не стал, так и остался с 15хп
3) после соулсферы когда вернулись в самое начало и начали арчи вылупляться, но там проще не снизу отстреливать, а забраться по ступенькам и между кубами маневрировать.
4) во дворе, когда заходим в небольшую веранду с чейном и опускаем здание целое с арчами и ревенантами. Но там вышел без потерь , повезло арчей сразу перебить.
5) финал, когда открывается локация с елкой, хоть там мегасфера есть, но ее не сразу заметил, а еще добраться надо, арчи на большой открытой территории жарят, там уже вопрос везения, получится их перебить быстро или нет, еще элементалы гадов плодят, так что даже не знаешь кого бить в начале.
в прннципе баланс можно особо не менять, думаю стоит в начале положить пару аптечек по 25 и когда икона открывается, добавить еще одну соулсферу. Ну и еще ракет много, можно несколько коробок убрать перед первой соусферой (когда к началу возвращаемся)и добавить вместо них для пулемета и шотгана. В конце уже избыток всего получается. Наверно надо перебить всех, а уже потом икону открыть, но я пошел свичи нажимать не перебив орду))
А мастермайнды не особо обижали, они на себя половину толпы провоцируют, а жизнь в таком случае их ох как коротка..
P.S. в самом конце счетчик монстров перевалил у меня за 1200+
1) самое начало, чейнганнеры досаждали, а сразу их завалить не получается из других гадов поблизости. Кстати, там опускается только один лифт к плазмагану, второй статичен, так задумано? хотя наверху видел патроны.
Ну начало на то и начало - так что менять там нечего. Приноровиться надо Когда опускаешь один лифт - проверь, не опустились ли остальные.
Dragon Hunter :
2) перед взятием желтого ключа, но там на арча нарвался неудачно, а переигрывать не стал, так и остался с 15хп
Там тоже вполне проходимо должно быть, главное сначала толпу завалить, а арча на потом оставить.
Dragon Hunter :
3) после соулсферы когда вернулись в самое начало и начали арчи вылупляться, но там проще не снизу отстреливать, а забраться по ступенькам и между кубами маневрировать
Тут кому как, можно успеть со степенек отстрелить арчей, можно снизу (тогда прятаться у ступенек). Не особо сложно в целом.
Dragon Hunter :
4) во дворе, когда заходим в небольшую веранду с чейном и опускаем здание целое с арчами и ревенантами. Но там вышел без потерь , повезло арчей сразу перебить.
Там всего один арч, и лежит соулсфера. Правда, ее надо выцепить сначала - может переместить соулсферу тогда в веранду?
Dragon Hunter :
5) финал, когда открывается локация с елкой, хоть там мегасфера есть, но ее не сразу заметил, а еще добраться надо, арчи на большой открытой территории жарят, там уже вопрос везения
Положить еще одну соулсферу перед открытием елки? тогда мегасфера останется на конец уровня. Еще там неуязвимость есть, но до нее добраться нужно суметь ) зато потом быстро вырубить наиболее злостных оппонентов.
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Dragon Hunter :
P.S. в самом конце счетчик монстров перевалил у меня за 1200+
Там всего один арч, и лежит соулсфера. Правда, ее надо выцепить сначала - может переместить соулсферу тогда в веранду?
можно и так сделать)
Shadowman :
Положить еще одну соулсферу перед открытием елки? тогда мегасфера останется на конец уровня. Еще там неуязвимость есть, но до нее добраться нужно суметь
неуязвимость не заметил что-то. с ней бы тогда эта толпа из бфг быстро бы раскидалась, а соусферу можно под елку положить, а мегасферу - рядом с свичем открывающим икону.
вообще надо еще кому-нибудь потестить, слоттеры такое дело - может получиться так, что арену пойдешь, оставшись с 150/150 хп, а может сложиться, что с 10 хпами будешь бегать. Так что балансить их трудно очень, знаю точно, что мар12 моя намного сложнее вышла по геймплею, так что ее упрощу думаю все-таки.
-мастермайнд заменен на телепортацию арахнотронов и козлов;
- соулсфера теперь в домике чейна перед опускающимся домом
- мегасфера - на платформе с киберами
- буквы на льду синего цвета
- перед окошком с козлом в начале уровня пространство, непроходимое для демонов.
Музыка уже подумал перекочевала из карты 2ого зимнего спидмапинга.
Патронов слишком много в середине карты. Слишком много, если у тебя полный рюкзак патронов, а против тебя одинокий рыцарь. Патроны нужны непосрелственно перед финальным замесом.
Музыка уже подумал перекочевала из карты 2ого зимнего спидмапинга.
Она похожа, но другая, и на мой вкус, получше будет.
BigMemka :
Патронов слишком много в середине карты.
А где конкретно? ты всех стравливал что ли и берсерком орудовал - не понимаю, как там может быть "слишком много"? У меня оставался небольшой резерв, но именно что небольшой (мало ли, арчи наспавнят лишних мобов)
Да после взятия рокета проблем с патронами больше не было и играл я не экономя патронов.
Кстати, елку я не сразу даже распознал. Хоть задумка и традиционная уже стала, но не будет ли лучше поменять текстуру на более "новогоднюю", что бы она сразу в глаза бросалась на фоне домов-коробок? Ну и более детально ее проработать. Ведь это по сути центральная декорация всей локации.
но не будет ли лучше поменять текстуру на более "новогоднюю",
В ресурснике подходящей текстуры не нашел. Если предложишь получше, можно и поменять.
Небо тоже на всякий случай придется трансферить, а то мало ли - какое там дефолтное небо на 3 эпизоде?
Не получилось у меня расширить карту к сожалению(геометрия карты мешала мне реализовать идею, а без идеи доделывать карту неинтересно).Поправил хомы, добавил точек спавна монстров, переставил ссг, сменил небо и музыку.В Архиве лежит 2 вада: M07 сама карта(осталась на слоте map07), stbar.wad - вариант статус бара для вада.
http://rghost.ru/51125634
Итак, выкладываю предварительную сборку карт. Четкого разделения эпизодов у нас не получилось, зимних карт не так уж и много, правда я отбросил 1,6,17 мапы оттуда. Насчет 1й, автор не захотел ее в вад выкладывать, насчет 6й не получил ответа, а 17ю ватор не станет править, а геймплей там хромает. Но сама карта красивая по себе. Еще пугает меня размер вада: 40мб почти и это без текстурпака!!
Таким образом, зимние карты идут под номерами 1-11, 26-30.
Пропущены 15 и 23 слоты. 15ю свою собираюсь добавить, а на 23ю добавить уровень 13й из 9го спидмаппинга (где деревья гигантские). Там надо будет с текстурами поработать и этой мапы у меня нет, если у кого осталась, скиньте плз.
Авторы, пройдите еще раз свои карты, вроде выкладывал последние версии, но мало ли.. вдруг где накосячил. И еще небо надо будет всем посмотреть, т.к. нумерация теперь другая у нас и небеса сместились (кто не делал трансфер бумовский)
Я пока подправил первые 5 карт, пока только по мелочевке:
мар01 - исправил торчащие решетки и некрасивое отображение стен при перепаде высот под небом
мар02 - добавил выход с уровня
мар03 - убрал делэй лифт в комнату с ящиками, изменил с 10 секунд до 3х
мар04 - Добавил решетки на край пропастей, чтобы не возникало ощущение невидимых барьеров
мар05 - закрепил торчащие решетки, добавил текстуру, где не отображались, и ловушка, где 4 кибера - позволяет со смертью закончить уровень.
Dragon Hunter
Добавь тогда на слот 30 мою подправленную карту - немного поработал с елкой и поставил трансфер на небо, чтобы не зависело от эпизода.
Скачать мап 30