Автор | Сообщение |
Shadowman = UAC Commissar =
 | 6603 |
Doom Rate: 2.46
|
Отправлено: 15.05.14 20:21:32 | | | Yak-9U : | Человек просит меня поискать в гугле информацию по добровольно-принудительным митингам среди учащихся, я нахожу.. |
Интересно, кто тебя просил искать в гугле эту информацию? по моему это была твоя инициатива...
Yak-9U : | Обозначу тогда позицию так: на самом деле, планета Земля - это полигон для ведения межгалактической войны. Путин - на самом деле "плохой" пришелец, Обама - "хороший" пришелец. Плохие воюют с хорошими, а на людях отрабатывают свои психотронные технологии. Вот. |
Ну что ж, не хочешь всерьез обсуждать тему - твое право. Только спорить с тобой по пустякам я больше не собираюсь.
Кстати, 18 мая там намечается какой-то марш "против Путина". Можешь присоединиться что ли, если так достала жизнь в России и вездесущее едро, из-за которого видите ли родителей задерживают на школьном собрании больше положенного. это проблема мирового масштаба прям. | |
|
1 |
6 |
2 |
 |
|
| |
Zveraboy = 2nd Lieutenant =
 | 1527 |
Doom Rate: 1.11
|
Отправлено: 15.05.14 20:34:22 | | | BL@CK DE@TH
Вот Это П***ц!
Серьёзно я не могу больше слов найти......
Ситуация начинает приобретать всё более неприятный оборот............
Мне кажется что Джейку надо готовится уматывать из такой страны если так и дальше будут события по данному "направлению". Надеюсь очень сильно что мои опасения преждевременны.
Держите себя в руках. Предупреждение за мат. BeeWen | |
|
| |
Yak-9U Chief Petty Officer
 | 928 |
 Doom Rate: 1.14
|
Отправлено: 15.05.14 20:38:09 | | | Shadowman : | Интересно, кто тебя просил искать в гугле эту информацию? по моему это была твоя инициатива... |
Shadowman : | Можешь привести документированный пример насильственного сгона на митинг в поддержку едра? |
Привет Оруэллу.
---
Shadowman : | Ну что ж, не хочешь всерьез обсуждать тему - твое право. |
А это серьезно. Почему ты думаешь, что межгалактической войны нет? А доказать сможешь?
Намек на то, что дискуссия перешла на квазирелигиозный уровень, на котором можно "доказывать" все что угодно. И что Сталин был пушистой няшкой, и что на Майдане не было американских и российских денег, и что война межгалактическая идет... Боюсь, что мы прошли точку невозврата, и адекватная дискуссия между нами двумя невозможна, хотя хотел бы ошибаться.
---
BL@CK DE@TH : | Сейм Латвии ввел уголовную ответственность «за отрицание оккупации» |
Да ничего особенного. У нас фошистов/власовцев/бандеровцев так же гоняют. Идеи Гитлера преступны, оккупация Прибалтики тоже имела место быть... Одно и то же все. | |
|
| |
 | 6603 |
|
Отправлено: 15.05.14 21:01:54 | | |
Признаю, погорячился и запамятовал. Действительно, я просил поискать.
Хотя по поводу митингов больше доверия Черепку, т.к. он писал о личном примере.
Yak-9U : | Идеи Гитлера преступны, оккупация Прибалтики тоже имела место быть... Одно и то же все.
|
Ну если для тебя и впрямь одно и то же что Гитлер, что СССР - тогда действительно, дискутировать нам не о чем.
Впрочем, я это уже предполагал, когда писал про "твердое ядро" и "защитную мантию" концепции, которая у каждого своя.
Можешь и дальше искать абстрактную "правду" в мире, в котором ни на минуту не прекращается противостояние разных группировок.
Есть, пожалуй, один способ радикально устранить это противостояние - устроить тотальный ядерный армагеддец, после которого не выживет никто, и даже элита в бункерах не скроется... Только в постъядерном мире "правда" уже будет никому не нужна. | |
|
1 |
6 |
2 |
 |
|
| |
BeeWen - Colonel -
 | 4276 |
 Doom Rate: 1.64
|
Отправлено: 15.05.14 21:02:44 | | |
Похоже полемика себя исчерпала, чего собственно и ожидалось. Все подобные обсуждения в итоге сводятся к проявлению личных амбиций, так как "сколько людей - столько и мнений" (с). Следовательно, не нужно ничего никому доказывать. Давайте наконец хоть здесь жить дружно. | |
|
1 |
1 |
1 |
 |
|
| |
[LeD]Jake Crusher UAC General
 | 8473 |
 Doom Rate: 1.51
|
Отправлено: 15.05.14 21:15:03 | | | Yak-9U : | оккупация Прибалтики тоже имела место быть... |
Не знаю, как по поводу Прибалтики (Литвы и Эстонии), а вот то, что Латвию её же руководитель сдал (именно сдал, без малейшей попытки сопротивления) СССР, причём по своей инициативе - факт.
Потом. Оккупация - насильственное/агрессивное присоединение одной страной другой в ходе какого-либо вооружённого/военного конфликта. Конфликт сей между Латвией и СССР был? Не был.
Кстати, тогдашний руководитель был сам далеко не белый и пушистый.
Не согласись он на ввод в Латвию советских войск, и начнись тогда вооружённая/военная агрессия на границе СССР и Латвии, приведшая бы к захвату второй первой - тогда да. Оккупация бы была.
Но на деле вышло не так...
Исторический реваншизм. Кому-то же до сих пор неймётся... | |
|
4 |
2 |
2 |
 |
|
| |
 | 928 |
|
Отправлено: 15.05.14 21:38:23 | | | BeeWen : | Давайте наконец хоть здесь жить дружно. |
Ну я ни на кого и не бросался. То, что отдельная дискуссия между двумя людьми зашла в тупик, не говорит ни о чем. А про войну инопланетян, повторюсь, была попытка подчеркнуть глупость ситуации, которую почему-то восприняли буквально. В самом деле, никто ведь не сможет доказать, что инопланетяне тут не при чем (любая попытка будет легко отклонена), но все прекрасно понимают, что это полный бред.
А пока нет конкретных вопросов, я не могу и давать конкретных ответов, и тем более, принимать упреки об отсутствии этих ответов. Можно попробовать начать заново, конечно.
Shadowman : | для тебя и впрямь одно и то же что Гитлер, что СССР |
Нет, не одно и то же. Я сказал не "между СССР и Третьим Рейхом нет разницы", а "между отношением к политике СССР в Прибалтике, и отношением к политике Третьего Рейха в России нет разницы".
[LeD]Jake Crusher : | Оккупация - насильственное/агрессивное присоединение одной страной другой в ходе какого-либо вооружённого/военного конфликта. |
Вооруженная агрессия не обязательна, строго говоря. Достаточно "разговора с позиции силы", что имело место быть. Впрочем, можно трактовать по-разному конкретно этот случай, понятие "оккупация" вообще не слишком четкое. Но тут как ни называй, позицию СССР по отношению к Прибалтике сложно назвать дружественной, и им есть, за что нас не любить. | |
|
| |
 | 6603 |
|
Отправлено: 15.05.14 21:46:15 | | | Yak-9U : | "между отношением к политике СССР в Прибалтике, и отношением к политике Третьего Рейха в России нет разницы". |
Это утверждение неверно.
Отношение к политике СССР в Прибалтике как к политике, аналогичной политике Третьего Рейха, имеет место ПРЕЖДЕ ВСЕГО со стороны правящей верхушки данных государств и в меньшей степени - среди народа (не без помощи современных учебников истории и иных средств госпропаганды).
А в России отношение к политике Третьего Рейха в целом однозначное как со стороны властей, так и народа (отдельные маргиналы тут не считаются).
Т.е. в Прибалтике власти всеми силами стараются навязать народу мнение, что СССР = Третий Рейх (недавно принятый закон, о котором речь шла выше - из этой серии), в России же то, что Третий Рейх = зло, навязывать не нужно (и никто этого не делает), т.к. народ и без политиков неплохо помнит события войны.
Подумай сам, если в стране принимается закон, предусматривающий наказание за отрицание "оккупации", то значит далеко не все население разделяет трактовку правительства об "оккупации", потому и применяются репрессивные меры.
В России принимать закон, наказывающий за "отрицание немецкой агрессии", например, не имеет смысла - никто эту агрессию не отрицает. | |
|
1 |
6 |
2 |
 |
|
| |
[LeD]Jake Crusher UAC General
 | 8473 |
 Doom Rate: 1.51
|
Отправлено: 15.05.14 21:57:46 | | | Yak-9U : | позицию СССР по отношению к Прибалтике сложно назвать дружественной, и им есть, за что нас не любить |
Тогда получается, что все те, кто приходил на латвийскую землю агрессором - будь то немец, поляк, швед, француз, или кто здесь побывал в разные времена далеко не с самыми добрыми намерениями - их Латвия тоже не должна любить, так?
Но почему-то достаётся больше всего русским?
Двойственные понятия. Латвии бы не мешало поумнеть. | |
|
4 |
2 |
2 |
 |
|
| |
Arsenikum - Major -
 | 2656 |
 Doom Rate: 1.49
|
Отправлено: 16.05.14 00:02:22 | | | Shadowman : | В России принимать закон, наказывающий за "отрицание немецкой агрессии", например, не имеет смысла - никто эту агрессию не отрицает. |
Однако Путин подписал http://www.kommersant.ru/doc/2465197 . До 5 лет, однако.
Меня больше всего беспокоит Юго-Восток Украины. Либо его зачистят окончательно - и тогда прольются реки и моря крови. Либо он обособится и начнет просить денег у России (а у кого же еще). Не особо верю в экономическую самостоятельность ДНР. Уголь Донбасса не нужен России, а с учетом высокой себестоимости, то и всему миру тоже. Металлургия одряхлела и жрет дофига электроэнергии. Заводы устарелые. | |
|
5 |
1 |
 |
|
| |
VladGuardian = Major =
 | 3094 |
 Doom Rate: 1.17
|
|
1 |
7 |
13 |
 |
|
| |
 | 928 |
|
Отправлено: 16.05.14 07:43:37 | | | [LeD]Jake Crusher : | Тогда получается, что все те, кто приходил на латвийскую землю агрессором - будь то немец, поляк, швед, француз, или кто здесь побывал в разные времена далеко не с самыми добрыми намерениями - их Латвия тоже не должна любить, так? |
Ну, в России как раз так, например, здесь принято ненавидеть всю планету, кроме может африканских стран (да и их тоже можно, за невозвращенные долги). Что неудивительно, эта страна успела повоевать почти со всем глобусом в свое время. Имеет право.
[LeD]Jake Crusher : | Но почему-то достаётся больше всего русским? |
Потому что от русских больше всех и досталось. Давай перестроим: "Россия должна не любить всех, но больше всех не любит Третий Рейх, почему бедным фошистам больше всех достается?"
Shadowman : | Отношение к политике СССР в Прибалтике как к политике, аналогичной политике Третьего Рейха, имеет место ПРЕЖДЕ ВСЕГО со стороны правящей верхушки данных государств и в меньшей степени - среди народа (не без помощи современных учебников истории и иных средств госпропаганды).
А в России отношение к политике Третьего Рейха в целом однозначное как со стороны властей, так и народа (отдельные маргиналы тут не считаются). |
Практически любое мнение взращивается пропагандой. Да и не в этом дело. Войну по-разному воспринимают. В России, например, однозначно считается, что СССР - добро, Рейх - зло. А в Европе/Америке? Со стороны им казалось, да и сейчас кажется, что и СССР и Рейх - зло: в обеих странах жесткие тоталитарные системы, репрессии, этнические чистки, воинственная идеология... И отчасти небезосновательно. И сейчас в Латвии не слишком поддерживают Рейх, там скорее взращиваются собственные националистические идеи.
И объединяя ваши вопросы: если бы в той войне одержал победу Рейх, оккупировал бы Прибалтику именно он, а в 90-е распался (а он бы распался, такие страны не жильцы) - была бы в Латвии лютая ненависть к немецкому наследию и к немцам вообще, а к русским относились бы прохладно, но все ж получше. И несколько поколений должно смениться, чтобы этот конфликт забылся.
Так что ненависть ко всему русскому расстраивает конечно, но вполне объяснима.
Arsenikum : | Меня больше всего беспокоит Юго-Восток Украины. |
А я еще в начале Майдана говорил, что при любом исходе Украина обречена на нищету и бардак. Масштаб, правда, великоват... | |
|
| |
BL@CK DE@TH = Warrant Officer =
 | 1274 |
 Doom Rate: 1.13
|
Отправлено: 16.05.14 10:37:05 | | | VladGuardian : | Так и будет, аминь.
Мы берем пример с России, в этой области. (заимствуем всё хорошее)
В России тоже сепаратистов не любят |
Ну да, конечно, здесь тоже Россия виновата. А вообще, что за цинизм? Там между прочим, живые люди гибнут, украинцы, а ты злорадствуешь, спишь и видишь, как доблестные бойцы из "Правого сектора" переименованные в "Национальную гвардию" давят и расстреливают людей. | |
|
| |
VladGuardian = Major =
 | 3094 |
|
Отправлено: 16.05.14 10:52:35 | | | BL@CK DE@TH
Цифры чеченской войны напоминать, или сам знаешь?
Еще неизвестно, кто злорадствует.
Далеко не очевидно.
| Там между прочим, живые люди гибнут |
с вашим экстерминатусом пока не сравнить, масштаб мелковат
Пророческие слова Дудаева, сказанные в 1994 г. (!)
| |
|
1 |
7 |
13 |
 |
|
| |
 | 1274 |
|
Отправлено: 16.05.14 11:00:57 | | | VladGuardian : | Цифры чеченской войны напоминать, или сам знаешь?
|
Не путай. В Чечне была совсем другая ситуация. Там террористы вырезали целые селения, убивали, казнили, вешали, отрезали головы и занимались другими зверствами. Здесь же люди просто защищаются от произвола ваших новых властей. А власть у вас захватили олигархи и воры, типа Коломойского, Порошенко и т.д. Люди не хотят такого правительства. | |
|
| |
VladGuardian = Major =
 | 3094 |
|
Отправлено: 16.05.14 11:09:53 | | | BL@CK DE@TH
Я так и понял, разница лишь в том,
что у вас там в Чечне - Незаконные Вооруженные Бандформирования™,
а у нас тут - Живые люди™
Именно такой ответ я и ожидал. | |
|
1 |
7 |
13 |
 |
|
| |
 | 1274 |
|
Отправлено: 16.05.14 11:22:57 | | | VladGuardian : | Я так и понял, разница лишь в том,
что у вас там в Чечне - Незаконные Вооруженные Бандформирования™,
а у нас тут - Живые люди™ |
Разница в том, что Чечня сама начала отделяться от России провозгласив независимую Республику Ичкерию. Не было никаких предпосылок к таким действиям.
На Украине путём переворота пришли к власти фактически новые олигархи и воры, они сами пришли, их никто не избирал, у юго-востока вообще не спрашивали. Когда на юго-востоке стали требовать референдума, новые власти даже слышать об этом не захотели и вместо того, чтобы сесть за стол переговоров и выработать какие-то подходы и методы, просто взяли и натравили армию. Новая власть сама спровоцировала ответную агрессивную реакцию. | |
|
| |
VladGuardian = Major =
 | 3094 |
|
Отправлено: 16.05.14 12:00:28 | | | BL@CK DE@TH : | они сами пришли, их никто не избирал |
Всенародные выборы Президента Украины - 25.05.2014, напоминаю для тех кто в норке.
Верховная Рада Украины (=Дума) - легитимной была всегда (даже после свержения Януковича), ибо избрана народом (а не Майданом). | |
|
1 |
7 |
13 |
 |
|
| |
Archi]ASTS[ UAC General
 | 12719 |
 Doom Rate: 1.87
|
Отправлено: 16.05.14 12:29:12 | | | Разница, очевидно, в том, что чеченцы начали вырезать русских в своей республике. Если бы все прошло мирно, как отделение остальных республик, то чечни бы в составе РФ сейчас возможно и не было. | |
|
2 |
1 |
1 |
 |
|
| |
 | 1274 |
|
Отправлено: 16.05.14 13:04:36 | | | VladGuardian : | Всенародные выборы Президента Украины - 25.05.2014, напоминаю для тех кто в норке. |
Выборы которые проводятся во время гражданской войны выглядят сомнительно. Прежде чем проводить такие выборы, нужно сначала навести в стране порядок, но не путём угроз, военного давления и насилия, а путём переговоров и нахождения точек соприкосновения. А так, создаётся впечатление, что выборы делаются только для того, чтобы отчитаться и легитимизироваться перед западом. Типа, вот посмотрите, у нас прошли выборы, у нас теперь всё законно и мы можем со спокойной совестью идти и снова мочить юго-восток. | |
|
| |