Welcome to U.A.C. [O.S.A.]
login / register
Status: Guest
Архивы форума | iddqd.ru
Wolf 3D
ПравилаПравила ПоискПоиск
18+
Политика Пред.  1, 2, 3 ... 62, 63, 64 ... 74, 75, 76  След.
   Список разделов - Флуд и устаревшие темы - ПолитикаОтветить
АвторСообщение
Zveraboy
= 2nd Lieutenant =
Next rank: - 1st Lieutenant - after 113 points
1527

Doom Rate: 1.11
Ссылка на пост №1241 Отправлено: 22.05.14 22:59:40
BeeWen
Увы Бивин.

История мало чему учит людей.

В некоторых странах эти личности считаются героями......
2
Grue13
- 2nd Lieutenant -
Next rank: = 2nd Lieutenant = after 139 points
1301

Doom Rate: 1.01
Ссылка на пост №1242 Отправлено: 22.05.14 23:20:44
del
2 5 1
Arsenikum
- Major -
Next rank: = Major = after 284 points
2656

Doom Rate: 1.49
Ссылка на пост №1243 Отправлено: 22.05.14 23:47:56
Скажу даже больше. В некоторых мусульманских странах за распространение ваххабизмов и прочей ереси у себя в стране вешают табличку на грудь и мочат. Однако это не мешает распространять и финансировать эту же самую ересь этими же самыми странами (втихую, разумеется) ЗА пределами ЭТОЙ страны.
5 1
BL@CK DE@TH
= Warrant Officer =
Next rank: - 2nd Lieutenant - after 16 points
1274

Doom Rate: 1.13
Ссылка на пост №1244 Отправлено: 23.05.14 00:27:30
Zveraboy :

Один мой знакомый прислал:

У меня на работе есть личный помощник, девочка Настя, москвичка,22 года, учится на последнем курсе юридического института. Задаёт мне вопрос:
– Ой, и на фига метро так глубоко строят? Неудобно же и тяжело!
– Ну, видишь ли, Настя, у московского метро изначально было двойное назначение. Его планировалось использовать и как городской транспорт, и как бомбоубежище.
Настюша недоверчиво ухмыльнулась:
– Бомбоубежище? Глупость какая! Нас что, кто-то собирается бомбить?
– Я тебе больше скажу, Москву уже бомбили.
– Кто?!
– Ну как… Гм-хм, – немцы бомбили Москву. Во время войны. Прилетали их самолёты и сбрасывали бомбы.
– Зачем!?Они нас что, уничтожить хотели?!
– Ну, как бы, да…
– Вот сволочи!!!
– Да уж-ж-ж!
– И что, все люди прятались от бомбёжек в метро?
– Ну, не все… Но многие. Кто-то тут ночевал, а кто-то постоянно находился.
– И в метро бомбы не попадали?
– Нет.
– А зачем они бомбы тогда бросали?
– Не понял…
– Ну, в смысле, вместо того чтобы бесполезно бросать бомбы, спустились бы в метро и всех перестреляли.
– Настя, ну они же немцы! У них наших карточек на метро не было. А там, наверху, турникеты, бабушки дежурные и менты. Их сюда не пропустили просто!
– А-а-а-а. Ну да, понятно.
– Настя, я пошутил! На самом деле немцев остановили наши на подступах к Москве и не позволили им войти в город.
– Молодцы наши, да?
– Ага, – говорю, – реально кросавчеги!!!
– А как же тут, в метро, люди жили?
– Ну не очень, конечно, хорошо. Деревянные нары сколачивали и спали на них. Нары даже на рельсах стояли.
– Не поняла, – вскинулась Настя, – а как же поезда тогда ходили?
– Ну, бомбёжки были, в основном, ночью, и люди спали на рельсах, а днём нары можно было убрать и снова пустить поезда.
– Кошмар! Они что ж это, совсем с ума сошли, ночью бомбить! – негодовала Настёна. – Это же громко! Как спать-то?!!
– Ну, это же немцы, Настя, у нас же с ними разница во времени.
– Тогда понятно.

На обратном пути я старался не затрагивать в разговоре никаких серьёзных тем. Но тем не менее опять нарвался.

– В следующий отпуск хочу в Прибалтику съездить, – мечтала Настя.
– А куда именно?
– Ну, куда-нибудь к морю…
– Так в Литву, Эстонию или Латвию? – уточняю я вопрос.
– ???
– Ну, считается, что в Прибалтику входит три страны: Эстония, Литва, Латвия. В какую из них ты хотела поехать?
– Класс! А я думала это одна страна – Прибалтика! Я туда, где море есть.
– Во всех трёх есть.
– Вот блин! Вот как теперь выбирать?
– Ну, не знаю…
– А вы были в Прибалтике?
– Был. В Эстонии.
– Ну и как? Визу хлопотно оформлять?
– Я был там ещё при Советском Союзе. Тогда мы были одной страной.
– Как это «одной страной»?!
– Вся Прибалтика входила в СССР! Настя, неужели ты этого не знала?!
– Обалдеть!
– Щас ты вообще офигеешь! Белоруссия, Украина, Молдавия тоже входили в СССР. А ещё Киргизия и Таджикистан, Казахстан и Узбекистан. А ещё Азербайджан, Армения и Грузия!
– Грузия!? Это эти козлы, с которыми война была?!
– Они самые. Ну, ты же знаешь, что был СССР, который потом развалился? Ты же в нём ещё родилась!
– Да, знаю. Был какой-то СССР. Потом развалился. Ну я же не знала, что от него столько земли отвалилось…
Я ехал в метро и смотрел на людей вокруг. Множество молодых лиц. Все они младше меня всего-то лет на десять – двенадцать. Неужели они все такие же, как Настя?! Нулевое поколение. Идеальные овощи.
1
Yak-9U
Chief Petty Officer
Next rank: Chief Petty Officer after 12 points
928

Doom Rate: 1.14
Ссылка на пост №1245 Отправлено: 23.05.14 06:51:46
[irony]Да в России с историей вообще туго. Спрашиваешь человека, когда началась Вторая Мировая, а он отвечает, что в сорок первом...[/irony]
1
VladGuardian
= Major =
Next rank: Lieutenant Colonel after 196 points
3094

Doom Rate: 1.17
Ссылка на пост №1246 Отправлено: 23.05.14 10:27:51
BeeWen :
Поучительная история про войну.

У меня несколько вопросов.

1) продолжаешь сравнивать укр. власть с фашистами, пришедшими "зачищать греческую деревню с мирными селянами"?
2) а донбасских повстанцев - с белыми и пушистыми "безоружными" жытелями, котятками?
3) что делает п*дарас Гиркин Игорь, приехавший из Маасквы (и уроженец и житель Масквы, кстати) и желающий отправить укр.власть на виселицу (пруф)
4) что он здесь забыл? честь великой русской нации?
Итак, жыдель Маасквы приезжает в мою страну, и начинает наводить здесь свои масковские "парядки" под лозунгами:

Ведь для такого «сведомого и щирого хохла» ....

.... кануть в небытие без всякой войны вместе с «проектом украина» просто в результате самораспада

получить оглушительный удар со стороны России и, ударно завершив «проект украина»

укры

- не доказательство ли набирающего обороты русского фашиствующего шовинизма?
(в умелых руках творящего "чудеса" на территории Украины?)
ПОВЕРЬТЕ ЖЕ, наконец, что русские сейчас (в результате своих информационных и диверсионных действий) уже СОВСЕМ НЕ ассоциируются с теми людьми, победившими в ТОЙ войне...
Отсюда и термин новый возник - КОЛОРАДЫ. Колорады, вредители, иным словом.
Колорады - великое, ОБЪЕДИНЯЮЩЕЕ слово. Им можно назвать и русских диверсантов, и тех, кто разинув рты и распустив слюни, их ЗДЕСЬ поддерживает.

Творить мерзости, прикрываясь ВЕЛИКИМИ идеями - суть лицемерие и свинство.
Творить диверсии и разбой на Украине, прикрываясь мантрами "дидывоевали" - это самое то.

5) постоянная, ЕЖЕДНЕВНАЯ лютая промывка русских мозгов, тем, что Украина несостоятельна, украинцы - низшая раса (НЕ прямым текстом, естественно), что Европа - логово разврата и т.п.
Постоянные сравнения ЕвроСоюза с Третьим Рейхом и т.д. и т.п.
6) всеръез считаешь, что после всего этого отношения Украины с Россией НЕ испортятся?
7) это по всем фронтам. Весь мир у вас - враги. Кругом - торговля детскими органами и гомосеки. Одни вы хорошие. Только в списке друзей - Венесуэла, Сев.Корея, Никарагуа, Куба, ....
1 7 13
BL@CK DE@TH
= Warrant Officer =
1274

Ссылка на пост №1247 Отправлено: 23.05.14 11:22:48
VladGuardian :
- не доказательство ли набирающего обороты русского фашиствующего шовинизма?

Прекращай уже бросаться оскорблениями. Здесь обвиняют только новую власть на Украине и всяких ультра-националистов, а ты всех под одну гребёнку. Если здесь все такие шовинисты и фашисты, зачем ты сидишь на этом форуме?

VladGuardian :
(в умелых руках творящего "чудеса" на территории Украины?)

Доказательства предъяви, прежде чем кидаться такими фразами. Творит чудеса у вас не Россия, а США и Евросоюз. До того "натворили", что некогда единая нация воюет друг против друга. Да здравствует "демократия".
1
VladGuardian
= Major =
3094

Ссылка на пост №1248 Отправлено: 23.05.14 11:31:29
BL@CK DE@TH :
Творит чудеса у вас не Россия, а США и Евросоюз.

Некоторые богословы, священники, говорят, что ложь - самый тяжкий грех.
Тут мнения разные, большинство считают, что гордыня.
Виктор Янукович врал украинцам про евроинтеграцию, годами врал.
То есть считал свой народ недочеловеками, "UNTERMENSCH".
"Мели, Емеля, твоя неделя. И всё как с гуся вода"
Не эта ли ложь/самонадеянность привела его к печальному концу?

В Европе, так ненавидимой вами - чиновник это слуга человека.
Здесь - волк, пахан, феодал, кто угодно, только не слуга.
1 7 13
sNOW_sPRAY
= Master Corporal =
Next rank: - Sergeant - after 29 points
261

Doom Rate: 1.08
Ссылка на пост №1249 Отправлено: 23.05.14 11:54:18
Забавно, как в России прикрываются братством, при этом уже почти не скрывают ненависти к украинцам. Это было бы смешно, если б не было печально. Да, действительно, Россия - это уже не страна победитель, это страна захватчик.

Сразу уточню: я сам русский, родился, вырос и живу в РФ.
1
BeeWen
- Colonel -
Next rank: = Colonel = after 164 points
4276

Doom Rate: 1.64
Ссылка на пост №1250 Отправлено: 23.05.14 12:01:23
VladGuardian :
У меня несколько вопросов.

Речь идет о самом процессе уже состоявшейся войны. О том, что люди продолжают при этом считать себя непричастными и верят в какие то там справедливость и правду. А на деле они уже представляют собой расходный материал, списанный дядями в галсуках.
1 1 1
VladGuardian
= Major =
3094

Ссылка на пост №1251 Отправлено: 23.05.14 12:11:42
BeeWen :
А на деле они уже представляют собой расходный материал

Первому "расходному материалу" уже начаты выплаты семьям:
http://news.mail.ru/inworld/ukraina/society/18297565/?frommail=1
Специально не искал, само под руку подвернулось.

Zveraboy :
Увы Бивин.

Увы, обобщать - плохая тактика, приводящая к ужасным выводам.
Но впрочем, не буду уточнять, что имелось в виду, какие "параллели".
И так понятно.
1 7 13
BL@CK DE@TH
= Warrant Officer =
1274

Ссылка на пост №1252 Отправлено: 23.05.14 12:18:05
sNOW_sPRAY :
Забавно, как в России прикрываются братством, при этом уже почти не скрывают ненависти к украинцам.

Не Россия заварила эту кашу на Украине. Всё началось с того, что Янукович не подписал документ о евроинтеграции, потому что счёл её несвоевременной и невыгодной для страны. При этом, никто не говорил, что полностью отменяет эту самую интеграцию, просто страна ещё не готова для этого. Но некоторым особо нетерпеливым это не понравилось, они и вышли на майдан при усиленной поддержке запада. Россия вообще не вмешивалась, она проводила Олимпиаду. А вот представители США и Евросоюза постоянно тусовались на евромайдане, приезжали поддерживали. Пять миллиардов долларов тоже перечислили американцы. А Россия виновата...
1
VladGuardian
= Major =
3094

Ссылка на пост №1253 Отправлено: 23.05.14 13:45:03
BL@CK DE@TH :
Россия вообще не вмешивалась, она проводила Олимпиаду.

Не будьте так наивны. Россия многолика.
Пока одна голова на востоке, другая постоянно смотрит на запад.

1 7 13
BL@CK DE@TH
= Warrant Officer =
1274

Ссылка на пост №1254 Отправлено: 23.05.14 15:01:14
VladGuardian :
Россия многолика.

Правильно, Россия находится между Азией и Европой и вынуждена учитывать интересы и тех, и других, при этом отстаивая свои собственные.
1
alekv
= 2nd Lieutenant =
Next rank: - 1st Lieutenant - after 184 points
1456

Doom Rate: 1.68
Ссылка на пост №1255 Отправлено: 23.05.14 15:46:37
VladGuardian

Бывал в армии Украины за последний месяц? Может друзья есть которые сейчас проходят службу? Нет. Думаю стоит тебе туда заскочить, твоя точка зрения поменяется в корне. Я не говорю что ты станеш ярым фанатом РФ, но Украина в твоих глазах падет так низко как только может опустится твой взгляд.
P.S Перестань уже опиратся на TV новости и статьи в интернете, там правды мало.
1
VladGuardian
= Major =
3094

Ссылка на пост №1256 Отправлено: 23.05.14 16:11:47
alekv

Неужто чтобы познать истину, нужно всем гражданам Украины (и женской части тоже, очевидно) пойти в армию?
1 7 13
BL@CK DE@TH
= Warrant Officer =
1274

Ссылка на пост №1257 Отправлено: 23.05.14 16:15:45
alekv
Я так понял, вы из Донецка? Если не трудно, опишите, что у вас там сейчас происходит. Просто хочется услышать мнение человека, который находится в непосредственной зоне конфликта и видит реальную ситуацию, а не выкладывает левые ссылки.
1
alekv
= 2nd Lieutenant =
Next rank: - 1st Lieutenant - after 184 points
1456

Doom Rate: 1.68
Ссылка на пост №1258 Отправлено: 23.05.14 17:07:11
BL@CK DE@TH :
BL@CK DE@TH

А в самом Донецке практически ничего не происходит(всмысле войны и т.д.), только слухи что где-то там стреляют и частая паника, война идет в небольших селах, я даже названия их не знаю в 1 из(около красноармейска) подруга матери живет, говорит что танки укр армии прям во дворе стоят мирных не трогают, только всех мужиков забирают в армию, в Днепропетровской области в г. Першотравенск так же по домам ходят и забирают, причем даже тех у кого маленькие дети, различные травмы не значительные(ноги руки есть уже здоров..) но еще мало знаю, друзья из того города молчат, может уже и не созвонимся. И в самом Донецке не так мало тех кто за единую украину, но мнения их с каждым днем меняются в противоположную сторону. Из тех кого знаю(за укр) в основном заинтересованы остатся в украине т.к. у большинства открыты ЧП (в России "ИП") тоесть личные интересы. В России менее выгодные условия по их словам. Одно ясно точно, что люди из Днепропетровской обл. свято верят что Донецк действительно захватили русские и диктуют свои правила, заставляют голосовать и т.д. про другие области ничего не знаю точно, но судя по "VladGuardian" и ему подобных считают примерно также. Даже с другом из того же Першотравенска поругался из-за политики, он даже мне не верил... ЗомбоTV делает свое дело. У Донбасса хотя бы выбор есть какие новости смотреть и на канале Россия 24 больше правды имхо.
Ринат Ахметов кстате оказался гдиной незнаю было в новостях или нет, пытался собрать митинг за украину, заставлял рабочих на шахте устраивать забастовку... вобщем тут все если писать меня на долго не хватит пальцы сотрутся)

VladGuardian :
Неужто чтобы познать истину, нужно всем гражданам Украины (особенно это касается женской части!) пойти в армию?

А как иначе? В некоторых селах бабы стоят... деревья валят. И чаще они сильнее духом большинства мужиков.
В любом случае TV и интернет статьи не выход что бы трезво оценить происходящее. Даже по себе сужу, когда первый раз увидил что творится на майдане по укрTV когда беркут избил людей ночью. Я был шокирован и не смотря на подробности был уверен что беркут надо наказать. Я как бы повелся, но со временем стало ясно что это провокация... Живое общение ничто не заменит.
И у некоторых нет выбора служить или не служить, некоторых просто насильно забирают...
1
BL@CK DE@TH
= Warrant Officer =
1274

Ссылка на пост №1259 Отправлено: 23.05.14 17:55:53
alekv :
В любом случае TV и интернет статьи не выход что бы трезво оценить происходящее.

Об этом и речь. Надо объективно оценивать ситуацию. Даже из тех самых источников информации. Я каждое утро смотрю Euronews и Россию 24, так сказать, всесторонне смотрю на предоставляемую информацию. Украинцы же лишены этой возможности, так как все российские каналы заблокировали, показывают только свои киевские (которые контролируются местными олигархами) или западные, а там постоянно нагнетают обстановку вокруг украинского кризиса и обвиняют Россию. О какой объективности может идти речь?
В любом случае, мне жаль жителей юго-восточной Украины и простых ребят-солдат и офицеров, которых просто отправили погибать защищая чьи-то чужие интересы.
1
Zveraboy
= 2nd Lieutenant =
Next rank: - 1st Lieutenant - after 113 points
1527

Doom Rate: 1.11
Ссылка на пост №1260 Отправлено: 23.05.14 19:48:57
VladGuardian

ОБОБЩАТЬ?

ХОТЕЛОСЬ БЫ ЗНАТЬ ЧТО ИМЕННО ТЫ ИМЕЕШЬ В ВИДУ ДОРОГОЙ ДРУГ!

BL@CK DE@TH
Yak-9U

Самое смешное что в некоторых Школьных учебниках действительно написано что война началась с 1941 года.......
И самое обидное что вот по таким вот учебникам я учился в школе......

alekv
Спасибо за информацию......

Как я и ожидал....

Кстати Господа кто у нас кроме Влада смотрел 1 плюс 1 канал......?

Ни у кого возникло странных ощущений?

BeeWen
Ну вот как тут называть это безобразие культурным словом?

В частности тот факт что личности которые людей на тот свет оправляли ни за что, считаются в стране где Джейк Крашер героями?
2
Страница 63 из 76Перейти наверх Пред.  1, 2, 3 ... 62, 63, 64 ... 74, 75, 76  След.
   Список разделов - Флуд и устаревшие темы - Политика