Так официальные результаты еще не объявили, зачем бузу раньше времени поднимать.
VladGuardian :
Только ты вот как-то нервно реагируешь.
А где ты увидел нервозность? Обычная констатация факта, что Порошенко заранее "назначили" в президенты, а выборы - так, для галочки.
Я наоборот спокоен - в кои-то веки удалось нормально помаппить...
Это что за такое пренебрежение к Главному Источнику Информации?
Shadowman :
Вот теперь делаем ставки - организует ли Юля майдан № 2
Результаты выборов действительно были предсказуемы. Дальшейшее развитие событий уже предсказать очень сложно. Майдан в принципе все еще стоит, вопрос в том, что с ним будет дальше. Скорее всего "попросят" разойтись, хотя тут уже зависит от Тимошенко. Без сильного лидера Майдан вряд ли долго продержится.
Кремль будет давить, понятное дело, на нелегитимность, на то, что людям в воюющих территориях надо было как-то исхитриться проголосовать. Хотя говорить можно что угодно, и все зависит от конкретных действий. А действия и так весьма активные, так что, думаю, факт выборов здесь принципиально ничего не изменит.
Остается следить за развитием событий, думаю, через пару-тройку дней ситуация вокруг возможного передела власти должна проясниться.
А ты вообще до конца смотрел то, что выложил?
Сказано же прямым текстом - КАРДИНАЛЬНО расходится с данными экзит-полл опросов, и приведены данные этих опросов - такие же как ты сам приводил: Порошенко 55% Тимошенко 13% (я округляю).
У меня иногда такое впечатление складывается, что ты не смотришь и не читаешь то, что постишь здесь.
[quote="VladGuardian"]Главная задача - сделать вброс, что "ФАШИСТЫ ПОБЕЖДАЮТ" (на Украине), а пипл всё равно схавает. [/quote]
Пока что конкретно на дум форуме эту задачу выполнил именно ты
Скрытый текст:
да кто бы вообще тут обратил внимание на первый канал, если бы не твой пост
ФАКТ: ты не умеешь слушать, что ИМЕННО говорят на этом канале.
И вообще:
Скрытый текст:
Ндаааа... в итоге вся вот эта революционная зыть украинских мракоборцев, которым "героям слава!", все эти гибели за и во имя свободы, свелась к воцерковлению олигарха и просто бывшего министра экономического развития Украины. Цирк. Ужасный, кровавый украинский цирк.
Сказано же прямым текстом - КАРДИНАЛЬНО расходится с данными экзит-полл опросов
Так а зачем это вообще было показывать? Если не пропагандистский прием "сказать, опровергнуть, но отложить в подсознании", тогда что?
Еще кстати из вчерашнего. Глянул вот "специальный выпуск" после хоккейного матча (хоккеисты, кстати, молодцы, хоть за что-то российское не стыдно). А там говорят, что мол Тимошенко обратилась к избирателям и закончила речь нацистским приветствием. Думаю, что ж за приветствие такое. Может, "Смерть москалям", "Дранг нах остен" или еще чего? Оказалось, "Слава Украине". Поржал.
Еще сказали, что результаты выборов в Европарламент ясно показывают, что евросоюз скоро ёк. Не, ребят, реально советую, они классные.
Еще сказали, что результаты выборов в Европарламент ясно показывают, что евросоюз скоро ёк.
А вот тут, кстати, есть доля правды.
Явка народа оказалась очень низкой (в Латвии). Люди поняли, что в ЕС их интересы никто отстаивать не будет.
И у нас, кстати говоря, больше мандатов в европарламент получила такая партия, которую к ЕС нельзя даже пушечным выстрелом подпускать. И что обидно - нашлись же в нашей стране идиоты, голосовавшие за них...
Zveraboy
Её название тебе ничего не скажет, но это так называемое "Единство" ("Savieniba", с латышского).
Первый представитель - бывший премьер-министр нашей страны, который неплохо получил денежек себе за счёт народа. Также, была его идея ввести в Латвию евро, а потом по тихому свалить из правительства (не говоря о том, что на него нашли компромат, связывавший его каким-то образом с трагедией в Золитуде, когда рухнула крыша торгового центра Maxima - помните, надеюсь?). Много вешал людям лапши на уши.
Вторая - националистически-озабоченная женщина, которой везде русские в карман нас...ложили
Третий - бывший министр обороны страны, которому постоянно мерещатся русская военная техника, то в небе, то на суше... в общем, там, где её нет.
Четвёртвый вроде тоже как-то показал себя... но точно не помню, как.
И вот эти умники прошли в европарламент. Как они будут представлять Латвию - не знаю. Но скажу, что они о простом народе Латвии не будут думать нисколько.
Но скажу, что они о простом народе Латвии не будут думать нисколько.
Почему тебе так кажется, что националисты (судя по всему сказанному, это именно они), не будут заботиться о народе своей страны, сидя в Европарламенте?
Ведь конечная цель любого национализма, заботиться как раз о "своих".
Это просто вопрос, без всякого подвоха.
VladGuardian
То есть, для тебя урезание пенсий, повышение цен ещё выше, чем они уже сейчас, и нежелание улучшать экономику Латвии, нежелание влиять на создание рабочих мест в стране, как и порой откровенное хамство в адрес граждан, является нормой, так? ОК, учту.
Сообщаю, что за прошедшие 20 с небольшим лет независимости, в Латвии лучше не стало НИ-ЧЕ-ГО.
Никто ни о ком не заботится - это отмазка. Верхи поглощают кормушку со всем, что в ней есть, а низы предоставлены сами по себе.
Но я уже доношу одну и ту же мысль, а ты так этого и не заметил...
порой откровенное хамство в адрес граждан, является нормой, так? ОК, учту.
Откровенное хамство чиновников - норма как раз для всего постсоветского пространства.
Если такое практикуется в Латвии, вероятно, это пережиток советской эпохи.
Я удивлен, почему ты хамство связываешь именно с Европой... странно... наверное, сакральная тоска по "благополучию" Советского Союза сказывается... (предположение)
[LeD]Jake Crusher :
за прошедшие 20 с небольшим лет независимости, в Латвии лучше не стало НИ-ЧЕ-ГО.
Ну, может быть, с твоей небольшой колокольни...
А я листаю открытые официальные источники и вижу несколько другое:
25. Франция
29. Великобритания
...
63. Литва
66. Латвия <--
68. Эстония
...
98. Украина
100. Белоруссия
105. Российская Федерация
Методология :
Исследование использует девять факторов качества жизни для определения оценки страны.
Ниже следует описание показателей, которые учитывались при составлении рейтинга:
1. Здоровье: Ожидаемость продолжительности жизни (в годах).
2. Семейная жизнь: Уровень разводов (на 1 тыс. чел.), ставится оценка от 1 (мало разводов) до 5 (много разводов).
3. Общественная жизнь: Переменная принимает значение 1 если в стране высокий уровень посещаемости церкви или профсоюзного членства.
4. Материальное благополучие: ВВП на душу населения, Паритет покупательной способности.
5. Политическая стабильность и безопасность: Рейтинги политической стабильности и безопасности.
6. Климат и география: Широта, для различения холодных и жарких климатов.
7. Гарантия работы: Уровень безработицы (в процентах).
8. Политическая свобода: Средний индекс политической и гражданской свободы. Шкала от 1 (полностью свободная) до 7 (несвободная).
9. Гендерное равенство: Измеряется путём деления средней зарплаты мужчин на зарплату женщин.
Yak-9U :
Фигня твой индекс. Его амеры придумали с гейропой, чтобы Россию дискредитировать.
Сейчас Шадоу или Джейк (или BLACK DEATH) так и скажут.
Ты - ванга:)
VladGuardian
Википедия для меня не показатель жизни той страны, в которой я живу.
Я перед своими глазами вижу, что у нас есть сейчас, и помню, что было раньше.
VladGuardian :
Я удивлен, почему ты хамство связываешь именно с Европой... странно... наверное, сакральная тоска по "благополучию" Советского Союза сказывается... (предположение)
К вашему сведению, скажу одну деталь. СССР распался, когда мне было 4 года.
Сам сделаешь выводы, или намекнуть?
VladGuardian :
Откровенное хамство чиновников - норма как раз для всего постсоветского пространства.
Нынешнее хамство - это не пережиток советской эпохи. Это нынешнее явление, которое проявляется очень часто, причём на нынешнем уровне.
Опять-таки, порой по делению на "ваших и наших".
Опять виноваты СССР, Россия... Позволю себе напомнить, что СССР распался 20 лет назад.
Ошибочно считать, что в Европе нет диктатуры и бюрократии, там она есть причём в не меньших масштабах, чем в СССР. В Евросоюзе фактически правят балом Англия, Франция, Германия, Италия и Испания, все остальные страны не имеют таких прав и возможностей. И если ты думаешь, что Украина займёт в Евросоюзе такую же позицию, как Англия, Франция или Германия, то ты глубоко заблуждаешься.