Автор | Сообщение |
BETEPAH[iddqd] = 1st Lieutenant =
 | 1850 |
 Doom Rate: 1.23
|
Отправлено: 17.06.14 19:42:59 | | | Спасибо MAZter! Поддержка мне похоже больше всего нужно сейчас. | |
|
| |
BL@CK DE@TH = Warrant Officer =
 | 1274 |
 Doom Rate: 1.13
|
Отправлено: 17.06.14 19:50:50 | | | BETEPAH[iddqd] : | Затем понеслось, ранили тех, убили тех. И вот нам говорят, что мы вступаем в подчинение АТО (анти террорестическая операция). Обещают давать зарплату выше, дать участника боевых действий и т.д., но весь фарс в том, что все это только на словах, отмазываясь тем что, ну мы так думали или мы ничего не можем с этим поделать. (самое забавное,что у меня даже автомат не пристрелен, я не знаю куда он стреляет). |
Одним словом, вас - простых парней послали в мясорубку как пушечное мясо в угоду чьим-то личным интересам. Не завидую я вам, ребята. Главное, держись, крепись и береги себя.
Что касается кавказцев и чеченцев... Сегодня читал о том, что власти Киева со своей стороны тоже нанимают чеченских боевиков из числа тех, кто в своё время воевал против России. Так сказать, старые-добрые друзья "Правого сектора".
То что на Украину съезжаются боевики всех мастей и национальностей как с одной, так и с другой стороны, нет ничего удивительного. Так было и в Чечне, так было в Ираке, а теперь в Сирии и, к глубокому сожалению, на Украине. Просто для кого-то убийство людей - трагедия, а для кого-то - основной заработок. | |
|
| |
 | 1850 |
|
Отправлено: 17.06.14 20:19:40 | | | Блек
Спасибо.
Да, эти интересы были Коломойского, он объявил что соберет 2000 тыс. добровольцев. Собрал...
Ну на счет с нашей стороны кавказцев, чеченцев я еще не слышал, невидел. ХЗ. Может позже об этом узнаю.
А так да, так и есть. Я уверен что политики на армии деньги отмывают будь здоров.
beigeboxcreature,
Спасибо, за советы. Дело говоришь.
Да, мобильные все прослушиваются и потому если сказать родным где мы находимся или переезжаем, то есть шанс попасть в засаду. | |
|
| |
Shadowman = UAC Commissar =
 | 6603 |
Doom Rate: 2.46
|
Отправлено: 17.06.14 20:55:51 | | | BETEPAH[iddqd]
Спасибо за ответы, но не пиши больше под пулями лучше. Побереги себя, ты нам на форуме живой нужен!
К сожалению, видно, что легального пути уйти с этой войны не намечается
По поводу сепаратистов и данных разведки - тут не думаю, что 100% правда, т.к. надо же боевой дух чем-то поддерживать, а он судя по словам Ветерана и так невысокий. Потому рассказы о чеченцах будут "в кассу", иначе придется признать, что воюете против таких же украинцев, как и вы сами (кстати, рассказ про парня, который решил подзаработать весьма показательный!)
Сейчас со снабжением получше стало? или все на прежнем уровне и вода такая же ржавая? Кормят хоть чем?
Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:
Адский Дровосек : | Вероятно оно вообще из Библии... |
«Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает» (Мф. 12:30).
Хотя есть подозрение, что изначальный смысл потом исказили, усилив акцент на противостоянии.
По существу получился лозунг троцкистский. | |
|
1 |
6 |
2 |
 |
|
| |
Arsenikum - Major -
 | 2656 |
 Doom Rate: 1.49
|
Отправлено: 17.06.14 23:15:57 | | | BETEPAH[iddqd]
Таки прямо вопрос в лоб. Что там говорят про г-на Коломойского и что ты думаешь по этому поводу? Просто у нас его называют настоящим исчадием Ада, который финансирует Правый Сектор и Нац. Гвардию, а также бойню в Одессе, выступает в синагогах, требуя расплаты за Царёва (http://ruposters.ru/archives/5044) и чуть ли не пьет кровь младенцев. | |
|
5 |
1 |
 |
|
| |
RastaManGames = Sergeant Major =
 | 662 |
 Doom Rate: 1.85
|
Отправлено: 18.06.14 08:29:18 | | | BETEPAH[iddqd]
Заранее извиняюсь, если вопрос не по теме или вообще бессмысленный.
Видел ли ты Тизер Doom 4 и чего ты ждёшь от будущего творения ID SoftWare под издательством Bethesda?
P.S. Держись! Мы с тобой! | |
|
| |
 | 1850 |
|
Отправлено: 18.06.14 11:00:54 | | | Шадовмен
Да я сам не ожидал, возвращались с огневой в лагерь и тут началось, а мы еще на броне ехали. Ото сразу попрыгали в броню и убивали оттуда.
Да, воюем против своих же, но они за деньжата, а мы за целостность. Не редко они отбирают машины у гражданских. Сбили 4 вертолета, а с зенитки он самолет с десантами сбили 5 дней назад 47 погибло и опять же в нем находилось два друга моего друга.
Если бы это просто пугали, а так кругом знакомые погибают.
Тем более на такие поступки из инициативы бегать с автоматом сражаясь за невнятную федерацию никто не будет. Лучше переехать жить в Россию в таком случаю, это и спокойное и проще сделать. Тем более в этом нет никакого патриотизма, а даже презрительно.
Я лично не вижу ничего, что было бы в оправданий их действиям. Мне вот интересно, кто все это дело спонсирует.
По снабжению к данному моменту более менее наладилось, получаем от гуманитарной помощи всякие законсервированые огурцы, помидоры, томаты. В таком духе. Но плохо, что нет организации, все валят как слоны и разграбают, кто что успел.
Медикаменты, так себе, минфина нехватает, жгут и бинт выдали, а морнина нет.
Добавлено спустя 11 минут 32 секунды:
За Коломойского особо ничего не знаю, знаю разве что, что он на этом нажился хорошо продавая топливо армии. Про Царева вообще ничего хорошего не слышал.
РастаМанГеймс
Ну да, вопрос немного не о том, но...
Я думаю, что выйдет, чтото между дум2 и 3. Впринцепи как по мне, я не против такогорасклада. Жаль лидер много особо не показал, но я рад по крайне мере, что чтото движется вперед и хоть какоето есть видео)
Сегодня двоих отправили на дембель из наших. И грустно и рад за них одновременно. | |
|
| |
[LeD]Jake Crusher UAC General
 | 8473 |
 Doom Rate: 1.51
|
Отправлено: 18.06.14 11:55:50 | | | BETEPAH[iddqd]
Тут в новостях сообщили, что погибли 2 российских журналиста (один из них - родился в Запорожье, в 1977).
Что там говорят у вас по этому поводу?
И вообще, если жители Юго-Востока не хотят жить под киевской властью - не рассматривался ли такой вариант?
Также, веришь ли ты, что Украине хоть как-то удастся сохранить своё лицо на мировой арене? | |
|
4 |
2 |
2 |
 |
|
| |
 | 1274 |
|
Отправлено: 18.06.14 12:48:24 | | | BETEPAH[iddqd] : | Да, воюем против своих же, но они за деньжата, а мы за целостность. |
Не сомневаюсь, что некоторые действительно воюют за деньги, но далеко не все. Вначале-то никто не хотел отсоединяться от Украины, все хотели жить в едином государстве, но действия Киева вынудили жителей юго-востока желать отсоединения, особенно после событий в Одессе. И чем дальше будет затягиваться этот конфликт, чем больше будет жертв с одной и с другой стороны, тем меньше шансов на мирное урегулирование и воссоединение. Это уже совершенно разные люди, как например, в Северной и Южной Корее, как было в Восточной и Западной Германии. | |
|
| |
 | 1850 |
|
Отправлено: 18.06.14 13:15:20 | | | Ничего такого страшного нет, в том что бы жить под другой властью. Ушли одни, пришли другие. То что некоторым не нравится, они максимум выйдут по кричать в толпе, максимум. Стрельба в своих городах никому не нужна, в этом нет ничего хорошего. Так как это только жертвы среди своих мирных людей, включая детей. Это все понимают, все хотят мира. Стрелять, это не выход из ситуации. Темболее их любительская тактика прикрываться за спинами мирных граждан, очень не красиво (это я так сжато ответил).
В мой город прорвались 4 сепоратора, хотели мост взорвать, к счастью успели задержать. Так что я не пропущу ни одну суку, что бы она попала ко мне в город.
Это точно проплачено как с майданом, только еще хуже.
Честно на мой взгляд, НА МОЙ взгляд. Это на руку Путину, он вроде и не причем и в тоже время можно продолжать давить всячески на политику.
Чуть позже опишу еще интересные случаи. Пойду обедать.
Добавлено спустя 33 минуты 5 секунд:
А западу в свое время выгодно корми кредитами... ну как обычно.
Шадов
Чтото такое слышал, в полне возможно, там многим кому перепадает , и нашим журналистам в том числе.
Был случай, в Мариуполе. Менты стали цепью отгораживая чтото (непомню что). Пришли несколько парней, достали автомат и расстреляли 40 человек из оцепления. Вот как можно так?
Проблема в том, что сепараторы продвигаются, порой просачиваются и в другие места. Ели успевают освобождать.
другой случай, теры захватили школу и вели оттудова огонь. Это чем нужно о чем нужно думать, что бы такое делать... вероятно всего о своей жопе. Это реально надо быть отморозком.
А что там про одессу пишут, а то я не очень в курсе. Слышал одну ту версию, но я ее как факт не беру. | |
|
| |
 | 1274 |
|
Отправлено: 18.06.14 14:08:15 | | | BETEPAH[iddqd] : | Честно на мой взгляд, НА МОЙ взгляд. Это на руку Путину, он вроде и не причем и в тоже время можно продолжать давить всячески на политику. |
Но не Путин начал это. Всё началось с евромайдана при поддержке и спонсировании США, их союзниками и украинскими олигархами. Даже во время евромайдана Путин не вмешивался, хотя мог тогда поддержать Януковича.
Да и когда начались боевые действия на юго-востоке, Путин мог спокойно ввести туда войска, но он этого не сделал, более того, призвал ополченцев отменить референдум.
Скажу больше, сейчас идёт война не столько на Украине, сколько во всём мире за геополитические интересы между западом с одной стороны, и Россией-Китаем - с другой. Являясь самыми большими должниками и теряя контроль за ситуацией во всём мире США из кожи вон лезут, чтобы сохранить своё влияние и вытеснить конкурентов с европейской зоны. Вся эта вражда Украины и России по поводу газа - яркий тому пример. | |
|
| |
 | 8473 |
|
Отправлено: 18.06.14 14:25:43 | | | Yak-9U
Ветеран сказал, что к нему можно обращаться с подобными вопросами.
И кстати, твоё сообщение можно расценить как оффтопик. К слову.
BETEPAH[iddqd]
А у вас все, кто с вами вместе, считают, что эта, как её называют, АТО, уместна в данной ситуации? | |
|
4 |
2 |
2 |
 |
|
| |
 | 1850 |
|
Отправлено: 18.06.14 14:44:45 | | | Блек
Я полностью согласен с тобой. И понятно что Украина это не центр всей движухи.
Джек, если прекратить АТО, то Луганск и Донецк будут как Крым. Я бы не хотел такой участи для своей страны.
Я думаю вам бы тоже не хотелось отдавать кусок своей страны не за хвост собачий.
Возможно конечно вся эта хрень остановится и будет все норм. Хотелось бы в это верить, что все будет так просто.
Главное, что бы не началась третяя мировая. Этого пожалуй больше всего боимся. | |
|
| |
Yak-9U Chief Petty Officer
 | 928 |
 Doom Rate: 1.14
|
Отправлено: 18.06.14 14:46:49 | | | BETEPAH[iddqd] : | Сегодня двоих отправили на дембель из наших. И грустно и рад за них одновременно. |
По какой причине? Я так понял, вас всех в одно время призвали, почему одни уходят сейчас, а другие должны ждать аж до осени? | |
|
| |
 | 8473 |
|
Отправлено: 18.06.14 14:54:36 | | | BETEPAH[iddqd]
Да, спасибо, что напомнил.
Какие мнения у вас там по Крыму? Люди всерьёз расценивают слова Порошенко о возвращении Крыма, или нет?
BETEPAH[iddqd] : | Я думаю вам бы тоже не хотелось отдавать кусок своей страны не за хвост собачий. |
По иронии судьбы, если наши воротилы в Латвии захотят - отдадут, и ещё радоваться этому будут. Серьёзно. И кому угодно могут отдать, только не России. И вполне возможно, что даже и за хвост собачий. | |
|
4 |
2 |
2 |
 |
|
| |
 | 1850 |
|
Отправлено: 18.06.14 15:45:17 | | | Як
У них по трое детей.
Зверобой
Референдумы проводятся с блефом. Я даже догадываюсь, какой будет результат.
А, еще вспомнил одно. На счет того что военные убивают мирных жителей. Это бред. Мы находимся в оцеплении опасных районов, мы находимся в полях и лесах, а в городах работают спец службы альфовцы всякие и т.д.
Если военный не дай Бог хоть ранит мирного жителя это суд мое дело.
Добавлено спустя 6 минут 41 секунду:
Джек
Та нет, как говорить поздно пить боржоми, когда почки отлетели. Это еще когда все начиналось все, можно было при желании остановить, а сейчас. Я вообще не представляю как это возможно. Не воевать же. Про Крым его заявление немного пугает.
У вас в Латвии тоже вижу несахар правительство. | |
|
| |
 | 8473 |
|
Отправлено: 18.06.14 15:56:56 | | | ОК, спасибо за ответы. Береги там себя, возвращайся к нам обратно, когда представится такая возможность! | |
|
4 |
2 |
2 |
 |
|
| |
 | 1274 |
|
Отправлено: 18.06.14 16:04:36 | | | BETEPAH[iddqd] : | Не воевать же. |
Ну, с этим-то как-раз проблем нет. Повод есть, международное сообщество в лице запада инициативу поддержит, оружие и технику подбросят, может даже и личный состав. И всё, как говорится, вперёд и с песней. Не дай бог, конечно, но сегодня всякое возможно. Главное, чтобы у самих людей была голова на плечах, чтобы препятствовать такому развитию событий. | |
|
| |
 | 1850 |
|
Отправлено: 18.06.14 16:10:36 | | | Спасибо, обьязательно, Джек!
Блек
Да, хочется надеятся, что такого не будет. Но к сожалению звучит реалестично. | |
|
| |
VladGuardian = Major =
 | 3094 |
 Doom Rate: 1.17
|
Отправлено: 18.06.14 16:58:11 | | | Террористам дают шанс, так что похоже BETEPAH[iddqd] у вас скоро будет передышка.
Но будьте бдительны все равно.
P.S. говорят, перемирие будет очень коротким -- дадут шанс сложить оружие, тому кто хочет это сделать.
А иностранным наемникам беспрепятственно уйти за границу. | |
|
1 |
7 |
13 |
 |
|
| |