Автор | Сообщение |
Yak-9U Chief Petty Officer
 | 928 |
 Doom Rate: 1.14
|
Отправлено: 05.01.15 09:31:42 | | | Lainos [B0S] : | Кто будет выбирать, какое будет жюри? Я вижу только этих людей:
Shadowman + Jake Crusher. И StasBFG[iddqd]. |
Разумеется, другой состав может великого русского маппера и с медалькой прокатить, они ж и в буржуйское играют иногда. | |
|
| |
Jurijus - Master Sergeant -
 | 436 |
 Doom Rate: 0.16
|
Отправлено: 05.01.15 11:21:47 | | | [LeD]Jake Crusher : | здешнему его аналогу |
Вот это 100% лишнее. | |
|
| |
Archi]ASTS[ UAC General
 | 12719 |
 Doom Rate: 1.87
|
Отправлено: 05.01.15 12:33:35 | | | Lainos [B0S] : | Выберем лучших игроков - будут побеждать одни слотеры. |
А может все таки надо собрать самых объективных, кто играть умеет и прошел много вадов, чтобы объектино оценивать?
Впрочем, зачем я тут распинаюсь. Это вообще мертвое место какое-то, где отписываются в темах про карты из 100 линий или прочие пятиминутки "под пивко". Вот зачем я выложил все те карты в мегавады, если их посмотрел только Мемфис, хотя он наверное глянул бы ее и в случае, если бы я выложил ее на думворлде, так что ничего бы не потерял. | |
|
2 |
1 |
1 |
 |
|
| |
BeeWen - Colonel -
 | 4276 |
 Doom Rate: 1.64
|
Отправлено: 05.01.15 12:39:31 | | | Помнится, обсуждали уже создание наших аналогов Думворлду. Но дальше голосований, дело, как водится, не сдвинулось. Хотя предложения и поступали вполне дельные. Аргументом в пользу этого начинания служит возможное при принятии этой идеи, стимуляция активности сообщества. Само даже движение в разработке пойдет на пользу.
Следовательно, тут мы уже видим разделение аудитории на несколько основных групп:
1- сторонники нововведения. От них можно ожидать конкретных предложений по развитию сообщества.
2- противники идеи, с не менее обоснованной аргументацией. По крайней мере, как им это кажется.
3- скучающие проходимцы интеллектуалы, которым не так уж и важна жизнь сообщества. Но есть повод покуражиться при случае.
Если желать реальных подвижек, рекомендуется принимать во внимание только первые две группы. Ну и действительно, что-то начинать делать. Вырабатывать конкретный план, на основании поступивших предложений.
Джейк, возьмешь сей труд организатора на себя? | |
|
1 |
1 |
1 |
 |
|
| |
 | 928 |
|
Отправлено: 05.01.15 13:19:27 | | | BeeWen : | противники идеи, с не менее обоснованной аргументацией. По крайней мере, как им это кажется. |
Вот мне нравится это "как им кажется". Не нравится горькая правда - так вместо контраргумента скажи, что аргумент говно, и не парься! А то и вообще обзови скучающим интеллектуалом проходимцем. И не слушай никого.
Ладно, если так нужна аргументация, разверну. Разница между мировым признанием и внутрирдцшным заключается в том, что на мировом уровне никто не будет субъективно завышать оценки конкретному мапперу только за то, что он тесно общался с этим маппером пять лет до этого. Даже если предположить, что намеренно такой фигни не будет - понятно, что она будет возникать непредумышленно, просто потому, что человеческая натура несовершенна. Но здесь все еще хуже. Вроде и утверждается, что это будет "наша версия" с учетом забугорного маппинга тоже, но обратите внимание, кого нам предлагают в жюри. Не предлагаются, скажем, Демонологист или Мемфис, которые очень плотно интегрировались в думворлдовскую среду и практически не способны пропустить значимые новинки. Предлагаются Шадовмен и Джейк, известные своими антизападными и русофильскими настроениями, и здесь не надо быть дипломированным социологом, чтобы понять, что такое жюри будет очень и очень предвзятым. И я могу выставить кандидатуры людей, которых не только я считаю наиболее непредвзятыми, объективными и разносторонне заинтересованными, но рядовые пользователи на этом форуме "решают" только тогда, когда "решение" очевидно и выгодно курсу администрации ресурса. Таким образом, в жюри попадут люди, не следящие за новинками вообще, играющие сильно ниже среднего, при этом отъявленные русофилы.
А дальше все просто. Типичный российский маппер сделает вад из трех карт с никаким балансом, слабоориентированный на безсейвовое прохождение, с парочкой геймплейных багов. При этом вад будет в целом неплохим, тянуть на твердую четверку даже, но никак не на звание лучшего. И на фоне остальных карт-пятиминуток этот средненький вад получит высшую награду по версии рдц, кучу хвалебных отзывов от жюри и т.д. При этом, если за бугром в этом году вдруг появится шикарнейший мегавад, то про него либо не вспомнят, либо для вида отдадут какое-нибудь третье место, аргументируя натянутой причиной типа "там нет души". И получим мы лицемерную клоунаду, где свои будут раздавать картинки своим. И повторюсь, если вы действительно хотите ЭТО - пожалуйста, уж кто-то, а я вам тут точно не указ. Просто смотреться смешно будете. | |
|
| |
BeeWen - Colonel -
 | 4276 |
 Doom Rate: 1.64
|
Отправлено: 05.01.15 14:39:51 | | | Yak-9U : | Не нравится горькая правда - так вместо контраргумента скажи, что аргумент говно, и не парься! |
Спасибо за совет, но я предпочту сам решать, что и кому говорить. Ладно?
В остальном тексте никакой аргументации не увидел, а так, недобрые наветы только. Благодарим за взгляд со стороны, что тут еще сказать. | |
|
1 |
1 |
1 |
 |
|
| |
BigMemka - 1st Lieutenant -
 | 1788 |
 Doom Rate: 3.24
|
Отправлено: 05.01.15 14:45:22 | | | А кто вообще говорит, что нужно награждать ВСЕ вады в мире. Перечислете ка мне людей, кто играл во все вады которые вышли в прошлом году? Речь идет сугубо о внутреннем рдцовском направлении. Зачем нам делать точный аналог думворлдовской награды, если он уже есть на думворлде? Зачем повторятся. Мне вот лично совершенно наплевать на большинство вадов, которые выходят на других сайтах. Я даже (О боже) в goin down не играл. Если речь идет именно об таком способе награждения, то я против. А если награждать только те вады которые вышли на рдц, то за. И давать только одну награду. За лучший вад. Все. Уж за год то пару тройку достойных работ вышло, которые можно номинировать. И устраивать голосование, а не коллегию из пары-тройки человек.
И вообще речь первоначально шла совсем о другом. Что то мы совсем в сторону взяли. | |
|
3 |
1 |
 |
|
| |
Dagamon = 1st Lieutenant =
 | 2061 |
 Doom Rate: 1.04
|
Отправлено: 05.01.15 14:45:34 | | | Может сделать голосование? | |
|
1 |
3 |
 |
|
| |
Thirteen Lieutenant Colonel
 | 3852 |
 Doom Rate: 1.93
|
Отправлено: 05.01.15 14:50:25 | | | Archi : | Это вообще мертвое место какое-то |
На самом деле, это просто ты мёртв внутри. | |
|
| |
Devived]ASTS[ - 1st Lieutenant -
 | 1707 |
 Doom Rate: 1.06
|
Отправлено: 05.01.15 15:06:14 | | | BeeWen : | Спасибо за совет, но я предпочту сам решать, что и кому говорить. Ладно?
В остальном тексте никакой аргументации не увидел, а так, недобрые наветы только. Благодарим за взгляд со стороны, что тут еще сказать. |
вот из-за этих высказываний и следует, что
Archi : | Это вообще мертвое место какое-то |
а вы еще обижаетесь ;3 | |
|
| |
[LeD]Jake Crusher UAC General
 | 8473 |
 Doom Rate: 1.51
|
Отправлено: 05.01.15 16:13:21 | | | Yak-9U : | Предлагаются Шадовмен и Джейк, известные своими антизападными и русофильскими настроениями, и здесь не надо быть дипломированным социологом, чтобы понять, что такое жюри будет очень и очень предвзятым. |
Извини, но вот сейчас ты сболтнул полную ахинею. Про "антизападные".
Yak-9U : | И я могу выставить кандидатуры людей, которых не только я считаю наиболее непредвзятыми, объективными и разносторонне заинтересованными, но рядовые пользователи на этом форуме "решают" только тогда, когда "решение" очевидно и выгодно курсу администрации ресурса |
Так чего не выставил эти самые кандидатуры, а занимаешься "словесной пачкатнёй"?
Yak-9U : | При этом, если за бугром в этом году вдруг появится шикарнейший мегавад, то про него либо не вспомнят, либо для вида отдадут какое-нибудь третье место, аргументируя натянутой причиной типа "там нет души". |
За бугром намечается, к слову, весьма немалое количество вадов и модов, которые просто невозможно пропустить мимо, при всём желании.
BigMemka : | А если награждать только те вады которые вышли на рдц, то за. И давать только одну награду. За лучший вад. Все. Уж за год то пару тройку достойных работ вышло, которые можно номинировать. И устраивать голосование, а не коллегию из пары-тройки человек. |
Почему бы и нет?
Просто я смотрю, что мы как-то не можем выработать единую концепцию, а именно: какая награда, и кого награждать?
Было бы неплохо для начала выработать именно это, а там остальное станет ясно.
BigMemka : | И вообще речь первоначально шла совсем о другом. Что то мы совсем в сторону взяли. |
Действительно.
Но ответ на этот вопрос вроде бы ясен. Да, надо бы указать вады, получившие каковард картинкой награды. Вон Thirteen предлагал выше весьма дельный метод.
Правда, тут всё целиком и полностью зависит от администрации.
BeeWen : | Джейк, возьмешь сей труд организатора на себя? |
Один?
В целом, нужно создать награду на RDC, а сами вады можно определить путём создания темы, в которой форумчане САМИ предлагают вады на награду, и голосуют за них.
Но в таком случае, надо чтобы это не ограничилось несколькими вялыми постами, а чтобы народ действительно принимал участие в голосовании.
Затем, была идея не только о самой главной награде, а ещё и 2-3 дополнительных номинации (без наград).
Вроде "долгострой", "худший вад", и "потенциальный хит", в которых, кстати, можно отмечать не только RDC-шные творения, но и западные тоже.
Но видишь ли, как бы мягко сказать... у некоторых товарищей я, видать, как кость в горле. Их одно уже моё упоминание начинает раздражать
Впрочем, без этого порой не обойтись  | |
|
4 |
2 |
2 |
 |
|
| |
BigMemka - 1st Lieutenant -
 | 1788 |
 Doom Rate: 3.24
|
Отправлено: 05.01.15 16:17:04 | | | Thirteen : | На самом деле, это просто ты мёртв внутри. |
А вот до прямых оскорблений не надо доводить, а то тут такой срач начнется, что о первоначальной мысли и следа не останется. И хотя мне подход Арчи тоже не нравится, что типа тут все мертво и зачем я буду стараться что-то менять, все равно никто не оценит, но зачем же до подобного опускаться?
Ну так на чем остановились господа модераторы?
См. чуть выше. [LeD]Jake Crusher. | |
|
3 |
1 |
 |
|
| |
ChaingunPredator - Captain -
 | 2193 |
 Doom Rate: 1.84
|
Отправлено: 05.01.15 16:39:55 | | | [LeD]Jake Crusher : | вялыми постами |
Есть некоторый смысл проводить голосование на сайте, аудитория побольше будет.
[LeD]Jake Crusher : | можно отмечать не только RDC-шные творения, но и западные тоже. |
Да ну, для этого и каковарды есть. | |
|
5 |
1 |
1 |
 |
|
| |
Archi]ASTS[ UAC General
 | 12719 |
|
Отправлено: 05.01.15 16:42:03 | | | Для русскоязычных авторов уже есть медальки за лучшие вады года, тут:
http://i.iddqd.ru/plus.php
Но никто не торопится их выдавать. | |
|
2 |
1 |
1 |
 |
|
| |
 | 928 |
|
Отправлено: 05.01.15 17:13:48 | | | BeeWen : | В остальном тексте никакой аргументации не увидел, а так, недобрые наветы только. |
Неудивительно. Привет от розовых единорогов.
[LeD]Jake Crusher : | Так чего не выставил эти самые кандидатуры, а занимаешься "словесной пачкатнёй"? |
Потому что это никому неинтересно? Тут даже представитель администрации не отписался еще, если им оно не надо - все, идея пролетает по дефолту. Если лично тебе интересно, то моя тройка: Демонологист, Мемфис и Плут - активные, сильно играющие, не замеченные в предвзятости и неплохо интегрированные в западное коммьюнити.
[LeD]Jake Crusher : | Извини, но вот сейчас ты сболтнул полную ахинею. Про "антизападные". |
Разумеется. Извини, что зацепил за белое платье, в котором ты стоишь умный и красивый. | |
|
| |
Thirteen Lieutenant Colonel
 | 3852 |
 Doom Rate: 1.93
|
Отправлено: 05.01.15 17:15:11 | | | BigMemka : | А вот до прямых оскорблений не надо доводить, а то тут такой срач начнется, что о первоначальной мысли и следа не останется. |
Это была не моя мысль, и я её не разделяю. | |
|
| |
Klon - 2nd Lieutenant -
 | 1333 |
 Doom Rate: 1.34
|
Отправлено: 05.01.15 18:15:37 | | | О чём сырбор я аж хз...
Вот есть тема: http://i.iddqd.ru/viewtopic.php?t=7726 где есть пункт Вад года - "взвесьте да присчитайте". Чем не народное голосование?
А медальки за маппинг давно уже есть, Арчи вон третий раз уже намекает.
А каковарды не разделяю, идея трансплантации на рдц - и того хуже | |
|
1 |
3 |
3 |
 |
|
| |
gvozdevik = Master Sergeant =
 | 467 |
 Doom Rate: 13.74
|
Отправлено: 05.01.15 18:27:42 | | | нет | |
|
| |
Lainos [B0S] - Major -
 | 2847 |
 Doom Rate: 1.38
|
Отправлено: 05.01.15 19:03:39 | | | Klon : | А медальки за маппинг давно уже есть, Арчи вон третий раз уже намекает. |
За участие в конкурсах, а не за маппинг. Какой бы ты вад ни сделал, медаль не получишь. Зато можешь получить, если сделаешь за 4 часа какую-нить фигню на конкурсе. | |
|
9 |
1 |
1 |
 |
|
| |
Archi]ASTS[ UAC General
 | 12719 |
|
Отправлено: 05.01.15 19:08:02 | | | Может, надо быть внимательнее при чтении чужих постов?
Ладно, придется разжевать.
 | |
|
2 |
1 |
1 |
 |
|
| |