| Автор | Сообщение | 
|---|
| [D2D]_Revenant - Captain -

|  |  | 2160 | 
  Doom Rate: 1.3

| |  Отправлено: 09.02.15 17:48:29 |  |  |  |  |  	  | BFG2407 : |  	  | (получения эгрегора покровителя), я решил просто перейти в мистицизм (дело в том, что получение "особых способностей" подразумевает ритуальный половой акт, как правило гомосексуальный - о чём я говорю с полной уверенностью | 
 Сразу вспоминается биография Gorgoroth (там они анальные бурильщики все), чувак, а у тебя есть пруфлинки на это счет? Твоей полной уверенности, увы, нам недостаточно. Ссылку на литературный источник давай.
 По теме - у меня мнение Эскобара, что про Ватикан, что про Иллюминатов - это просто секты. Нужно читать литературу по науке, и не будет всяких дурных мыслей в голове, например о "боге, который создал человека по образу и подобию". А вот реверсный инжиниринг любой религии говорит нам о том, что это человек создал бога по своему образу и подобию. Есть, конечно, много необъяснимого в этом мире, мистики и прочих багов, я верю в спиритизм и информацию вне головного мозга, но все это на самом деле гораздо сложнее, чем в Библии.
 |  |  | 
 | 
| | 
| 2 | 2 |  |  | 
 |  | 
| TheSkyBug - Master Corporal -

|  |  | 232 | 
  Doom Rate: 1.87

| |  Отправлено: 09.02.15 18:05:10 |  |  |  |  |  	  | [D2D]_Revenant : |  	  | А вот реверсный инжиниринг любой религии говорит нам о том, что это человек создал бога по своему образу и подобию | 
 В цитатник.
 |  |  | 
 | 
|  |  | 
| Jurijus - Master Sergeant -

|  |  | 436 | 
  Doom Rate: 0.16

| |  Отправлено: 09.02.15 19:24:39 |  |  |  |  |  	  | [D2D]_Revenant : |  	  | А вот реверсный инжиниринг любой религии говорит нам о том, что это человек создал бога по своему образу и подобию | 

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:

Ну вообще-то не любой. Далеко не любой.
 |  |  | 
 | 
|  |  | 
| VladGuardian = Major =

|  |  | 3094 | 
  Doom Rate: 1.17

| |  Отправлено: 09.02.15 19:47:15 |  |  |  |  |  	  | [D2D]_Revenant : |  	  | реверсный инжиниринг любой религии говорит нам о том, что это человек создал бога по своему образу и подобию | 
 +1
 Очень хочеца добавить, что большинство религий также уверяет нас:
 говоря простыми словами,

"А истину вы познаете после смерти"
 а также
 "Отомстится на ТОМ свете врагам вашим"

Что как бы намекает на Ложь, надежно прикрытую завесой "Таинства".
 |  |  | 
 | 
| | 
| 1 | 7 | 13 |  |  | 
 |  | 

|  |  | 436 | 

| |  Отправлено: 09.02.15 23:50:18 |  |  |  |  |  	  | Гораций : |  	  | Иной полководец великий во счастии тайным пребудет, в беде же откроется вдруг | 
 или что-то типо того
 |  |  | 
 | 
|  |  | 
| VladGuardian = Major =

|  |  | 3094 | 

|  | 
| | 
| 1 | 7 | 13 |  |  | 
 |  | 
| Grue13 - 2nd Lieutenant -

|  |  | 1301 | 
  Doom Rate: 1.01

| |  Отправлено: 10.02.15 14:27:02 |  |  |  |  | VladGuardian Мерзкие демоноподобные голосишки... Когда такими мерзкими лукавыми голосами (я об интонациях) рассуждают о духовности - хочется выключить, что я и сделал. Даже не дослушал, что они говорят.

Успел как следует понять только две фразы:

|  | 
 	  | Уважай только того, кто достоин уважения. | 
 Вот тут я согласен.

|  | 
 	  | Люби только того, кто достоин любви. | 
 А Иисус учил, что каждый человек, каким бы плохим бы он ни был, достоин любви. Не всегда уважения, но любви - всегда. "Любите врагов ваших."

|  | 
 	  | “Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных” (Матф. 5:43-45). | 
 |  |  | 
 | 
| | 
| 2 | 5 | 1 |  |  | 
 |  | 

|  |  | 2160 | 

| |  Отправлено: 10.02.15 16:58:08 |  |  |  |  |  	  | Jurijus : |  	  | Ну вообще-то не любой. Далеко не любой. | 
 Да любой, любой популярной и адекватной, ну наверное кроме буддизма, я не учитываю всякие шизанутые ответвления или выдуманную психами чушь для такой же малочисленной кучки психов.

Добавлено спустя 9 минут 14 секунд:

| Grue13 : |  	  | благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного | 
 Да будьте полными дибилами, в угоду врагам своим, или человеку, который возжелал поиметь власть над тобой ради личной выгоды. Будьте послушны аки овцы, дети мои,
 смотрите фильм "Левиафан"да примите со смирением все тяготы да невзгоды, а как наступит совсем горе-кручинушка, так ты все водочкой русской православной залей, да и изыдит сотона напроч тогда! Аминъ!1 |  |  | 
 | 
| | 
| 2 | 2 |  |  | 
 |  | 
| VladGuardian = Major =

|  |  | 3094 | 

| |  Отправлено: 11.02.15 12:23:58 |  |  |  |  |  	  | Grue13 : |  	  | А Иисус учил, что каждый человек, каким бы плохим бы он ни был, достоин любви. Не всегда уважения, но любви - всегда. "Любите врагов ваших." | 
 Иисус проповедовал любовь не просто так - "потому что так правильно", а скорее стремился исправить БАГИ Ветхого Завета.
 (где как известно, вовсю пропагандируется принцип "око за око")

Новый Завет - своеобразное извинение перед человечеством за Завет Ветхий... имхо! (c)
 Атмосфера второй книги кардинально отличается от атмосферы в первой. (как будто спохватились, но было уже поздно, ведь написанное пером не вырубить топором...)

Вот послушай внимательно эту главу (описываются поступки, мораль и "адекватность" действий одного из колен богоизбранного народа)
 https://www.youtube.com/watch?v=R1OgG72j7iY
 |  |  | 
 | 
| | 
| 1 | 7 | 13 |  |  | 
 |  | 
| BFG2407 = 2nd Lieutenant =

|  |  | 1582 | 
  Doom Rate: 1.67

| |  Отправлено: 11.02.15 15:53:39 |  |  |  |  | Я не буду искать никакого "пруфлинка" - у вас интересные мысли, я сказал достаточно теперь хочу по слушать Вас, хотя со многими из Вас не согласен. Я теперь хочу диалог, и хочу посмотреть насколько он будет адекватен, чем мотивирован. 
 VladGuardian
 Пока я вижу только эмоциональную предвзятость и поверхностность суждений. За что же Бог извиняется перед человечеством, что-же такого он в Ветхом Завете совершил? Создал человека?
  Кстати, а это откуда: - в Библии я этого не читал. Если цитируешь слова людей, то говори кого именно. 	  | VladGuardian : |  	  | "А истину вы познаете после смерти" а также
 "Отомстится на ТОМ свете врагам вашим"
 | 

[D2D]_Revenant
 Хороший ход, однако и Пётр I(который отнюдь не добродетель сказал): "...Творца по творению узнаешь" (полностью фразу не помню, но оконцовку запомнил хорошо). Да и Энштейн по поводу Бога, хорошо вел дебаты со своим профессором - это так к слову.

Grue13
 Читаешь Библию - правильно делаешь. Если человек "должен попробовать всё", то явно должен хоть раз прочитать Библию "от корки до корки", и попробовать понять то, что там написано.

Jurijus
 С тобой вообще как-то забавно - ты верно иллюминат, т.е. люцифириянен?
 |  |  | 
 | 
|  |  | 

|  |  | 436 | 

| |  Отправлено: 11.02.15 17:50:21 |  |  |  |  |  	  | BFG2407 : |  	  | иллюминат, т.е. люцифириянен | 
 Где ты достал этот бред?
 |  |  | 
 | 
|  |  | 
| Zveraboy = 2nd Lieutenant =

|  |  | 1527 | 
 Doom Rate: 1.11

| |  Отправлено: 11.02.15 20:08:33 |  |  |  |  | БАГИ в Ветхом Завете... 
 Как скучно я живу....+
 |  |  | 
 | 
|  |  | 

|  |  | 1582 | 

| |  Отправлено: 11.02.15 22:07:08 |  |  |  |  | Jurijus Хм, для начала ответь, затем отвечу я
  И насколько бред - не знаю, не знаю |  |  | 
 | 
|  |  | 

|  |  | 436 | 

| |  Отправлено: 12.02.15 04:24:56 |  |  |  |  | Иллюминатов расформировали века назад, и ты спрашиваешь меня, не являюсь ли я одним из них. Напомнило о недавнем вопросе про собак в Doom II. И что же роднит их с "люцифирияненами"? Здесь уже все в одну кучу валятся, и тебе сатанисты, и масоны, и это все одно и то же в итоге.
 |  |  | 
 | 
|  |  | 

|  |  | 2160 | 

| |  Отправлено: 12.02.15 09:02:57 |  |  |  |  |  	  | BFG2407 : |  	  | Да и Энштейн по поводу Бога, хорошо вел дебаты со своим профессором | 
 Если ты про историю "этим студентом был Альберт Эйнштейн", то спешу тебя уведомить в том, что эта история на 100% выдумана и не имела места быть в реальности.
 |  |  | 
 | 
| | 
| 2 | 2 |  |  | 
 |  | 
| VladGuardian = Major =

|  |  | 3094 | 

| |  Отправлено: 12.02.15 10:24:20 |  |  |  |  |  	  | BFG2407 : |  	  | вел дебаты со своим профессором | 
 Верил ли Эйнштейн в Бога, можешь сделать вывод САМ, на основе его реальных высказываний:

« Наблюдая гармонию космоса, я с моим ограниченным человеческим разумом, в состоянии признать, что есть ещё люди, которые верят в Бога. Но что действительно гневит меня, так это то, что они поддерживают такое заявление моей цитатой.»

« На ранних этапах духовной эволюции человечества человеческая фантазия создала по образу и подобию человека богов, которые, действуя по своей воле, должны были определять мир явлений [phenomenal world] или, во всяком случае, повлиять на него. Люди считали, что можно изменить предначертания богов в свою пользу посредством магии или молитвы. Идея Бога, как её подаёт религия, в настоящее время является сублимацией этой старой концепции богов. Её антропоморфный характер вытекает, например, из того факта, что человек обращается к божеству в молитве и просит его о выполнении своих желаний... В своей борьбе за этическое добро, учителя от религии должны иметь мужество отказаться от доктрины Бога как личности, то есть отказаться от этого источника страха и надежды, который в прошлом дал такую всеобъемлющую власть в руки служителей церкви. В своих работах они должны будут посвятить себя тем силам, которые способны культивировать Божественность, Истину и Красоту в самом человечестве.»

И наконец, вот такая прелесть:
 « Слово "Бог" для меня всего лишь проявление и продукт человеческих слабостей, а Библия — свод почтенных, но всё же примитивных легенд, которые, тем не менее, являются довольно ребяческими. Никакая, даже самая изощрённая, интерпретация не сможет это (для меня) изменить.»

И вот такая:
 « Сообщения о моей религиозности являются чистейшей ложью. Ложью, которая настырно повторяется! Я не верю в персонализированного Бога. Своё отношение к богу я выражал ясно и никогда не отказывался от своих слов. Если же что-то из моих высказываний может показаться кому-то религиозными, то это, вероятно, — моё безграничное восхищение структурой мироздания, насколько наша наука может её постичь.»
 — Из письма Эйнштейна от 24 марта 1954 года

| BFG2407 : |  	  | Читаешь Библию - правильно делаешь. | 
 Если ты считаешь, что я никогда не брал в руки Новый Завет, ты сильно ошибаешься.
 "От корки до корки" конечно, не читал, но в целом, многие главы изучал.
 Очень многое врезалось в память, очень многие цитаты и детали притч запомнил навсегда.
 Новый Завет мне нравится гораздо больше Ветхого
  но несмотря на всю светлоту и позитивность Нового завета, все равно стойкое ощущение страха, подчиненности и зависимости от высших сил в душе появлялось... даже с легкой ноткой безысходности, да 
 И еще кое-что о лукавстве...
 Вот это "Бог есть любовь" после ветхозаветного "Око за око" - и есть лукавство.
 Эдакий поворот мировоззрения на 180 градусов, финт ушами !
 Всё в рамках одной и той же религии, конечно!

"Око за око" = ляпос, глюк, досадная оплошность.
 "Бог есть любовь" = работа над ошибками, извинение за Ветхий Завет.

А кто это сочинил - Бог или люди (пророки, монахи), мне глубоко ВТОРИЧНО, поверь.
 Это священные книги. А значит - важнейшие в христианстве/иудаизме, точка отсчета.

Может быть, я слишком всё упрощаю?... так поправьте меня
 Но мне кажется, я стараюсь увидеть суть.
 |  |  | 
 | 
| | 
| 1 | 7 | 13 |  |  | 
 |  | 

|  |  | 436 | 

| |  Отправлено: 12.02.15 11:23:43 |  |  |  |  | Я не понимаю, зачем вы ведете этот разговор. Неужели кому-то еще не надоела тема "правда ли то, что написано в Библии"? |  |  | 
 | 
|  |  | 
| VladGuardian = Major =

|  |  | 3094 | 

| |  Отправлено: 12.02.15 11:33:02 |  |  |  |  |  	  | Jurijus : |  	  | правда ли то, что написано в Библии | 
 Обсуждаем как раз не это. Или раз уж на это пошло, НЕ ТОЛЬКО это. Акцент не на этом.
 Согласен.
 |  |  | 
 | 
| | 
| 1 | 7 | 13 |  |  | 
 |  | 

|  |  | 1582 | 

| |  Отправлено: 12.02.15 14:02:50 |  |  |  |  | Jurijus По поводу "расформированности иллюминатов века назад" : а это что?

VladGuardian
 "Око за око", "Бог - есть Любовь", а вот это ты не читал: "Я есмь Господь Бог Сафаов - Господь воинств(всех воинствующих)", или "Господь Бог твой - огонь всепожирающий" (наверно не читал, как всегда смотрим в книгу видим фигу), для начала попрошу: раз ты решил обвинить Бога в "лукавстве", то найди ВСЕ Его описания по Библии и изучи их повнимательнее, а потом посмотрим на противоречия. Начни с книги "Иова" - т.к. эта самая древняя книга Библии на сегодняшний день (даты не помню, но гораздо раньше пятикнижия Моисеева появилась).

[D2D]_Revenant
 То, что эта история стала интерпретироваться художественно, еще не означает, что этого не могло быть. Дарвин, тоже верил в Бога, до "эволюции", хотя в глубокой старости опять пришёл в Церковь, называя свою теорию "ошибкой" (но слово не воробей, тем кому нужна эта теория было не важно, что там с самим Дарвином). Энштейн мог быть верующим, до того, как стал атеистом, кстати Энштейн есть(по-крайней мере был) на доске почёта Массонов 33 круга, на сайте такой ложи как "Бнай Брит" http://www.bnaibrith.org/ - можете погуглить. Хотя и относительно Дарвина говорят, что он был масон, но мне лично проверить это не удалось (наверно просто не нашёл его ложу).
 |  |  | 
 | 
|  |  | 
| BL@CK DE@TH = Warrant Officer =

|  |  | 1274 | 
  Doom Rate: 1.13

| |  Отправлено: 12.02.15 14:06:55 |  |  |  |  | По-моему, вы вообще отошли от темы. Тема о цитатах и высказываниях, а вы перешли к обсуждению теории всемирного заговора, массонов, иллюминатов и т.д. Религия - это вообще сложная тема, от обсуждений которой лучше воздержаться. |  |  | 
 | 
|  |  |