Помню начинал когда-то в начале января рисовать ободряющий портрет, но посмотрел что получалось и так и оставил.
А что, неплохо получилось
BND :
Во, сразу вспоминается профиль ДрМакса icq, где в графе "Любимые занятия" красовалось "Наблюдать за пьяными". Кстати, когда бываешь трезвым на грандиозных пати чувствуешь себя супер-героем, спасая всё живое и неживое(в первую очередь) от деструктивных действий "уважающей тебя" пьяной толпы. Да и вообще, когда не пьёшь воспоминания гораздо ярче и лень как-то остаётся в спячке.
Во-во!
[D2D]_Revenant :
А я что? я ничего, вот допиливаю диплом, может быть скоро выйдет статья с моим участием в научном журнале, все таки 2 года трудов не должны пройти даром.
Lainos [B0S] :
А меня вот тоже на научную конференцию пригласили выступить, написал статью, готовлюсь выступить.
У нас на кафедре госов не было. По крайней мере для специалистов. И практику всем нахаляву ставили. И для диплома готовая прога была не нужна, только острый языке и куча бумаг. И сопромата не было.
Я поступил у себя на специалиста, теперь, судя по расписаниям занятий, нас по сравнению с остальными бакалаврами практически ничему интересному не учат.
Мою сестру должны выписать на следующей неделе. С опасениями этого жду... ну что поделать, нет во мне родственных чувств. А потому что домашний человек
[D2D]_Revenant
Бауманка, ИУ5. Когда я учился, у нас на бакалавров и магистров только по 5 человек из группы пошло. Вот у них, по-моему были госы. Но судя по билетам это сборная солянка из нескольких курсов.
Щас будет пост в стиле Дровосека.
А вообще многие прикладные предметы у нас отстой по части ИТ. Отстают лет на двадцать минимум. Кому нахрен нужны знания, как построить сеть 10base5. Убогий предмет КИСП, по которому целый поток сдавал готовые курсачи прошлых лет заместо своих. Даже от лабораторок по adobe premiere и то толку было больше. Древние сетевые ОС типа Солярис, бррр. Лингвистическое программное обеспечение, конечно, предмет прикольный (одно из заданий было найти композиционный центр художественной картины, исходя из анализа элементов композиции, теплых и холодных пятен и прочей лабуды). Но как я начал про это рассказывать коллеге по работе, она сказала: "Что за фигне вас там учили".
Важнейшим вещам не учили. SVN не проходили, ETL не проходили, корпоративные хранилища данных не проходили. Зато учили, как строить доисторические древовидные и сетевые базы данных. Охренеть как своевременно!
Ну про философию, на лекции которой ходили три человека из потока, я вообще молчу. Где-нибудь в Америке такой бы предмет изъяли бы из курса вместе с препом. Вообще рефераты как форму сдачи домашних заданий я бы отменил нахрен. В той форме, что они есть, их тупо скачивают из инета.
Кстати кто слышал про операцционную систему UBUNTU?
Я слышал, более того, она у меня была установлена в 2009 году пирмерно.. На тот момент после винды казалось будто у меня смартфон вместо ПК, тамошний дизайн мне понравился, и на этом все, снес и поставил родную xp.
Я думаю, что с информатикой всюду так. Нам читали курс о том, что BMP - это самый крутой формат, что скоро начнут продавать 64-битные ЦП и что "без мыши мы не сможем функционировать".
Добавлено спустя 6 минут 14 секунд:
Zveraboy :
кто слышал
У меня как-то случился приход Убунты. Снес все, установил Убунту, пытался всем ее подсунуть. Через некоторое время меня достали глюки, зависания, ничтожный набор программ и несовместимость со всеми вокруг. Сейчас у меня Windows.
Zveraboy
А то, у них помещения на кафедре музей иной раз напоминают. В информационных аудиториях (аквариумы, как мы их называем) ситуация чуть получше.
Наше Министерство образования тоже в музее живет.
В том то и дело, что это не шарашкина контора, а "лучший технический ВУЗ страны", факультет с самым высоким конкурсом и проходным баллом.
UBUNTU, FEDORA и прочее - это все Линуксы. Лично я предпочитаю Red Hat
Да вот только какой Линукс лучше пойдет под наши игры а?
А написать всякие там "Лучший вуз страны" и я могу.
А потом ещё после таких вузов очень тяжело находить работу. Так как большинство работодателей как услышат что окончил, сразу стараются сказать , что извините но нам нужен профессионал, плюс ещё про армию спросят...
Был бы очень рад, если окажусь не прав потом...
И кстати расскажи немного чем хороша твоя операционка Red Hat?
И язык программирования изучали Микропроцессорный...
Такая ересь что слов нету...
Если ты имеешь ввиду assembler, то ересь у тебя в голове просто, ибо не каждому дано. Мне, например, тоже, но я знаю тех, кому дано.
Zveraboy :
Кстати кто слышал про операцционную систему UBUNTU
В научных целях - только в путь, ибо платить не надо. У нас в НИИ на ней работают, например, с обработкой нуклеотидных последовательностей. Вообще, Убунта уже стало именем нарицательным, только ленивый не знает про нее.
Zveraboy :
Так как большинство работодателей как услышат что окончил, сразу стараются сказать , что извините но нам нужен профессионал
Ну вообще справедливости ради стоит отметить, что фундаментальным наукам, типа физике, матана там обучают нормально. Всякие теории реляционных баз данных, и прочие теории, которые и в Африке теории. А также принципы, сформулированные хз сколько лет назад, типа ООП, там тоже нормально преподают. Факт в том, что НОВОМУ и ПЕРЕДОВОМУ по специальности там не учат. Должно быть, что студент отучился в ВУЗе, пришел и внедрил знания на производстве, а не наоборот, как у нас. А так всю программу можно было запросто впихнуть года в четыре, повыкидывая говнопредметы и увеличив интенсивность, и не мучить студентов (по крайней мере у меня на специальности).
Бауманка и ряд других ВУЗов по инерции (ИМХО) считаются лучшими и самыми известными, поэтому после них на работу берут. Не знаю, как сейчас. У них нового ректора назначили, когда я выпустился (а было это лет пять назад). А вот к человеку, даже если он весь из себя самородок, но без высшего или с неоконченным высшим относятся подозрительно: "Что, проблемы с обучаемостью, раз инст не смог закончить?"
А про то что ВУЗ не такой - так это стереотип, который разбивается, стоит только человеку быть понастойчивей и показать свои РЕАЛЬНЫЕ знания. Вон у меня знакомая закончила РГГУ, кафедру информатики и ничего, работает в консалтинге.
Про Red Hat я знаю, что это ОС для серьезных корпоративных программ: серверов приложений, баз данных и т.д. На ее основе Oracle создала Oracle Linux, под которое развертывает все свои продукты.
У нас на кафедре изучали отдельно программирование микропроцессоров, это совсем низкий уровень. Там нам выдавали стенды с древними железками, в которых была клава, на которой мы построчно вводили команды (заполнение регистров, подсветить светодиод и т.д.). Потом нажимали "ПУСК" и наблюдали результат.
А Ассемблер - это уже язык для компьютеров, там есть не только примитивные команды, но и прерывания DOS и BIOS. В рамках курсача нам надо было написать свою резидентную прогу (по сути драйвер), и вот это было круто.
Дай бог чтоб после окончания твоего госа тебя приняли на работу
Скрытый текст:
Дай бог, чтобы ты вечером возвратился домой целый и невредимый! А работа у меня есть, и всегда была, я вообще с 17 лет работаю .
Zveraboy :
Знаешь что это за язык?
Ты тупой что-ли? Вроде бы если написал тебе, то знаю, а вот ты, смотрю не знаешь о чем пишешь, очевидно. Как написал, так я тебя и понял.
Ты тоже держи себя в рамках. Предупреждение. - Lainos
Zveraboy :
Хочешь сказать этой ересью кто то счас пользуется для профессиональных целей?
Zveraboy :
этой ересью
Zveraboy :
ересью
У тебя в семье все так разговаривают? Просто слово какое-то странное, неинженерное. Так ты юрист или кодер?
Или ты батюшка?
Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Arsenikum :
это уже язык для компьютеров, там есть не только примитивные команды
Ну вообще это микропроцессорный язык еще, вот я и написал. Для меня микропроц это что-то типа PIC, я не специалист. На них много каких поделок можно делать, читал про ни в журнале Радио. Вроде разобрался теперь о чем идет речь.