Welcome to U.A.C. [O.S.A.]
login / register
Status: Guest
Архивы форума | iddqd.ru
Wolf 3D
ПравилаПравила ПоискПоиск
18+
Тема для новичков. Вопросы по маппингу/моддингу - любые! Пред.  1, 2, 3 ... 340, 341, 342 ... 350, 351, 352  След.
   Список разделов - Местечко мапперов и моддеров - Тема для новичков. Вопросы по маппингу/моддингу - любые!Ответить
АвторСообщение
ZZYZX
UAC Sergeant Major
Next rank: Chief Petty Officer after 29 points
821

Doom Rate: 1.38
Ссылка на пост №6801 Отправлено: 22.05.15 19:14:31
alekv :
Да все равно 99% что рано или поздно перейдет на GZDoom формат, а как обидно будет.. я вот по себе знаю, самому обидно было, так же прыгал с одного формата на другой.. когда попробовал ZDoom, хорошо что не поленился и сразу попробовал GZDoom, столько проектов просто в никуда.. вообще желание пропало их доделывать.

Тем временем единственное РЕАЛЬНОЕ отличие этих двух конфигураций это наличие динлайтов в списке тхингов.
1
Michael63
- Lance Corporal -
Next rank: = Lance Corporal = after 9 points
151

Doom Rate: 3.28
Ссылка на пост №6802 Отправлено: 22.05.15 20:02:18
ZZYZX
Понял, спасибо. Единственное - вопрос по графике: если у меня есть какая-то картинка, и я хочу преобразовать её размер (чтобы было другое число пикселей по двум измерениям) - как это лучше сделать?

alekv :
Зачем тебе Zdoom формат не понимаю.. уже делал бы сразу в GZDoom: Doom2(UDMF), там открывается максимум возможностей, да и все просто и понятно.

Наверно, ты прав, но...
Скрытый текст:

У меня последняя версия GZDoom (2-0-05) не запустилась. Вот что выдаёт:

Основные параметры системы:

Более ранняя версия GZDoom (1-8-10) запустилась, но с графикой что-то не то. Всё какое-то размытое. Вот стена рядом с игроком (на небо не обращайте внимания). Вместо пикселей размытые пятна. Может быть, это специально сделано сглаживание, но мне это как-то непривычно, и кажется, что раньше (например, в ZDoom) было лучше.

И, в общем, в какой-то момент я решил, что мне вполне хватает ZDoom. Может быть, я просто что-то не настроил (поправьте, если так).

alekv :
Да все равно 99% что рано или поздно перейдет на GZDoom формат, а как обидно будет.. я вот по себе знаю, самому обидно было, так же прыгал с одного формата на другой.. когда попробовал ZDoom, хорошо что не поленился и сразу попробовал GZDoom, столько проектов просто в никуда.. вообще желание пропало их доделывать.

Я думал, что все вады для ZDoom полностью совместимы с GZDoom. Нет? А в чём, собственно, состоит сложность перехода от ZDoom к GZDoom? Я имею в виду вот что: если я делаю уровни для ZDoom, а потом решил использовать какую-нибудь дополнительную фичу из GZDoom, то много ли мне придётся переделывать? Или, может быть, можно просто добавить что-то новое, а старое останется "на своих местах"?

ZZYZX :
Тем временем единственное РЕАЛЬНОЕ отличие этих двух конфигураций это наличие динлайтов в списке тхингов.

Кстати да, интересно бы узнать реальные отличия. Наверно, это всё-таки не единственное. Я как-то играл в вад Bloody Steel от BigMemka, и, насколько я помню, он предназначался для GZDoom. Но я запустил его на ZDoom, и всё было нормально, за исключением того, что вертикальные лестницы давали визуальный глюк.
1
alekv
= 2nd Lieutenant =
Next rank: - 1st Lieutenant - after 184 points
1456

Doom Rate: 1.68
Ссылка на пост №6803 Отправлено: 22.05.15 20:39:35
ZZYZX :

Да наверное единственное...

Michael63 :
Я думал, что все вады для ZDoom полностью совместимы с GZDoom. Нет? А в чём, собственно, состоит сложность перехода от ZDoom к GZDoom? Я имею в виду вот что: если я делаю уровни для ZDoom, а потом решил использовать какую-нибудь дополнительную фичу из GZDoom, то много ли мне придётся переделывать? Или, может быть, можно просто добавить что-то новое, а старое останется "на своих местах"?

Никаких сложностей...
1
Michael63
- Lance Corporal -
151

Ссылка на пост №6804 Отправлено: 22.05.15 21:01:45
alekv :
Никаких сложностей...

Шутка или по правде? Может я слишком банальные вопросы задаю, прошу не обижаться (соответствует названию - "тема для новичков"), но я вот тут почитал тему от Дагамона про уроки по Doom Builder 2 на русском. И там, если я правильно понял, ты говорил, что номера action-ов надо будет менять. Это, конечно, минус. Так вот, хотелось бы понять, (а) насколько много надо будет менять, и (б) много ли я потеряю, если забью на дополнительные возможности GZDoom и буду пользоваться просто ZDoom.
1
alekv
= 2nd Lieutenant =
1456

Ссылка на пост №6805 Отправлено: 22.05.15 22:14:29
Michael63 :
Шутка или по правде? Может я слишком банальные вопросы задаю, прошу не обижаться (соответствует названию - "тема для новичков"), но я вот тут почитал тему от Дагамона про уроки по Doom Builder 2 на русском. И там, если я правильно понял, ты говорил, что номера action-ов надо будет менять. Это, конечно, минус. Так вот, хотелось бы понять, (а) насколько много надо будет менять, и (б) много ли я потеряю, если забью на дополнительные возможности GZDoom и буду пользоваться просто ZDoom.

Нет я не пошутил, меня проглючило, и показалось что ты выбрал ZDoom in Doom формат, потому и начал писать про GZDoom in doom(udmf), прошу прощения если ввел в заблуждение.
Номера, незнаю как щас, раньше они были разные в Doom in doom и gzdoom in doom(udmf)
Как бы то нибыло, конфиг GZDoom (UDMF) лучше чем ZDoom, хотя бы тем что можно без лишних заморочек поставить элементарный дин. лайт. из списка в билдере.

Michael63 :
У меня последняя версия GZDoom (2-0-05) не запустилась. Вот что выдаёт:

Не обязательно запускать гоззу2х, попробуй 1.8х, я так понимаю у тебя видео карта не поддерживает огл3.. первый раз увидел такую ошибку, раньше думал там другое пишет.
1
Артём
- Sergeant -
Next rank: = Sergeant = after 44 points
296

Doom Rate: 1.44
Ссылка на пост №6806 Отправлено: 22.05.15 23:15:22
Как сделать,чтобы определённый монстр был уязвим только для определённого вида оружия?
1
LEX SAFONOV
UAC Sergeant Major
Next rank: UAC Sergeant Major after 75 points
685

Doom Rate: 1.49
Ссылка на пост №6807 Отправлено: 23.05.15 07:15:55
Артём :
Как сделать,чтобы определённый монстр был уязвим только для определённого вида оружия?

DamageFactor не?)
Артём
- Sergeant -
296

Ссылка на пост №6808 Отправлено: 23.05.15 09:29:40
LEX SAFONOV
А как его прописать? В декорейте?
1
LEX SAFONOV
UAC Sergeant Major
685

Ссылка на пост №6809 Отправлено: 23.05.15 11:22:14
Ясен пень, где ж ещё. Подробнее вот тут http://zdoom.org/wiki/Custom_damage_types
Артём
- Sergeant -
296

Ссылка на пост №6810 Отправлено: 23.05.15 12:00:27
LEX SAFONOV
Спасибо. Хотя я имел в виду, что монстр имеет полный иммунитет к другим атакам.
Хотя там тоже есть,так что ещё раз спасибо за ссылку. ;-)
1
Michael63
- Lance Corporal -
151

Ссылка на пост №6811 Отправлено: 23.05.15 12:19:09
Сделал скайбокс от alekv с помощью сектора, в котором стоит камера (Skybox Viewpoint). Но почему-то получилось, что у разных стен как будто бы разная освещённость, и они не стыкуются.
1
VladGuardian
= Major =
Next rank: Lieutenant Colonel after 196 points
3094

Doom Rate: 1.17
Ссылка на пост №6812 Отправлено: 23.05.15 12:36:38
Michael63
Вот мой рабочий пример с хайрез-скайбоксом, потренируйся на нем: http://rghost.ru/6CTSKbNw6

в котором стоит камера (Skybox Viewpoint)

Не, у меня простой скайбокс, через простую подмену неба:
(может быть, тебе такого достаточно будет?)

MAPINFO:
map map01 "Ohuenny Skybox"
{
  levelnum = 1
  sky1 = "SKY1", 0
}

GLDEFS:
skybox Sky1
{
INTR_N
INTR_E
INTR_S
INTR_W
INTR_T
INTR_B
}
1 7 13
alekv
= 2nd Lieutenant =
1456

Ссылка на пост №6813 Отправлено: 23.05.15 15:37:48
Michael63 :
Сделал скайбокс от alekv с помощью сектора, в котором стоит камера (Skybox Viewpoint). Но почему-то получилось, что у разных стен как будто бы разная освещённость, и они не стыкуются.

Скинь пример вад с твоим скайбоксом, явно у тебя на 1 из стен освещенность выше...
Проверь, клацни на самую яркую стенку правой кнопкой мыши, далее Front или Back и там посмотри значение Brightness, должно быть 0, это освещенность 1 стены и к секторному не относится. Если не поможет скидывай вад, гляну.
Кстати не давно научился делать скайбоксы и без сторонних спец. прог, тоесть просто в фотошопе, оказалось не так уж и сложно, но дольше конечно, правда я не применял эффект FOV.
Артём :
Спасибо. Хотя я имел в виду, что монстр имеет полный иммунитет к другим атакам.

Именно с помощью DamageFactor + DamageType можно сделать монстра уязвимым к 1 атаке, и иммунитет к другим, только это все надо прописывать монстру.
Попробую не много объяснить(я правда чуть подзабыл.. но все же)
Пропиши так:
DamageType Dark{Factor 1}//Так ты выставишь дефолтный урон Dark если оно тебе надо конечно.

Actor Monster1
{MONSTER
DamageFactor "Dark", 0 //Этот монстр будет не уязвим к атакам Dark
DamageFactor "Hole", 1.0 //Этот монстр будет получать урон от Hole в размере 1.0 чего-то так.. можно поставить и 8.0.. но тогда и ОЗ надо бы увеличить
PainChance "Dark", 0
PainChance "Hole", 255 //Еще можно прописать шанс что монстр войдет в стейт боли Hole если по нему попадут таким снарядом ну ты понял. Правда не помню, там еще по моему надо стейты Pain.Hole прописать, иначе не куда будет "входить"
States{
Spawn:...
}
}

А вот пример как это прописывать в PROJECTILE
Actor DarkMeteor
{
RENDERSTYLE ADD
Speed 15
Damage 7 //Вот не могу вспомнить, помоему это не относится к Dark, это просто урон как от обычного снаряда.. вобщем тут тоже сам проверь.
PROJECTILE-NOGRAVITY+BLOODLESSIMPACT+RIPPER
DeathSound ""
DamageType "Dark" /*Снаряд будет наносить урон типа Dark, по стандарту бьет 1, если ты заранее прописал стандарт, или можно для конкретного снаряда настроить урон, но это уже сам, тут я напрочь забыл чего и как там писать.*/
States
   {
   Spawn:
   PSMM A 5 Bright A_SeekerMissile(25,10)
   NULL A 0 A_CustomMissile("DIM",0,0,0)
   PSMM B 5 Bright A_SeekerMissile(25,10)
   PSMM C 5 Bright A_SeekerMissile(25,10)
   PSMM D 2 Bright A_SeekerMissile(25,10)
   PSMM E 2 Bright A_SeekerMissile(25,10)
   PSMM F 2 Bright A_SeekerMissile(25,10)
   Goto Spawn+6
    Death:
   PSMM GGHHIIJJKKLLMM 2 Bright A_FadeOut(0.05)
   Stop
    }
}
1
LEX SAFONOV
UAC Sergeant Major
685

Ссылка на пост №6814 Отправлено: 23.05.15 15:53:28
alekv :
А вот пример как это прописывать в PROJECTILE

Добавлю к посту alekv, что дамаг-тип можно вешать не только на проджектайлы, но и на хитсканы(на дым), на мобов(в таком случае любая атака моба будет по умолчанию давать конкретный урон), да и по сути на любой актор(не помню можно ли вешать на инвентории).
Артём
- Sergeant -
296

Ссылка на пост №6815 Отправлено: 23.05.15 17:45:28
alekv
Большое тебе спасибо. ;-)

Добавлено спустя 25 минут 38 секунд:

Что-то вроде этого надо в декорейт вписать?

DamageFactor "Bullets",0
DamageFactor "Cells",8.0
DamageFactor "Melee",0
DamageFactor "Rockets",0
1
LEX SAFONOV
UAC Sergeant Major
685

Ссылка на пост №6816 Отправлено: 23.05.15 18:44:05
Артём :
Что-то вроде этого надо в декорейт вписать?

Я не помню прокатывает ли такой приём, но заместо тех строк, попробуй вбить
DamageFactor "normal", 0
DamageFactor "Cells",8.0

Не помню точно как работает тип Normal, но по моему блочит любой дамаг. Не уверен, что даст работать типу Cells нормально. Но во всяком случае попробовать стоит.
Забивать да - в декорейт монстра.
Артём
- Sergeant -
296

Ссылка на пост №6817 Отправлено: 23.05.15 18:55:20
LEX SAFONOV
Почему-то монстр иммунен и к плазме.
1
Michael63
- Lance Corporal -
151

Ссылка на пост №6818 Отправлено: 24.05.15 10:33:52
VladGuardian
Насколько я понял, в ZDoom не работает GLDefs (он работает, например, в ZDoomGL или GZDoom, но не в ZDoom). Вот здесь написано: http://zdoom.org/wiki/GLDEFS
Поэтому я использовал камеру в секторе.

alekv
Что-то я никак не нахожу яркость (Brightness) в параметрах линии. Вот как у меня окна со свойствами линии выглядят:

Есть ещё одна проблема: когда я открываю wad в формате UDMF с помощью XWE, wad портится. Вот вад, в который была загружена графика с помощью XWE, но после этого он не открывается Думбилдером:
https://yadi.sk/d/dDv4ZPSMgq7f9

При попытке открыть его Думбилдером в окне со списком мапов нет ни одного мапа:

Вот вад, который не испорчен, но и графика в него не добавлена:
https://yadi.sk/d/mWhJlXB_gq7gi

Может быть, можно добавлять графику напрямую через Думбилдер, без редактора ресурсов? Я пока не понял, можно ли, и если да, то как. Я загрузил графику в Думбилдере, но она не вошла в состав вада (см. картинку ниже - "внутри" вада 0 текстур). Текстуры есть в папках steny и poly, они отображаются в Думбилдере, но не отображаются в самом уровне, когда его запускаешь.

1
navy_seals
= Lance Corporal =
Next rank: - Master Corporal - after 36 points
164

Doom Rate: 2
Ссылка на пост №6819 Отправлено: 24.05.15 12:55:39
Ребят а почему на некоторые png, конвертированные через slade, ругается "Invalid data encountered for texture"?
И еще, я правильно направления кадров указываю?:
maswc1
maswc2c8
maswc3c7
maswc4c6
maswc5
Так правильно? Пишет "R_InstallSprite: Sprite MASW frame С is missing rotations"
alekv
= 2nd Lieutenant =
1456

Ссылка на пост №6820 Отправлено: 24.05.15 13:19:29
Michael63 :
Что-то я никак не нахожу яркость (Brightness) в параметрах линии. Вот как у меня окна со свойствами линии выглядят:

Незнаю что у тебя за конфигурация..
В GZDoom UDMF

Но судя потому что мод делаешь в какой-то другой конфигурации.. честно даже не знаю почему так, хотя возможно в настройках что-то выставить надо, в гоззе например есть настройка Fake Contrast, возможно такую стоит отключить..
Не знаю что за глюки с XWE, но зачем он тебе? Он устарел очень сильно и его полностью заменяет SLADE3.
И обнови GZDB до последнего билда, если еще этого не делал.

С яндекс диска качать немогу.

Артём :
Большое тебе спасибо.

Не за что :)

LEX SAFONOV :
Не помню точно как работает тип Normal, но по моему блочит любой дамаг. Не уверен, что даст работать типу Cells нормально.

Я вот сам подзабыл, но DamageFactor normal действует на все атаки которые не имеют своих прописанных DamageFactor,DamageType, он не должен влиять на другие прописанные DamageFactor\Type
LEX SAFONOV :
DamageFactor "normal", 0

Делая так, ты убираешь урон у оружия которое использует DamageFactor "Normal", тогда надо всем прописать свои DamageFactors, что для мода впринципе хорошо, можно лучше настроить баланс =) Кстати, урон который игрок получает под водой, тоже normal или нет, не помню?

Добавлено спустя 7 минут 24 секунды:

navy_seals :
Ребят а почему на некоторые png, конвертированные через slade, ругается "Invalid data encountered for texture"?

Этот вопрос меня тоже интересует.. причем такое происходит не систематически, от случая к случаю(если кто не понял, такая ошибка выскакивает в GZDB)
navy_seals :
И еще, я правильно направления кадров указываю?:
maswc1
maswc2c8
maswc3c7
maswc4c6
maswc5
Так правильно? Пишет "R_InstallSprite: Sprite MASW frame С is missing rotations"

Да, по моему правильно, вот только не знаю важно или нет.. все буквы должны быть большими.
1
Страница 341 из 352Перейти наверх Пред.  1, 2, 3 ... 340, 341, 342 ... 350, 351, 352  След.
   Список разделов - Местечко мапперов и моддеров - Тема для новичков. Вопросы по маппингу/моддингу - любые!