Welcome to U.A.C. [O.S.A.]
login / register
Status: Guest
Архивы форума | iddqd.ru
Wolf 3D
ПравилаПравила ПоискПоиск
18+
Тема для новичков. Вопросы по маппингу/моддингу - любые! Пред.  1, 2, 3 ... 344, 345, 346 ... 350, 351, 352  След.
   Список разделов - Местечко мапперов и моддеров - Тема для новичков. Вопросы по маппингу/моддингу - любые!Ответить
АвторСообщение
sanek_47
Marine 1st class
Next rank: - UAC Gunner - after 10 points
30

Doom Rate: 2
Ссылка на пост №6881 Отправлено: 30.05.15 16:09:47
Еще такой вопрос, решил добавить несколько автомобилей на карту, возможно ли для них нормально настроить хитбокс? Если использовать Radius, то охватывается много лишнего пространства.
ZZYZX
UAC Sergeant Major
Next rank: Chief Petty Officer after 29 points
821

Doom Rate: 1.38
Ссылка на пост №6882 Отправлено: 30.05.15 16:43:44
Если они статичны, то спавни два тхинга с меньшим радиусом автоматом.
1
sanek_47
Marine 1st class
30

Ссылка на пост №6883 Отправлено: 30.05.15 17:16:12
ZZYZX :
Если они статичны, то спавни два тхинга с меньшим радиусом автоматом.

Они статичны, но должны взрываться, если в них стрелять.
alekv
= 2nd Lieutenant =
Next rank: - 1st Lieutenant - after 184 points
1456

Doom Rate: 1.68
Ссылка на пост №6884 Отправлено: 30.05.15 18:00:38
sanek_47 :
Они статичны, но должны взрываться, если в них стрелять.

В связи с новыми возможностями GZDB, а именно отображать изменения в размерах Collision box ("хитбокс") моста почти динамически, советую юзать actor class Bridge в качестве 2ух заспавненых акторов, так размеры подогнать проще.
Если авто не будет изменять своей позиции на карте вообще, то можно и не спавнить, а просто выставить те же мосты где надо и настроить им радиус.
Или надо именно заспавнить и ты не знаешь как это прописать в декорейте? (Машинки воксельные?)
1
Gadavre
- Sergeant -
Next rank: = Sergeant = after 15 points
325

Doom Rate: 1.85
Ссылка на пост №6885 Отправлено: 30.05.15 18:15:45
alekv :
Gadavre :
MF_JUSTHIT (Will try to attack right back) - Даже онлайн переводчик не помог.

При попытке отступить, сделать выстрел

Gadavre :
MF_JUSTATTACKED (Will take at least one step before attacking)

Перед тем как атаковать, сделать шаг назад.

Не знаю правильно ли перевел.. но смысл наверное такой.
Честно геворя перевод не проясняет целесообразность этих флагов. Насколько мне известно, монстры никогда не отступают, наоборот, при выстреле или появления игрока в зоне видимости бегут к нему. Может у кого есть другие варианты перевода???
alekv
= 2nd Lieutenant =
1456

Ссылка на пост №6886 Отправлено: 30.05.15 18:22:17
Gadavre :
Насколько мне известно, монстры никогда не отступают, наоборот, при выстреле или появления игрока в зоне видимости бегут к нему

Это не так. У разных монстров не много разное поведение. Кажется я имел дело с такими настройками еще когда мапил под легаси, но уже не вспомню наверное.
Кстати в мануале черепка можешь глянуть, там что-то было о таком поведении монстров, тут на сайте есть.
1
sanek_47
Marine 1st class
30

Ссылка на пост №6887 Отправлено: 30.05.15 19:20:28
alekv :
В связи с новыми возможностями GZDB, а именно отображать изменения в размерах Collision box ("хитбокс") моста почти динамически, советую юзать actor class Bridge в качестве 2ух заспавненых акторов, так размеры подогнать проще.
Если авто не будет изменять своей позиции на карте вообще, то можно и не спавнить, а просто выставить те же мосты где надо и настроить им радиус.
Или надо именно заспавнить и ты не знаешь как это прописать в декорейте? (Машинки воксельные?)

Спасибо, попробую. (машинки полигональные, решил с воксельными моделями не заморачиваться)
navy_seals
= Lance Corporal =
Next rank: - Master Corporal - after 36 points
164

Ссылка на пост №6888 Отправлено: 30.05.15 21:45:12

Можно. Через ламп TEXTURES. В Slade есть что то наподобие графического редактора этого лампа.

В slade проперти текстуры, в частности scale, не сохраняются почему то. Если прописать в лампе textures
Graphic HDSHA0, 401, 300  // название, разрешение
{
   XScale 0,5
   YScale 0,5
}

scale сохраняется, но картинка оружия все равно не масштабируется :(
MaxED
= Sergeant =
Next rank: - Master Sergeant - after 24 points
376

Ссылка на пост №6889 Отправлено: 30.05.15 22:38:55
Gadavre :
Может у кого есть другие варианты перевода???

Will try to attack right back - попытается немедленно атаковать.
Will take at least one step before attacking - перед тем как атаковать, сделает по крайней мере 1 шаг.

А если смотреть на сами имена фагов, то MF_JUSTHIT - монстр только что был атакован, MF_JUSTATTACKED - монстр только что атаковал.
alekv
= 2nd Lieutenant =
1456

Ссылка на пост №6890 Отправлено: 30.05.15 22:43:58
navy_seals :
scale сохраняется, но картинка оружия все равно не масштабируется

Точно не помню, но slade3 ставит запятые где не надо, не знаю убрали уже этот косяк или нет..
XScale 0.5
YScale 0.5 //Тут должна быть точка, а не запятая.
Кстати, обновись до Slade v3.1.0.3, это самая последняя версия на сайте разраба, на DRDTeam ее помоему нет. Ссылка.
Я правда не знаю убрали в этой версии баг или нет, заодно и проверишь =) (только отпишись, я в textures не скоро полезу)

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:

MaxED :
Will try to attack right back - попытается немедленно атаковать.

Мда, я даже читаю на англ. очень коряво, почему-то подумал right back это отступить =)
1
LEX SAFONOV
UAC Sergeant Major
Next rank: UAC Sergeant Major after 75 points
685

Doom Rate: 1.49
Ссылка на пост №6891 Отправлено: 31.05.15 08:26:17
alekv :
Точно не помню, но slade3 ставит запятые где не надо, не знаю убрали уже этот косяк или нет..

Забавная ситуация, у меня точки ставит :) Но иногда да - нужно проверять этот ламп на предмет ошибок. Ибо программа частенько запарывает всё.
Michael63
- Lance Corporal -
Next rank: = Lance Corporal = after 9 points
151

Doom Rate: 3.28
Ссылка на пост №6892 Отправлено: 31.05.15 11:50:02
alekv :
У меня все нормально показывает GZDB, опиши подробнее.. где текстурка лежит и т.д.

Текстуры лежат, как я понимаю, в корневом каталоге.

При запуске уровня в ZDoom они отображаются, в GZDoom тоже, но в GZDB - нет.
1
SAM
= Master Corporal =
Next rank: - Sergeant - after 14 points
276

Doom Rate: 1.78
Ссылка на пост №6893 Отправлено: 31.05.15 13:13:30
привет всем возникла проблема после обновления гоззы вот скрипт

script "Timer" open
{
SetFont("BIGFONT");
HudMessage(s:"01:00"; HUDMSG_PLAIN, 0, CR_GREEN, 0.1, 0.1, 1.0);
delay (35);
HudMessage(s:"00:59"; HUDMSG_PLAIN, 0, CR_GREEN, 0.1, 0.1, 1.0);
...// и так на целую минуту, есть конечно таймеры по компактнее но я их не знаю...
delay (10);
acs_namedexecute ("Timeout", 0, 0, 0, 0);
}

script "Timeout" (void)
{
if (CheckInventory("count") == 1) //проверка наличия "count" у игрока
acs_namedexecute ("exit", 0, 0, 0, 0);
else
thing_destroy (0, 0, 1);
}

script "exit" (void)
{
floor_lowerbyvalue (2, 16, 64); // если "count" в наличии то срабатывает этот скрипт
}

script "Goal" open //срабатывает когда собрал все бонусы за минуту
{
setfont("BIGFONT");
while(thingcount(0, 1)) delay(5); //где 1 таг на бонусах
giveinventory ("count", 1);
HudMessage(s:"excellent! mission complete!!!"; HUDMSG_PLAIN, 0, CR_GOLD, 0.5, 0.5, 4.0);
}

беда в том что когда я успеваю собрать бонусы то скрипт "goal" срабатывает (пишет надпись) но скрипт "timeout" все равно считает что "count" нет в наличии и срабатывает команда после "else", сам "count" в decorate вот:

ACTOR Count : inventory
{
Inventory.Amount 1
Inventory.MaxAmount 100
}
раньше все работало и я не чего не менял...

Добавлено спустя 37 минут 46 секунд:

все ура разобрался скрипт "timer" работает нормально если в место open поставить (void) и активировать его в ручную, почему так не знаю...но это не важно.

p.s. может кому пригодится идея игры на время))
navy_seals
= Lance Corporal =
164

Ссылка на пост №6894 Отправлено: 31.05.15 14:20:38

Я правда не знаю убрали в этой версии баг или нет, заодно и проверишь

да, в версии по ссылке убрали этот баг, но картинка так и не скейлится.
И еще, я не знаю, может у меня кривой вад, но новая версия слейда не сохраняет вады, выдает ошибку, сохраняет только pk3
LEX SAFONOV
UAC Sergeant Major
685

Ссылка на пост №6895 Отправлено: 31.05.15 14:52:51
SAM :
все ура разобрался скрипт "timer" работает нормально если в место open поставить (void)

По моему тип OPEN делает активатором мир. Я так понимаю, когда скрипт активирует игрок - то соответственно он же активатором и является, поэтому начинает выполняться другой код. Попробуй тип ENTER, работает на каждого игрока каждый уровень.
SAM
= Master Corporal =
Next rank: - Sergeant - after 14 points
276

Doom Rate: 1.78
Ссылка на пост №6896 Отправлено: 31.05.15 16:48:49
LEX SAFONOV :
По моему тип OPEN делает активатором мир. Я так понимаю, когда скрипт активирует игрок - то соответственно он же активатором и является, поэтому начинает выполняться другой код. Попробуй тип ENTER, работает на каждого игрока каждый уровень.

спасибо! воспользуюсь обязательно)) просто странно скрипт с open работает, таймер запускается и минута пошла почему же тогда скрипт таймаут работает не стабильно?? не видит инвентарь он же не входит в этот скрипт??
LEX SAFONOV
UAC Sergeant Major
685

Ссылка на пост №6897 Отправлено: 31.05.15 17:34:39
SAM :
не видит инвентарь он же не входит в этот скрипт??

Выстраивай логику - если активатором будет мир - то у кого автоматически будет искаться инвентарь? Естественно у мира, чего вообщем у него никогда и не было :)
navy_seals
= Lance Corporal =
164

Ссылка на пост №6898 Отправлено: 31.05.15 17:51:56
Ребят, никто на практике не пробовал с TEXTURES работать? В сети нашел много советов, и все в общем то одинаковые, но не работает оно на практике, спрайт просто не реагирует на скейлинг. Если кто в курсе, проверьте плз правильность записи в textures
 Sprite PISGA0, 401, 300  //Вместо sprite пробовал все варианты (graphic, texture...) 
{
   XScale 4
   YScale 4
   Offset -9, 71
   Patch PISGA0, 0, 0
}

Пытался и с патчем, и без.
Если скейлить текстуру через встроенный редактор slade последней версии - он собсно такую запись и создает.
Может, в спрайте дело? МБ он должен между особыми маркерами стоять? Пытался между HI_start и HI_end - безрезультатно.
LEX SAFONOV
UAC Sergeant Major
685

Ссылка на пост №6899 Отправлено: 31.05.15 20:18:02
Первым делом спрошу какой вариант архива используется - pk3 или wad.
Если используется Wad, то спрайты запихивают между маркерами S_START и S_END
В pk3 - просто создаёшь папку sprites, однако замечу, что можно кинуть в папку graphics.

Заместо Sprite надо Graphic вроде.(однако там разные типажи)
Величина увеличения дробная вроде, попробуй записать туда 4.000
А лучше пришли вад с кодом)
MaxED
= Sergeant =
Next rank: - Master Sergeant - after 24 points
376

Ссылка на пост №6900 Отправлено: 01.06.15 01:25:02
navy_seals :
В сети нашел много советов, и все в общем то одинаковые, но не работает оно на практике, спрайт просто не реагирует на скейлинг.

Что-то мне подсказывает, что Вы хотите изменить размер эктора. Это делается параметром Scale в DECORATE. С другой стороны, если Вы хотите использовать спрайт как текстуру стены, пола или потолка, то всё вроде правильно.
Стоп, это ж спрайт оружия для вида от 1-го лица. Кстати, работающий.
Скрытый текст:

Страница 345 из 352Перейти наверх Пред.  1, 2, 3 ... 344, 345, 346 ... 350, 351, 352  След.
   Список разделов - Местечко мапперов и моддеров - Тема для новичков. Вопросы по маппингу/моддингу - любые!