Welcome to U.A.C. [O.S.A.]
login / register
Status: Guest
Архивы форума | iddqd.ru
Wolf 3D
ПравилаПравила ПоискПоиск
18+
Ваши предпочитаемые порты Doom Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
   Список разделов - Флуд и устаревшие темы - Ваши предпочитаемые порты DoomОтветить

Ваши предпочитаемые порты Doom
оригинальный Doom2.exe
8%
 8% [ 41 ]
chocolate doom/strawberry doom
5%
 5% [ 25 ]
doom+
1%
 1% [ 6 ]
boom/prboom+ (или glboom+)
9%
 9% [ 43 ]
jdoom/risen3d
11%
 11% [ 55 ]
zdoom
13%
 13% [ 64 ]
gzdoom
23%
 23% [ 106 ]
legacy
4%
 4% [ 19 ]
edge
3%
 3% [ 16 ]
skulltag
17%
 17% [ 81 ]
eternity
0%
 0% [ 3 ]
Проголосовало думеров : 165
Всего оставлено голосов : 459
Голосование без ограничения по времени

АвторСообщение
ReapeR
Recruit
Next rank: Marine after 10 points
10

Doom Rate: 2
Ссылка на пост №21 Отправлено: 18.02.10 15:52:42
Имею в D-Fend Reloaded все оригинальные Думы (Ульт, Ад на Земле, Евилюция, Плутониа), иногда поигрываю, вспоминаю старые добрые времена.

Приручил также Шоколад - там более быстрая мышь и олвис ран.
Играл и в Гоззо - тоже отличный, полностью раскрывается естественно только с модами.
Дждум тоже имеется - раньше поигрывал с графикой сурьезной, но потом понял, что немного не то.

Вообще у них разные специальности - У Шоколада задумка Ваниль, не больше, не меньше; GZDoom расчитан на сложные геймплейные (в основном) моды; а задумка Джея - как можно лучше графика, но как можно меньше ущерба атмосфере.
Адский Дровосек
Lieutenant Colonel
Next rank: - Colonel - after 310 points
3730

Doom Rate: 1.64
Ссылка на пост №22 Отправлено: 18.02.10 21:08:34
ReapeR 666 :
Quake Darkplaces with Rygel UltraPack (3 гб) + Quake 2 Berserk с текстурами на 1 г

Вот ты себя и выдал, так обосрал почти все порты Дума в теме "Что нас раздражает в Дум портах"- а я "испугался" агрессивный фундаменталист, которому ничего нового не нравится завелся, а здесь самые искажающите дух и графику порты для Квэйков да еще и с текстурами похвалил.
Для понимания духа Quake надо хоть раз пройти в простом WinQuake, а для сетевых надобнотей и лекгого запуска карт и модов хорош JoeQuake. Quake2 в портах вовсе не нуждается, хотя с последними драйверами для NVidia он не работает - просто не надо тупо без повода ставить последние драйверы, уже стовосьмидесятые стали хуже прошлых версий.
ReapeR 666 :
Конечно на их фоне Джей меркнет

JDoom - это поделка для ";%:^, бажная и ресурсоемкая, задумка была интересная, но правильнее сказать, что она не была реализована.
ReapeR 666 :
Раньше стоял с AEoD 4 и Drown In Blood, потом снес, все-таки это не классика

Причем здесь классика или не классика, все вады и моды на этом сайте это любительские модификации разного качества. А AEoD вообще главным образом мэпперам и моддерам интересен.
Классическими могут считаться только очень старые вады маркированные здесь как для Proboom, помимо Proboom они идут стабильно в Risen3D- вот для чего он был такой сделан, менее правильно в ZDoom и его производных(могут невключиться измененные звуки например).
(Причем классика это или нет, а плохих карт в них хватает, Heroes - 1995год это вообще сборник, контенту которого досталось от автора компиляции - все что тогда тормозило он упрощал, например, набитая бочками и монстрами экстримальная карта "Вавилонская башня" стала пустоватой и скучной...
Пример хорошего классического вада вышедший в 1998 Demonized, но это только две карты и он вышел позднее, когда уже не то что Quake был, а даже Quake2, то есть появились новые несопоставимо более сложные образцы, причем другие работы автора хуже.)
ReapeR
Recruit
Next rank: Marine after 10 points
10

Ссылка на пост №23 Отправлено: 18.02.10 23:01:25
Попытаюсь оправдаться :o (шутчу)

Никого я не выдавал. Эти поделки с клевой графикой и никакой атмосферой у меня для коллекции, как я уже сказал, покажи мне, где написано, что я их похвалил?
А играю в эти игры только через D-Fend в оригинал под Дос. (Ку2 и так пашет, как ты сказал)

В соседней теме ничего не обсирал, а сказал на мой взгляд недостатки некоторых портов.
Но это же не значит, что они ужасные и я их ненавижу? Просто это чуть мешает комфортной игре.
И Ждум, и Гоззо, и Ризен, и Етернити, и Вавум, и остальные - все достойные порты. Я далеко не противник нового.

Классика, не классика - я имел в виду, что это уже не оригинал Дума (сорри, чуть ошибся со словом). Все моды, порты и вады - уже не оригинал. Оригинал - на мой взгляд то, что сделали ребята АйДи и ТНТ (конкретно про Дум).

Поправил обе мессаги, надеюсь выразился корректно и ничего не выдал :unsure:
Arsenikum
- Major -
Next rank: = Major = after 284 points
2656

Doom Rate: 1.49
Ссылка на пост №24 Отправлено: 19.02.10 00:51:26
И тут тема ненавязчива стала переходить в срач и оффтоп.

От себя добавлю, что очень долгое время я считал порты некошерным отстоем. Но потом:
Легаси был первый, начал играть из-за высокого разрешения. Быстро привык и теперь каюсь, что не фанатею от 320х200.
JDoom. Просто попробовал из любопытства ради. И из-за тяги к красивым свистоперделкам. Школьник же был )))
ZDoom попробовал из-за Captain Mancubus. Действительно офигел от того, что в Думе можно вытворять такое (о да, вы можете говорить о тлетворном влиянии похабных фич на неокрепшую психику). Но и после этого продолжал играть в Легаси в обычные карты.
Окончательно ушел с Doom2.exe, когда появилась WindowsXP. О DosBox и Шоколаде тогда не слышал, а если и слышал, то не очень хотелось в них играть.
Boom попробовал намного позже. Из-за вада Phobos Anomaly Reborn (кажись так). Честно прошел "на стрелочках": наверное, версия была древняя, ибо с настройками управления так и не разобрался. Этот вад меня убил почище Капитана Манкубуса своей проработанностью и атмосферой (наверное, все-таки играл в GL версию :oops:).
Потом я узнал, что старые карты без наворотов православно проходить все же в PrBoom, нежели в ZDoom. С этим я согласен.
Ну а про Skulltag я писал выше.

И вот что хочу сказать. Для меня все же важнее не сам порт, а скорее хорошие карты, под него выходящие.
Даже ругаемый Risen 3d скачал ради маппака (Египет, бункер с закосом под Древний Китай, запуск ракеты и проч.)
5 1
Jython
= UAC Gunner =
Next rank: - Corporal - after 7 points
73

Doom Rate: 2.28
Ссылка на пост №25 Отправлено: 22.02.10 23:24:22
Ну мне по душе Edge потому-что
он отлично улучшает графику.
Но я юзаю zdoom в связи с тем,
что он мне более привычнее.
Да и модов на edge не густо.
ANDREYKA
Гость

Ссылка на пост №26 Отправлено: 01.04.10 09:37:39
Мне вот скулёха(Skulltag) нравится там по инету класно шмагать и много вадов скачать легко,тока народу маловато. Я вот всё время резался в Zdoomwars клааааааааааасный вад. И брат у меня тоже часто играет ник у него Onbich
gremlin green wolf
= Master Corporal =
Next rank: - Sergeant - after 32 points
258

Doom Rate: 1.83
Ссылка на пост №27 Отправлено: 01.05.10 13:41:16
а меня risen3d вполне устраивает. до него, честно признаюсь, сидел на gzdoom, но потом меня что-то торкнуло и я пересел на райзен, и не жалуюсь:))))
1
Slavius [B0S]
= 2nd Lieutenant =
Next rank: - 1st Lieutenant - after 141 points
1499

Doom Rate: 1.36
Ссылка на пост №28 Отправлено: 01.05.10 13:46:05
ZDoom/GZDoom потому что возможностей для маппинга много, и многие люди маппят именно для гоззы
Doom2.exe ну потому что классика, а классика как все знают, бессмертна
4 2
Елена tbc
-= UAC Girl =-
490

Doom Rate: 0.96
Ссылка на пост №29 Отправлено: 01.05.10 15:44:34
Не очень-то я в этом понимаю, но проглосовала. Да, мне очень нравится первозданный вид. Но мне нужна возможность прыгать. Играю с помощью doomsday, ну все практически по-прежнему и выглядит, ну еще бочки и кнопки светятся, у монстров кровь может брызгать...
Bpy6[iddqd]
= Master Corporal =
Next rank: - Sergeant - after 24 points
266

Doom Rate: 1.22
Ссылка на пост №30 Отправлено: 02.05.10 09:21:21
Предпочитаю PrBoom, играю на нём во всё, что в нём пашет.
Для остального стараюсь использовать Zdoom, тоже люблю этот порт.
Использую также гоззо, так как иногда попадаются вады, идущие лишь под него, но не люблю этот порт.
2 1 1
Alex3005
- Master Corporal -
Next rank: = Master Corporal = after 40 points
200

Doom Rate: 1.02
Ссылка на пост №31 Отправлено: 05.05.10 22:42:50
gzdoom - универсальный порт для просмотра/изготовления модов)
zdoom - тоже что и ГЗ только если я окажусь со своей флехой за чимто старым компом))
legacy - 1 мой ПОРТ) Раньше приманивал возможностью хотсита но ща я на это забил
skulltag - игра по сетке причом в отличии от здаемона СТ имеет кучу фич и развивается
оригинал - ну вы чо. без него ничиго не было бы
Bioworm
Recruit
Next rank: Recruit after 2 points
8

Ссылка на пост №32 Отправлено: 15.05.10 10:37:59
alex3005 :
оригинал - ну вы чо. без него ничиго не было бы
Ну это не значит, что в него сейчас играть надо.
[LeD]Jake Crusher
UAC General
Next rank: Unavailable after 0 points
8473

Doom Rate: 1.51
Ссылка на пост №33 Отправлено: 15.05.10 14:26:35
Bioworm :
Ну это не значит, что в него сейчас играть надо.

А что в этом такого?
Я не олдскульный игрок, но мне оригинал нравится более всего.
4 2 2
+Ku6EPyXOBEPTKA+
- 2nd Lieutenant -
Next rank: = 2nd Lieutenant = after 27 points
1413

Doom Rate: 1.75
Ссылка на пост №34 Отправлено: 30.07.10 03:55:57
На мой взгляд лучше всего Skulltag... вот только боты на кооперативе тупые как валенки. (G)ZDoom на втором месте. ZDeamon 3-ий, так как на нём по сети играю. JDoom 4-ый, EDGE - 5ый, Все остальные кучкой на 6-ом месте.
1 1 2
Astar
UAC Sergeant Major
Next rank: Chief Petty Officer after 43 points
807

Doom Rate: 1.47
Ссылка на пост №35 Отправлено: 19.08.10 14:01:29
Оригинал - слова как бы излишни, оригинал он и есть оригинал)
Skulltag - хорошие возможности.
1
bed.intruder]ASTS[
Chief Petty Officer
Next rank: - Warrant Officer - after 34 points
1006

Doom Rate: 1.67
Ссылка на пост №36 Отправлено: 25.10.10 21:33:05
Предпочитаю ZDoom/GZDoom, в силу их возможностей для творчества.
Skulltag хорош мультиплеером, но, по-моему, тяжеловат (по ощущениям).
Иногда включаю PrBoom-plus, понастольгировать/потраторировать. :x
Шоколад тоже хорош, но иногда вылетает при смене уровней.
1 1 1
[KD]Olegarkh
= Lance Corporal =
Next rank: - Master Corporal - after 7 points
193

Doom Rate: 1.25
Ссылка на пост №37 Отправлено: 21.11.10 16:48:20
Я в основном только в ZDaemon играю, но тут ничего не выбпал, так как его тут нет =(
[LeD]Jake Crusher
UAC General
8473

Ссылка на пост №38 Отправлено: 21.11.10 18:00:09
Olegarkh
Мне вот интересно - где ты среди СИНГЛОВЫХ портов, в основном (в Skulltag хотя бы сингл есть, кстати говоря) увидел тут ZDaemon? Что, в сингл ZDaemon'ом играешь?
Ну-ну...
4 2 2
[KD]Olegarkh
= Lance Corporal =
Next rank: - Master Corporal - after 7 points
193

Doom Rate: 1.25
Ссылка на пост №39 Отправлено: 21.11.10 19:30:23
Крашер, а где написано, что именно сингловые? Скуллтаг же есть, и что, что там сингл тоже.
До этого тоже ZDaemon выбирали, я что левый?
[LeD]Jake Crusher
UAC General
8473

Ссылка на пост №40 Отправлено: 21.11.10 21:50:44
Olegarkh
Где, говоришь, написано, что именно сингловые? Укажу несколько пунктов.
1) Интересно, а как ты обьяснишь отсутствие Odamex и ZDaemon?
2) Скуллтаг присутствует по причине наличия одиночной игры. Чего у ЗДаемона нету.
3) Мы сейчас говорим об ЭТОМ голосовании. Не отходи от темы.

И речь в этой теме о мультиплеере не поднималась. Можно же было прочитать тему с самого начала, и убедиться в этом.
4 2 2
Страница 2 из 7Перейти наверх Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
   Список разделов - Флуд и устаревшие темы - Ваши предпочитаемые порты Doom