Автор | Сообщение |
BeeWen - Colonel -
 | 4276 |
 Doom Rate: 1.64
|
Отправлено: 31.08.10 16:44:47 | | | [LeD]Jake Crusher
Автор понял название темы буквально, вероятно.
SuperPaul
Поделюсь советом: гляди как сделано, открыв любой ВАД в редакторе. Потому как такие простые вопросы здесь вызывают адекватную им реакцию. | |
|
1 |
1 |
1 |
 |
|
| |
+Ku6EPyXOBEPTKA+ - 2nd Lieutenant -
 | 1413 |
 Doom Rate: 1.75
|
Отправлено: 31.08.10 17:17:34 | | | А как прикрутить к оружию альт атаку в декорейте? (p.s не ругайте меня за нубство....... я же только начинающий модер) | |
|
1 |
1 |
2 |
 |
|
| |
Nil = Major =
 | 2978 |
 Doom Rate: 2.34
|
|
1 |
2 |
1 |
 |
|
| |
Часовщик UAC Sergeant Major
 | 727 |
Doom Rate: 3.41
|
Отправлено: 31.08.10 17:40:34 | | | открываешь архив форума (кажется последний), ищешь в разделе про маппинг тему "мануал по декорейту" (как-то так) качаешь собственно сам мануал, там всё отлично написано и про альт атаку и про прочие фишки декорейта.
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
нашёл: http://narod.yandex.ru/100.xhtml?ashigaru-rosto...MPLE_DECORATE.zip | |
|
| |
nprotect = Captain =
 | 2413 |
 Doom Rate: 2.45
|
Отправлено: 31.08.10 19:21:26 | | | Часовщик : | http://narod.yandex.ru/100.xhtml?ashigaru-rosto...MPLE_DECORATE.zip |
может повесить это в первый пост темы? чтобы половину тупых вопросов минимум отбить. выделить крупным шрифтом как-нибудь, а если все равно спросили - сразу плюс
обращение к модерам, типа  | |
|
1 |
2 |
1 |
 |
|
| |
Shadowman = UAC Commissar =
 | 6603 |
Doom Rate: 2.46
|
Отправлено: 31.08.10 20:03:35 | | | nprotect : | может повесить это в первый пост темы? |
Добавил в первый пост темы.
Проблема в том, что 1 пост никто не читает. Нельзя ли сделать так, как на некоторых форумах - чтоб первый пост всегда высвечивался наверху каждой страницы? Хотя бы для ЭТОЙ темы (и аналогичных справочных тем). | |
|
1 |
6 |
2 |
 |
|
| |
Archi]ASTS[ UAC General
 | 12719 |
 Doom Rate: 1.87
|
Отправлено: 31.08.10 20:03:44 | | | А может лучше разделение сделать? вопросы по маппингу в одном топике, по моддингу в другом. | |
|
2 |
1 |
1 |
 |
|
| |
Shadowman = UAC Commissar =
 | 6603 |
Doom Rate: 2.46
|
Отправлено: 31.08.10 20:07:52 | | | Archi : | А может лучше разделение сделать? вопросы по маппингу в одном топике, по моддингу в другом. |
Пробовали уже, и теги приписывать, и порт обозначать. Не работает. И не будет работать. Потому что новички спрашивают. Если человек уже понимает, чем маппинг от моддинга отличается, то он думаю в состоянии сделать дверь сам. И сюда писать не будет.
Так что оставим как есть - эта тема и задумывалась как "свалка" вопросов, "текучка", не превращайте ее в фундаментальную тему, не выйдет. | |
|
1 |
6 |
2 |
 |
|
| |
Хрюк Злюкем Lieutenant Colonel
 | 3934 |
 Doom Rate: 1.21
|
Отправлено: 31.08.10 20:15:18 | | | Можно не отвечать на тупые вопросы. Или же на тупые вопросы давать тупые ответы. Хотя, лучше пусть коллектив мапперов и моддеров профи напишет большой глобальный FAQ, в котором будут азы маппинга и Декорейта. Когда кто-то будет задавать вопросы а-ля "Как нарисовать сектор?" отвечать кратко и ясно - rtfm! | |
|
1 |
1 |
2 |
 |
|
| |
Nil = Major =
 | 2978 |
 Doom Rate: 2.34
|
Отправлено: 31.08.10 20:26:38 | | | Я человек 10 опросил, просил написать ХОТЯ-БЫ болванку статей из пары предложений — ни у кого нет времени, желания и вообще никто не при чём!
А сам я пишу одну статью в полгода. | |
|
1 |
2 |
1 |
 |
|
| |
3EPHOEd - 1st Lieutenant -
 | 1769 |
 Doom Rate: 2.33
|
Отправлено: 31.08.10 20:29:39 | | | Хрюк Злюкем : | Хотя, лучше пусть коллектив мапперов и моддеров профи напишет большой глобальный FAQ |
Который традиционно будет игнорироваться, как в прочим и всё что написано объемом более 2-3 строчек и не попадает в первую десятку результата поиска ЯндЫкса.  | |
|
1 |
2 |
2 |
 |
|
| |
Адский Дровосек Lieutenant Colonel
 | 3730 |
 Doom Rate: 1.64
|
Отправлено: 31.08.10 21:38:31 | | | Зачем писать FAQ, в разделе скачать лежит "Мануал", на форуме есть вад Шэдоумена с примерами по Воом -у. Плохо представляю как можно еще сильнее разживать. Лучше просто ссылки на них сделать заметнее, к примеру вставить их в первый пост этой темы (А не разводить всякое уродство вроде травли нубов или написания спецфаков для них.)
Дверь - сектор у которого высота потолка опущена до высоты пола. К линиям двери, которые должны быть повернуты к игроку передней частью присваиваются свойства двери - "1" - двери обыкновенная и таг сектора являющегося дверью, обязательно отличный от нуля. Чтобы двери не открывались до небес, их надо помещать внутри стены. (еще можно добавить, что для начертания узких секторов надо менять сетку на более частую.) | |
|
| |
Guest - 2nd Lieutenant -
 | 1356 |
 Doom Rate: 2.77
|
Отправлено: 31.08.10 22:19:02 | | | nprotect : | может повесить это в первый пост темы? |
Кстати, учиться только по мануалам действительно непросто, хорошо это дополнять изучением уже готовых модов. Я бы рекомендовал подколоть туда же следующую ссылку:
http://www.doomworld.com/idgames/index.php?id=14106
Мод уже устаревший по нынешним меркам, но он делался в том числе как учебный образец, что выражается во внутренней организации лампов. Сначала идет контент общего назначения, а потом пушки по схеме Декорейт, Саундинфо для конкретной пушки и далее спрайты этой пушки - так что интересующий контент долго искать не приходится.
Помимо собственно декорейта там рассмотрены еще некоторые стандартные фишки, полезные для общего моддинга.
Nil : | Я человек 10 опросил, просил написать ХОТЯ-БЫ болванку статей из пары предложений — ни у кого нет времени, желания и вообще никто не при чём! |
Хорошо, я попробую написать что-нибудь по Декорейту, пока не успел забыть, что там к чему.
Адский Дровосек : | Зачем писать FAQ, в разделе скачать лежит "Мануал", на форуме есть вад Шэдоумена с примерами по Воом -у. |
Надо. Надо сделать мануал, по возможности исчерпывающий элементарные вопросы и максимально простой для усвоения...
3EPHOEd : | Который традиционно будет игнорироваться, как в прочим и всё что написано объемом более 2-3 строчек и не попадает в первую десятку результата поиска ЯндЫкса. Mad |
...разумеется, но если есть качественный мануал, то можно будет с чистой совестью посылать читать "факи". | |
|
3 |
1 |
 |
|
| |
ZoD Chief Petty Officer
 | 933 |
 Doom Rate: 1.83
|
Отправлено: 01.09.10 02:17:25 | | | А существует ли 3D сектор, который двигается вперёд, назад или налево, направо?
А сам не мог свой косяк с постом поправить? И Крашер не смог? Чудеса просто.
Nil
| |
|
| |
Джамбейщик Chief Petty Officer
 | 947 |
 Doom Rate: 1.29
|
Отправлено: 01.09.10 09:41:22 | | | В теме про GZDoom в разделе "порты" про это было написано. Там нет примера объёмного полиобъекта, но есть дверь, которая поворачивается и имеет пол с потолком.
Или тебе нужен просто полиобъект, без пола и потолка, а как в HeXen? Просто двигается, но на нём стоять нельзя. И увидеть его можно только сбоку. | |
|
| |
3EPHOEd - 1st Lieutenant -
 | 1769 |
 Doom Rate: 2.33
|
Отправлено: 03.09.10 12:08:20 | | | ZoD : | А существует ли 3D сектор, который двигается вперёд, назад или налево, направо? |
Нет.
Джамбейщик : | Или тебе нужен просто полиобъект, без пола и потолка, а как в HeXen? |
Это не 3Д сектор, это полеобъект. | |
|
1 |
2 |
2 |
 |
|
| |
vlr66 - Master Corporal -
 | 213 |
 Doom Rate: 1.95
|
Отправлено: 03.09.10 15:43:25 | | | Кхм, извените... вопрос к мудрейшим. Как там, всё таки про мой фонарик?.. Или это из категории тупых вопросов?... Кхм, извените... просто на-адо о-о-очень, да... вот. Может где такой вад есть, с фонариком без декорейта? Только сильно не кричите, мы люди тёмные, в маппинге ни бум-бум. | |
|
| |
Arsenikum - Major -
 | 2656 |
 Doom Rate: 1.49
|
Отправлено: 03.09.10 15:55:38 | | | Можно поставить полиобъект и не от пола до потолка. Вот только прорисовываться он НЕ БУДЕТ. И ездить на нем тоже будет нельзя, он с места не сдвинется. | |
|
5 |
1 |
 |
|
| |
Хрюк Злюкем Lieutenant Colonel
 | 3934 |
 Doom Rate: 1.21
|
Отправлено: 03.09.10 18:17:49 | | | vlr66 : | Может где такой вад есть, с фонариком без декорейта? |
Ну Дум 2,5 кажись, без декорейта. Он ведь на Едж. Только если ты такой, как ты говоришь, "темный", тебе будет трудно понять принципы его реализации. | |
|
1 |
1 |
2 |
 |
|
| |
vlr66 - Master Corporal -
 | 213 |
 Doom Rate: 1.95
|
Отправлено: 03.09.10 22:39:04 | | | Ну слава богу, а то уже подумал, что я лицо здесь совсем неодушевлённое. Ответ типа "я вроде знаю, но тебе не скажу" тоже ответ. Спасибо за реакцию на пост. | |
|
| |