Когда уже можно будет поиграть в вашем порте?
А то GZDoom и PRboom+ уже надоели.
Не тяните там резину, чтоб до Нового Года успеть.
Название неплохо бы сменить - слишком пафосное оно.
Избегайте слов типа "Power", "Super", "Mega", "Future" в названиях - это на будущее. Хотя, насчет future можно и подумать...
"Power Doom Engine" = МОЩьНЫЙ DOOM-ДВИЖОК <-- нехорошо отдает самохвальством, самовозвеличиванием.
К тому же в названии движка присутствует лишнее слово - "Engine".
Вот зачем оно там? Масло - масляное?
"Quake Game Engine"
"Strategy Game Engine"
"EngineRPG"
- самому хоть нравятся такие названия?
Очень хорошо подходят всякие оригинальные (свеже выглядящие) названия - "Zandronum", "Kokos", "Snow Tiger", "Monument", "Skulltag" и т.п.
P.S. Если мне в голову придут более удачные варианты (подкрепленные не столько пафосом, сколько смыслом), поделюсь.
BFG2407 :
А тебя вариант консоли устраивает?
В принципе удовлетворительно, но мне не нравятся СВЕТЛО-красные буквы на СВЕТЛО-сером фоне. Читается плохо, неадекватно читаемости черных букв. Если уж делать, то делать безукоризненно.
Если уж использовать цветные буквы на светлом фоне, то делать их темных оттенков: темно-красный, темно-синий и т.д.
На фоне негативных отзывов от многих ребят, скажу, что данный проект мне интересен. Буду с любопытством следить за ходом разработки и надеюсь, что когда-нибудь мы увидим результат.
Скрытый текст:
Короче, решили делать - делайте. Ни кого не слушайте.
Любезно предоставленная Whitles картинка для привлечения внимания.
Увы, BFG довольно внезапно решил прибить проект, жалко, сама идея хорошая.
В принципе у меня, Арчи и Whiteles-а есть возможность реализовать задуманное хотя бы отчасти, но точно не в этом году. Возможно это за счёт того, что мы уже пилим совместно движок для одной вещи, о которой я пока умолчу. Думаю, что арчи вполне это подтвердит. Итак, если тема создания порта всё же кому-то интересна - пишите. Для начала нужно будет всё равно определиться с форматами данных и прочими техническими подробностями.
Чего хочу от порта лично я, да и арчи тоже вроде:
1. Внутренний 3д формат карт
2. Совместимость
3. Выкидывание нативного шлака
4. Стабильный неткод
5. Моддинг без границ.
c4tnt
Ты же вроде не хотел вести проект? А картинка прикольная, можно её сделать логотипом движка?
Вот теперь можно продолать обсуждение и пернести тему в болталку
Таки подтверждаю слова c4tnt, и еще один момент хочется прояснить.
За все это время зачинщик так и не предоставил ни единой строчки кода, к сожалению. Такое за ним уже наблюдалось ранее, поэтому изначальный скептицизм был во всем, хотя я и надеялся на лучшее. Ну что же, чуда не случилось.
Просто данное обещание следует исполнять, даже если вдруг вроде как всё отменили. Тем более я всё ещё не планирую вести два проекта. Почему? Тут были заинтересованные люди, которых лично мне вот так вот кидать не хочется. Да и самому порт интересен. Ну а чтобы не следить за двумя разными технологиями просто используем одну, от своего лица я это делать в принципе могу.
BFG2407
Как продвигается консоль? Затестить можно будет?
Как решается вопрос совместимости форматов? Я считаю, что это уже процентов 30-40 успеха.
Разобравшись с совместимостью, появится большое вдохновение продолжать работу...
Также, ты забыл что любой порядочный порт Дума должен принимать командную строку:
Попрошу заметить в пустом теле argc, argv - необязательны и точку с запятой забыл - компилятор ошибку выдаст
Вопрос совместимости форматов решён. Вопрос решили: BFG2407, Alex Stone.
Консоль близка к завершению. В личку кину.
Помощь в документировании скорее всего непонадобится: документацию пишем сами.
Я слышал что дети, умершие в младенческом возрасте, становятся Ангелами