Дум всё же не универсален, одни графические решения подходят к нему гораздо больше чем другие. Может быть такие штуки как у Конрада и Зеберпала на скринах лучше бы делать в более продвинутых движках, т к начиная с определённой степени реализма графики и дизайна уровней он начинает слишком сильно контрастировать с примитивными возможностями дума (по сравнению с более поздними играми). Продвинутые порты, конечно, позволяют этот контраст несколько сгладить, но достаточно ли - это ещё вопрос... Просто имхо, не обижайтесь.
Последний скрин выглядит гораздо лучше всего что ты делал раньше, наконец-то чего-то просторное и грандиозное. Ждём.
Напротив, как раз наоборот, хотя детализация достаточна, но всё выглядит очень просто, имеет ванильный вид, при этом очень хорошо, что автор наконец сделал, что-то отличное от маленьких комнаток, которые мелькают на всех его предыдущих скриншотах... Я бы тебе советовал прекратить, мягко выражаясь, подвергать сомнению, всё что находится выше твоих возможностей, глупо как-то выглядит.
Memfis :
Может быть такие штуки как у Конрада и Зеберпала на скринах лучше бы делать в более продвинутых движках
GZDoom, вроде как, позволяет делать изделия выше уровня Quake2, то что еще никто этого не сделал не доказывает ничего, кроме того, что возможности для модификации настолько широки, что просто отбивают желание их использовать, это не Doom с 3д полами, динлайтами и скриптами, это много больше чем Doom (если всё это использовать, конечно, а не просто делать второй этаж, подсвечивать текстурные источники света и вешать две команды на одну кнопку - как обычно используют гозовые фичи для облегчения процесса.)
Я делал те скрины на здуум 2.6.1, хочу сделать вад использующий максимум его возможностей, и показывающий насколько приятной и неклассической может быть картинка выдаваемая софт рендерером здума.
при этом ориентиром производительности служит пентиум 3 у друга, я стараюсь чтоб на нем было не менее 30 фпс.
Изначально нет. Теперь да. я не буду его релизить пока не будет 4 карты. хочу чтоб оставлял все таки какие то полноценные ощущения от игры. 2 уже доделывается. Сейчас для меня основная проблема - сделать соответствующего монстра.
Твои скриншоты вызывают чувство отчуждения в проекте. Это супер. Такое ощущение сравнимо с Neverhood, когда там ходишь по пластилиновому миру в режиме первого лица. Советую монстра сделать совершенно атипичным, может какой-нибудь странный силуэт. Может что-то типа безголовой девушки из Which... хотя нет.. гораздо странней.
ConradRDW[B0S]
Монстр наподобие зорга или каких нибудь пришельцев. Это будет смотреться если он будет очень хорошо проработан и с хорошей текстурой (как в том же КС).
Хорошее уже сказали, повторяться бессмысленно, но от автора Триума ожидается нечто много лучшее, немного очевидного:
1)Унитаз на 30% больше нормальных пропорций, бачок на 20% меньше, и вообще не похож, для такого стиля в качестве образца былоб лучше взять схематичную, но правильную по пропорциям сантехнику из SoF.
2)Для стоячего душа ванна слишком длинная и разумно вместо шторки сделать душевую кабину.
3)Раковина расположена слишком высоко.
4)Над раковиной можно сделать зеркало, также шкафчик не повредит, а если мельчить ударяться в "реализм", то еще и смеситель.
5)Эффект псевдодинлайта не нужен, хотя бы потому что игроками по умолчанию будет включена Гоза или Зандронум.
Archi
Посмотри обсуждаемый скриншот дольше 2 секунд - огромный унитаз и маленький висящий в воздухе бачок, а раковина слишком высокая для импов имеющих рост чуть выше нормального человека(а не предположительно согнувшегося игрока или отчего он такой низкий), кроме того, ванная комната слишком маленькая даже для России, там даже нет места для стиральной машинки, бака для грязного белья и бойлера. Проблемы с пропорциями налицо.