Я знаю,что есть голосование по этому вопросу,но всё равно вариантов бывает больше трёх
Я например жду больших маштабных сражений,разрушений,и океан врагов,как в кале оф дюти.
Плюс хороший сюжет,куда счас без него
Ещё мне интересно что будет в мультиплеере
Скрытый текст:
Я не знаю туда ли я написал или нет,но оставлю здесь.
Для меня главное - чтобы дум 4 был так же насыщен технологическими интерьерами, как и предыдущая часть. Постапок уже давно всем приелся, а вот апок - это неплохо.
"жду от дум4" это всмысле, чего я хотел бы там увидеть или мои предположения, что из этого получиться? ))
1. Я понял, что главное, что бы редактор уровней был удобный как в дум2, а фаны уже сами сделают уровня и по лучше, и много))) это в идеале. Но мне кажеться этого конечно не будет)
2. Инвентарь хотелось бы увидеть.
3. Интересных предметов, которые можно будет подобрать независимо от сценария
4. Не тунельное прохождение как в CoD, и без тупых подсказок, всяких стрелочек, напоминаний, подсвета предметов и всего остального, что засоряет экран и мозг игрока.
5. Качественно сделаны монстры (ну, это обьязы сделать, хочу я этого или нет)
6. Что бы так же присутствовали сражения с монстрами численностью более хотя бы 10
7. По меньше скриптовых сцен. В дум3 было вроде умерено. Самый раз.
8. Без самовостоновления здоровья (как в КоД)
...
ну, в общем у меня еще большой список, но примерно как-то так.
А что на самом деле выйдет - боюсь, что будет тот же КоД только место события... а ну, тоже на Земле только с монстрами.
А я его уже не жду , не то чтобы совсем, но как бы выйдет/не выйдет - мне плевать.
Почему? Да потому, что -
1) Doom 3 - уже какой то недодум... больше похош на биошок какой то... Зато там графоооон.
2) Rage - да, геймплей полутше чем в D3, но графика стрёмная (отстаёт лет на 5), да и вообще раге это уже попса полная.
3) быфыгы idiotion (lost миссион) - геймплей - херня для даунов, графон отстаёт лет на 10-12.
Что дальше?
Геймплей вообще... (хотя я не знаю возможно ли сделать его хуже чем в "BFG"), графика отстаёт на 20 лет! (Почему на 20? Да потому, что в Rage она отстаёт лет на 5, а в "BFG" уже лет на 10... геометрическая прогрессия типа).
4) id не из одного Кармака состоит и работают (не делают всмысле, а придумывают) над игрой по-сути совсем другие люди, которые глядя на продажи дутых калов и крызисов, "понимают" что новый Doom - Doomом быт не может.
З.Ы. Скорей всего тему ща закроют, но с другой стороны я не вижу ничего плохова в том, чтобы просто каждый отписался 1-2 раза по-теме (не ну если, конечно, опять начнётся срач...)... чтобы в будущем, когда выйдет D4 (лет через 7) можно было почитать-вспомнить...
З.З.Ы. Тема для обсуждений D4 на самом деле - хорошая и не чуть не хуже какой-нибуть "у каво какие мобилки", которая к Doom отношения тоже не имеет
Я понял, что главное, что бы редактор уровней был удобный как в дум2, а фаны уже сами сделают уровня и по лучше, и много))) это в идеале. Но мне кажеться этого конечно не будет)
Это собственно, почему? Простой как думбилдер не выйдет, но удобным сделать могут.
Archibalt Shpritsendrosel :
графика стрёмная (отстаёт лет на 5)
Archibalt Shpritsendrosel :
графон отстаёт лет на 10-12
А ты случаем на форумах по CoD/Crysis не сидишь ни где?
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
ЖДУм4 :
Постапок уже давно всем приелся, а вот апок - это неплохо.
Кстати да. Не припоминаю игр в которых глобальный кабздец наступает во время игры, прямо до апокалипсиса чтоб. Если "Ад на Земле" начнёт разворачиваться после минут 5 геймплея, которые как бы интро, и начнётся до конца игры, было бы не плохо на самом деле, имхо.
Помнится, подобная тема уже проскакивала. Смысл обсуждать то, чего ещё никто из нас не видел пока что?
Когда будет что обсуждать - тогда и поговорим. От гаданий на кофейной гуще я воздержусь. Несерьёзно это.
Чего ждать от долгожданной игры написать можно много, всеравно после выхода разочаруешься . Это мое мнение. Почему-то так думаю. Хотя, конечно же мечтаю, что бы это было нечто грандиозное и прорывное, как когда-то первый дум.
Ну а если помечтать, то:
1)сюжет. Интересно, захватывающее, канонично. Никуда от первоистока, но в тоже время что-то новое. Место действие земля, космос, ад. Возможно готическое.
2) монстры. Старые знакомые + новые. Много новых. И толпы.
3) оружие. Опять старое + новое. Возможность выбирать оружие.
4) геймплей. Что бы не было коридорности. Что бы игрок сам выбирал куда ему идти, но в тоже время геймплей не сводился к тупому отстрелу. Поэтому ловушки приветствуются. Больше драйва.
Хотелось бы также увидеть фишку, которая отличала дум 4 от множества однотипных шутеров. Какие-то новые игровые детали, интересные решения, но в тоже время, что бы игра не скатывалась в бональщину или делалась лишь в угоду современных игроцких требований. Ведь чтобы создать что-то новое нужно отойти от привычных стереотипов.
Ты неправильно понял тему,здесь не обсуждается гадание как будет выглядить дум 4,здесь люди говорят чего они ЖЕЛАЮТ от дума 4.
Ну и? Это что-то меняет? О каких желаниях может быть речь, если id давно уже решили сами, каким будет D4?
Подобные обсуждения уже БЫЛИ. И не вижу смысла в их продолжении. "Будет день - будет пища". Будет показ Д4 - тогда и поговорим.
Ну что там может быть: военная база, космопорт, руины города, городок-помойка, маленький Ад, атомная электростанция, космопорт, база на Луне, какие-то катакомбы.
Возникают только вопросы такого порядка" Станут ли сейчас реализовывать такое количество видов локаций сразу?" и "Будет ли это хоть сколько-то удобоваримо или выйдет еще одна гавноигра?"
Doom4 не нужен. ID, их хозяевам и потребителям-казулам не нужен Doom каким он должен быть, мне нужно то, что назовут Doom, при полном отсутствии думных признаков.
А хотелось бы, геймплэй по типу SoF, который коридорен насквозь, но не клаустрофобичен, лишен ярко выраженных аркадных начатков, но боевка, но не сводится к тупому постреливанию из-за укрытия, имеет сюжет, но этот сюжет не давлеет над действием, роликов длиннее минуты нет, арсенал не долбежный(как это было в Rage), но далекий от реализма(какой может быть убедительный современный арсенал, если игра про будущее)... также хотелось опять хорошо проставленный свет, то есть игра должна быть темной как все классические игры ID - хватит этих хорошо освещенных для трусов локаций... но это 100%-но не будет, ещё раз выйдет какой-то детский сад с фальшивым миром, "развитием" игрока, легко достижимыми ничего не дающими "достижениями", ненужными НПС, и прочими суррогатами "жизни" для моральных и ментальных инвалидов.