Welcome to U.A.C. [O.S.A.]
login / register
Status: Guest
Архивы форума | iddqd.ru
Wolf 3D
ПравилаПравила ПоискПоиск
18+
Собираем вад из зимних спидмап Пред.  1, 2, 3, 4  След.
   Список разделов - Флуд и устаревшие темы - Собираем вад из зимних спидмапОтветить
АвторСообщение
BigMemka
- 1st Lieutenant -
Next rank: = 1st Lieutenant = after 52 points
1788

Doom Rate: 3.24
Ссылка на пост №41 Отправлено: 05.05.13 10:58:27
Если выложишь полученную подборку, то и разобраться с глюками будет проще.
3 1
Demonologist
= 1st Lieutenant =
Next rank: - Captain - after 8 points
2082

Doom Rate: 1.48
Ссылка на пост №42 Отправлено: 05.05.13 13:03:59
А пожалуйста:
http://rghost.ru/45776643
Ссылка на твою допиленную спидмапу сдохла, кстати говоря, пока залил первоначальную версию.
Карту Лайноса неплохо бы допилить до играбельного состояния, чтобы игрок должен был драться, а не бежать сразу на выход. Автор вносить подобные изенения не пожелал, но разрешил сторонние модификации. Никто не желает взяться?
Также придумываем названия уровней и предлагаем содержание писанины в текстах между эпизодами, если таковые вообще нужны.

ВАЖНО - как минимум на картах 6, 13, 15, 17, 18 с последней версией текстурпака (включен в сборку) увидел отсутствующие флэты. Авторам - еще раз посмотрите свои карты на предмет наличия подобного, да и вообще проверьте, что и как. Мап06 вынужден просить смотреть кого-то со стороны, изначальный автор недвусмысленно дал понять, что ему плевать с высокой колокольни на ее судьбу.
4 2 1
BigMemka
- 1st Lieutenant -
1788

Ссылка на пост №43 Отправлено: 05.05.13 15:25:14
Да там практически на каждой карте отсутствует текстуры и флеты. На 6 и 14 нет музыки.

Если авторы будут не против, то поправлю эти баги по мере нахождения.
3 1
Demonologist
= 1st Lieutenant =
2082

Ссылка на пост №44 Отправлено: 05.05.13 15:42:31
BigMemka :
Да там практически на каждой карте отсутствует текстуры и флеты

Ну это не я в текстурпаке ковырялся. Между прочим, его выложили огого когда, просто всем традиционно было наплевать.
BigMemka :
На 6 и 14 нет музыки.

Ее там и не было.
BigMemka :
Если авторы будут не против, то поправлю эти баги по мере нахождения.

Правь, конечно, с чего бы им быть против. Тогда и свою карту допиленную вложи заодно, чтобы не швыряться вадами туда-сюда почем зря.
4 2 1
Memfis
= UAC Marshal =
Next rank: UAC General after 97 points
8103

Doom Rate: 1.85
Ссылка на пост №45 Отправлено: 05.05.13 15:52:18
Так первый и второй спидмаппинг с разными немножко паками проводились, нет? Неудивительно что там не хватает чего-то. Процесс объединения будет несколько сложнее...
1 1 1
BigMemka
- 1st Lieutenant -
1788

Ссылка на пост №46 Отправлено: 05.05.13 16:15:00
Там например флеты fsnow01,fsnow02,fsnow04..., а 3-ей нет. Придется еще добавлять.
3 1
Archi]ASTS[
UAC General
Next rank: Unavailable after 0 points
12719

Doom Rate: 1.87
Ссылка на пост №47 Отправлено: 05.05.13 16:16:58
Там лежит дубликат, причем я вроде как даже писал уже, что и на что заменить надо.
2 1 1
Arsenikum
- Major -
Next rank: = Major = after 284 points
2656

Doom Rate: 1.49
Ссылка на пост №48 Отправлено: 05.05.13 20:07:14
Ох SHI, ребята. Я допиливаю карту и, как обычно, размахнулся раза в 4 против предыдущего размера.

Вид с предполагаемого финиша уровня.

Для сравнения, вон та арка-это "обратная сторона" начальной локации. ТАМ она казалась офигенно огромной, ЗДЕСЬ же - абсолютно рядовое явление.
Теперь мне надо это все "замостить" монстрами, архитектурой и т. п.
5 1
Shadowman
= UAC Commissar =
Next rank: - UAC Marshal - after 297 points
6603

Doom Rate: 2.46
Ссылка на пост №49 Отправлено: 05.05.13 20:58:58
Вы все ж решили допилить зимний спидмап? В мае? О_о
Мои карты нужно использовать, порядок в принципе норм, хотя мне традиционно импонирует слот 11 (для карты из первого спидмапа) и какой-нибудь предфинальный слот (для карты из второго спидмапа).
Название карт:
из первого спидмапа: "Операция "Метель". Написать надо по-немецки, гугл переводчик дает варианты: "Operation "Schneesturm" или Operation "Blizzard"
Второй вариант, кстати, будет также выглядеть и по-английски. Какой лучше с точки зрения немецкого языка, я не знаю, если кто изучал немецкий - пусть выберет более точный эквивалент.
из второго спидмапа и так все ясно. Разве что поправить, чтобы было не болото, а марш: March of the Viles.

В списке авторов будем писать RDC или подробно перечислять всех авторов? Учтите, что болванка на идгеймз ограничена по количеству символов, не все авторы могут поместиться.
1 6 2
Memfis
= UAC Marshal =
8103

Ссылка на пост №50 Отправлено: 05.05.13 21:22:09
Мне не нравится идея писать "Author: RDC" потому что это не какой-то прямо "официальный" проект, в котором всё RDC участвовало. К тому же само понятие RDC по-моему не совсем ясно определено: это посетители этого сайта, думеры русской национальности, думеры у которых родной язык - русский или что вообще?
Я предлагаю написать Author: Various (see below), мол авторов много, читайте текстовик. Хотя и в поле "автор" можно тоже всех впихнуть. Может быть и не так важно, правильно интерфейс doomworld.com/idgames отображает информацию или нет, т к это всего лишь сторонний ресурс, созданный просто для облегчения работы с архивом. Прямого отношения к архиву idgames он не имеет, это совершенно разные вещи, о чём часто забывают (или не знают).
1 1 1
Arsenikum
- Major -
2656

Ссылка на пост №51 Отправлено: 05.05.13 21:25:19
Memfis :
Author: Various (see below)

Поддерживаю
5 1
Shadowman
= UAC Commissar =
6603

Ссылка на пост №52 Отправлено: 05.05.13 22:26:51
Memfis :
Мне не нравится идея писать "Author: RDC" потому что это не какой-то прямо "официальный" проект, в котором всё RDC участвовало. К тому же само понятие RDC по-моему не совсем ясно определено: это посетители этого сайта, думеры русской национальности, думеры у которых родной язык - русский или что вообще?

А по мне лучше написать именно так: Russian Doom Community (see below). А ниже представить список авторов подробный (в самом текстовике). в данном случае под РДЦ подразумеваются авторы, объединенные на базе этого сайта/форума. Персональный состав РДЦ может варьироваться - и это нормально. Но для большого количества авторов лучше уж писать РДЦ с последующей расшифровкой, чем просто Various. Так как по поиску в дальнейшем все наши вады можно будет легко найти:
http://www.doomworld.com/idgames/index.php?sear...er=asc&page=1

Я жалею, что мы не догадались так сделать еще при релизе Heroes' Tales. В итоге вад выпадает при поиске, хотя участвовали в его создании авторы РДЦ.
И вообще, к релизам надо подходить ответственно. Это вам не воздух языком сотрясать! Мы все готовим конкретный ПРОДУКТ, и хотелось бы, чтобы наш продукт жил, пока будет живо коммьюнити. Как говорил классик, пока "жив будет хоть один пиит". В таком случае, оглядываясь на прошлое, не придется сожалеть о затраченных усилиях и просиженных часах за компьютером.
1 6 2
Memfis
= UAC Marshal =
8103

Ссылка на пост №53 Отправлено: 06.05.13 01:54:54
По-моему такая привязка к коммюнити не нужна - что это, для "имиджа" типа что ли? Фигня. :) Но я не против, мне это не сильно важно.
1 1 1
Demonologist
= 1st Lieutenant =
2082

Ссылка на пост №54 Отправлено: 06.05.13 08:40:56
Shadowman :
Operation "Blizzard"

*Косится на свой аватар*
Хм, ну ладно...
Больше никто не желает пообзывать свои творения позаковыристее?

Успеется еще придумать, кого и как писать в авторах. До текстовика нужно еще много чего поправить и доделать. Впрочем, мне лично тоже глубоко до фонаря, как там писать, рдц или не рдц.
4 2 1
BeeWen
- Colonel -
Next rank: = Colonel = after 164 points
4276

Doom Rate: 1.64
Ссылка на пост №55 Отправлено: 06.05.13 11:45:49
Demonologist
В сборке старая версия моей карты, со спрайтами была новее.
1 1 1
Demonologist
= 1st Lieutenant =
2082

Ссылка на пост №56 Отправлено: 06.05.13 11:51:12
BeeWen
Упс... Ладно, тогда лучше подожду вестей от Бигмемки, потом втисну ее туда. Скорее всего, тоже будут проблемы с текстурами и флэтами.
4 2 1
BigMemka
- 1st Lieutenant -
1788

Ссылка на пост №57 Отправлено: 06.05.13 20:45:07
http://rghost.ru/45812625

Вот собственно и оно.

Добавил пару текстур, заменил их на картах. Но все равно нужно проверить.
Также добавил музыку на 6 и 14 карту. На 6 будет веселая мелодия и танцы вокруг елок, а на 14 все по взрослому, что бы не скучно было.

По поводу неба: либо оставить так как есть, либо поставить везде синее с луной, а кому принципиально, то пусть ставят трансферы. Мне лично вполне устраивает что есть.
3 1
Shadowman
= UAC Commissar =
6603

Ссылка на пост №58 Отправлено: 06.05.13 23:13:05
BigMemka :
По поводу неба: либо оставить так как есть, либо поставить везде синее с луной, а кому принципиально, то пусть ставят трансферы. Мне лично вполне устраивает что есть.

Меня устраивает синее небо с луной. Для карты из первого спидмапа нужно точно оно. Для второй карты может сойти и серое небо, но если оставите везде синее - не буду возражать.
1 6 2
Demonologist
= 1st Lieutenant =
2082

Ссылка на пост №59 Отправлено: 07.05.13 06:23:28
BigMemka
Ага, отлично. Карты свою и Бивня вставлял или мне самому озадачиться?
4 2 1
Arsenikum
- Major -
2656

Ссылка на пост №60 Отправлено: 07.05.13 13:00:30
Вот только как быть с теми картами, у которых светлый outdoor, а небо синее с луной? Диссонанс получается: откуда, спрашивается, столько света?
5 1
Страница 3 из 4Перейти наверх Пред.  1, 2, 3, 4  След.
   Список разделов - Флуд и устаревшие темы - Собираем вад из зимних спидмап