Welcome to U.A.C. [O.S.A.]
login / register
Status: Guest
Архивы форума | iddqd.ru
Wolf 3D
ПравилаПравила ПоискПоиск
18+
AMD/ATI vs Nvidia 1, 2, 3  След.
   Список разделов - Флуд и устаревшие темы - AMD/ATI vs NvidiaОтветить
АвторСообщение
HellDoomer 666
- Master Sergeant -
Next rank: = Master Sergeant = after 34 points
426

Doom Rate: 1.6
Ссылка на пост №1 Отправлено: 12.02.13 18:06:28
А у меня тут такой вопрос созрел: Когда наконец-то сделают поддержку DirectX для Gzdoom? У меня с OpenGL проблемы. Посоветуйте утилы для пуска Гоззы под ДиректИкс. Сразу скажу GlDirect не подходит.
Skaladin
Chief Petty Officer
Next rank: Chief Petty Officer after 45 points
895

Doom Rate: 2.23
Ссылка на пост №2 Отправлено: 12.02.13 19:23:00
HellDoomer 666
У меня подобная ситуация, правда у меня видеокарта амд радеон 7970м где упор только на директ3д, а в опенГЛ амд не такие сильные и продвинутые драйвера выпускают. Поэтому запускать мне тяжелый, детализированный вад в гоззе просто нереально, так как тормозит сильно все. Ну я знаю точно, что гздум не будет работать с директХ библиотеки, так как граф сам писал это где-то на форуме гздума , да и не выгодно это. Вот нашел прогу похожую http://www.realcoding.net/news/view/6282 может поможет
1 5 2
HellDoomer 666
- Master Sergeant -
426

Ссылка на пост №3 Отправлено: 13.02.13 10:09:46
Skaladin, ты наверное меня не так понял. У меня работает Direct3D, но глючит OpenGL, а Gzdoom идёт только на OpenGL.
Archi]ASTS[
UAC General
Next rank: Unavailable after 0 points
12719

Doom Rate: 1.87
Ссылка на пост №4 Отправлено: 13.02.13 10:38:35
HellDoomer 666 :
но глючит OpenGL

Как глючит, какая видеокарта, какие драйвера, какой директ на компе?
2 1 1
Skaladin
Chief Petty Officer
895

Ссылка на пост №5 Отправлено: 13.02.13 13:38:04
HellDoomer 666 :
но глючит OpenGL

Попробуй тогда народное средство, это удалить уже установленный драйвер с видеокарты и установить его заново, скачав драйвер с сайта производителя видеокарты. Если проблема не решится, значит реестр чистить надо и снова переустанавливать драйвер на видеокарту. А лучше бы описал четче проблему свою, глючить может по любому
1 5 2
HellDoomer 666
- Master Sergeant -
426

Ссылка на пост №6 Отправлено: 13.02.13 18:01:58
Глючит так: сначала вроде идёт нормально, потом через некоторое время начинает экран поддёргиваться, потом намертво изображение зависает, а через пару минут вырубается и выскакивает "Gzdoom Very Fatal Error". Ошибка непонятная - вся в иероглифах,разве что OpenGL нормально пишется, да ещё вверху экрана изображение дохлого игрока.

Моя видеокарта : Nvidia GeForce GT 520 1 GB.
theleo_ua
Chief Petty Officer
Next rank: Chief Petty Officer after 10 points
930

Doom Rate: 1.52
Ссылка на пост №7 Отправлено: 13.02.13 18:04:49
Skaladin :
У меня подобная ситуация, правда у меня видеокарта амд радеон 7970м где упор только на директ3д, а в опенГЛ амд не такие сильные и продвинутые драйвера выпускают. Поэтому запускать мне тяжелый, детализированный вад в гоззе просто нереально, так как тормозит сильно все.

Т.е. если у меня выбор - что покупать - амд или нвидиа, при условии, что хочу пускать и думсдей и гздум - то амд ни в коем случае брать нельзя? Или глюк с дровами только у мобильных версий карт (с М в конце) ?
1
Skaladin
Chief Petty Officer
895

Ссылка на пост №8 Отправлено: 13.02.13 18:40:31
theleo_ua :
Т.е. если у меня выбор - что покупать - амд или нвидиа, при условии, что хочу пускать и думсдей и гздум - то амд ни в коем случае брать нельзя

Именно, нвидиа для гздума это хорошо, так как гздум создавался на основе опенгл от нвидиа. А амд в опенгл почти полный нуль. Не ну конечно у меня классические карты под гздумом не тормозят на амд радеон7970м, но стоит пустить какую-нибудь детализированную или большую карту как тормоза появляются. Ох как же я хочу играть без тормозов, особенно когда я вхожу в локацию где много 3д полов включая наклонные3д полы, то тормоза дают о себе знать. Одним словом лучше нвидиа :o
theleo_ua :
Или глюк с дровами только у мобильных версий карт (с М в конце)

Это не от этого как я понял, мобильные карты отличаются мощностью от настольных видеокарт( ну там частоты памяти и графического процессора пониженные)
HellDoomer 666
Драйвера заново переустанови с родного диска или с официального сайта
1 5 2
theleo_ua
Chief Petty Officer
930

Ссылка на пост №9 Отправлено: 14.02.13 21:10:03
Skaladin :
Именно, нвидиа для гздума это хорошо, так как гздум создавался на основе опенгл от нвидиа. А амд в опенгл почти полный нуль. Не ну конечно у меня классические карты под гздумом не тормозят на амд радеон7970м, но стоит пустить какую-нибудь детализированную или большую карту как тормоза появляются. Ох как же я хочу играть без тормозов, особенно когда я вхожу в локацию где много 3д полов включая наклонные3д полы, то тормоза дают о себе знать. Одним словом лучше нвидиа

Жесть! Я как раз хотел в ближайшее время покупать видуху от амд, и ты меня переубедил.

Но давай посмотрим с другой стороны: OpenGL ведь используется не только в GZDoom/Doomsday, а и во многих других играх (например тот же Doom3) - неужели все OpenGL игры тормозят на картах AMD ? Что-то очень слабо верится, что AMD грубо говоря "поленились разработать то, что позволит покупателям их карт играть без тормозов в очень большое количество игр".
1
Skaladin
Chief Petty Officer
895

Ссылка на пост №10 Отправлено: 14.02.13 21:29:30
theleo_ua :
OpenGL ведь используется не только в GZDoom/Doomsday, а и во многих других играх (например тот же Doom3)

Не знаю как ты на это отреагируешь, но дум3 мне так не удалось запустить с дискретной видеокарты амд радеон 7970м, а всему виной эти драйвера, которые решили что мне хватит встроенной графики интел4000. Естественно у меня дум 3 тормозит со встроенной графики и переключаю в настройках на дискретную карту, но все равно амд карта не активируется :( У меня ведь две видеокарты на ноутбуке...
theleo_ua :
Что-то очень слабо верится, что AMD грубо говоря "поленились разработать то, что позволит покупателям их карт играть без тормозов в очень большое количество игр"

Возможно это у меня руки такие кривые, что я не могу сделать так чтобы не тормозила эта радеон 7970м на мапах под гоззу. Вообщем я не очень доволен работой радеон7970м в гздуме, стояла бы видеокарта от нвидиа например гтх 670м тормозов не было бы на детализированных мапах. Я толком-то в чеогши2 поиграть не могу, потому что в некоторых моментах фпс падает до 10 :? А с интоловской графикой еще все хлеще обстоит
Единственная надежда на следующую обновку драйвера мне, может лучше начнет гздум работать после обновления драйвера (Я надеюсь на это)...
1 5 2
theleo_ua
Chief Petty Officer
930

Ссылка на пост №11 Отправлено: 14.02.13 23:58:25
Skaladin :
Не знаю как ты на это отреагируешь, но дум3 мне так не удалось запустить с дискретной видеокарты амд радеон 7970м

Мощно

Skaladin :
а всему виной эти драйвера, которые решили что мне хватит встроенной графики интел4000. Естественно у меня дум 3 тормозит со встроенной графики и переключаю в настройках на дискретную карту, но все равно амд карта не активируется У меня ведь две видеокарты на ноутбуке...

Может просто в дровах амд баг, который неправильно определяет "какая видуха нужна для конкретного процесса" ?

Skaladin :
озможно это у меня руки такие кривые, что я не могу сделать так чтобы не тормозила эта радеон 7970м на мапах под гоззу. Вообщем я не очень доволен работой радеон7970м в гздуме, стояла бы видеокарта от нвидиа например гтх 670м тормозов не было бы на детализированных мапах. Я толком-то в чеогши2 поиграть не могу, потому что в некоторых моментах фпс падает до 10 А с интоловской графикой еще все хлеще обстоит
Единственная надежда на следующую обновку драйвера мне, может лучше начнет гздум работать после обновления драйвера (Я надеюсь на это)...

Имхо тебе надо подробно описать проблему, и штурмовать их саппорт. Если не пофиксят - то по крайней мере узнаешь, в чем проблема хоть.

Вобще жесть конечно, если действительно окажется, что в OpenGL игры и порты не поиграть нормально на новых видухах от амд.

З.Ы. Может создадим отдельную тему, куда перенесем все каменты о видухах, и продолжим там? Чтобы не оффтопить здесь. Тема то актуальная и интересная (не каждому интересно потратить 400 долларов на то, что не умеет рендерить Doomsday и GZDoom:) )
1
theleo_ua
Chief Petty Officer
930

Ссылка на пост №12 Отправлено: 16.02.13 01:11:54
Данная тема не о срачах фанатов обоих лагерей, а о реальных проблемах видух обоих производителей.

Поводом для создания данной темы послужили жалобы в теме GZDoom на то, что детализированные вады тормозят на этом порте на видухах от AMD.
1
[LeD]Jake Crusher
UAC General
Next rank: Unavailable after 0 points
8473

Doom Rate: 1.51
Ссылка на пост №13 Отправлено: 16.02.13 02:41:42
Вообще, вместо того, чтобы обвинять AMD/ATi в их "недальновидности", я бы посоветовал не забывать о Графе Зале. Может быть, ему больше импонирует nvidia, а может быть, он пытался настроить своё творение под ATi, но из-за чего-то не стал развивать это дальше...
4 2 2
cybermind
- Warrant Officer -
Next rank: = Warrant Officer = after 63 points
1077

Doom Rate: 1.87
Ссылка на пост №14 Отправлено: 16.02.13 05:30:56
[LeD]Jake Crusher :
Может быть, ему больше импонирует nvidia

Он когда-то аргументировал это тем, что у него просто нету карточки от ATi и, следовательно, не на чем отлавливать баги и проводить тесты
1
Skaladin
Chief Petty Officer
895

Ссылка на пост №15 Отправлено: 16.02.13 08:32:42
[LeD]Jake Crusher :
я бы посоветовал не забывать о Графе Зале.

Я ему кстати отправлял личное сообщение на форуме на счет проблемы производительности с амд радеон 7970м в гздуме, но он мне к сожалению не ответил, да и тему вот создал http://forum.drdteam.org/viewtopic.php?f=25&t=6045 У самого графа нвидиа гтх 550ти.
Вот думаю установить дистрибутив люнекса опенСусе, как думаешь лучше будет работать гздум?
theleo_ua :
Имхо тебе надо подробно описать проблему, и штурмовать их саппорт. Если не пофиксят - то по крайней мере узнаешь, в чем проблема хоть.

Это сразу отпадает, ибо ради одного порта гздума, они не будут улучшать опенГЛ движок или еще что-то там.

Вообщем что мне сделать, чтобы гздум не тормозил в таких тяжелых вадах как чеогши2 или там например тот-же putrefier где есть наклонные 3д полы и многие другие гздумерские фишки. Есть кто мне сможет помочь? На данный момент драйвера новые стоят на амд радеон 7970м. Просто менять видеокарту в ноутбуке мне на нвидиа очень дорого и я даже не знаю возможно-ли так вообще сделать...
1 5 2
StasBFG[iddqd]
-= DoomGod =-
Админ форума
3287

Doom Rate: 2.14
Ссылка на пост №16 Отправлено: 16.02.13 10:54:53
[LeD]Jake Crusher :
Вообще, вместо того, чтобы обвинять AMD/ATi в их "недальновидности", я бы посоветовал не забывать о Графе Зале. Может быть, ему больше импонирует nvidia, а может быть, он пытался настроить своё творение под ATi, но из-за чего-то не стал развивать это дальше...
Тут полностью согласен. Из-за кривого кода GZDoom не стоит валить всё на ATI и их дрова. Коммерческие игры на ATI идут так же нормально как и на NVIDIA. При портировании гоззо на другие платформы всегда возникали проблемы с OpenGL кодом...
1 2 2
theleo_ua
Chief Petty Officer
930

Ссылка на пост №17 Отправлено: 16.02.13 11:09:33
Skaladin :
Это сразу отпадает, ибо ради одного порта гздума, они не будут улучшать опенГЛ движок или еще что-то там.

А ради остальных OpenGL игр, например Doom3 ?

StasBFG[iddqd] :
Тут полностью согласен. Из-за кривого кода GZDoom не стоит валить всё на ATI и их дрова. Коммерческие игры на ATI идут так же нормально как и на NVIDIA. При портировании гоззо на другие платформы всегда возникали проблемы с OpenGL кодом...

ok

Тут правда стоит напомнить, что Skaladin даже дум 3 не смог запустить.
1
Skaladin
Chief Petty Officer
895

Ссылка на пост №18 Отправлено: 16.02.13 14:13:33
theleo_ua :
Тут правда стоит напомнить, что Skaladin даже дум 3 не смог запустить.

Да запустить-то я его запустил, но пустился он не с дискретной карты, а с интоловской карты. В каталисте если поставить высокую производительность на ярлык дум3, то при запуске игры программа каталист вновь на энергосбережение переводит ярлык дум3 и так бесконечно можно биться :bitsa: . Да проблемы не только в запуске дум3, но еще пенумбра 1 2 3 часть, тоже у меня почему-то не запускается с дискретной карты. Вообщем старые игры или такие давнишные игры почему-то не переключаются на дискретную карту амд радеон 7970м. Зато фаркрай3 на ультра выдает 40-35 фпс, потому что программа переключает графику на дискретную амд7970м автоматом. Ну я в новые игры вообще не играю(они мне не интересны вообще), я брал ноут в надежде что гздум будет хорошо работать на амд радеон7970м, но я же не знал что такой запор будет с драйверами и производительностью в гздуме :( Теперь жалею о покупке

StasBFG[iddqd] :
Коммерческие игры на ATI идут так же нормально как и на NVIDIA

Они может быть и пошли бы нормально на амд радеон7970м, но многие игры запускаются со встроенной 4000 и это не исправить не как, так как драйвер решит, так и будет :lol:
StasBFG[iddqd] :
Из-за кривого кода GZDoom

Вот бы вышло что-то похожее на гздум, только с нормальной производительностью в амд драйверах. Просто другие порты мне не особо нравятся и там движки дохлые, а гздум как раз все поддерживает, хоть классический уровень до навороченного 3д полами мода и уровня
1 5 2
[D2D]_Revenant
- Captain -
Next rank: = Captain = after 180 points
2160

Doom Rate: 1.3
Ссылка на пост №19 Отправлено: 16.02.13 17:53:04
чувак, я не понял сути вопроса - как вообще можно нормально запустить на Директе то что сделано под ОпенГЛ? Как можно пересадить запорожец на гусиницы от танка Т90 при этом не меняя движку и транс?
2 2
Skaladin
Chief Petty Officer
895

Ссылка на пост №20 Отправлено: 16.02.13 18:20:25
Revenant :
как вообще можно нормально запустить на Директе то что сделано под ОпенГЛ

Вообще-то существуют такие программы, правда у меня одна из них просто не запустилась под гздум. Это так сказать, трансляция опенгл библиотеки в директХ библиотеку или как-то там.
Я не программист, так что могу ошибаться
1 5 2
Страница 1 из 3Перейти наверх 1, 2, 3  След.
   Список разделов - Флуд и устаревшие темы - AMD/ATI vs Nvidia