Автор | Сообщение |
Dant3 - Sergeant Major -
 | 668 |
 Doom Rate: 2.06
|
Отправлено: 07.04.12 19:10:34 | |
| На днях решил сделать одну ванильную карту, вдохновившись одним из творений Мемфиса
Скачка | |
|
| |
Rising - Corporal -
 | 167 |
 Doom Rate: 0.57
|
Отправлено: 07.04.12 19:38:13 | |
| Нуу.. косяков не увидел. А твоя версия е1м1 выражена по-твоему. Простенько, аккуратненько, и по-новому.
Вад без напрягов и прочих наворотов. Показалось что мне патронов и здоровья не хватает. Тут та надо эктономить)
Одобряю | |
|
| |
Plut - Major -
 | 1862 |
Doom Rate: 1.85
|
Отправлено: 07.04.12 19:49:59 | |
| Перводема.
Revento
Хорошо получилось . Мне понравилось, неплохая детализация, геймплей хороший, выглядит уровень современно. Музыка хорошо подобрана. Главное - делай ! | |
|
| |
Memfis UAC General
 | 5780 |
 Doom Rate: 1.77
|
Отправлено: 07.04.12 20:07:40 | |
| Дизайн у тебя хороший: локации не пустые, но и не перегружены деталями - то, что нужно. И весьма аккуратно сделано. Избыток симметрии только немного портит карту. В каких-то случаях она, конечно, не страшна, но всё-таки когда почти каждая комната состоит из двух одинаковых половинок - это уже всё не так впечатляет и убавляет интерес.
Вот перводема, точнее две (в первый раз застрял! как ты такое допустил? ) - http://speedy.sh/aRk3S/Virus-of-Faith-mem-FDA.zip
Ещё можно покритиковать карту за слишком явную разделённость локаций: каждая представляет из себя отдельную зону, они почти никак не взаимодействуют. Более открытые карты, где комнаты не просто разделены дверями, а где-то соединены различными проходами или окнами (порой настолько, что уже толком и не скажешь, где заканчивается одна и начинается другая), обычно проходить интереснее. Ещё в этом немало помогает разность высот в пределах одной зоны. У тебя всё-таки довольно плоско всё получилось, надо бы побольше играться с третьим измерением.
Ну и... линейно ещё всё-таки, хотя окна и необходимость повторного посещения некоторых локаций несколько улучшают положение.
Если это один из первых опытов - то очень здорово.
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Кстати приколола мидишка ещё, довольно нетипично для формата звучит, как-то больше на MOD-музыку похоже. | |
|
1 |
1 |
3 |
 |
|
| |
Dant3 - Sergeant Major -
 | 668 |
|
Отправлено: 07.04.12 20:53:38 | |
| | Избыток симметрии только немного портит карту. |
О да. что-то я перестарался с этим, хотя большая комната (где красный ключ), весьма неплохо смотрится.... Учту на будущее
| Ну и... линейно ещё всё-таки |
Как бы я не старался сделать карту нелинейной, у меня всегда выходит скучно... Нужно поработать над фантазией
| Вот перводема, точнее две (в первый раз застрял! как ты такое допустил? |
Хаха)) поржал) Баг исправлю, и бочки, висящие в воздухе тоже
- - -
В целом спасибо за отзывы!  | |
|
| |
Memfis UAC General
 | 5780 |
|
Отправлено: 07.04.12 21:18:58 | |
| Revento : | хотя большая комната (где красный ключ), весьма неплохо смотрится.... |
Ага, мне тоже нравится, пожалуй даже Алиен Вендеттой отдаёт.
Нелинейные уровни по-моему не так уж трудно создавать: для того чтобы сделать интересно даже чёткого плана не нужно, всегда можно просто пустить несколько "путей" и параллельно их развивать, постепенно всё соединится и должна вырисоваться картина как это примерно будет играться. Мне кажется, так маппить гораздо проще, хотя-бы потому что если в одном месте ты застопорился и мысль не идёт - можно пока переключиться на другое и работать над ним, а там глядишь и придут новые идеи.
Хотя, конечно, у всех мозги работают по-разному.) | |
|
1 |
1 |
3 |
 |
|
| |
Хрюк Злюкем UAC General
 | 3600 |
 Doom Rate: 1.2
|
Отправлено: 07.04.12 21:30:35 | |
| Rising : | А твоя версия е1м1 выражена по-твоему. |
Причем тут е1м1, карта ни капли не похожа на неё.
Revento : | На днях решил сделать одну ванильную карту, вдохновившись одним из творений Мемфиса |
После таких слов я ещё раздумывал - качать/не качать , но скачав понял, что не прогадал: интересный уровень с хорошим дизайном, запомнился бой с в локации с красной дверью и сюрприз у экзита (у меня к тому времени из оружия остался только кулак...).
Не нашел секретов - их не было или я плохо искал? | |
|
1 |
1 |
1 |
 |
|
| |
Dant3 - Sergeant Major -
 | 668 |
|
Отправлено: 07.04.12 21:35:41 | |
| | Не нашел секретов - их не было или я плохо искал? |
Пожалуй второе, секреты были практически на глазах  | |
|
| |
Хрюк Злюкем UAC General
 | 3600 |
|
Отправлено: 07.04.12 21:38:00 | |
| Revento : | Пожалуй второе, секреты были практически на глазах |
О как! Ну я тогда, наверное, перепройду. | |
|
1 |
1 |
1 |
 |
|
| |
Memfis UAC General
 | 5780 |
|
Отправлено: 07.04.12 21:43:14 | |
| Хрюк Злюкем : | Revento : |
На днях решил сделать одну ванильную карту, вдохновившись одним из творений Мемфиса |
После таких слов я ещё раздумывал - качать/не качать  |
ээээээЭЭ?! %) | |
|
1 |
1 |
3 |
 |
|
| |
Хрюк Злюкем UAC General
 | 3600 |
|
Отправлено: 07.04.12 21:45:40 | |
| Memfis
Вот тебе и "ээээЭЭЭ?!" Твоих работ и так много, достаточно нам одного Мемфиса))
Я ж не говорю, что они плохие... | |
|
1 |
1 |
1 |
 |
|
| |
Dagamon Chief Petty Officer
 | 912 |
 Doom Rate: 0.77
|
Отправлено: 08.04.12 08:11:41 | |
| Да.Мемфис вдохновляет
Ставлю этой карте 7.5/10 | |
|
| |
Arsenikum = 1st Lieutenant =
 | 1584 |
 Doom Rate: 1.48
|
Отправлено: 08.04.12 15:51:09 | |
| 7:56 100/100/100 | |
|
3 |
1 |
 |
|
| |
Dagamon Chief Petty Officer
 | 912 |
 Doom Rate: 0.77
|
Отправлено: 09.04.12 13:48:11 | |
| Arsenikum
Что это значит?Такая оценка? | |
|
| |
Skaladin - Sergeant -
 | 421 |
 Doom Rate: 2.18
|
|
| |
Arsenikum = 1st Lieutenant =
 | 1584 |
 Doom Rate: 1.48
|
Отправлено: 09.04.12 22:58:59 | |
| Skaladin : | Ну на сколько я понял |
Правильно понял. Перводемки я не пишу, ибо сейвлюсь когда посчитаю нужным - времени и так мало, уровни задрачивать. | |
|
3 |
1 |
 |
|
| |
Memfis UAC General
 | 5780 |
|
Отправлено: 09.04.12 23:39:44 | |
| Сейвиться можно и во время записи демки, так что ты можешь хотя-бы пробовать их записывать и только в случае смерти забивать на рекординг. | |
|
1 |
1 |
3 |
 |
|
| |
Dant3 - Sergeant Major -
 | 668 |
|
Отправлено: 10.04.12 05:17:21 | |
| | http://www.youtube.com/watch?v=RFeFDiriZBA&...&feature=plcp
Вот держи ревенто летсплей мой |
Хаха) спасибо за лп, поржал Особенно про лампы | |
|
| |
BND UAC Sergeant Major
 | 822 |
 Doom Rate: 1.35
|
Отправлено: 10.04.12 06:19:33 | |
| Memfis : | Сейвиться можно и во время записи демки, так что ты можешь хотя-бы пробовать их записывать и только в случае смерти забивать на рекординг. |
Экстендед прбум формат жеж поддерживает и загрузку. А толку использовать стандартный? Всё равно никто не будет смотреть перводемки в дум2.ехе... | |
|
| |
Memfis UAC General
 | 5780 |
|
Отправлено: 10.04.12 12:41:50 | |
| BND : | Экстендед прбум формат жеж поддерживает и загрузку. |
Но использовать её можно только с -recordfromto. То есть это тогда надо начать и тут же выйти из игры, а потом уже пускать с этим параметром - немного муторно получается. Хотя в принципе можно создать демку, в которой игрок просто стоит на месте 2 секунды, и всегда сразу начинать записывать из неё. А что, вариант.
дум2.ехе кстати играет и демки, записанные в расширенном формате, если ты не знал | |
|
1 |
1 |
3 |
 |
|
| |