http://zdoom.org/wiki/GetAirSupply
Самому было лень посмотреть? Ну конечно, лучше написать пост, пографоманить, заодно циферки растут, новые ранги, нубы будут больше уважать и думать не надо. Благодать
Это то понятно, но используются актора,помещённые в псевдо3дводу, а мне надо без акторов и псевдо3д. Кстати как можно сделать, чтобы проджектили пролетали сквозь телепорты?
Ты наркоман?
http://rghost.ru/4331722
скрипт в полторы строчки, 3d вода. Видимо, ты живёшь в своём измерении, где это не работает, и это единственное объяснение.
P.S. Я становлюсь совсем невыносимым даже для себя... Кто нибудь может будет вместо меня отвечать? Чтобы я не грубил понапрасну?
http://rghost.ru/4332371
Вот тебе и ракеты. Самому было очень уж сложно посмотреть в вики?
http://zdoom.org/wiki/TeleportInSector
...Как сделать Этот Пулемет не спавнился как коробка,не подбирался... (по идее он должен аттакавать игрока...+frendly убрать только,я так понимаю)
Скрытый текст:
actor SentryGun
{
obituary "%o was ventilated by an auto-sentry."
health 250
radius 20
height 56
mass 100000
speed 0
MaxTargetRange 2048
attacksound "sentry/attack"
MONSTER
+FLOORCLIP
+NOBLOOD
+LOOKALLAROUND
+NEVERRESPAWN
+STANDSTILL
states
{
Spawn:
SENT AAAAAAAAAAAAAAAA 4 A_Look
SENT A 0 A_PlaySound ("Sentry/Active")
loop
See:
SENT AAAAAAAAAAAAAAAA 4 A_Chase
SENT A 0 A_PlaySound ("Sentry/Active")
loop
Missile:
SENT A 16 A_FaceTarget
SENT B 2 bright A_CPosAttack
SENT A 2 A_CposRefire
goto Missile+1
Death:
SENT C 1 A_PlaySoundEx ("Sentry/Death", "SoundSlot5")
SENT C 0 A_PlaySoundEx ("weapons/rocklx", "SoundSlot6")
SENT C 0 A_SpawnItem ("SentryBoom", 0, 48)
SENT C 512
FadeOut:
SENT C 2 A_FadeOut (0.1)
loop
}
}
mugivara
Тебе нужно, чтобы эти пулемёты стояли на уровнях в виде врагов, и их нельзя было подбирать?
Тогда удали 1 последний актор и проставь первому после Actor SentryGun номер для редактора или монстра, которого он будет замещать.
Например:
mugivara
Если у него не стоит флаг +FRIENDLY, он будет атаковать игрока. Если ты хочешь, чтобы он не отвлекался на поранивших его монстров, пропиши флаг +NOINFIGHTING.
Я считаю, это полная ерунда. Одно из худших проявлений чрезмерной детализации. Не стоит оно потраченного времени, и, что более важно, Думу/Херетику такое нафиг не нужно. Реализм - давить.
Если хоть немного придерживаться законов физики, то выглядить должно как у DezzTech на рисунке. Свет ведь исходит от факела, а не от всей плоскости стены, кроме того, откуда взялся этот острый угол, под которым расходится свет? Там было бы, если бы факел был утоплен в стене, но ведь он даже выдаётся из неё. До стены он доходить должен, но этим можно пренебречь, всё-таки факел, а не прожектор, свет рассеивается.
Кстати, Хручья_карта_для_еретика страйкс бэк?
А про овердетайл скажу так - лично для меня проработка света - самая важная часть атмосферы уровня. Следом только музыка и небо, всё остальное, включая геометрию отстаёт, причём сильно.
Секторный свет в четыре узких сектора минимум, градация от 60-90 до 128 в зависимости от темноты уровня в целом, или просто не думать о том как это выглядит, если локация проходная никто не обратит внимания, Торментор667 вообще на свет внимания не обращает. Будет ли тень снизу или не будет не важно, потому что эта тень должна быть очень маленькой, а то что нарисовал DezzTech скорее подходит для большой чаши с маслом, а не тусклого трещащего факела, вообще если начать правильно делать секторный свет придется перерабатывать весь уровень.
Этот подвал какой-то голый, сейчас не 94год. Про дерево и факел: столб деревянный, но передняя часть каменная, это сразу видно, и ничего хорошего в этом нет, еси б камененная панель отличалась от каменных стен, можно было сказать, что столб покрашен... В понятиях сайта Quaddicted cечас виден рэйтинг "Poor", а если и остальные локации посвящены борьбе с овердиталингом то это "Crap", я сейчас прохожу Strife там такого не вижу, хотя игра вполне адекватная своему времени.
Этот подвал какой-то голый, сейчас не 94год. Про дерево и факел: столб деревянный, но передняя часть каменная, это сразу видно, и ничего хорошего в этом нет, еси б камененная панель отличалась от каменных стен, можно было сказать, что столб покрашен... В понятиях сайта Quaddicted cечас виден рэйтинг "Poor", а если и остальные локации посвящены борьбе с овердиталингом то это "Crap", я сейчас прохожу Strife там такого не вижу, хотя игра вполне адекватная своему времени.
Blah blah blah, Mr. Freeman...
Не перестаю тебе удивляться))) Я только начал делать карту, там меньше 10 секторов, а ты уже выставляешь мне "рейтинг Poor"... Да и не в столбах дело, мне важно было знать мнение мапперов о свете од факелов. И где ты там подвал увидел, а?