Автор | Сообщение |
[LeD]Jake Crusher UAC General
 | 8473 |
 Doom Rate: 1.51
|
Отправлено: 02.12.10 00:29:01 | | | Olegarkh
Ну, с поколением "Пепсикукуколы" спорить я не буду. Не о чем. И неблагодарное занятие. | |
|
4 |
2 |
2 |
 |
|
| |
Memfis = UAC Marshal =
 | 8103 |
 Doom Rate: 1.85
|
Отправлено: 02.12.10 00:31:52 | | | | Во второй половине есть колонна, на которой ключ, но она не опускается у меня никак. |
Поищи в этом ледяном зале кнопку, там где-то в стене есть на первый взгляд незаметный проход, вот она вроде там. | |
|
1 |
1 |
1 |
 |
|
| |
[KD]Olegarkh = Lance Corporal =
 | 193 |
 Doom Rate: 1.25
|
Отправлено: 02.12.10 00:31:58 | | | BeeWen [B0S] : | Ребята, учитывайте особенность этой игры: необходимо бывает вернуться довольно далеко назад, дабы обнаружить ранее запертые двери открытыми. |
Так я это ессно знаю)
Memfis : | Поищи в этом ледяном зале кнопку, там где-то в стене есть на первый взгляд незаметный проход, вот она вроде там. |
О, спасибо!
Я вроде посмотрел всё, но теперь, зная, что там есть кнопка, нашёл таки её)
Стальной ключик взял, сейчас уже спать пойду, а завтра пойду в Steel Guardian дверь открывать  | |
|
| |
Omikron = Sergeant Major =
 | 629 |
 Doom Rate: 1.68
|
Отправлено: 02.12.10 07:40:56 | | | Я на оригинале на 4-й сложности проходил Hexen. Мечтаю пройти на 5-й. Почитав холивар сделаю выбор в сторону оригинала.
Seven Portals - самый легкий уровень. Не так уж далеко назад там нужно возвращаться, ибо порталы за золотыми дверями перенесут куда нужно. Просто последовательно в каждую дверь заходить и все кнопки, что видишь нажимать. | |
|
1 |
11 |
 |
|
| |
Memfis = UAC Marshal =
 | 8103 |
|
Отправлено: 02.12.10 15:18:52 | | | Не, самый легкий это последний по-моему, в смысле не боссбаттл, а тот что перед ним. Вот там вообще загадок, считай, нет - просто обходишь последовательно каждую гробницу - и всё. И возвращаться никуда кроме "базы" ни разу не надо. Призраки, правда, досаждают, но поскольку они всё равно возрождаются, то проще везде идти напролом, особо не стараясь с ними воевать. Поэтому мне этот уровень не нравится - не люблю я оставлять территорию "незачищенной", а тут вот приходится. | |
|
1 |
1 |
1 |
 |
|
| |
Елена tbc -= UAC Girl =-
 | 490 |
 Doom Rate: 0.96
|
Отправлено: 02.12.10 20:35:08 | | | [LeD]Jake Crusher : | Ну, с поколением "Пепсикукуколы" спорить я не буду. Не о чем. И неблагодарное занятие. |
Люди всегда одни и те же во все времена и не имеет значения, где какое поколение. История насмешничает и повторяется. Прогресс не стоит на месте. И прелесть Hexen'а сохраняется. Она не улетучивается, я знаю это!
Гордыня - это фигово...
Мне 30 лет, но я знаю, что это Hexen  | |
|
| |
 | 193 |
|
Отправлено: 02.12.10 20:50:40 | | | Елена tbc : | И прелесть Hexen'а сохраняется. Она не улетучивается, я знаю это! |
И я того же мнения
Сейчас играл прямо - атмосфера отличная! | |
|
| |
Елена tbc -= UAC Girl =-
 | 490 |
|
Отправлено: 02.12.10 20:52:26 | | | Olegarkh : | Сейчас играл прямо - атмосфера отличная! |
Надо будет и мне как-нибудь в очередной раз снова пройти. | |
|
| |
 | 8473 |
|
Отправлено: 02.12.10 21:42:51 | | | Елена tbc : | Люди всегда одни и те же во все времена и не имеет значения, где какое поколение. История насмешничает и повторяется. Прогресс не стоит на месте. И прелесть Hexen'а сохраняется. Она не улетучивается, я знаю это! Гордыня - это фигово...
Мне 30 лет, но я знаю, что это Hexen |
Я в этом плане несколько консервативный человек, поэтому для меня важен оригинал, и только уже затем - порты. Я знаю, что со мной не все согласны, но когда молодёжь начинает говорить вроде "просто не вижу чем в оригинальном интереснее играть" - это смешно. Просто смешно. Вот, между прочем, ув. BeeWen понял, о чём я (за что ему спасибо большое!). Так скоро докатимся и до того, что "порты Дума круче чем оригинал". А ведь и такое возможно.
Сам я Hexen, не скрою, не проходил. Но поверьте, куда большее удовольствие я получил играя в оригинал, чем в тот же ZDoom'овский вариант. | |
|
4 |
2 |
2 |
 |
|
| |
Елена tbc -= UAC Girl =-
 | 490 |
|
Отправлено: 02.12.10 22:01:51 | | | [LeD]Jake Crusher
Может, они для кого-то круче и я полагаю, что это нормально - считать, что они круче. Мне, между прочим, в думе нужна возможность прыгать, к примеру. Не понимаю, почему это должно ужасать. Не думаю, что сейчас было бы интересно играть в оригинале. Я люблю классичность этих игр, но я не консерватор, а либертарианка и консерватизм не люблю  | |
|
| |
 | 8473 |
|
Отправлено: 02.12.10 22:18:41 | | | Елена tbc
Весьма обычный конфликт поколений, не обращайте внимания. Уж такой я, какой я есть
Вопрос, кстати. В PC'шном HeXen, насколько я знаю, была CD-A музыка, нет? Где бы её достать? | |
|
4 |
2 |
2 |
 |
|
| |
 | 193 |
|
Отправлено: 02.12.10 22:20:09 | | | Елена tbc : | Я люблю классичность этих игр, но я не консерватор, а либертарианка и консерватизм не люблю |
Ну вот и я почти также
Оригинал это конечно свято, но в портах есть намного более хорошие возможности (хотя бы те же прыжки), а когда они настоятельно не нужны, то они легко отключаются. | |
|
| |
Slavius [B0S] = 2nd Lieutenant =
 | 1499 |
 Doom Rate: 1.36
|
Отправлено: 02.12.10 22:58:06 | | | Елена tbc : | Не думаю, что сейчас было бы интересно играть в оригинале. |
Но играют же, я например иногда в досовский дум2 поигрываю
Елена tbc : | но я не консерватор, а либертарианка и консерватизм не люблю |
Ну никто же не заставляет играть именно досовский дум\херетик\хексен, просто новички часто говорят что мол порты лучше чем классика, поэтому [LeD]Jake Crusher так категоричен. Я лично тоже больше оригинал люблю, но из своего рациона порты не исключаю  | |
|
4 |
2 |
 |
|
| |
Arsenikum - Major -
 | 2656 |
 Doom Rate: 1.49
|
Отправлено: 02.12.10 23:45:18 | | | Я играл и в оригинал, и в порты. Для меня атмосфера и там, и там отличная, правда мяса совсем с гулькин нос.
А я знаю, в чем прикол ! Из-за низкого разрешения игрок не различает мелкие детали и большие расстояния, поэтому пространство кажется не таким пустым, что отталкивает меня в портах. Особенно это заметно не в Хексене, а в Еретике. Плюс возможность посмотреть вверх-вниз и найти визуальные расхождения с ИРЛ. Плюс из-за более удобного управления и другой физики играть гораздо легче. | |
|
5 |
1 |
 |
|
| |
 | 193 |
|
Отправлено: 02.12.10 23:53:34 | | | Arsenikum а ведь правда, я не догадался
Молодец)
Точно, в оригинале просторанство какое-то более заполненное)
Так-с, опять заступорился
Я сейчас во втором эпизоде (Лес который), последнее событие значимое - взятие swamp key.
Вот что дальше делать - не знаю
Есть закрытая дверь, которой нужен cave key | |
|
| |
siealex - Master Sergeant -
 | 441 |
Doom Rate: 1.93
|
Отправлено: 12.02.11 19:34:04 | | | Swamp Key нужен на карте Wastelands - иди туда. И хорошо усвой: тут надо следить не за одной картой, а за ВСЕМ ХАБОМ сразу. А иногда и за следующими хабами: одна из кнопок на втором хабе открывает двери на четвертом... | |
|
| |
Justice]ASTS[ = 1st Lieutenant =
 | 1938 |
Doom Rate: 1.2
|
Отправлено: 25.02.11 15:47:52 | | | Внимание всем
http://rghost.ru/4530180
По ссылке выше лежит полное прохождение хексена, просьба проверить на ошибки, уточнение описательной части или упущенные мной моменты прохождения. Если у кого будет возможность, подкиньте заодно скриншотов, буду благодарен, сразу же оперативно разместим все на плейзоне. Думаю, теперь прохождение хексена не займет много времени и сэкономит нервы игроков!
Огромное спасибо тестерам [BND,Archi,StasBFG] кто решился взяться за прохождение! | |
|
3 |
4 |
 |
|
| |
DrKugelschreiber Chief Petty Officer
 | 875 |
 Doom Rate: 2.37
|
Отправлено: 25.02.11 17:41:44 | | | [LeD]Jake Crusher : | В PC'шном HeXen, насколько я знаю, была CD-A музыка, нет? Где бы её достать? |
Hexen_CD.rar | |
|
2 |
3 |
 |
|
| |
Memfis = UAC Marshal =
 | 8103 |
|
Отправлено: 25.02.11 18:10:21 | | | Нифига не помню, но по-моему об колокол всегда было достаточно один раз ударить.
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Про Sacred Grove надо бы дописать чтобы слишком долго там не возились, иначе выход с уровня закрывается и начинается бесконечный спавн монстров. | |
|
1 |
1 |
1 |
 |
|
| |
Justice]ASTS[ = 1st Lieutenant =
 | 1938 |
Doom Rate: 1.2
|
Отправлено: 25.02.11 18:14:11 | | | Все верно, один раз. Недоглядел
А на Sacred Grove есть возможность узнать, сколько примерно это займет по времени?
ADD: если вносите поправки, выделите цветом в документе, или пишите в теме, но под спойлером уже исправленный вариант. | |
|
3 |
4 |
 |
|
| |