Я скачал с сайта лежащую там версию GZDoom и у меня в ней не показывается большое небо (вместо него родное из MAP01). Остальные большие текстуры показывает нормально. Это связано с изменениями в порте, или я в прошлый раз чего - то в совместимости накрутил?
FLYBAT, наглеешь, не можешь понять объективных ограничений портов, не читаешь документацию и описания флагов. Тебе эти вопросы лучше задавать сразу на Zdoom.org в раздел пожеланий, где тебя скорее всего пошлют куда подальше, потому что к думу такая логика относится лишком уж боком.
FLYBAT
В смысле небо большого разрешения. На старой версии его было видно, а на нынешней вместо него обычное. Остальные остались на месте. Собственно, вопрос в том, должно ли оно быть вообще (не был лши это специфический глюк старой версии)?
Виноват, видимо дело не в ваде - обнаружил, что динамический свет тоже не работает. Спрошу в теме про порт.
И в догонку два вопроса:
1. Позволяют ли хоть какие - нибудь порты более - менее вольно обращаться с текстурой (в оригинале часто используется одна текстура, но по-разному натянутая). Бо если просто рисовать отдельную текстуру на каждый случай, то распространять омжно будет только на блю-рей бандеролькой
2. И если позволяют (и мне, скорее всего, придется сменить ориентацию), то можно ли отконвертить один формат в другой как - нибудь автомаически (и нужно ли будет - я использовал UDMF).
Я чёт забыл, как называется утилита, конвертирующая ванильные карты в Zdoom'овский формат?
?
А открыть в думбилдере и выбрать там в properties (или как его там) формат "здум ин чего-нибудь" не вариант? Или я неправильно понял вопрос?
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Hutt :
1. Позволяют ли хоть какие - нибудь порты более - менее вольно обращаться с текстурой (в оригинале часто используется одна текстура, но по-разному натянутая). Бо если просто рисовать отдельную текстуру на каждый случай, то распространять омжно будет только на блю-рей бандеролькой
Что значит "более - менее вольно"? Чего тебе нужно помимо перемещения текстуры в любые четыре стороны?
Хрюк Злюкем В дум ин дум можно как Memfis. А в дум ин хексен, и в дум ин юдмф такое не прокатит.
Например потому что в ванили 1 - это DR Door open wait close, в здуме это Polyobject start line.
Если все-таки в doom in hexen или UDMF глянь вот это: http://zdoom.org/wiki/ZWADCONV
Пока писал пост, уже ответили.
Memfis
Растягивание. В оригинале это можно заметить, например в холле - цветной узор, идущий по кромке светового окна используется на стенах лестничной клетки, но растянут в высоту (что выглядит не очень, но я стараюсь вносить минимум изменений).
Я вообще - то продолжаю делать ремейк Killing Time с версии для 3DO. Просто у меня долго не было вренмени им заниматься. А скриншоты -то зачем? Просто есть текстура. В одном месте она натянута на один квадратный метр, в другом - она же растянута на два. Вот и интересно, могут ли порты такое делать, потому как при текстурах 512 на 512 очень жирно получится делать новую на каждый случай.