Здравствуйте! Я хотел бы узнать, как можно отредактировать скрипты DooM так, чтобы изменить мощность оружий?
Сам я в моддинге чайник, так что ничего вообще не знаю...
Для начала хотелось бы узнать какой порт ты используешь (через что ты запускаешь свой Дум) ?
REVOLUTiON - и конечно что именно ты хочешь получить опиши подробнее. (Например пиши так: Хочу усилить повреждения при прямом попадании ракеты.) Я попробую помочь.
Vemod[B0S] :
REVOLUTiON
Ну так ZDoom Wiki в помощь.
Хрюк Злюкем :
REVOLUTiON
http://i.iddqd.ru/viewtopic.php?t=1350 - здесь доступным языком написано о создании оружия при помощи скриптового языка Decorate для (G)ZDoom. Гайд несколько устарел, но основы из него почерпнуть можно.
Интересно - как это поможет если человек использует ну например JDOOM или DoomLegacy ? Стоит наверное сначала узнавать порт прежде чем отправлять на ВИКИ...
Интересно - как это поможет если человек использует ну например JDOOM или DoomLegacy ? Стоит наверное сначала узнавать порт прежде чем отправлять на ВИКИ...
"Иногда лучше жевать, чем говорить" (с) реклама жевательной резинки.
Ему надо - пусть порт и указывает. Сейчас в большинстве случаев новички лезут сразу в (Г)Здум, а значит им прямая дорога на Zdoom-wiki.
zzBioCrusheR-RNDzz уже задавал вопрос, но я хочу узнать, как сделать под ваниль открывание двери несколькими свичами, то есть нужно нажать несколько свичей, и потом дверь откроется?
Добавлено спустя 42 минуты 26 секунд:
Еще вопрос, как в Slade вставлять свои текстуры правильно?
как сделать под ваниль открывание двери несколькими свичами, то есть нужно нажать несколько свичей, и потом дверь откроется?
Самый неуклюжий способ - поставить несколько дверей рядом.
Ещё можно сделать две кнопки, одна из которых будет открывать дверь до конца только если уже нажата вторая. (иначе дверь будет открываться не полностью и пролезть не получится) Пример есть в конце TREE3.WAD E1M1. Там, правда, дверь открывается не кнопкой а простым нажатием, но сути трюка это не меняет.
Так, с двумя кнопками у меня не получилось, получилось только вот так: http://www.mediafire.com/?hv79lygno0tfxzt
Кнопка открывает дверь до конца только если ты уже вставал в красный квадратик. Но это не совсем то что тебе нужно потому что действия надо совершать в правильном порядке, иначе придётся ходить к кнопке дважды...