Welcome to U.A.C. [O.S.A.]
login / register
Status: Guest
Архивы форума | iddqd.ru
Wolf 3D
ПравилаПравила ПоискПоиск
18+
Terminator Salvation Пред.  1, 2
   Список разделов - Флуд и устаревшие темы - Terminator SalvationОтветить
АвторСообщение
VladGuardian
= Major =
Next rank: Lieutenant Colonel after 196 points
3094

Doom Rate: 1.17
Ссылка на пост №21 Отправлено: 24.10.09 11:48:17
klerk :
да Маркус, которого машиной назвать можно весьма условно (если помните, нас весь фильм пытались убедить, что он не машина)

Дык в этом и прелесть фильма, как ты не понимаешь, что заставляет зрителя самообманываться. Просто элемент хорошего детектива, и это надо ценить.

klerk :
Ну Шварц, я думаю, [...] этот терминатор туп и действует весьма безхитростно

на так я же и сказал, недоведенная версия, которая еще из колбы не вылупилась, а тут такой погром в лаборатории, как не порезвиться?

klerk :
...терминаторы почти ничего не умеют. Они тупо дерутся, не используют преимущества окружающей обстановки в свою пользу, не пользуются человеческим оружием, не ездят на машинах...

Опять же, я считаю это требование проклятого Баланса... я даже больше скажу, таким машинам ненужно даже драться - элементарное рукопожатие - и человек лишается кисти руки, а кости перетираются в порошок, уверен - любой мало-мальский гидроцилиндр способен обеспечить такие усилия. Но в фильме этого нет, иначе действо напоминало бы сплошной survival horror - И НИКАКОГО БЛИЗКОГО БОЕВОГО КОНТАКТА!

Klon :
Ну маячит он где-то минуточек пять и что? Всунули небось в самый последний момент при сдаче в монтаж. Толку-то? Всё равно эффектнее Т2 фильма уже не будет.

Разберись все-таки - ты поклонник отдельно взятого бренда - Арнольда Шварценеггера, или серии Терминатор? И потом, ну присутствует Шварц в 3-й серии, и что? Фильм абсолютно плоский и провальный (кстати пересматривал T-3 второй раз (ради прикола) - во второй раз смотрится чуть лучше, на вездесущую убогость как-то подзабиваешь...)

P.S. Моим кумиром в T-2 был не Шварц, а эпиметаллический T-1000 - чудо техники! Но тем не менее не считал его присутствие обязательным в последующих сериях.
1 7 13
klerk
= Master Corporal =
Next rank: - Sergeant - after 27 points
263

Doom Rate: 1.36
Ссылка на пост №22 Отправлено: 24.10.09 15:04:23
VladGuardian, не стоит так воспринимать, это я дополнение к своему посту предыдущему сделал такое на основе всего вышесказанного, для полноты и ясности информации, а не означает, что я не понимаю :)
1
Klon
- 2nd Lieutenant -
Next rank: = 2nd Lieutenant = after 107 points
1333

Doom Rate: 1.34
Ссылка на пост №23 Отправлено: 24.10.09 16:13:04
klerk :
Разберись все-таки - ты поклонник отдельно взятого бренда - Арнольда Шварценеггера, или серии Терминатор?

Поклонник бренда Шварцнеггер в роли Терминатора незакулисной ролью.
1 3 3
Archibalt Shpritsendrosel
= Master Corporal =
Next rank: - Sergeant - after 24 points
266

Doom Rate: 0.83
Ссылка на пост №24 Отправлено: 05.04.10 21:47:04
Klon :
Бытует такое мнение, что Терминатор без Кэмерона ещё ничего, но без Шварцнегера - совсем не очень.

Естественно, ведь Шварценеггер действительно похож на "терминатора"! В первых 2 частях - нам не нужно было пытаться поверить в то, что это терминатор, да и нас не особенно пытались в этом убедить! А в четвёртой части нас пытаются убедить, что какая то железяка - терминатор. Я даже смотрел передачу в которой рассказывалось о том как фильм (первые два) создавался. Изначально планировали поставить на роль терминатора кок раз таки этого "кайла риза", а потом Камерон (или кто то из съёмочной группы) показал пальцем на Шварца и сказал: "Смотрите, а ведь он (Шварцнегер) - терминатор!" ;-)
Luke :
Ведь Т800 появились ближе к 2029 году

Да вообще много несоответствий - всяких, разных. Ладно кино-ляп с номерами машин в первой части, но в начале 3 части был момент, когда "Арни" вырубила та тётка (ТХ то бишь) - и потом полицейские пытались поднять его (Терминатора-Арни) и НЕ СМОГЛИ! А в первой части был момент, когда терминатора поднимает какой то мужик (беря его за ноги)! - Я надеюсь все помнят этот момент...
Ну а 4 часть - это вообще сплошь одно несоответствие с оригиналом! Мне фильм в общем то понравился, но как продолжение - бред высосаный из пальца :sad4:
Luke в принципе уже указал на все несоответствия и прочее гавно. Я заметил, что вообще 3 и 4 части сильно ИСКАЖАЮТ первые 2. Вообще при просмотре 3 и 4 фильма складывается впечатления, что афтор пытался снять фильм абы как, лишь бы чего сморозить, что бы как говорится пипл схавал. Ну и бабла, естественно срубить (кушать то всем хочется).
Те кто снимают подобные фильмы делают это примерно так (ну по крайней мере мне так кажется) -
Автор думает:
1) "Что нужно, что бы фильм людям понравился?" - ага вспомнил - спецэффекты покруче! - делает...
2) "Что ещё нужно?" - ищет в Google - нашёл - драки, погони, перестрелки, крутые спецэффекты. - делает...
3) "Чего бы ещё добавить такого?" - думает 5 минут - придумал: добавить всякой отсебятины. - делает...
4) Видит, что чего то не хватает - нанимает сценариста... - теперь и сюжет есть (неважно какой - всё равно все поверят).
В итоге получаем просто ещё один очередной фильм, снятый по мотивам терминатора...
P.S. Очередной хороший фильм на 1 раз.
Hutt
- Sergeant Major -
Next rank: = Sergeant Major = after 27 points
573

Doom Rate: 1.33
Ссылка на пост №25 Отправлено: 05.04.10 22:18:54
Идея была хорошая, но просрана. Чисто по сценарию - могло выйти не хуже первого, однако, как и во всех голливудских фильмах последнего времени, игра актеров скорее театральная, чем киношная. Слишком демонстративная, чтоли - они изображают не живых людей, а каких - то масочных персонажей из греческих храмовых постановок.
Спецеффектов слишком много, и в них совершенно не веришь. В первом фильме, в конце, картонным прессом давили скелетированного терминатора из фольги, и сопровождали все это пусканием сигаретного дыма в камеру. Если бы я этого не знал точно, то до сих пор думал, что он был в рост человека и на пневматике. Ну и смотрелось это, конечно, сногсшибательно. А в пограничного робота, передвигающегося верхом на летающем вагоне я не верю категорически, ибо это сивый бред и галимое 3D.

P.S. Парень в роли Ривза - здорово похож на Ривза в первом, что есть хорошо, а вот за надувного Шварцнеггера (а он, если кто не в курсе, слеплен из все того же 3D) надо бы кому - то по пяткам надавать.

Вдогонку: Робот - мотоцикл получился совершенно строгговского дизайну: возможно и не было никакой ядерной войны, а нас просто и буднично зохватили инопланетяне?
Lost_Marine
- UAC Gunner -
Next rank: = UAC Gunner = after 18 points
42

Doom Rate: 1.68
Ссылка на пост №26 Отправлено: 06.11.10 23:37:56
Самый лучший Терминатор это второй, ибо первый это как бы ввод в курс дела ( по мойму единственный фильм где Арнольд Шварцнегер сыграл отрицательного персонажа, поправте если ошибаюсь ) или скорее всего как некоего рода эксперимент.А третья просто копия Второго фильма.
Камерон хотел закончить на второй части, а в третей какой-то сюжет для отмаза, лишь бы она была. При том, там в будущее отправляют Все того же Т-800 против еще более сильного терминатора ( они с Т-1000 то еле справились :) ), который из себя представляет смесь того самого Т-1000 и Т-800. Оригинальность вобше пропала. И еще Т-800 появился возле женского бара, просто издевательство :). А четвертый просто ушел уже в другую тему.

klerk :
От себя добавлю, что для техники страшна лишь непосредственно взрывная волна и тепловое излучение близкого
яд.взрыва, а радиация им пофиг, поэтому велика вероятность, что удалось наскрести немалое число разной техники.

Так при ядерном взрыве выделяется еще очень огромное количество элекромагнитного импульса. По сути человечество при помощи ядерного оружия можно отправить в каменный век :). Злектроники в рабочем состоянии должно было остаться диффицит.
Я его сам мельком видел, но как я понял это типичный боевичок с типо "зрелищными" спец эффектами, где кроме них смотреть нечего.
Придедущии терминаторы фильиы другого рода нежели этот. Там про машину-киллера вернувшеюся в прошлое, ето нечто особенное, а там очередная голливудская войнушка.
Omikron
= Sergeant Major =
Next rank: UAC Sergeant Major after 51 points
629

Doom Rate: 1.68
Ссылка на пост №27 Отправлено: 18.11.10 16:35:24
Lost_Marine :
еще более сильного терминатора ( они с Т-1000 то еле справились ), который из себя представляет смесь того самого Т-1000 и Т-800.

По-моему, хоть ТХ и должна быть самой сильной, но если подумать, то тот же T-1000 почти неуязвим. Он ведь не ломается. TX такая же скелетина, как и T-800 только с пушками. ИМХО, T-1000 самый неуязвимый и крутой.
1 11
sNOW_sPRAY
= Master Corporal =
Next rank: - Sergeant - after 29 points
261

Doom Rate: 1.08
Ссылка на пост №28 Отправлено: 18.11.10 17:26:05
Отличный фильм... Только недавно пересматривал.
1
lafoxxx [B0S]
= Sergeant Major =
Next rank: UAC Sergeant Major after 78 points
602

Doom Rate: 1.71
Ссылка на пост №29 Отправлено: 11.07.11 20:11:03
Не понравился.
Потому что без реального Шварца. Да и место\время другое. Хотя... не знаю, но поставлю 3.73\5
2 3
Jurijus
- Master Sergeant -
Next rank: = Master Sergeant = after 24 points
436

Doom Rate: 0.16
Ссылка на пост №30 Отправлено: 26.08.11 01:30:27
Фильм прикольный, но на один просмотр - без Шварцнеггера неинтересно.
Ну да, бегают боты и пиупиупиукают из бластырей по человечикам. Человечики находят Коннора и он встречает еще одного человечика, он потом оказывается ботом но не хочет им быть - это уже напоминает несколько других фильмов, например Underworld или Pocahontas...
Если бы его сняли раньше и со Шварцем - было бы круто, тем более что он приколист и сунул бы пару крылатых фраз...
[LeD]Jake Crusher
UAC General
Next rank: Unavailable after 0 points
8473

Doom Rate: 1.51
Ссылка на пост №31 Отправлено: 26.08.11 10:36:40
FLYBAT
Фильм, вообще-то показывает что Т-800 ещё не вступили в силу. А вот первая встреча Джона Коннора и Т-800 всё-таки состоялась, причём Т-800 выглядел ну в точности как...
4 2 2
Jurijus
- Master Sergeant -
Next rank: = Master Sergeant = after 24 points
436

Doom Rate: 0.16
Ссылка на пост №32 Отправлено: 26.08.11 13:50:20
[LeD]Jake Crusher

Из-за одного твоего поста все мое представление о хронологии Терминатора упало.
[LeD]Jake Crusher
UAC General
8473

Ссылка на пост №33 Отправлено: 26.08.11 13:58:45
FLYBAT
Рад стараться :)

А ты, надеюсь, не забыл, что после Терминатора 2 вообще ничего быть не должно, потому что во втором есть правильная концовка?

Что касается своего поста выше - ну так, ёлки-палки, кто хотел, тот понял, что я сказал. Или как думаешь, почему в Т4 вначале воевали только Т-600, а Т-800 появились ближе к концу фильма (кстати, по временной рамке даже раньше, чем было у Кэмерона)?
4 2 2
Grue13
- 2nd Lieutenant -
Next rank: = 2nd Lieutenant = after 139 points
1301

Doom Rate: 1.01
Ссылка на пост №34 Отправлено: 26.08.11 19:38:18
[LeD]Jake Crusher :
А ты, надеюсь, не забыл, что после Терминатора 2 вообще ничего быть не должно, потому что во втором есть правильная концовка?

Там в режиссёрской версии есть ещё концовка со старой Сарой Коннор, которая в мирном мире (в котором не было войны с машинами) говорит о чём-то.
2 5 1
[LeD]Jake Crusher
UAC General
8473

Ссылка на пост №35 Отправлено: 26.08.11 20:10:06
Grue13
Я об этой концовке и говорю. Что никакого Судного Дня не было, настал этот самый год - и всё обошлось. У Джона Коннора даже дочка появилась.

Просто изначально Кэмерон хотел поставить логическую точку в сюжете, но руководство компании, в которой снимался фильм, чего-то взбрыкнуло.
А как по мне Т3 и Т4 - это фильмы на тему "что было бы если...?".
4 2 2
Страница 2 из 2Перейти наверх Пред.  1, 2
   Список разделов - Флуд и устаревшие темы - Terminator Salvation