Автор | Сообщение |
VladGuardian = Major =
 | 3094 |
 Doom Rate: 1.17
|
Отправлено: 24.10.09 11:48:17 | | | klerk : | да Маркус, которого машиной назвать можно весьма условно (если помните, нас весь фильм пытались убедить, что он не машина) |
Дык в этом и прелесть фильма, как ты не понимаешь, что заставляет зрителя самообманываться. Просто элемент хорошего детектива, и это надо ценить.
klerk : | Ну Шварц, я думаю, [...] этот терминатор туп и действует весьма безхитростно |
на так я же и сказал, недоведенная версия, которая еще из колбы не вылупилась, а тут такой погром в лаборатории, как не порезвиться?
klerk : | ...терминаторы почти ничего не умеют. Они тупо дерутся, не используют преимущества окружающей обстановки в свою пользу, не пользуются человеческим оружием, не ездят на машинах... |
Опять же, я считаю это требование проклятого Баланса... я даже больше скажу, таким машинам ненужно даже драться - элементарное рукопожатие - и человек лишается кисти руки, а кости перетираются в порошок, уверен - любой мало-мальский гидроцилиндр способен обеспечить такие усилия. Но в фильме этого нет, иначе действо напоминало бы сплошной survival horror - И НИКАКОГО БЛИЗКОГО БОЕВОГО КОНТАКТА!
Klon : | Ну маячит он где-то минуточек пять и что? Всунули небось в самый последний момент при сдаче в монтаж. Толку-то? Всё равно эффектнее Т2 фильма уже не будет. |
Разберись все-таки - ты поклонник отдельно взятого бренда - Арнольда Шварценеггера, или серии Терминатор? И потом, ну присутствует Шварц в 3-й серии, и что? Фильм абсолютно плоский и провальный (кстати пересматривал T-3 второй раз (ради прикола) - во второй раз смотрится чуть лучше, на вездесущую убогость как-то подзабиваешь...)
P.S. Моим кумиром в T-2 был не Шварц, а эпиметаллический T-1000 - чудо техники! Но тем не менее не считал его присутствие обязательным в последующих сериях. | |
|
1 |
7 |
13 |
 |
|
| |
klerk = Master Corporal =
 | 263 |
 Doom Rate: 1.36
|
Отправлено: 24.10.09 15:04:23 | | | VladGuardian, не стоит так воспринимать, это я дополнение к своему посту предыдущему сделал такое на основе всего вышесказанного, для полноты и ясности информации, а не означает, что я не понимаю  | |
|
| |
Klon - 2nd Lieutenant -
 | 1333 |
 Doom Rate: 1.34
|
Отправлено: 24.10.09 16:13:04 | | | klerk : | Разберись все-таки - ты поклонник отдельно взятого бренда - Арнольда Шварценеггера, или серии Терминатор? |
Поклонник бренда Шварцнеггер в роли Терминатора незакулисной ролью. | |
|
1 |
3 |
3 |
 |
|
| |
Archibalt Shpritsendrosel = Master Corporal =
 | 266 |
 Doom Rate: 0.83
|
Отправлено: 05.04.10 21:47:04 | | | Klon : | Бытует такое мнение, что Терминатор без Кэмерона ещё ничего, но без Шварцнегера - совсем не очень. |
Естественно, ведь Шварценеггер действительно похож на "терминатора"! В первых 2 частях - нам не нужно было пытаться поверить в то, что это терминатор, да и нас не особенно пытались в этом убедить! А в четвёртой части нас пытаются убедить, что какая то железяка - терминатор. Я даже смотрел передачу в которой рассказывалось о том как фильм (первые два) создавался. Изначально планировали поставить на роль терминатора кок раз таки этого "кайла риза", а потом Камерон (или кто то из съёмочной группы) показал пальцем на Шварца и сказал: "Смотрите, а ведь он (Шварцнегер) - терминатор!"
Luke : | Ведь Т800 появились ближе к 2029 году |
Да вообще много несоответствий - всяких, разных. Ладно кино-ляп с номерами машин в первой части, но в начале 3 части был момент, когда "Арни" вырубила та тётка (ТХ то бишь) - и потом полицейские пытались поднять его (Терминатора-Арни) и НЕ СМОГЛИ! А в первой части был момент, когда терминатора поднимает какой то мужик (беря его за ноги)! - Я надеюсь все помнят этот момент...
Ну а 4 часть - это вообще сплошь одно несоответствие с оригиналом! Мне фильм в общем то понравился, но как продолжение - бред высосаный из пальца
Luke в принципе уже указал на все несоответствия и прочее гавно. Я заметил, что вообще 3 и 4 части сильно ИСКАЖАЮТ первые 2. Вообще при просмотре 3 и 4 фильма складывается впечатления, что афтор пытался снять фильм абы как, лишь бы чего сморозить, что бы как говорится пипл схавал. Ну и бабла, естественно срубить (кушать то всем хочется).
Те кто снимают подобные фильмы делают это примерно так (ну по крайней мере мне так кажется) -
Автор думает:
1) "Что нужно, что бы фильм людям понравился?" - ага вспомнил - спецэффекты покруче! - делает...
2) "Что ещё нужно?" - ищет в Google - нашёл - драки, погони, перестрелки, крутые спецэффекты. - делает...
3) "Чего бы ещё добавить такого?" - думает 5 минут - придумал: добавить всякой отсебятины. - делает...
4) Видит, что чего то не хватает - нанимает сценариста... - теперь и сюжет есть (неважно какой - всё равно все поверят).
В итоге получаем просто ещё один очередной фильм, снятый по мотивам терминатора...
P.S. Очередной хороший фильм на 1 раз. | |
|
| |
Hutt - Sergeant Major -
 | 573 |
 Doom Rate: 1.33
|
Отправлено: 05.04.10 22:18:54 | | | Идея была хорошая, но просрана. Чисто по сценарию - могло выйти не хуже первого, однако, как и во всех голливудских фильмах последнего времени, игра актеров скорее театральная, чем киношная. Слишком демонстративная, чтоли - они изображают не живых людей, а каких - то масочных персонажей из греческих храмовых постановок.
Спецеффектов слишком много, и в них совершенно не веришь. В первом фильме, в конце, картонным прессом давили скелетированного терминатора из фольги, и сопровождали все это пусканием сигаретного дыма в камеру. Если бы я этого не знал точно, то до сих пор думал, что он был в рост человека и на пневматике. Ну и смотрелось это, конечно, сногсшибательно. А в пограничного робота, передвигающегося верхом на летающем вагоне я не верю категорически, ибо это сивый бред и галимое 3D.
P.S. Парень в роли Ривза - здорово похож на Ривза в первом, что есть хорошо, а вот за надувного Шварцнеггера (а он, если кто не в курсе, слеплен из все того же 3D) надо бы кому - то по пяткам надавать.
Вдогонку: Робот - мотоцикл получился совершенно строгговского дизайну: возможно и не было никакой ядерной войны, а нас просто и буднично зохватили инопланетяне? | |
|
| |
Lost_Marine - UAC Gunner -
 | 42 |
 Doom Rate: 1.68
|
Отправлено: 06.11.10 23:37:56 | | | Самый лучший Терминатор это второй, ибо первый это как бы ввод в курс дела ( по мойму единственный фильм где Арнольд Шварцнегер сыграл отрицательного персонажа, поправте если ошибаюсь ) или скорее всего как некоего рода эксперимент.А третья просто копия Второго фильма.
Камерон хотел закончить на второй части, а в третей какой-то сюжет для отмаза, лишь бы она была. При том, там в будущее отправляют Все того же Т-800 против еще более сильного терминатора ( они с Т-1000 то еле справились ), который из себя представляет смесь того самого Т-1000 и Т-800. Оригинальность вобше пропала. И еще Т-800 появился возле женского бара, просто издевательство . А четвертый просто ушел уже в другую тему.
klerk : | От себя добавлю, что для техники страшна лишь непосредственно взрывная волна и тепловое излучение близкого
яд.взрыва, а радиация им пофиг, поэтому велика вероятность, что удалось наскрести немалое число разной техники. |
Так при ядерном взрыве выделяется еще очень огромное количество элекромагнитного импульса. По сути человечество при помощи ядерного оружия можно отправить в каменный век . Злектроники в рабочем состоянии должно было остаться диффицит.
Я его сам мельком видел, но как я понял это типичный боевичок с типо "зрелищными" спец эффектами, где кроме них смотреть нечего.
Придедущии терминаторы фильиы другого рода нежели этот. Там про машину-киллера вернувшеюся в прошлое, ето нечто особенное, а там очередная голливудская войнушка. | |
|
| |
Omikron = Sergeant Major =
 | 629 |
 Doom Rate: 1.68
|
Отправлено: 18.11.10 16:35:24 | | | Lost_Marine : | еще более сильного терминатора ( они с Т-1000 то еле справились ), который из себя представляет смесь того самого Т-1000 и Т-800. |
По-моему, хоть ТХ и должна быть самой сильной, но если подумать, то тот же T-1000 почти неуязвим. Он ведь не ломается. TX такая же скелетина, как и T-800 только с пушками. ИМХО, T-1000 самый неуязвимый и крутой. | |
|
1 |
11 |
 |
|
| |
sNOW_sPRAY = Master Corporal =
 | 261 |
 Doom Rate: 1.08
|
Отправлено: 18.11.10 17:26:05 | | | Отличный фильм... Только недавно пересматривал. | |
|
| |
lafoxxx [B0S] = Sergeant Major =
 | 602 |
 Doom Rate: 1.71
|
Отправлено: 11.07.11 20:11:03 | | | Не понравился.
Потому что без реального Шварца. Да и место\время другое. Хотя... не знаю, но поставлю 3.73\5 | |
|
2 |
3 |
 |
|
| |
Jurijus - Master Sergeant -
 | 436 |
 Doom Rate: 0.16
|
Отправлено: 26.08.11 01:30:27 | | | Фильм прикольный, но на один просмотр - без Шварцнеггера неинтересно.
Ну да, бегают боты и пиупиупиукают из бластырей по человечикам. Человечики находят Коннора и он встречает еще одного человечика, он потом оказывается ботом но не хочет им быть - это уже напоминает несколько других фильмов, например Underworld или Pocahontas...
Если бы его сняли раньше и со Шварцем - было бы круто, тем более что он приколист и сунул бы пару крылатых фраз... | |
|
| |
[LeD]Jake Crusher UAC General
 | 8473 |
 Doom Rate: 1.51
|
Отправлено: 26.08.11 10:36:40 | | | FLYBAT
Фильм, вообще-то показывает что Т-800 ещё не вступили в силу. А вот первая встреча Джона Коннора и Т-800 всё-таки состоялась, причём Т-800 выглядел ну в точности как... | |
|
4 |
2 |
2 |
 |
|
| |
Jurijus - Master Sergeant -
 | 436 |
 Doom Rate: 0.16
|
Отправлено: 26.08.11 13:50:20 | | | [LeD]Jake Crusher
Из-за одного твоего поста все мое представление о хронологии Терминатора упало. | |
|
| |
 | 8473 |
|
Отправлено: 26.08.11 13:58:45 | | | FLYBAT
Рад стараться
А ты, надеюсь, не забыл, что после Терминатора 2 вообще ничего быть не должно, потому что во втором есть правильная концовка?
Что касается своего поста выше - ну так, ёлки-палки, кто хотел, тот понял, что я сказал. Или как думаешь, почему в Т4 вначале воевали только Т-600, а Т-800 появились ближе к концу фильма (кстати, по временной рамке даже раньше, чем было у Кэмерона)? | |
|
4 |
2 |
2 |
 |
|
| |
Grue13 - 2nd Lieutenant -
 | 1301 |
 Doom Rate: 1.01
|
Отправлено: 26.08.11 19:38:18 | | | [LeD]Jake Crusher : | А ты, надеюсь, не забыл, что после Терминатора 2 вообще ничего быть не должно, потому что во втором есть правильная концовка? |
Там в режиссёрской версии есть ещё концовка со старой Сарой Коннор, которая в мирном мире (в котором не было войны с машинами) говорит о чём-то. | |
|
2 |
5 |
1 |
 |
|
| |
 | 8473 |
|
Отправлено: 26.08.11 20:10:06 | | | Grue13
Я об этой концовке и говорю. Что никакого Судного Дня не было, настал этот самый год - и всё обошлось. У Джона Коннора даже дочка появилась.
Просто изначально Кэмерон хотел поставить логическую точку в сюжете, но руководство компании, в которой снимался фильм, чего-то взбрыкнуло.
А как по мне Т3 и Т4 - это фильмы на тему "что было бы если...?". | |
|
4 |
2 |
2 |
 |
|
| |