ну это грубый копи паст деко-кода брутала, конечно баги будут, у меня даже не запускается , надо писать свою систему используя брутал только как пример первопроходца . Брутал самый требывательный мулти мод если копировать его в моп то будет лаго-жесть для олдовых систем.
Как пример расчета попадания ( кратко) актор в стейте see спавнит подобие хитбоксов каждый тик, ну и визуальные эффекты там весьма и весьма.
/add
81.9.62.190:10667 [ani] #2 Master Of Puppets - Speed of Doom
*бал в туза я этого джеса он же jes он свисто*уй и тот кто родил jmod bla bla
Давая сырцы в народ я ожидал что народ мне сырцы свои зашлет если спрошу.
Заново полностью мод делать по уму ,acs часть, тупо долго и потестить некому, оригинальный код 0.5 беты не оптимизирован и грузит серверы и клиенты.
Просто буду хостить серверы.тачка есть. Работать не с чем. не будуже я делать надстройку
mop_beta0.5 jmod008 mop_reloaded ... буду потихоньку декорейт делать , может когда пригодиться .
НУ другого и не ожидал .
О как... А надавить нельзя каким-то образом? Поскандалить на скуллтаг-форуме, может даже потребовать чтобы запретили хостить те версии, исходные коды которых тебе не давали. Тогда чувак должен одуматься наверно. Думаю, ты вполне имеешь право заявить такое.
Зачем такие сложности? Достаточно просто и честно проигнорировать jmod, раз сырцы давать не хотят. Если обновить все скрипты, то совместимость однозначно пропадёт, а там уж пусть как хочет выкручивается, да. Монстров можно просто перенести, в x-версию монстры добавляются не просто а очень просто.
с4tnt конечно можно! Мне необходима помощь в оптимизации кода 0.5 версии, я просто не знаю даже в какую сторону курить, сервер для х версии выделим. просто в личку мне скинь что там должно быть, настройки и т.д. я скажу пуссикэт она у меня фанатка делать серверы .
Я 2 недели настойчиво писал джесу поделиться исходняками чтобы слить проекты в единое целое и предлагал присоединиться к работе, но он глух и нем. Я сделаю мод несовместимым с jmod , простой реструктуризацией и переименование акторов . смысл его мода пропадет . Если что я давал добро юзать сорцы acs но deco код трогать не разрешал в любом случае, пусть он и не закодирован никак, все равно повтор его - тупой копи паст - это кража . также как и 60% арта было сделано мной и участниками iddqd.ru /
Флеймить на skulltag.com смысла пока мало. Новой рабочей версии превосходящий jmod нет. Как только будет .... короче Впульнем снова в массы а пока смотрим что у других и делаем лучше. Ктото говорил brutal mop - легко! начнем с мяса и фонтанов крови! гильзы звуки спрайты - в hellspawn`e уже есть все это! Если у кого есть последний hellspawn большая просьба - залейте на http://81.9.62.190/Files/
Я только за! Тест серверы 24/7 запрос в лс - поднимем.
Archi , что требуется с моей стороны? постоянный хостинг общих-разрабатываемых ресурсов и серверов легко! декорейт и acs в свободное время!
Карты не мое однозначно. Я реализмом болен и это не лечиться, нужна динамика в абстракции стиля doom и 2.5d шутеров чтобы делать интересные играбельные карты которые бы народ хотел пройти и найти секреты и фичи! не выходил у меня так.
Я кручу сейчас декорейт, баланс , мобы, оружие . Конечно не классик версия, но заместо jmod`a и что бы никто не п*здил что это скопи-паста . Просто свое.
Собственно, x-версия это тот же моп. И, соответственно, обычные настройки, такие как френдли фаер в кооперативе или же монстры и десматч. Подглядывание по автокарте тоже есть смысл выключить. Спавн-рандомизатор пока восстановил из JMod-а, вообще в нормальной х-версии эта рандомизация должна быть по хорошему отключаема. Сам пак здесь c4tnt.ucoz.ru/x/xtest_mop_1.pk3, если надо - могу залить на фтп
залей на фтп конечно ! у нас пусси спец по администрированию и настройке серверов, я ей написал что нужно
я думаю через час-два поднимет, как с работы придет ) какой вад
Залил, называется xtext_mop_a. Включена рандомизация монстров (появляются и те, которых добавлял я и арчи). Вад какой больше нравится
P.S. Ещё один важный момент для тех, кто захочет опробовать. На правой кнопке у мастеров теперь ноклип, это в общем-то позволяет лучше преследовать игроков и ходить за ними через телепорты. При нажатии на правую кнопку мастер проходит сквозь стену в том направлении, в котором он смотрит до следующего подходящего для его появления места. Если впереди есть пустое место он просто передвигается немного вперёд. Если через стену проходить вообще некуда в выбранном направлении, то ничего просто не произойдёт. Иногда может всё же спавнить внутри стены, это проблемы коллижн детекта самого скуллтага и вылечить вряд ли удастся, но всегда можно выбраться ноклипом же.
ок ) мне лично AV нравится ) через пол часа будет гдето
адрес -
81.9.62.190:10670 [ani] #5 Test XMop - AV
add- а если сделать смещение мастера по правой кнопке допустим направление dir и x,y
по правой кнопке скрипт -
согласно dir просто переть по координатам(стены не стены не волнует)
мастер_x+=18(~скорость мастера?)
мастер_y+=18
хотя помниться движок странно это переваривает и закидывает на луну...
странно что даже консольная команда ноуклип прописанная мастеру сервером при заходу не работает без sv_cheats 1
там примерно так и работает всё, только с учётом вертикального угла обзора тоже. (можно наконец через поднятый лифт продраться)
А ноклип совершенно правильно без sv_cheats не работает
Вот, наловили в живой сети кучу багов. Буду править их.
Хакни, попробуй, объектный код, что нагенерил этот чмошник.
Только осторожней, он криво работает с числами с плавающей точкой и двумерные массивы за одномерные принимает. Также муть с циклами.
Arsenikum, уже попробывал листом брякнуть ) переменные он тоже вообще не видит . Фиг с ним, хакать . Там не мана небесная , сверх кода он не написал. Пару строк закоменнтил и пару строк добавил вся его оптимизация. остальное его - ранги и оружие и под новых мобов кейсы
Вообще не вижу причины не выдрать новых монстров из jmod-а. По крайней мере в x-версию их вставить действительно просто, а вообще чуть позже соберу обновлённый пак х-версии. Скорее всего уже будет играбельно, хотя баланс там унаследован от старых версий МОП-а, в частности реинфорсментов довольно мало. И любопытный вопрос напоследок. Знает ли кто-нибудь, почему актор мастера в скуллтаге никак не хочет удаляться после смерти. Морпехи удаляются вполне успешно при этом.
Ещё одна небольшая новость - в лаборатории доктора Зло выведен новый сорт трупов для мастеров. Теперь арчвайл может оживлять даже убитых монстров-мастеров, плюс трупы не исчезают, плюс счётчик мастеров теперь адекватен. Подвисающий призрак мастера (вроде) тоже убран при участии Archi
UPD. Залил версию дня. xtest_mop_b.7z
UPD2. Может есть смысл делать классическую версию поверх х-версии?