Ну естественно все это лепится под гоззу (вдохновился KDiZD))). А про название могу сказать, что ремэйков второго дума сотни, наверное... и я здесь на первенство не претендую (с учетом того, что название "рабочее", что б идея была понятна....).
Хорошие скриншоты, первый особенно красивый, наводит на мысли о площадке на МАР01 откуда начинается уровень. Но уже ясно ничего выдающегося не будет, еще один казистый ГЗДум вад.
Моя карта тестируется и дорабатывается, без тормозов обойдется только у тех у кого комп чрезмерный, звук, вообще, тормозит по-черному, даже стандартные звуки, скорее всего, потому что сильно много декорейтных предметов на второй локации и, вообще, вся окация огромная и сильно трехмерная - пещера с растениями станет еще голее чем есть 250 кустиков стер, кустиков 250 еще сотру, скоро там совсем нестрашно станет, надо было хабы делать, а не пытаться все уместить в один уровень... С другими вадами мой мод не тормозит, единственно что он не доделанный, двустволку так и не переписал чтобы был один выстрел, а БФГ (с зэдумвики) вообще не понимаю как сделать, чтобы игра не зависала, когда с ним с руках убивают, наверное сильно декорейт старый.
"А потом был сплошной свинцовый дождь"...
Идея ворот содрана из Rage, и пусть никто не воображает, что это мясо, мои пулеметчики арахнатрона в одну секунду убивают, и шары монстров тоже разогнаны... Ничего смешного, это World of Hurt, будет очень больно!
На этой карте как раз все явно заметное выравнено - я е уже очень долго делаю, а круги на потолке двойного размера их просто так не выравнить, кроме того почему они должны быть ровными, это обточенный камень, так хоть на огранку похоже, а не сливается в единое целое.(или не похоже я такое в реале не видел, а паутину выравнить уже нельзя - все что после отключения 3д просмотра сделлано так и останется.)
Со звуком разобрался, все глупее чем я думал, в настройках звука дефолтное значение Sound Chanels сменил на максимальное - то есть это не глюк был, и все равно звук мне как-то не нравится, пока к пулеметчикам на 100метров не подойдешь, звук вращения стволов не слышен, растительность на 500 кустов уменьшил, сейчас относительно терпимо, ФПС не скачет до 9.
Ловите небольшую нарезочку скриншотов с карты которую набросал за 5 дней.
Основательно маюсь WDI, делаю мап-пак.
Пока что моя фантазия проворачивает четыре карты: Hotel, Gallery, Сathedral, Let's Bowl 2...
Задумал что буду растягивать до 15 карт. Лето длинное, к осени сделаю трейлер видос и потом залью где нибудь сам вад.
...ещё, вспомнил, хочу сделать карту самолёта Боинг 747 максимально приближенного к оригиналу.
Archi
Этот кислый смайлик означает что типа опять ничего не залью и не покажу?
Уверяю, это первый вад который чертовски хочу показать и поиграть на сервере skulltag набитым битком думерами.
Только не заваливай всякую мелочь 3dfloorами прошу тебя (лампы! ободок окна!), для красоты лучше текстуры используй!
Да и на твоем ноуте опять будет тормозить
И действительно, лучше сделать 1-2 карты.
15... при всем желании, даже если баксы заплатят, все равно получится халтура.
Уважение скриншоты, конечно, вызывают. Если все довести до ума это будет похоже на игру Gore, которая (по крайней мере с точки зрения потребителя) от Гозы отличается только лучшей оптимизацией, помимо физики конечно. Можно даже уровни содрать, все равно Gore почти никто из сидящих на форуме не играл. А касательно зд полов, модели конечно лучше будут...
http://www.4drulers.com/gore/index.php?page=weapons
Это спрайты Coachgun-а с Realm666, сам спрайты двустволки в руках делать не захотел, а вращающуюся сделал, это обычная двустволка, что в Думе нормально менять не хочу. Вообще работа над модом стоит, готовность 90%, декорэйт БФГ не могу переписать так чтобы не вылетало, остальное практически готово. Я с картой застопоролился, как-то она долго делается, я ее на полгода бросил почти завершеном виде, сейчас свет расставляю, кое-где цветной поставил, надо под это остальное подгонять, еще долго возиться буду. А Gore мерещиться надеюсь кого-нибудь на ТС подбить.
Вот пещера с травой как освещанная выглядит, надо будет еще раз прополоть в соответствии с освещением, уже оказалось полынь одного сорта найти трудно - под прополку почему-то именно она попала:
Двустволка вид во вращении, коробки тоже вращаются:
Пулемет по силе на уровне плазмагана, ограничивает только кучность (вначале сделал 6 пуль за выстрел - это вобще получился Ад и Израиль, сейчас 3), у пулеметчиков все также, есть пулеметчки второго типа - стреляют длинной очередью, и не тормозят, это они стоят на башенках на скриншоте вверху, у них много здоровья и они меньше в габаритах и вообще на этих башенках в них попастаь трудно - зубцы с функцией справляются, шотганщики, как и игрок, лупят 50 очень худосочными дробинками при разлете как у двустволки(ружье трехствольное), звук этого оружия рейлган из Огонь и Лёд и скорострельность соответсвующая, у плазмаган альтернативная функция рейлган, пинки с двух попаданий, слагов 10 штук всего позволено - баланс не нарушает... в общем Брутал Дум играется легче - что хотел то и сделал.
Вот как всё на практике в Дум2 выглядит:
у плазмаган альтернативная функция рейлган, пинки с двух попаданий
Что за "рейлган" такой?
Не люблю такое позерское оружие. (им грешат даже некоторые коммерческие игры)
Пусть уж ЖРЕТ 100 Cells за выстрел - но барона как минимум с одного выстрела завалит!
Кстати, недавно читал секреты (буржуйские) создания хороших карт - один из них заключался в том, чтобы ...
Скрытый текст:
внешний вид, название, и издаваемый звук оружия СООТВЕТСТВОВАЛ наносимому урону.