Ты что, прикалываешься?
Посмотри на любой спрайт, который отображается во все стороны. У всех таких спрайтов 0 в конце. 1 - это если у него есть направления, и сам движок игры тебе на это намекнул, когда сказал "missing rotations".
Ты ставишь ему каждое действие длиной в 0 тиков, это равносильно while loop'у при делэе 0. У тебя просто скорее всего крашнется клиент, ну или монстр ничего не будет делать. Сделай так, чтобы в каждом стейте хотя бы 1 тик был.
И еще, что такое PAMN H,I,J,K,L,M если у тебя есть только 1 спрайт, и он называется PAMNA? Залезь на вики да разбери по полочкам обычного арчвайла, там на каждую букву свой спрайт.
Там не на каждую букву свой спрайт. Там по восемь спрайтов на каждую букву (не считая смерти).
Snark лезет заниматься разработкой монстров, даже не зная как работает спрайт.
А если он и этого не знает, то вот это
HellDoomer 666
Ты просто очень наглый и ленивый, и хочешь, чтобы я всё сделал за тебя.
Когда ты морфируешь игрока, ты смотришь, какое оружие он держал и даёшь ему соответствующий токен (OMGPEWPEWtest1 или как хочешь назови), количество этих токенов - номер оружия (кулак - 1, пистолет - 2 и т.п.).
Вот смотри, у тебя есть ОДНО оружие. Когда ты нажимаешь на его альтатаку, оно увеличивает число токенов на один (т.е. выбирает следующее оружие). Если токенов стало больше 9 (то есть ты промотал последний ствол - бфг), он сбрасывает число токенов на 1 (начало списка - кулак). При обычной атаке, оружие проверяет, сколько у него токенов и понимает, как какое оружие оно должно стрелять. Потом стреляет, и через http://zdoom.org/wiki/TakeInventory забирает у игрока патроны (хоть обычные, хоть новые, если тебе они нужны). Над конкретикой подумай сам.
Описка, хотя в конкретном случае это не существенно. Что до разработки и незнания - все с нуля начинали, и массу геморроя поимели при обучении. Не нравится только то, что начинающие ленятся читать вики, хотя там есть ответы практически на любые вопросы.
HellDoomer 666
У первого моего кастомного монстра я просто перекрасил спрайты (вручную), потом выучил транслейт. Потом на простых thingах начал постигать декорейт. После 2-х кастомных монстров понял, что к чему, и начал активно в нем работать.
А вывод - надо не чего-то готового ждать, а делать самому, и пытаться решить возникшую проблему только самому. Даже если ты ее не решишь, ты получишь опыт, который в будущем пригодится. Показываю на своем примере - я крайне редко обращаюсь на форум за помощью, и тем не менее маппить где-то научился. Не нужно бояться пробовать, у всех когда-то не получалось.
через A_Jump рандомить стейты смерти в коде монстра\объекта
То есть
Death:
TNT1 A 0 A_Jump(64,"Death2","Death3")
64 - это вероятность перепрыгивания. 100% (то есть обязательное перепрыгивание) - это 256. 128 - это уже 50%, 64 - 25%.
"Death2", "Death3" - это названия новых смертей в коде монстра/объекта. То есть, для новых спрайтов ты создаешь еще стейты, и в стандартном стейте смерти прописываешь на первой строчке новый спрайт, "TNT1 A 0" - это пустой спрайт, который идет меньше миллионной доли секунды, и поэтому для игрока незаметен. В этом спрайте код "A_Jump" с вероятностью 64 (то есть 25%) выбирает между Death2 и Death3 и перепрыгивает в выбранный стейт.
Добавлено спустя 19 секунд:
Важно, чтобы имена новых (добавленных тобой) стейтов не совпадали с именами стандартных стейтов и друг с другом. Иначе пиздец всему ваду.
Ты просто очень наглый и ленивый, и хочешь, чтобы я всё сделал за тебя.
Когда ты морфируешь игрока, ты смотришь, какое оружие он держал и даёшь ему соответствующий токен (OMGPEWPEWtest1 или как хочешь назови), количество этих токенов - номер оружия (кулак - 1, пистолет - 2 и т.п.).
Вот смотри, у тебя есть ОДНО оружие. Когда ты нажимаешь на его альтатаку, оно увеличивает число токенов на один (т.е. выбирает следующее оружие). Если токенов стало больше 9 (то есть ты промотал последний ствол - бфг), он сбрасывает число токенов на 1 (начало списка - кулак). При обычной атаке, оружие проверяет, сколько у него токенов и понимает, как какое оружие оно должно стрелять. Потом стреляет, и через http://zdoom.org/wiki/TakeInventory забирает у игрока патроны (хоть обычные, хоть новые, если тебе они нужны). Над конкретикой подумай сам.
Амёба, как бы всё ясно, но точно не разберусь...Что такое "токен" и как он должен работать...У меня в ваде так: игрок стартует без оружия, потом подбирает пистолет и т.д. - при нормальном игроке всё работает нормально.
Добавлено спустя 49 секунд:
Действия в ВИКИ мне понятны,но не совсем - там всё коряво написано.
Почему-то складывающиеся здесь ситуации вечно одна за другой мне напоминают диалоги в академии ситхов на Коррибане в SW:KOTOR :
- А как сделать (........)?
- Узнай это сам!
С другой стороны во всем это действительно можно разобраться самому. Одно дело спросил раз, два, ну три, ради бога, но когда маппер начинает задалбывать глупыми вопросами - раздражает. Ты еще вад попроси за тебя написать. Хотя где-то такая тема и была =3
Впринципе мне всё понятно,только всё-равно без багов не обойтись. Оружие работает стабильно в нормальном виде. А вот когда игрок маленький - если закончились патроны у маленького оружия, то автоматически переключается на SisterWeapon и начинает съедать патроны у большого игрока и наоборот, при этом если игрок увеличится,держа оружие, то оно исчезнет. ПС. в уменьшенном виде можно выбрать оружие 1 раз => переключаться на другое оружие уже нельзя,хотя в некоторых местах приходится использовать разное оружие. Следовательно надо ИСПРАВИТЬ ГЛЮК С ПЕРЕКЛЮЧЕНИЕМ ОРУЖИЯ. Например: в определённый момент надо поменять оружие (минишотган на минипулемёт), а это я так понимаю нужно оружия прописать в KEYCONF или в PLAYER.WEAPONSLOT уменьшенному игроку.
Добавлено спустя 9 минут 12 секунд:
Глюка со съедающимся оружием можно избежать следующим способом: просто добавить игроку новое невидимое оружие и потом переключиться на него.
Был такой интересный вад, Void назывался, он тут есть у нас. Автор Cyb, по-моему. Там был момент с уменьшением, причем все оружие там работало исправно. Разбери его, может найдешь решение своей проблемы.
Void, да. Я знаю этот вад, не раз его проходил на UV. Если его открыть в билдере,то будет видно...Там просто сделали имитацию уменьшения игрока. То есть игрока телепортировали в такую же локацию, но с другими текстурами. Так что это не годится. Мне именно надо понять как оружие менять (мини шотган на мини пулемёт) - как пример. Попробовал назначить WeaponSlot маленькому игроку - ничего не получилось.